Крикун Анна Александровна : другие произведения.

Перекресток миров. Черное зеркало, глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Кеннет" немного оттолкнул сестру от себя и неторопливо пошел к учителям. На минуту остановившись, он оглянулся и сказал Айрин.
   - Не забывай, я все ещё обижен на тебя.
   Усмехнувшись, двойник подошёл к мисс Фатлен и, состроив наивные глаза спросил.
   - Мисс Фатлен, у меня исчез перстень. Вы не знаете где он сейчас?
   Мисс Фатлен удивлённо посмотрела на него. Ведь Кеннет прекрасно знал, что перстень ангела в случае опасности окажется у второго хранителя.
   Она подумала что мальчик, наверное, забыл.
   - Он у твоей сестры, - ответила ему эльфийка, - только тебя почему-то не признает...
   "Чёртова защитная магия!" - прошипел про себя двойник и сжал кулаки.
   Айрин подъехала к нему и осторожно взяла за руку.
   В её глазах было видно, что она готова простить брата лишь бы тревога в её душе прошла.
   Айрин хотела было что-то сказать ему, но когда он взглянул на неё, она тут же убрала руку.
   Что-то было не так...
   Юная эльфийка отъехала назад.
   К ней подошёл профессор Воркалус и, положив руку на плечо спросил.
   - Ты в порядке Айрин?
   Айрин повернув голову ответила.
   - Я чувствую что-то неладное...
   Она посмотрела в след уходящему "брату" и прижала к себе рюкзак, в котором находился перстень ангела.
   "Что-то не так с Кеннетом... я не чувствую связи с ним..." - сказала про себя девочка и опустила глаза.
   Когда "Кеннет" скрылся в библиотеке, Айрин подъехала к мисс Шелтон и тихо спросила.
   - Можно мне побольше заданий на завтра?
   Женщина несколько удивилась такому вопросу от Айрин, но дала список книг.
   Айрин с помощью магии набрала нужные книги и заметила что "Кеннет" что-то ищет на книжных полках, перебирая древние книги.
   "Странно Кеннет обычно бережно относится к таким книгам" - сказала про себя она и тихо закрыла двери.
   Одна Келтона по-прежнему наблюдала за двойником эльфа. Судя по всему она, как и Айрин чувствовала, что с Кеннетом что-то не так.
   Когда дверь закрыли, она тихо подошла к мальчику и, посмотрев на то, как он обращается с книгами, произнесла.
   - Нельзя так с раритетом обращаться.
   Она подняла две книги, и поставила на полку, погладив их по корешку.
   - Ты забыл, что они очень чувствительные?
   Мальчик повернулся и, нахмурив брови произнёс.
   - Не забыл! Просто мне срочно нужно найти кое-что!
   "Странный тон... тут что-то не так" - пронеслось у Кел в мыслях.
   - Может, я помогу тебе?- спросила горгулья его и осторожно подошла.
   - Нет, не лезь в не своё дело! - фыркнул в ответ эльф.
   Нахмурив брови, Келтона чуть отошла назад.
   "Кеннет" подняв книгу, кинул её в девушку.
   - Я сказал, убирайся! - крикнул он.
   Келтона успела поймать её и быстро выйти из библиотеки.
   - Тут явно нужна помощь совета... - сказала она себе и пошла в сторону учительской.
   Сидя по ту сторону зеркала, Кеннет искал хоть какую-то лазейку. Это было сложно, так как магия зеркал относилась к древним проклятиям. И найти хоть какой-то способ было очень сложно. Мальчик проводил руками по стеклу и ощущал, что печать разрушена.
   Лёгкая вибрация проходилась по его ладоням и доносилась до локтей. Он осторожно убрал руки и, собрав силы, стал перебирать заклинания в голове.
   "С помощью магии зеркала можно не только путешествовать, но шпионить. Но только в тех местах, где есть зеркало" вспомнил он цитату из книги магии.
   - Следить? Ведь почти все гладкие поверхности имеет свойства зеркала... - сказал себе эльф и вновь прикоснулся к стеклу.
   Почувствовав лёгкое покалывание на ладонях, и прикрыв глаза сосредоточился. И через пару мгновений оказался в зеркале библиотеки.
   - Библиотека? Но почему здесь?.. - спросил себя Кеннет и стал осматриваться.
   Заметив "себя" возле шкафа с древними книгами, он увидел, как двойник разбрасывает их.
   - Что?! - возмутился Кеннет, - так нельзя с ними обращаться! Почему никто не замечает странности в его поведении?
   Двойник продолжал что-то искать на книжных полках, разбрасывая книги.
   Кеннет стал стучать кулаками по зеркалу.
   "Кеннет" оглянулся и, нахмурившись, подошёл к зеркалу, в котором находился мальчик и прошипел.
   - Всё-таки нашёл лазейку.
   - Кто-нибудь скоро узнает, что ты это не я! - крикнул Кеннет на него.
   - Ой, напугал, - усмехнулся двойник и поднял с поля тяжёлую книгу, - и кто, например?
   - Айрин точно узнает! У нас с ней особая связь!
   - Ну, это не проблема, - усмехнулся злой Кеннет.
   Рука двойника эльфа загорелась синим светом, и тот резко просунул её в зеркало.
   Как только он схватил мальчика, синее пламя охватило его. И он почувствовал, как часть силы уходит к злой копии.
   Его охватила слабость, и Кеннет лёг на пол. Приоткрыв глаза, он взглянул на антипода.
   Тот злорадно улыбаясь, смотрел на него. Его глаза светились красным светом.
   - Теперь она нас не отличит!- усмехнулся злой Кеннет.
   И тут в библиотеку заехала Айрин.
   - Кеннет, - тихо позвала его Айрин, - ты идёшь в комнату?
   - Да иду, - ответил антипод, и всё так же держа книгу в руке, повернулся к сестре.
   - Айрин... это не я!.. - сипло сказал Кеннет и потянулся к стеклу.
   Заметив что-то в зеркале, девочка осторожно подъехала к нему. Но ей тут же преградил дорогу двойник Кеннета.
   - Это зеркало испорчено не стоит подходить к нему, - сказал он ей.
   - Тогда нужно сказать преподавателям, - промолвила Айрин.
   - Айрин... я тут... - произнёс Кеннет и попытался встать.
   - Не стоит! - ответил ей "Кеннет",- лучше подожди меня в комнате, я скоро приду.
   Кивнув, девочка выехала из помещения.
   Оставшись один в библиотеке, мальчик подкинул в руке увесистую книгу, и, усмехнувшись, взглянул на ослабленного Кеннета.
   - Ну вот, она больше не подозревает! - сказал "Кеннет" и засмеялся.
   Громкий смех разнёсся по всей библиотеки, так что некоторые магические книги забились в угол книжных полок. А феи-помощники, почувствовав тёмную магию, тут же попрятались, словно мотыльки в траве.
   Мальчик взмахнул рукой и в тот же миг в помещении разбились все окна и с полок посыпались книги.
   Когда он щёлкнул пальцами, вокруг древних и ценных книг появилось огненное кольцо.
   "Что?!" - возмутился в мыслях Кеннет и, привстав, стукнул по стеклу кулаком.
   - Так нельзя с ними обращаться!.. - сказал он, взглянув на своего двойника.
   - Всего лишь старая бумага, - усмехнулась копия, и кольцо стало медленно сужаться.
   - Не смей! - крикнул юный эльф и снова стал бить кулаками по стеклу.
   - Заткнись! - рыкнул "Кеннет" и кинул книгой в зеркало.
   Та попала в него разбив на множество осколков. Те посыпались на каменный пол с тихим звоном.
   Злой Кеннет вышел из помещения и направился в комнату Айрин.
   Келтона тем временем проникла в библиотеку и стала убирать книги на место. Феи-помощники рассказали ей, что чувствовали присутствие зла. Кел не была удивлена, мальчик вёл себя несколько странно, но преподаватели приняли это за обычный детский психоз. Горгулья же решила все проверить.
   Книги на полках перешептывались. А феи смотрели на разбитое зеркало.
   Закончив с книгами, Келтона принялась убирать осколки.
   Кеннет пытался кричать и звал её. Но через зеркало ничего не получалось.
   "как же так... я ничего не могу сделать..." - сказал про себя Кеннет, смотря на девушку через осколки зеркала.
   ***
   Кеннет стоял возле кровати и смотрел больную маму.
   Айрин закрывшись в комнате, впала в депрессию. Так она сильно переживала за маму.
   Рейн отец близнецов и супруг больной Авроры сидел в кресле и отрешенно смотрел на огонь в печи.
   - Неужели мы так и будем ничего не делать? - тихо спросил его Кеннет, не поворачиваясь.
   - Нам поможет только время... - спокойно ответил Рейн и тихо вздохнул.
   - А можно ускорить?
   - Кеннет, лекарь дал ей травы лечебные, нам остается только ждать.
   - Я не могу... - сказал Кеннет и выбежал из дома.
   ***
   "Тут время не поможет... а лишь усугубит!" - сказал себе Кеннет и стал перебирать заклинания.
   - Нужно такое чтобы я смог связаться с Келтоной...
   Кел высыпала осколки в мусорку и неторопливо направилась в выходной двери.
   Двойник тем временем понял, что мальчик догадался о свойствах зеркал и решил подговорить Айрин.
   Айрин же дождавшись лже-брата, спросила его.
   - Ты в порядке? А то твое поведение...
   Тот, положив руку на её плечо ответил.
   - В порядке. Просто нервы не очень.
   Он взял Айрин за руку и сказал.
   - Айрин, случилось нечто ужасное.
   - Что произошло?.. - тихо спросила его Айрин.
   - Кто-то заколдовал все зеркала в школе, и теперь злые дойники могут вырваться в наш мир.
   - Тогда нужно что-то делать!
   Он взглянул на её рюкзак и незаметно ухмыльнувшись, добавил.
   - Ты сможешь это сделать. Разбей все зеркала с помощью перстня!
   "Но ведь учителя накажут..." - пронеслось у неё в мыслях.
   Кеннет, оказавшись в зеркале их комнате, пытался звать сестру. Но она его не слышала.
   - Айрин не делай этого! - кричал он бил кулаками по стеклу.
   "Почему она меня не слышит?!" - сказал про себя Кеннет.
   Антипод повернул Айрин к зеркалу и, указав на Кеннета в нём, сказал испуганным голосом.
   - Скорее Айрин! Видишь они уже тут!
   Она, достав перстень, прижала его к груди. По её глазам было видно, что она испугана.
   - Айрин это я!.. - кричал настоящий Кеннет и со всей силы бил по зеркалу.
   - Ну же сестренка, не дай злу вырваться! - проговорил двойник.
   "Нет... ты же сделаешь этого Айрин?.." - проговорил про себя мальчик.
   Он смотрел на сестру. На то, как она достает из рюкзака перстень.
   "Ну же глупая девчонка!" - рыкнул в мыслях антипод Кеннета и сжал кулаки.
   В его глазах загорелся огонь, и он уже предвкушал, как все зеркала в школе разобьются. И Кеннету не будет возможности наблюдать за происходящим.
   Кеннет закрыл глаза, ожидая своей участи.
   "В этой ситуации я беспомощен..." - сказал себе он.
   Кел почувствовав что-то не ладное, заглянула в комнату и, заметив, что Айрин собирается выпустить мощное заклинание и разбить зеркало. Она стала наблюдать за близнецами.
   Краем глаза Келтона заметила в зеркале отражение Кеннета. Но оно не слушалось "хозяина".
   "Тут что-то не так" - сказала себе Кел, и чуть прикрыла дверь.
   Айрин сжала в руке перстень.
   "Отражение так похоже на Кеннета..." - произнесла про себя девочка и чуть отъехала назад.
   Перстень в руке Айрин засветился, и она быстро одела его на палец. Ощутив быстрый прилив магических сил, она громко произнесла.
   - Именем сил света и природы зеркала разбейтесь!
   И через мгновение перстень произвел мощный залп магической сферы прямо в зеркало.
   - Айрин... как ты могла... - прошептал Кеннет и через секунду зеркало разбилось на множество острых осколков.
   После чего все зеркала в школьном заведении разбились.
   Келтона отошла назад и прижалась спиной к стене. Она видела как "Кеннет" забирает энергию у сестры и на его лице появляется коварная улыбка.
   Сам же Кеннет теперь не знал, как связаться с внешним миром и сестрой. Он молча смотрел через осколки, как Айрин медленно становилась мрачной.
   Кел тихо пошла в сторону учительской, стараясь не выдать свое присутствие.
   Но тут её заметила тень и резко схватила за ногу.
   - Куда ты собралась крылатая? - прошипела она и потянула горгулью на себя.
   - Ах ты тварь! - рыкнула в ответ Келтона и выпустила в Акиому световой залп.
   Та зашипела и резко отпустила горгулью.
   Келтона упав на каменный пол, ударила крыло.
   - Как же больно... надеюсь не перелом... - пробурчала под нос девушка и заметила, как к ней подкрадывается Акиома.
   Кел стала медленно отползать назад. Она морально была готова к атаке. И знала, когда теневой демон нанесет новый удар. Привстав девушка сжала кулаки и, нахмурив брови, тихо зашипела.
   - Чтож мне давно хотелось поквитаться с тобой горгулья!- прорычала Акиома.
   Почти забыв про боль в крыле, Келтона медленно достала из ножен магический кинжал.
   Кел остановилась, и покрепче сжав рукоять клинка, стала сама подходить к противнице.
   "Чтож Акиома, раз хочешь битвы, она будет!" - рыкнула про себя горгулья.
   После чего ускорив шаг, уже была готова нанести удар.
   Первой накинулась Акиома. Она схватила девушку за крылья и с силой откинула в сторону.
   Келтона отлетев, ударилась об стену и упала на пол. Боль в крыле резко усилилась.
   - Проклятье... - прорычала от боли Келтона, но все-таки поднялась с пола.
   - Первый раунд, а ты уже проигрываешь! - усмехнулась тень и её рука медленно превратилась в черный меч.
   "Не дождешься..." - произнесла про себя горгулья.
   Демоница сделала второй выпад, замахнувшись мечом, накинулась на противницу. Не замечая ничего на своем пути, она сносила картины, вазы и мебель.
   Келтона тихо рыча, крепче сжала рукоять кинжала и так же побежала на Акиому.
   Пока Акиома готовилась нанести очередной удар, Келтона прочитала заклинание света. И её клинок быстро зарядился магией света, и девушка сделала выпад, в сторону противницы задев её.
   Тень зашипела и резко отлетела в угол.
   - Вот, будешь знать, с кем имеешь дело! - усмехнулась горгулья, поправив ярко-рыжие волосы.
   девушка медленно подошла к ней и, взглянув на забившуюся в углу тень, провела пальцами по лезвию.
   - Я тебе припомню! - прошипела Акиома и её глаза засветились красным светом.
   - Глаза, это вас выдаёт, когда вы в темноте, - усмехнулась Кел, и царапнула её кинжалом.
   Тень зашипела сильнее и резко метнулась к выходу.
   - Куда?! - крикнула Келтона и кинулась за ней.
   Расправив крылья, девушка полетела за противницей, крепко сжав в руке клинок.
   На стенах резко вспыхнули факелы, и тени уже некуда было скрыться от преследования.
   "Я тебя загоню в угол!" - рыкнула про себя Кел, почти догнав демона.
   краем глаза она заметила, что Акиома почти разнесла коридор, и все что в нем находилось.
   "Дьявол мне за это влетит!" - ругнулась про себя Келтона.
   Горгулья успела схватить Акиому за хвост и дернула на себя.
   - Попалась! - рыкнула она и уже приготовилась вонзить в неё кинжал.
   Но тут Акиома резко обвернула и оцарапала когтями лицо противницы.
   Келтоне пришлось отпустить её.
   - Стерва! - закричала Кел, схватившись за лицо.
   - Спасибо за комплимент! - засмеялась в ответ тень и скрылась из вида.
   Опустившись на пол, она осторожно убрала руку с лица и, увидев на ладони кровавый развод, покачала головой.
   Встав горгулья, прихрамывая, направилась в сторону учительской, иногда спотыкаясь о разбитые бюсты.
   Встретив по дороге магистра Воркалуса, девушка остановилась.
   Девушка взглянула на него и чуть отошла назад.
   Нахмурив брови, поправил окуляры, магистр пригладил волосы и произнёс.
   - И как ты это объяснишь Келтона?
   "Блин, и не отвертишься..." - произнесла про себя она.
   - Как-то не очень получилось... влетела в окно... - ответила девушка.
   Окуляры Воркалуса сверкнули и, оглядев горгулью, он ответил.
   - Опять Акиома?
   - Да, думаю, нам нужно предупредить совет Дракона...
   - Думаешь, печать разрушена?
   - Если Акиома на свободе, то и её хозяин тоже.
   - Это плохо...
   После чего профессор неторопливо удалился в сторону библиотеки.
   Келтона оставшись стоять посреди коридора, стала осматривать ущерб.
   Внезапно она заметила, что несколько учеников как-то недобро смотрят на неё и специально задевают.
   "Странно, Кармен и Лиан, странно себя ведут..." - произнесла про себя она.
   Девушка чуть отстранилась от них и осторожно пошла в сторону кабинета алхимии.
   Остановившись, она услышала, как преподаватели говорили, что пропало несколько учеников. Когда горгулья прислушалась она услышала имена Кармен и Лиан.
   Чуть шагнув вперёд, Кел стала прислушиваться.
   "Странно... я же только что их видела" - сказала про себя и оглянулась.
   Мимо неё прошли трое учеников. Только аура была несколько слабой.
   Келтона оглянулась и увидела, что тени стали еще темнее и на секунду ей показалось, что у них появились глаза.
   В коридоре воцарилась тьма.
   Кеннету кое-как удалось найти зеркальную поверхность. И он старался позвать горгулью.
   - Келтона! - кричал он и бил руками по стеклу.
   "Как же мне выбраться отсюда... как..." - произнёс он про себя и сполз на пол.
   Находясь запертым между мирами мальчик отчаянно пытался придумать, как вырваться из этого плена. Ведь там его сестра.
   Подняв глаза, он ещё раз взглянул на Келтону. Она медленно удалилась за угол.
   Кеннет прислонился лицом к стеклу и закрыл глаза.
   "Как же так... неужели я не смогу вырваться..." - сказал себе Кеннет.
   - Кеннет, Кеннет, - услышал он голос отца, - вспомни заклинание.
   - Папа?.. - тихо спросил мальчик.
   - Вспомни заклинание, - повторил голос.
   "Заклинание?.." - произнёс про себя юный эльф.
   Айрин тем временем общалась с преподавателями по поводу брата. Двойник же просто наблюдал за всеми и за тем как тёмное заклинание, раз за разом забирает по одному ученику.
   - Хах, все идёт как надо! - тихо усмехнулся злой двойник и коварно улыбнулся. В полумраке тени засветились его красные глаза.
   - Вы знаете, мой брат странно себя ведёт... - тихо проговорила Айрин и незаметно оглянулась.
   Ей было страшно находиться с подобием своего брата. И постоянно казалось, что он излучает какой-то негатив.
   "Я чувствую, что с Кеннетом что-то не так... он какой-то отдалённый и холодный..." - произнесла про себя Айрин.
   Айрин чуть отъехала в сторону и посмотрела на стоящих у школьного стенда.
   Их тела не отбрасывали тени. А глаза в полумраке еле заметно светились красным светом.
   "Что?" - тихо произнесла в мыслях Айрин.
   Но как только она отвернулась, дети скрылись из виду.
   По телу девочки пробежали мурашки.
   Антипод Кеннета тихо отошёл в сторону и взглянул на зеркальную поверхность серебряного шара.
   В его отражении показался Кеннет.
   -Выпусти меня! - кричал Кеннет и бил по стеклу.
   - Обойдёшься щенок! - фыркнул, двойники столкнул шар на каменный пол.
   Антипод, быстро развернувшись, направился в сторону кабинетов.
   Айрин неторопливо ехала по коридору, погрузившись в мысли. Ей было немного страшно от того что она больше не чувствовала той теплоты которая раньше была между ними.
   Остановившись возле одной из картин, и заметила на ней надпись, сделанную магическими чернилами. "Коль ты в тень зайдёшь, там и смерть свою найдёшь"
   Немного испугавшись, девочка чуть отъехала назад и не заметила, как её нога оказалась в тени.
   Айрин почувствовала, как нога занемела и попыталась отъехать.
   Но что-то держало её инвалидное кресло.
   "Выбора нет..." - сказала себе она и, опираясь руками на поручни, оттолкнулась и упала на пол.
   Она попыталась отползти, но нога сильно болела.
   "Кеннет" подошёл к девочке и ногой откинул упавший медальон.
   На его лице появилась ухмылка. И взглянув "Кеннет" на неё произнёс.
   - Знаешь Айрин, я больше не хочу быть твоим братом!
   Айрин широко открыла глаза и посмотрела на "брата". Её сердце билось с такой скоростью, что казалось, будто готово выскочить из груди.
   Она еле сдерживала слезы, чтобы не заплакать.
   "Что такое?.. почему он так говорит?.." - спросила себя юная эльфийка, опустив голову.
   - Думаю, ты сама сможешь подняться Ай-рин, - фыркнув, произнёс антипод и, развернувшись, скрылся за углом, оставив Айрин лежать на холодном каменном полу.
   Айрин попыталась дотянуться до медальона, но он был далеко.
   - Какая я беспомощная... почему я не могу исцелить себя... - корила себя она и все так же тянулась к медальону.
   "Почему меня бросил Кеннет?.. ведь мы хоть и поссорились, но мы ведь брат и сестра..." - пронеслось у неё в мыслях.
   Мимо проходила одна из учениц мисс Магнолии, Марианна Флаверс. Длинноволосая девушка с серебристыми волосами. Её серые глаза слегка светились в полумраке.
   Заметив лежащую на полу девочку, она быстро подбежала к ней и помогла ей подняться и сесть на инвалидку.
   Подняв с пола медальон, она отдала его девочке.
   Взяв его, Айрин сжала его в руке и прижала к груди. По её щеке пробежала слеза.
   - Ты в порядке Айрин? - спросила её Марианна, заметив слезу.
   - Он сказал, что больше не хочет быть моим братом... - тихо произнесла Айрин, сдерживая слезы.
   - Кеннет? - спросила её девушка.
   - Да... - ответила она и опустила голову.
   Кеннету оставалось только одно, достучаться до Келтоны через осколки разбитого зеркала. Он открыл глаза, и перенёсся прямо на то место, где стояла Кел.
   "Ну же, я должен попытаться!"- сказал себе Кеннет.
   - Келтона! - закричал он, и девушка удалось услышать его.
   Она взглянула вниз и широко открыла глаза, увидев в отражении мальчика.
   - Кеннет? - тихо спросила она, посмотрев на осколки, - как ты попал туда?
   - Я... - успел произнести мальчик, как на осколки резко наступил антипод Кеннета.
   - Келтона, разве ты не знаешь, что нельзя смотреть в разбитое зеркало, - с ухмылкой произнёс "Кеннет".
   После чего взмахнул рукой, и осколки превратились в прах.
   - Это всего лишь... - хотела сказать девушка.
   - Глупая примета? Но все же лучше поберечься, - сказал антипод и скрылся в одном из кабинетов.
   "Странно..." - пронеслось в мыслях у горгульи.
   - О нет! - произнёс Кеннет, - что же делать?.. Я должен что-то сделать! Но как?!..
   К двойнику подлетела Тень и тихо прошипела.
   - Господин, почти все ученики в ловушке!
   - Превосходно, - ухмыльнулся тот, - ещё немного и девчонка сама отдаст перстень!
   - Осталось немного, - произнесла Акиома и растворилась во мраке.
   "Нужно ещё кое-то сделать" - сказал себе " Кеннет" и зашёл в учительскую.
   Пока учителя пытались разобраться, что происходит с учениками "Кеннет" проникнув в кабинет, стал рыться в шкафах, пытаясь что-то найти.
   Тёмная тень проскользнула по полкам и пронесясь мимо хозяина что-то кинула ему в руки.
   Это был медальон. Тот самый, что был у близнецов.
   Раскрыв его, антипод увидел семейный портрет.
   - О так это же те эльфы, на которых напал Ройвен, - произнёс он разглядывая.
   - Думаю, что если надавить на девчонку этим мы получим неплохой результат! - прошипела Акиома.
   " Кеннет" засмеялся и сжал медальон в руке.
   Айрин сидела у окна и печально смотрела на заходящее солнце. В голове были разные мысли, от которых ей хотелось плакать. Но она держалась.
   "Мама... я очень скучаю..." - произнесла про себя Айрин и опустила глаза.
  
   ***
   "Айрин стояла у кристального озера и смотрела на то, как в нем плавают рыбы. Это успокаивало её.
   - Айрин! - услышала она голос мамы.
   Когда она подошла к дочке приобняв её тихо спросила.
   -Ты в порядке?
   -Мы с Кеннетом поссорились, - произнесла Айрин.
   - Ничего, помиритесь, - с улыбкой ответила мама девочки.
   - Надеюсь... - вздохнула девочка и обняла маму"
   ***
   - Тут не тот случай мама... - тихо произнесла Айрин и прикрыла глаза.
   Кеннет все пытался найти способ связаться с внешним миром.
   "Остаётся лишь одно... дождаться ночи, и проникнуть в сон..." - сказал себе он и стал ждать, когда все уснут.
   Когда наступила ночь, многие из учеников уже были в плену теней. Учителя начали сходить с ума, не зная как решить эту проблему. Сама директриса Фатлен перечитывала кучу книг в поисках ответа. Магистр Воркалус изготавливал зелья. Но ничего не помогало.
   Единственное что удалось узнать, это ослабляющее заклинание. Но для него нужен специальный артефакт.
   Собрав совет, мисс Фатлен выложила на стол список заклинаний и рисунок артефакта.
   Воркалус взглянув на изображение, поправил окуляры и произнес.
   - Он на данный момент находится у Айрин. А она не отдаёт его.
   - У нас нет выбора, - ответила Фатлен, - придётся убедить её отдать.
   Из тени вышла Келтона и, покачав головой, сказала.
   - Боюсь, у вас не выйдет, Айрин ни кого не слушает. А с братом в ссоре.
   Воркалус взяв в руку листок, снова прошелся по нему глазами и, взглянув на присутствующих, проговорил.
   - Надо поговорить с Кеннетом, у нас мало времени.
   Профессора перешепнувшись, согласились.
   "Кеннет" стоял за дверьми и подслушивал.
   - Вы не представляете насколько мало у вас времени! - зловеще произнес он и неспешно пошел в комнату Айрин.
   Айрин всю ночь не спала, ей казалось, что за ней следят тени. Она даже своей опасалась.
   "Не спать Айрин..." - говорила она себе каждый раз, когда закрывались глаза.
   Дверь тихо скрипнула, и девочка резко обвернулась, держа в руках клинок.
   - Кто тут? - спросила эльфийка с волнением и страхом в голосе.
   в комнату вошла Джун.
   - Джун! - воскликнула Айрин и, отбросив клинок, быстро подъехала к девушке и крепко обняла.
   Некромантка обняла её в ответ и погладила по золотистым волосам.
   "Одна? Не хорошо..." - произнесла про себя Джун.
   - А где Кеннет? - спросила её она, взглянув в глаза.
   - Я не знаю... - тихо ответила девочка,- мы с ним поссорились и он ушел. А вообще он не заходил в комнату...
   "Бросил сестру... это на него не похоже" - сказала себе некромантка.
   -Но ведь он тебя никогда не бросал одну.
   - Я знаю но...
   Джун посадила её себе на колени и стала что-то искать в сумке.
   -А вот, - произнесла она и достала из сумки амулет.
   Девушка стала раскачивать им перед лицом Айрин и каждую секунду он багровел, говоря о том, что между ней и Кеннетом нет связи.
   "Странно... связи нет..." - произнесла про себя Джун, и провела кончиками пальцев по её лицу.
   - Между тобой и братом разорвана связь... - произнесла она, взглянув в глаза девочке.
   - Да?.. - тихо спросила её эльфийка.
   - Увы, - ответила некромантка.
   - Он вообще сказал, что я больше не его сестра...
   "Бедная Айрин..." - проговорила про себя Джун.
   Девушка, встав, подошла к окну и, приоткрыв его, прислушалась. Ветер что-то шептал и касался огненно-рыжих волос некромантки.
   "Не спокойно сегодня..." - произнесла про себя дева и закрыла окно.
   Внезапно в коридоре раздался крик и Джун выбежала из комнаты.
   Когда все сбежались на крик, девушка увидела на полу девочку.
   В руке у неё был маленький осколок с руной теней.
   На стене Джун увидела надпись "Бойся тени!"
   "Твою налево!" - ругнулась про себя девушка, и чуть отошла назад.
   И тут она почувствовала, как кто-то положил руку на плечо. Остановившись, некромантка повернулась и увидела профессора Нимла.
   - Джун, нам надо поговорить, - сказал он и, развернувшись, пошёл в учительскую.
   Джун тихо вздохнув пошла за ним. Всю дорогу она чувствовала присутствие темных сил.
   Все ученики напоминали зомби. Они смотрели в одну точку и реагировали, если только их заденешь.
   Проходя мимо небольшой группы учеников и специально задела одно из них, чтобы проверить реакцию.
   Тот, резко обвернувшись, зашипел.
   -Ага... оболочка, - тихо произнесла девушка и, ускорив шаг, пошла за преподавателем.
   "Ученики" медленно повернулись и, посмотрев ей в след, сверкнули глазами.
   Айрин все же заснув, легла на кровать.
   - Не спать... - тихо казала себе она и закрыла глаза.
   Кеннет все смог проникнуть в сон сестры:
   Айрин сидела в беседке оплетённой глицинией и, наслаждаясь свежим воздухом чего-то ждала. Свежий ветер ласкал её золотистые пряди волос и играл с лозами глицинии.
   -Айрин?.. - тихо позвал её Кеннет.
   Она оглянулась.
   Кеннет, печально улыбнувшись, стал медленно подходить к ней.
   - Кеннет... как ты... - хотела его спросить Айрин, но он, подбежав, обнял её.
   - Тише, сестрёнка это я... - произнёс он, прикрыв глаза.
   - Откуда мне знать, что это ты?.. - спросила его она.
   - А кто ещё знает, что ты любишь купаться на рассвете солнца, - проговорил мальчик, все ещё прижимая её к себе.
   "Это так мило было..." - произнёс про себя он.
   - Это да, - сказала Айрин.
   - Слушай Айрин, у меня очень мало времени...
   Подул тёплый ветерок и Айрин услышала, как шепчет листва на кронах деревьев.
   Ветер сделал небольшой круг и вернулся к детям.
   - Моя милая сестрёнка, никому не отдавай кольцо, - сказал Кеннет.
   - Но... - хотела было сказать эльфийка, но брат её крепче обнял.
   - Просто никому не отдавай... - сказал Кеннет и, почувствовав, как теряет силу, вздохнул.
   Отпустив сестру, он сделал два шага назад.
   Айрин увидела, как Кеннет медленно исчезает.
   - Кеннет стой! - крикнула она, и хотела было побежать к нему. Но он с улыбкой испарился в воздухе.
   - Кеннет...
   Айрин медленно открыла глаза и, зевнув, оглянулась.
   В комнате она была одна. Тихий лунный свет проникал через полупрозрачную занавеску и ложился на серую простыню.
   Девочка протёрла глаза, и попыталась дотянуться до инвалидного кресла но упала на пол, несильно ударившись ногами.
   - Какая же я дефектная... - сказала себе Айрин и приподнялась.
   Тут в комнату вошёл "Кеннет" и, подойдя к ней, отшвырнул рюкзак девочки ногой.
   - Надо же какая у меня немощная сестра, - хмыкнул он и стал искать артефакт.
   - Кеннет, что ты делаешь?.. - спросила его эльфийка и потянулась к коляске.
   - Молчи Айрин! - фыркнул на неё антипод, раскидав вещи.
   "-Ничего не бойся Айрин, и никому не верь..." - сказал ей голос в голове.
   Так и не найдя нужной вещи, двойник Кеннета вышел из комнаты и быстрым шагом пошёл в сторону спального крыла школы.
   -Нет... я не слабая! - сказала себе Айрин и поползла к инвалидке.
   Кое-как добравшись до неё, она постаралась забраться на неё.
   Ноги не слушались, но маленькая эльфийка не сдавалась, и изо всех сил пыталась преодолеть эту почти непреодолимую для неё преграду.
   "Я справлюсь..." - сказала себе она и, ухватившись за поручни кресла-каталки, кое-как забралась на него.
   - С трудом... но я это сделала... - сказала себе Айрин, - значит, я смогу бороться!
   Бороться. Сейчас это было главнее всего для нее.
   Айрин решила послушать совета брата из сна и хорошо спрятала артефакт, вспомнив слова мамы "перстень сам тебя найдёт".
   В голове у неё промелькнул момент, когда отец, потеряв его, тут же нашел.
   "Папа всегда знал это..." - сказала про себя Айрин и, развернув каталку, поехала к двери, чтобы посмотреть, куда пошел двойник.
   Но тут она встретила Бетрику. С последней встречи она выглядела более счастливой.
   - Бетрика? - тихо произнесла Айрин и улыбнулась.
   - Айрин! - произнесла в ответ девушка и обняла юную эльфийку.
   В этот момент на душе девочки стало легче. Она была рада видеть подругу.
   - Бетри, я так скучала... - проговорила эльфийка, обнимая её.
   - А где твой брат? - спросила Бет у неё.
   - Он убежал... - неуверенно ответила Айрин.
   Внезапно мимо них пробежала тень и скрылась за углом.
   В коридорах школы было подозрительно тихо.
   По телу девушки пробежали мурашки.
   Бетри осторожно открыла двери и прислушалась.
   заметив три тени, она стала слушать разговор.
   - Хозяин велел, схватить в неё!
   - Но пока у неё кольцо мы бессильны.
   - Вы трусы!
   После чего одна из теней полетела к комнате девочки.
   Бет тут же закрыла дверь и затихла.
   зловещая тень прошлась когтями по ней и улетела.
   Айрин испуганно взглянула на неё и заметила, что амулет на её шее засиял мягкий белым светом.
   Бетрика сняла его и надела на девочку.
   - Айрин, - тихо произнесла она, - я не знаю, что тут происходит, но не снимай этот амулет.
   Девочка, чуть кивнув, услышала шум за дверью.
   "Чёрт!" - ругнулась про себя Бетрика и закрыла на замок дверь.
   Бетрика резко открыв дверь, выбежала в коридор с криком "Поймайте меня уроды!". Тени погнались за ней. После чего всё снова стихло.
   Девочке стало страшно, и она быстро отъехала назад. Что случилось с подругой, Айрин не знала. Но надеялась что та в порядке.
   А Кеннет, немного восстановив силы после заклинания, все думал, как спасти Айрин. Ведь она доступная цель для темной силы.
   - Бедная Айрин... я должен хоть как-то сказать друзьям, чтобы защитили её... - сказал себе он.
   Что ждало его, что ждало сестру, никто не знал. Ему оставалось только надеяться на то, что его заклинания сработают и его сестрёнка будет в безопасности.
   Но сейчас она была в опасности. Пока по школе разгуливал двойник, никто не знал чего ожидать. Он был полностью идентичен оригиналу, лишь скверный характер мог его выдать. Но клон был довольно хитёр, он тщательно скрывал его и списывал срывы на усталость или нервы. А учителя не пытались разбираться.
   Кеннет прикоснулся к стеклу, и оно замерцало.
   - Не волнуйся Айрин, я найду способ спасти тебя...- сказал мальчик, и сев на пол обнял колени.
   Антипод тем временем пытался найти перстень. Перерыв все кабинеты преподавателей и даже библиотеку.
   Не найдя нужного, он созвал зомбированных учеников и приказал искать артефакт. Ученики тут же отправились на поиски.
   Бетрика заметив странное поведение сокурсников, прижалась к стене, чтобы её не заметили, и взглядом проследила за знакомой.
   Та словно под гипнозом шла в сторону комнаты Айрин, смотря вперёд отрешённым взглядом.
   "Что же тут происходит?.." - спросил себя девушка.
   А зомбированные ученики продолжали искать артефакт. Они ходили по всем кабинетам и практически сносили все на своём пути.
   Из учительской быстро вышла мисс Фатлен и, взмахнув рукой, выпустила сгусток магии в нескольких учеников, оглушив их.
   - Что тут происходит!? - возмущённо сказала женщина, готовя очередной залп.
   Тут к ней выбежала Бетри, расталкивая всех на пути.
   Тут же выбежал из кабинета магистр Воркалус и, вскинув руку, вперёд заморозил нескольких учеников.
   - Дело выходит из-под контроля! - крикнул он, создав "антидот" против заклинания зомбирования.
   - Созывайте учителей, нужно создать команду! - приказала директриса ему.
   Воркалусу удалось "излечить" нескольких учеников, после чего он побежал в учительскую.
   Фатлен продолжала сражаться с заколдованными детьми, стараясь не причинить им вред.
   А дети продолжали наступать. Некоторым из них удалось прорваться в один из кабинетов, где находились важные артефакты.
   - Стоять! - крикнула эльфийка и сделала световой залп в них.
   Айрин услышав шум, выглянула из комнаты и тут на неё набросились тени.
   Кеннет стучал по стеклу и кричал, чтобы её не трогали. Но разве его кто-то слышал.
   "Я должен что-то сделать!" - сказал себе он, - "точно заклинание душа дракона!"
   - Но хватит ли у меня сил... - произнёс он и взглянул на руки.
   "Конечно, нет... но Айрин в опасности..." - сказал про себя Кеннет.
   - Боже, Мать Природа, даруй мне сил...
   Он стал тихо читать заклинание.
   Его зрачки постепенно приобретали янтарный цвет и сузились.
   Кеннет почувствовал, будто за его спиной появились крылья. Он подошёл к стеклу и, прикоснувшись к нему тихо проговорил.
   -Тайнар, услышь мой зов!
   Дракон, оторвавшись от дневного отдыха в тени деревьев, медленно открыл глаза и тихо проурчал.
   Его янтарные глаза блеснули в тени и он, неторопливо поднявшись, расправил крылья, прислушавшись к зову.
   - Тайнар, услышь мой голос,- звал дракона Кеннет, - открой мне сердце, душу...
   Дракон повёл хвостом по траве и, шагнув вперёд тихо проурчав, подошёл к озеру.
   В отражении он увидел мальчика с жёлтыми глазами.
   - Открой мне свою душу! - сказал он, смотря на него.
   Дракон, склонив голову, прикрыл глаза в знак согласия.
   И душа Кеннета перенеслась в Тайнара.
   "Теперь к друзьям!" - сказал себе он и, расправив крыльями, полетел искать друзей.
   Айрин тем временем пыталась найти Келтону и попросить её о помощи. Но горгульи нигде не было.
   По тёмному коридору ходили тени и искали девочку.
   Айрин пряталась за углами, стараясь не попадаться им.
   "Нужно быть осторожной..." - сказала себе девочка, прижавшись к холодной стене.
   Мимо неё прошла чёрная тень, и тихо прошипев, принюхалась.
   Айрин зажмурив глаза, старалась не дышать.
   "Я чувствую, что Кеннет где-то тут... но не знаю где..." - произнесла про себя девочка.
   Кеннет в теле дракона продолжал искать кого-то из друзей, нужно было предупредить их о злом двойнике.
   Он летел над землёй и янтарными глазами искал Максия. Но его нигде не было.
   "Где же все?!" - спросил себя мальчик дракон и продолжал кружить над школой.
   Тихо поурчав он стал медленно снижаться.
   - Тайнар странно себя ведёт, - заметила одна из учениц и резко спряталась, заметив тень.
   Гилрой заметив тени, быстро схватил девочку и перенёс в безопасное место. Он успокоил её и, дав защитный медальон, быстро побежал к теням.
   - Эй, вы, со мной вам не справится! - крикнул он и побежал на тени.
   Схватив по пути большую палку, стал обороняться.
   - Это Гил! - сказал себе дракон и быстро полетел к нему.
   Голлем заметил то, что тени при виде дракона быстро разбежались.
   - Они его боятся? - спросил себя парень и отошёл назад, как только дракон подошёл к нему.
   Дракон Кеннет осторожно подошёл к нему и произнёс.
   - Не бойся Гил, это я.
   - Кеннет? - сказал Гилрой, медленно подойдя к дракону.
   - Да, - ответил мальчик-дракон.
   - Неожиданно...
   - Мне нужна твоя помощь... Айрин в беде.
   - В беде?
   Кеннет почувствовал, как его заклинание слабеет, и дракон и зарычал.
   "Чёрт... папа не говорил, что оно отнимает так много сил!" - сказал про себя Кеннет.
   Чуть подкосившись, дракон едва удержался на лапах.
   - Я прошу тебя.... - произнёс он, взглянув на друга, - позаботься о Айрин...
   После чего дракон лёг на землю, прикрыв глаза.
   Действие заклинания кончилось, и Кеннет вернулся в своё тело.
   Голлем тут же побежал искать сестру Кеннета, но на пути его остановили тени.
   Остановившись, он сжал кулаки и его глаза засветились мягким белым светом.
   Они знали, что его им не удастся зомбировать, и поэтому решили просто уничтожить.
   Гилрой стоял и ожидал, когда они сделают первый рывок чтобы нанести удар. Но эти не спешили на него нападать.
   "-Позаботься об Айрин..." - раздался голос в его голове.
   "Как гелем я сделаю все возможное Кеннет!" - сказал себе Гил и, закричав, резко ударил кулаком по земле.
   Из земли тут же выросла огромная рука и напала на тени.
   - Вы думали я кусок камня? Не на того напали! - крикнул парень и стал управлять рукой отбиваясь от противников.
   Тени нападали со всех сторон, и юноша еле успевал отражать нападения.
   Тут к нему поспешила Джун и, вызвав несколько скелетов, приказала им атаковать противников.
   Скелеты, стуча костями и сжимая в костлявых руках мечи, нападали на тени стараясь нанести им урон.
   - Работайте лучше идиоты! - командовала девушка, нападая вместе с товарищем, - или я вас спалю!
   - Не думаю, что они справятся, - сказал ей Гилрой.
   - Значит, придётся вызвать зомби! - ответила она, видя, как скелеты рассыпаются от ударов.
   - А сможешь?
   - Не думаю, я ещё слаба для этого...
   - Я должен прорваться, мне нужно найти Айрин!
   - Тогда я задержу их!
   руки Джун засветились зелёным светом, и она вызвала больше скелетов.
   - В атаку! - скомандовала некромантка и, выхватив из ножен меч, кинулась в гущу.
   Гил тем временем забежав в здание школы, стал искать девочку.
   - Айрин! - звал он её, надеясь, что юная эльфийка откликнется.
   Но Айрин не отзывалась. Она боялась выходить из комнаты, и все время смотрела на дверь. Девочка была очень напугана и еле сдерживала слезы. Любой шорох и звук усиливал её чувство страха.
   "Почему Кеннет не спасает меня?.." - спрашивала она себя, зажимая в руке магический амулет.
   У неё промелькнуло воспоминание.
   ***
   "Айрин стояла в центре магического круга и боялась пошевелиться.
   - Кеннет мне страшно... - испуганно произнесла она, посмотрев на брата.
   - Не бойся сестрёнка, все будет хорошо... - успокаивал её юный эльф, надев плащ.
   - А что если я не выберусь, и ловушка сработает?..
   - Ты мне веришь? - спокойно спросил её мальчик, протянув руку.
   Она кивнула и протянула руку в ответ.
   Внезапно ловушка стала активироваться.
   Айрин сильно испугавшись, сделала резкое движение и из круга потянулись руки и схватили девочку. Она закричала.
   -Айрин! - крикнул Кеннет и, прыгнув в ловушку, оттолкнул сестру и сам попал в неё.
   Тёмная магия забрала часть жизненных сил мальчика и он, потеряв сознание, упал на землю.
   Тёмный круг исчез.
   - Мам, пап! - закричала Айрин и родители маленькой эльфийки быстро прибежали.
   - Айрин что случилось?! - спросил отец малышки, подбежав и взяв Кеннета на руки.
   - Кеннет спас меня из ловушки...- ответила эльфийка."
   ***
   - А ведь он всегда спасал меня... - тихо произнесла Айрин и по её щеке пробежала слеза.
   Внезапно она услышала, как в дверь кто-то стучит. И звук был, словно на ней бьют камнями.
   - Уходите, я вооружена! - крикнула она и вжалась в стенку от испуга.
   Айрин боялась подъехать к двери. Она слышала голоса, разные голоса. Они звали её.
   Стук дверь не прекращался. И внезапно она услышала знакомый голос.
   - Гил это ты? - спросила она.
   "Неужели это он? Я так давно не видела его" - пронеслось у неё в мыслях. Но она не решалась открыть дверь.
   "А вдруг это ловушка?.." - спросила она себя, и вновь прижал к груди рюкзак.
   - Айрин это я... - донёсся голос за дверью.
   Но внезапно все стихло.
   Девочке стало ещё страшнее.
   - Почему Кеннет рядом, а я не чувствую связи?.. - тихо спросила девочка и прикрыла глаза.
   Гил выбежал из школы и заметил, что Джун проигрывает теням, и они её окружили.
   Множество рук тянулись к девушке, и она еле успевала отбиваться магией.
   -Джун! - крикнул он и побежал к ней.
   - Я не справляюсь! - крикнула Джун, отбившись от очередной тени.
   - Я сейчас!
   - Нет, найди остальных!..
   Гилрой увидел, как на его глазах множество теней поглотили его подругу.
   Он сделал несколько шагов назад. Тени резко обернулись.
   - Ой-ой... - тихо произнёс голем и быстро побежал. Тени кинулись за ним.
   "Я должен найти Бетрику!" - сказал себе парень и прибавил скорости.
   Одна из теней схватила его за ногу, но он смог от неё отбиться.
   - Отвали! - крикнул он.
   "Где же Адриан и Максий?!" - спросил себя Гил и, увидев укрытие, быстрее побежал.
   Внезапно опустился густой туман, и юноша еле успел спрятаться от теней.
   - Проклятие я должен найти хоть кого-нибудь... - произнёс он отдышавшись.
   Бетрика тем временем убегала от теней и кое-как успевала спасать оставшихся учеников.
   Учителя так же продолжали сражаться от нападений.
   -Магистр Воркалус, как дела с защитным артефактом? - спросила мисс Фатлен, сделав очередной залп сгустком магии в противника.
   -Мы не можем найти! - ответил магистр и очередной раз спас ученика от теней.
   Тут к ним подлетела Келтона и, пикировав, подхватила двух испуганных учениц и понесла их безопасное место.
   - Келтона, - позвал её Воркалус, - найти Айрин и попроси у неё перстень!
   - Вас поняла профессор! - ответила она и, спрятав девочек, полетела в спальное крыло общежития.
   Кеннет наблюдал за этим хаосом через оставшиеся зеркала и винил себя в том, что никак не может помочь. Он еле сдерживал эмоции, чтобы не заплакать. Он всегда их сдерживал. Старался показать отцу, что уже взрослый. Но не знал насколько важно убирать из себя негативные эмоции.
   Он стал бить кулаками по стеклу.
   - Почему... почему я никому не могу сделать... - ругал себя он, еле сдерживая слезы.
   - Там же Айрин... а я... я...
   "я слизняк..." - сказал себе Кеннет.
   Он корил себя за беспомощность.
   "Слизняк... точно слизняк..." - произнёс про себя мальчик, и сел уткнувшись лицом в колени.
   - Кеннет, - услышал он голос матери, - не сдавайся.
   - Мама?.. - тихо спросил Кеннет
   Мальчик прикоснулся к стеклу, и оно замерцало.
   Келтона быстро летела в сторону комнат, изворачиваясь от теней. Она рычала и шипела всякий раз, когда они её касались. Кел пыталась их атаковать, но те словно не воспринимали её в серьёз.
   горгулья на мгновенье отвлеклась от полёта и не заметила, как врезалась в колонну.
   Упав на каменный пол, девушка взялась за голову от боли.
   - Твою мать... - ругнулась она. Голова болела так, словно на нее одели большой колокол и ударили по нему молотком.
   В ушах звенело, а в голове гудело.
   Тихо прорычав, она поднялась и заметила что правое крыло сломано.
   - Оу, превосходно... - буркнула дева, и хромая быстро пошла от теней.
   Тени стали нагонять её.
   - Я вам не сдамся! - рыкнула она и, замерев, превратилась в статую.
   Тени, зашипев от злости, направились к комнате Айрин.
   "Надеюсь, Адриан, Максий и остальные успеют спасти Айрин..." - пронеслось у нее в мыслях.
   Кое-как оторвавшись от теней, Гилрой увидел Максия и быстро побежал к нему.
   Заметив погоню Макс, взмахнул рукой и выпустил сгусток света в тени. Те, зашипев, растворились.
   - Магия света сильнее магии теней, - сказал он и успел остановить приятеля.
   Пытаясь отдышаться, Гил пытался что-то сказать. Но тут их снова окружили тени, а среди них были и зомбированные ученики.
   - О, всевышний, - несколько испуганно произнёс Макс, прижавшись спиной к спине друга, - это плохо...
   - Знаю, нужно найти источник... - ответил голем.
   - Чёрное зеркало.
   - Так оно существует?
   Ангел кивнул в ответ.
   - Надеюсь, Адриан не зомбирован... - проговорил он, выпустив залп в тень.
   Адриан тем временем сумел найти Айрин и, залетев к ней в комнату, принял облик мальчика. После чего подбежав, обнял её.
   - Айрин нужно уходить... - промолвил вампир.
   - Но я не могу найти брата... - ответила она, - он вроде рядом но я не чувствую нашей с ним связи...
   - Айрин выходи поиграть, - слышали они голос антипода "Кеннета".
   - Нам надо уходить! - сказал девочки Адриан.
   - Но...
   - Никаких "Но"! - Адриан взмахнул плащом и, превратив себя и подругу в летучих мышей, вылетел в открытое окно с ней.
   В комнату ворвался двойник. И заметил, что в комнате близнецов никого нет. Только пустая инвалидная коляска Айрин и открытое окно. Занавески тихо шевелились от ночного прохладного ветра.
   "Кеннет" неторопливо подошёл к инвалидному креслу и прикоснулся к сидению. Он было ещё тёплое.
   - Тёплое, значит, они недавно ушли, - сказал он себе и подошёл к окну.
   - Ничего осталось немного!
   Он взмахнул рукой и на двери остались глубокие следы от когтей.
   - Найти их! Девчонка нужна живой! - скомандовал двойник, и тени тут же кинулись на поиски детей.
   Перелетев в более безопасное место, Адриан аккуратно опустил девочку на пол и зажёг настенный факел, осветив помещение.
   Они оказались посреди большого мраморного зала. Около большой статуи архангела стоял красивый каменный алтарь с канделябрами.
   От чего мальчику стало не по себе.
   - М-да, неудачно выбрал место... - буркнул он и поёжился.
   - Где мы? - тихо спросила его Айрин.
   - Это святыня, мне здесь не очень уютно... - ответил вампир.
   - Мне сейчас несколько страшно... от того что происходит вокруг... - тихо произнесла Айрин.
   - Но тут тебе будет безопасно.
   Адриан взял девочку на руки понёс её в келью.
   По пути Айрин осматривала святыню и все что в ней находилось. Все статуи будто бы следили за ними.
   Когда он занёс её комнат и осторожно положил на кровать, мальчик достал из кармана оберег от магии теней и, превратившись в летучую мышь, вылетел в окно.
   - Я буду тут одна?.. - тихо спросила себя девочка и обняла ноги.
   Тем временем Кеннет пытался выбраться из зеркала, вспоминая все заклинания. Но высвободить его оттуда мог только тот, кто согласился бы заменить.
   "Как же я скучаю по маме с папой..." - произнёс он про себя и тяжело вздохнул, - "а вдруг я навсегда останусь тут?.."
   - Айрин... прости, что я не с тобой... - тихо проговорил Кеннет, и по его щеке пробежала слеза.
   Кеннет почувствовал некое облегчение. Словно он выговорился перед отцом.
   "Почему так легко стало?.." - спросил себя он.
   "- А ты поплачь, и все горести и печаль уйдут со слезами..." - вспомнил он слова мамы.
   - Но ведь мальчики не плачут... - сказал себе Кеннет, - клянусь, я выберусь отсюда, Айрин держись!
   Пока друзья Кеннета сражались тенями, магистры подбирали заклинания, чтобы вернуть их обратно в зазеркалье.
   Не успела школа, оправится от нападения Ройвена, как её вновь настигли напасти.
   Директриса Фатлен изо всех сил пыталась подобрать нужную комбинацию.
   - Продолжайте сдерживать их, мы должны спасти детей! - приказала она, сделав очередной залп противодействующим заклинанием в зомбированных детей.
   Спасённые дети испуганно разбегались с криками.
   Двойник Кеннета наблюдал за всеми из тени.
   - Скоро у вас не останется сил сражаться с ними! - произнёс он и оскалился в улыбке.
   Когда часть детей была спасена, учителя создали защитный барьер, чтобы те успели убежать.
   Айрин заметив в келье на стене треснутое зеркало, попыталась посмотреть в него.
   И чуть не упала с кровати, увидев в нем Кеннета.
   - Но Кеннет же сейчас в школе... может это снова демон? - спросила себя она, не двигаясь.
   Он пытался ей что-то сказать, но она не слышала. Стучал стекло и кричал. Но девочка лишь видела, как Кеннет открывает рот.
   Ей было очень страшно, и она не знала что делать...
   Одна в этом здании.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"