Крикун Анна Александровна : другие произведения.

Глава 5."Светлячок" в руках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В этом здании, где она находилась, было небольшое зеркало, Айрин подняв глаза, заглянула в него и прочла надпись.
   - Задай вопрос и зеркало ответит... - тихо произнесла она и прикоснулась к зеркалу.
   Оно слабо блеснуло, и в отражение появился Кеннет. Изображение было размыто, но девочка поняла, что это ответ на её вопрос "Что с Кеннетом".
   - Кеннет... он жив и где-то рядом... но... - произнесла тихо она, как вдруг в отражении увидела лежащего на земле мальчика.
   - Кеннет! - крикнула Айрин.
   Изображение исчезло.
   "С ним что-то случилось..." - сказала про себя девочка.
   В тишине послышались шаги. Кто-то медленно приближался к ней.
   Шаги становились все ближе и громче.
   Сердце юной эльфийки с каждым шагом билось сильнее. Ведь она была одна.
   - Кто тут?- спросила Айрин, но ответа не последовало, и шаги внезапно затихли.
   В старые разбитые окна здания врывался прохладный ветер и играл на трубах заброшенного органа.
   Эти звуки доносились до девочки и отражались в её сердце легким страхом.
   - Кто тут?.. - повторила она вопрос, но ответа вновь не последовало.
   На полу лежали грязные разбитые стекла, холодный вечерний ветер колошил полуистлевшие обрывки книг и нот.
   И в этой тишине слышался легкий шелест.
   Достав из кармана медальон, она прижала его к груди и почувствовала сердцебиение своего сердца.
   "Если бы я была в пещере сознания,... но там бы я заснула..." - сказала по себя Айрин.
   - Тут что-то другое, - сказала себе она.
   "Как же я беспомощна..." - вздохнула эльфийка.
   Шаги вновь послышались. Кто-то быстро приближался к девочке, и она уже молилась про себя, чтобы этот некто убил её быстро.
   Она закрыла глаза и уже читала мантру на эльфийском.
   Некто подошел к ней и положил руку на плечо.
   Она замерла и медленно повернулась.
   В полумраке светились два ангельских белоснежных крыла. Их нежно голубоватое свечение осветило девочку и того кто был рядом с ней.
   Это был Максий.
   Сердце Айрин стало биться спокойнее и она, не сдержав эмоций, обняла его и тихо заплакала.
   Максий приобнял девочку и прикрыл глаза. Он чувствовал её тревогу и печаль. Слышал, как бьётся сердце.
   Макс погладил её по золотистым волосам и чуть сильнее прижал к себе.
   - Мне страшно Максий, - тихо произнесла девочка.
   Он взял её на руки и бережно понес на кровать в келью.
   Айрин прижималась к нему и постепенно успокаивалась и смотрела, как его светло-голубые глаза иногда смотрели на неё с заботой.
   Девочка слушала, как ровно бьётся его сердце, словно он ничего не боялся.
   Максий положил её на кровать и тихо произнес.
   - Милая Айрин, моя сила ангела хранителя с тобой, - после чего нагнулся и поцеловал в лоб.
   Потом положил ей в руку оберег и направился открытому окну.
   Прохладный ветер играл с его белоснежными перьями на крыльях.
   Он, встав на подоконник раскрыл крылья и, шагнув, взлетел ввысь.
   - Я снова одна... - тихо сказала Айрин, проводив взглядом ангела.
   То чувство когда ты не можешь ничего сделать и изменить. Когда всей душой желаешь помочь, но тело не позволяет.
   - Мама, папа... я знаю, что всегда была плаксой и слабой... но... - опустив ноги с кровати она оперлась руками на кровать и попыталась встать.
   Тщетно... У нее не было сил, да и ноги совсем не слушались. Но она решила не сдаваться.
   Прикрыв глаза, она почувствовала ногами прохладу каменного пола.
   "Как прохладно..." - произнесла про себя она и, подняв голову, посмотрела на старую люстру на потолке.
   "Каждый раз, когда я к чему-то стремлюсь, все страдают..." - проговорила про себя Айрин.
   Пока преподаватели сражались с тенями, сдерживая атаки, "Кеннет" проник в учителькую и стал искать артефакт.
   За ним вошла Келтона и, сложив руки на груди, стала у стены и произнесла.
   -Тебе никогда не говорили, что лазить в учительской не хорошо?
   Двойник, остановившись, медленно повернул голову и его глаза недобро сверкнули.
   Ничуть не испугавшись, горгулья поправила огненно-рыжие волосы и взглянула на двойника.
   Её зеленые глаза смотрели сквозь него.
   Темная тень нависла над девушкой, протянув к ней когтистые руки. В помещении стало мрачно, и глаза горгульи засветились мягким зеленым светом.
   Она сделала шаг вперед и с укоризной взглянула на антипода Кеннета.
   Тот лишь усмехнулся и тени поползли к Келтоне.
   - Ты не Кеннет, ты оболочка... - сказала она и подошла ближе.
   Тени зашипели.
   - Мы горгульи разбираемся в магии. А Кеннет не обладает магией теней!
   Остановившись, она нахмурила брови и спросила "Кеннета".
   - Где Кеннет?
   - Глупая Кел, я и есть Кеннет, - ответил антипод.
   - Его тело, но не душа, - произнесла горгулья.
   - Лучше не стой у меня на пути горгулья! - сказал "Кеннет" и тени резко кинулись на девушку.
   Но та успела увернуться и, взмахнув крыльями, взлетела к потолку.
   Тени не отставая пытались схватить её, но Кел не сдаваясь летала от одного угла к другому не давая себя поймать.
   - Не сопротивляйся! - крикнул двойник.
   Горгулья вылетела в открытое окно, не дав поймать себя.
   - Проклятая горгулья! - выкрикнул "Кеннет" в след Келтоне.
   - Надо найти Айрин, - сказала себе девушка и быстрее полетела.
   Тем временем Гилрой старался найти потайную дверь, ведущую в подземелье. По просьбе мисс Фатлен он должен найти артефакт Лунную жемчужину.
   Пробежавшись по коридору, он увидел антипода Кеннета и, подбежав к нему, сказал.
   - Кеннет быстрее нужно Айрин!
   "Кеннет" оттолкнув его, и быстрым шагом пошёл к библиотеке.
   "Что это с ним?" - спросил себя он.
   Вначале Гил хотел за ним последовать, но вспомнил, что ему казали преподаватели. После чего быстрым шагом пошёл вдоль стен, продолжая поиски.
   В них был полный хаос. Все было разрушено и разбито. Картин не было, на стенах не хватало кирпичей, и были огромные трещины.
   Каменная пыль была под ногами и хрустела подобно снегу.
   - Боже что сделалось со школой... а ведь недавно тут учились бок о бок люди и мифические существа... - тихо произнёс он.
   Черная тень незаметно следовала за ним.
   - И где мне искать жемчужину?.. - спросил он себя.
   Внезапно он услышал, как женский голос зовет на помощь. Гилрой не раздумывая побежал на выручку.
   - Кто-нибудь меня слышит?! - звал голос.
   - Я уже бегу! - крикнул в ответ парень.
   Тень поползла за ним.
   Через осколки зеркала Кеннет наблюдал за всем, что происходило по ту сторону.
   Он видел, как борется Айрин пытаясь подняться на ноги. Как она се время падала. Видел, как сражаются, а школу преподаватели, как детей захватывают тени. Он все видел... Видел и бил руками по стеклу не боясь разбить кулаки.
   "Моя милая сестренка... не сдавайся..." - тихо шептал он, сдерживая слезы.
   Двойник мальчика, услышав о Лунной жемчужине, злорадно улыбнулся и, прячась в тени, произнес.
   - С жемчужиной я обрету двойную силу и смогу отомстить! - сказал он и приказал теням добыть перстень и жемчужину.
   Гилрой забежав в одну из комнат, и увидел в полуразрушенном бассейне русалку. Она сидела на камене, поджав к себе хвост, и испуганно смотрела на выход. С потолка в воду сыпалась штукатурка и мелкие камни.
   Девушка иногда прикрывала руками голову. Её лицо было испачкано в грязи, светло-голубые волосы растрёпаны, а на лице были небольшие ссадины и царапины.
   - Кто-нибудь?! - крикнула она, надеясь, что её услышат.
   "надеюсь, что услышат..." - сказала про себя девушка и, стряхивая с волос мелкую пыль от чего те ещё больше пачкались.
   С потолка продолжала сыпаться пыль и мелкие камушки прямо на голову русалки.
   - Боже, моя чешуя на хвосте вся грязная... - буркнула дева, посмотрев на хвост.
   Голлем, добежав до комнаты, увидел стоящий в углу силуэт и остановился.
   Некто, стоя в тени, смотрел, как по стенам идут трещины.
   Парень смог рассмотреть, что на загадочном незнакомце были одеты доспехи из лунного серебра. На одной руке была одета магическая перчатка по локоть. Длинная прядь белых волос скрывала половину лица.
   Остановившись, парень крикнул.
   - Эй, там девушке нужна помощь!
   С потолка посыпалась мелкая штукатурка, и упало несколько кусков потолка.
   Но незнакомец лишь поправив прядь волос тихо произнёс.
   - Жалко школу... скоро она станет руинами.
   - Так ты поможешь или нет?! - крикнул парень.
   - Как скажешь мон ами, - проговорил некто и вышел из тени.
   Гил увидел, как ярко-голубые глаза парня сверкнули в полумраке. Незнакомец, взмахнув белоснежным плащом, побежал в комнату, скрывшись темноте.
   - Только спаси её! - крикнул в след Гил.
   "Теперь нужно искать жемчужину... но где?" - спросил себя он и внезапно отпрыгнул в сторону, как только с потолка отвалился большой кусок штукатурки.
   - Нужно спешить! - сказал себе парень и побежал в сторону лаборатории.
   Он побежал вдоль коридора, ища глазами лабораторию.
   - В этом хаосе ещё надо найти нужную дверь!
   Парень в белой мантии забежал в полуразрушенную комнату и увидев в почти засыпанном бассейне русалку.
   - Кто-нибудь помогите! - крикнула она.
   Парень, разбежавшись, прыгнув и оказавшись неподалёку от неё, снова прыгнул и, подхватив девушку на руки, быстро побежал по воде на другой конец бассейна.
   Сделав мощный прыжок, он оказался на другой стороне бассейна парень осторожно положил девушку на пол.
   - Сер, не оставляйте меня, меня завалит... - произнесла русалка посмотрев на своего спасителя.
   Юноша, повернувшись, взглянул на неё и, протянув руку, погладил по голове.
   - Все в порядке, тебя нужно отнести в безопасное место, - ответил он с еле заметной улыбкой.
   - Но сейчас школа это поле боя...
   - Но выбора нет, к тому же ты сейчас уязвима.
   Юноша наклонился и, взяв пальцами, подбородок русалки и приблизив к себе, легонько коснулся губ.
   Девушка взглянула в его глаза и удивилась. Его взгляд, такой безмятежный и с лёгким металлическим блеском показался ей знакомым. Она словно где-то и когда-то встречалась с ним, но не могла вспомнить где.
   "Я брежу или он его знаю?.." - спросила себя русалка.
   Парень достал кольцо из кармана и надел его на изящный палец девы и произнёс.
   - Мы ещё встретимся Марианна.
   - Откуда ты... - не успела договорить Марианна, как парень с помощью магии перенёс её в безопасное место и исчез.
   Когда голем забежал в один из кабинетов, то увидел на полу разбитые банки с зельями. Жидкости были разлиты по каменному полу и тихо шипели и пузырились.
   По помещению разносились резкие запахи, но хоть Гилрой был живым, н так как он был полностью из камня не чувствовал этих запахов.
   Пройдя дальше, юноша стал осматриваться. И глазами сквозь все эти испарения искал книжные полки или артефакты не найдя ничего нужного быстро выйдя побежал дальше.
   Гил не знал, как выглядит эта жемчужина и где её искать. Единственное что ему сказали магистры это "найди лунную жемчужину". И по силе своей големской натуры он беспрекословно отправился искать.
   Голем ходил из кабинета в кабинет, пытаясь её найти. Поиски и действия в слепую, привычный образ "жизни" для големов. Порой хозяева говорили "ты сам узнаешь её".
   - Черт, где же мне искать эту жемчужину?.. - спросил себя Гил.
   Айрин все так же сидела на кровати в келье и смотрела на чудом уцелевшее зеркало. Как ни странно на нем не было ни трещин, ни царапин.
   Когда девочка смотрела на него, то заметила, что чем дольше смотришь на зеркало, тем больше оно становится.
   Казалось, будто бы вся комната стала одним огромным зеркалом.
   - Айрин,- послышался голос в пустоте.
   "Мне показалось, меня кто-то позвал..." - произнесла про себя Айрин.
   - Айрин, - повторил голос, - взгляни в зеркало и многое узнаешь!
   - Узнаю? - тихо спросила девочка.
   - Да, узнаешь? - ответил голос.
   Айрин подняла глаза и, взглянув в зеркало, увидела могилу.
   "Что это?.. это могила родителей? Или Кеннета?!" - с ужасом произнесла девочка и попыталась встать, чтобы дотянуться, но упала.
   Перед глазами девочки вновь показалась та могила, и она увидела надпись на надгробье "Покойся с миром Кеннет".
   Айрин замерла, и её глаза наполнились слезами. Она не верила глазам, ведь совсем недавно видела брата и даже немного поссорилась с ним.
   "Неужели он погиб?.. я осталась одна?!" - пронеслось у неё в мыслях.
   Немного? Разве это так назовешь? Он сказал, что не желает её знать, что она обуза и плакса. Это слова, которые она запомнила...
   "Я... я не верю в это..."- сказала про себя эльфийка.
   - Я не плакса... я могу измениться... могу... - промолвила Айрин и, смотря в пол, сжала в кулаки.
   Тёплые слёзы упали на холодный каменный пол. Она не смогла сдержать их. Вытерев рукой глаза, и почувствовав лёгкую влагу на пальцах, Айрин поняла, что плакала.
   - Я не могу быть каменной... у меня есть чувства...- сказала себе она.
   Тихо всхлипнув, девочка оперевшись на руки попыталась встать.
   Не чувствуя ног, она сделала глубокий вдох и со всей силы оперлась на руки, сделала ещё одну попытку. Но удержавшись, упала, набив шишку на лбу.
   Потерев место удара, эльфийка еле слышно всхлипнула и подняла глаза.
   - Я не плакса... - произнесла Айрин.
   Внезапно она увидела перед собой чьи-то ноги в длинных сапогах с золотой бряшкой.
   - Ты думаешь, что твой брат жив? Ты ошибаешься! - раздался женский голос сверху и перед руками девочки упал серебряный медальон.
   Айрин широко раскрыла глаза.
   - Это же... - с тихим ужасом промолвила она.
   - Это ведь его безделушка? - спросил голос.
   "Медальон Кеннета... это подарок от родителей..." - пронеслось в мыслях у неё, - "почему?"
   - Ты теперь одна и никому не нужна! - сказал голос с усмешкой.
   - Уйди! - крикнула Айрин и кое-как поднявшись, попыталась схватить ту, но незнакомка исчезла, и девочка чуть не упала на лежащее, на каменном полу зеркало.
   Увидев это, Кеннет стал бить кулаками по стеклу и звать сестру.
   - Айрин не прикасайся к зеркалу!! - кричал он, но она его не слышала.
   Внезапно ему кое-как удалось коснуться фантомной рукой плеча сестры, и зачарованное зеркало тут исчезло. Девочка упала на пол, едва не ударившись головой.
   Факелы на стенах тут же зажглись и эльфийка увидела, что она лежит посреди большого зала. Ни кровати, стола рядом с ней не было.
   - Где я?..- тихо спросила себя она и еле слышно вздохнула от небольшой боли в голове.
   - Меня как будто кто-то оставил, предостерегая от чего-то...
   "Касание... такое теплое будто бы это был кто-то близкий..." - сказала про себя девочка.
   Айрин огляделась, но нигде не нашла медальона Кеннета.
   "Она его забрала?.." - пронеслось у неё в мыслях.
   В огромном зале гулял прохладный ветер, изредка стуча почти разрушенными ставнями выбитых окон.
   Вокруг была пугающая тишина, и девочке было не по себе. Казалось, что если что-то крикнуть эхо ударит с двойной силой.
   Айрин стала руками искать на полу медальон. Но ощущала лишь шероховатость и прохладу камня. В окна ворвался ветер и ей стало холодно.
   "Холодно... как холодной осенью у нас, эльфийских лесах..." - произнесла про себя она и почувствовала, как её нежная кожа покрылась "гусиной кожей".
   - Ты замерзнешь здесь и тебе не помогут! - засмеялся кто-то в темноте.
   - Не правда... я чувствую тепло, которое греет меня изнутри...- тихо ответила Айрин и чуть приподнялась на руках.
   "Мама говорила, что это тепло способно согреть в самый лютый мороз" - вспомнила девочка слова матери.
   "- Милая Айрин, никогда не теряй надежду!.."- внезапно услышала она голос Кеннета.
   - Кеннет?- тихо спросила девочка и оглянулась.
   Надежда, эльфы всегда надеялись на лучшее. В холодное время года они надеялись, что очень скоро лучи тёплого солнца одарят теплом леса и придёт весна. Как всегда тёплая и яркая. И надежды всегда оправдывались. После грозы всегда следует хорошая погода.
   Айрин приложила руку к груди и почувствовала согревающее тепло. Это и была надежда.
   "Я надеюсь, что Кеннет ещё жив!"- произнесла про себя эльфийка и еле улыбнулась.
   Тем временем Келтона летела по коридорам школы, быстро пикируя прямо на скопления теней. В полумраке её алые глаза светились каждый раз, когда цепкие лапы теневых демонов касались её. Она чувствовала, как темная магия проходила сквозь неё и силы медленно обращали её в истинный облик.
   Кел еле сдерживала себя, чтобы не врезаться во что-нибудь, что было у неё на пути.
   Девушка шипела и рычала каждый раз, когда тени удавалось её поймать. И вырвавшись с криком, быстро полетела в сторону полуразбитого окна.
   Упав на землю, горгулья схватилась за голову и стала тяжело дышать. Её внешний вид сильно изменился. Ярко-зелёные глаза стали алыми и слегка светились в темноте. Ногти стали длиннее и острыми. Кожа стала серой и грубоватой.
   - Нет... только не сейчас... - проговорила горгулья, закрыв лицо руками.
   "Я должна найти Кеннета... но у меня мало времени..." - проговорила про себя она, и кое-как поднявшись с земли, взглянула на небо.
   Все небо было охвачено темным тучами. Где-то неподалеку гремел гром и начал дуть холодный ветер.
   - Времени мало...- сказала девушка и расправила крылья.
   Преподаватели бились за школу и учеников. Каждый вкладывал в магию всю свою силу, чтобы не дать темным силам проникнуть дальше. Но каждый раз, когда они увеличивали силу удара, магия становилась слабее.
   Тени продолжали атаковать пробираясь через защитную магию и громко шипели. Все помещение было озарено ярким голубоватым светом. Но тени сквозь них пробирались так как магия слабела с каждой минутой. Зомбированные ученики отрешённо шли в атаку, пытаясь пройти через защиту как зомби через стеклянную дверь.
   Они стучали кулаками и тихо шипели. В их глазах было видно, что разум помутнён. Внезапно позади них появилась таинственная фигура в белом.
   - Не хорошо делать из детей пушечное мясо, - сказал незнакомец в белом и, вскинув руку, вперёд выпустил сгусток белого света.
   Белый сгусток света полетел в толпу учеников и, рассевшись в воздухе, осыпался золотым песком на детей. И тёмная магия ослабла.
   ученики, обессилив, упали на каменный пол.
   - Мисс Фатлен кто это? - спросил магистр Воркалус, взглянув на таинственную фигуру.
   - Не знаю, но он кажется на нашей стороне, - ответила Фатлен.
   - Может быть на вашей стороне, а может быть и нет, - сказал силуэт, и блеснул серебряной магической перчаткой. После чего исчез в темноте.
   - Кто это был? - спросили преподаватели, взглянув на мисс Фатлен.
   - Я не знаю,... но на врага он не похож, - ответила эльфийка смотря в темноту.
   "Хотелось бы на это надеется, но он снял заклинание с многих учеников" - сказала она, про себя поправив золотистую прядь волос, и золотая брошь на её шёлковом платье блеснула в лучах бледной луны.
   Глаза женщины смотрели куда-то вдаль и словно что-то искали. Но зрачки не метались в разные стороны а, застывши, смотрели туда, где недавно был незнакомец.
   Вздохнув, женщина отдёрнула плащ и повернулась к Воркалусу.
   - Нам нужно усилить заклинания, пусть даже мы истратим все наши силы, - сказала она.
   "Мы ценой жизни должны защитить детей!" - сказала про себя директриса и перстень на её пальце сверкнул.
   Директриса Фатлен не могла позволить, чтобы дети пострадали. Она ручалась, что с ними будет всё в порядке и родители доверились ей. Если она не сдержит обещания, она никогда не простит себе это.
   Эльфийка была существом слова и всегда старалась выполнять обещания.
   "Чтобы не случилось, я должна стоять до конца" - сказала про себя она.
   Внезапно преподаватели увидели позади детей мальчика очень похожего на Кеннета.
   - Это Кеннет?- спросил её магистр Тайлин.
   На лице мальчика появилась злая ухмылка. И хотя его лицо было немного опушено и не было видно глаз, чувствовалось, что в нем некая темная сила.
   Он медленно сжал кулаки и произнёс.
   - У вас не хватит сил сдержать натиск!
   После чего двойник Кеннета злорадно засмеялся.
   - Кеннет стой! - крикнула и Фатлен, но мальчик исчез так же как и появился.
   Эльфийка пыталась найти его глазами, но его нигде не было.
   "Что это с ним?" - спросила себя эльфийка и отвлёкшись не заметила как ее защитная магия ослабела. Мгновение и женщина отлетела в сторону, ударившись спиной об стену.
   - Мисс Фатлен! - крикнул Воркалус, но лишь усилил защитную магию.
   - Не останавливайтесь... - тихо произнесла Фатлен и, взявшись рукой за плечо, - мы должны выстоять...
   "Любой ценой..." - сказала про себя она, чуть прикрыв глаза.
   Подняв руку, она кинула магистру Воркалусу магический амулет и попыталась встать.
   Тени стали наступать сильнее и учителя почувствовали, что их силы слабеют.
   Мисс Фатлен поднявшись, поцеловала сапфир на перстне быстро подбежала к барьеру.
   - Мы вам не позволим захватить школу! - сказала женщина и, вскинув руки, вперед укрепила барьер.
   Айрин продолжала искать медальон, но так ничего не нашла.
   "Ничего... куда она его дела?.." - спросила себя она.
   Вновь она услышала чьи-то шаги в темноте. Айрин замерла и стала прислушиваться к ним. Она слышала, как в тишине бьется сердце. Они несколько заглушали шаги, но не заглушали её страх.
   Шаги становились ближе, и сердце девочки с каждой секундой билось сильнее. Страх заполнял её сердце, и она не знала, что в этот раз ожидать.
   - Как иронично, ты одна и рядом никого! - услышала она вновь женский голос с тихим шипением.
   "Снова она..." - пронеслось в голове у Айрин.
   - Что на этот раз ты хочешь?.. - спросила эльфийка, не поднимая глаз. Она старалась сделать голос мягким и безмятежным, скрывая страх и волнение.
   - Посмотри на себя, и посмотри что с твоими друзьями! - ответил ей голос, и перед глазами девочки возникло ведение: Келтона стояла на земле, вытянув руку вперёд. В её алых глазах застыла безысходность и отчаяние. Её тело полностью окаменело, и только вытянутая рука медленно и верно становилась камнем. Горгулья что-то пыталась сказать, но её лицо стало каменным. На землю упал старинный медальон, тускло блеснув в лучах света луны.
   - Келтона!!! - закричала Айрин, и холодный каменный пол упала чистая теплая слеза.
   "Как же так... я больше не увижу Келтону?.. её больше нет?.." - пронеслось у неё в мыслях, и она опустила голову.
   - А твой брат исчез, друзьям осталось недолго, - продолжило существо, - неужели ты заплачешь?
   Эльфийка подняла глаза, и, втерев глаза произнесла.
   - Мама говорила, что нужно преодолевать трудности... и ты не дождешься моих слез!
   Она ухватилась за тумбочку, и крепко держась за нее, стала пытаться встать.
   Её руки немного вспотели и соскользнули с тумбочки.
   Айрин не удержавшись, едва не упала на пол, чуть не ударившись об тумбочку.
   Она старалась быть сильной и успела вновь ухватиться за старую тумбочку и чуть ударившись локтем.
   "Я же сильная девочка... я смогу..." - сказала себе Айрин и, собрав силы, вновь попыталась встать.
   Она часто дышала и слышала, как в груди бьется сердце. Руки начали дрожать, но девочка не сдавалась и продолжала держаться, чудом сдерживая каплю сил. Но сейчас ей этого было достаточно. Достаточно для того чтобы хоть как-то держаться на ногах.
   Девочка столько раз пыталась вновь встать на ноги, чтобы хоть раз увидеть улыбку на лице брата.
   "Я должна справиться!.." - сказала про себя она и чуть встала на носочки.
   "Неужели я встала?.." - спросила себя маленькая эльфийка, - "но почему я не чувствую пола? ноги... я их все еще не чувствую..."
   Она подняла глаза и произнесла.
   - Видишь, я сильная...
   - Неужели? - усмехнулся голос в темноте.
   И девочка почувствовала, как её коснулось нечто прохладное как поцелуй ледяного принца и тут же это прошло сквозь нее. И Айрин стала падать.
   -Айрин нет! - крикнул из-за зазеркалья Кеннет, смотря как падает сестра.
   Силой воли ему удалось кинуть в то место, куда падала его сестренка подушку с кровати.
   Айрин упала на подушку и немного удивленно открыла глаза.
   "Словно ангел-хранитель меня оберегает" - произнесла про себя девочка и привстала на руках.
   - Это все что я смог сделать сестренка... прости... - тихо сказал Кеннет и осел на пол, - я обязан выбраться отсюда...
   "Но как я отсюда выберусь?.. как?.." - спросил себя он, обняв колени.
   - Кеннет, не теряй надежду, - услышал он голос из ниоткуда, - надежда это маленький, но сильный огонёк.
   - Мама?.. - тихо спросил мальчик, слегка приоткрыв глаза, и в них отразился маленький светлячок, слабо осветив его лицо.
   Кеннет протянул руку... но светлячок тут же исчез.
   "Маленькая надежда... но сильная" - проговорил Кеннет про себя и тяжело вздохнул.
   Тем временем Гилрой так и не найдя артефакта пытался выбраться из лабиринта.
   Он чувствовал, что что-то случилось, но это проклятое место не давало ему сбежать. Ему оставалось только сесть и смириться с тем, что он не сможет никому помочь.
   - Простите меня... я не выполнил свой долг... - произнес он и на землю упал маленький свиток.
   Свиток, который давал големам жизнь. Гилрой застыл в умиротворённой позе снова став обычной статуей.
   Сердце Айрин вздрогнуло и она, сложив ладони, стала, тихо молится на родном языке.
   - Не теряй надежды Айрин, не теряй... - услышала она мягкий женский голос.
   "Мама?.." - пронеслось у Айрин в мыслях, и она закрыла глаза.
   "Мама... я чувствую, что вы с папой живы... но не знаю где вы" - проговорила про себя Айрин.
   Что-то внутри говорило ей, что она должна быть сильной и верить в лучшее. Верить, что скоро все закончится и вернется на свои места. Но когда? Ведь сейчас школа атакована, двоих друзей уже нет. А она одна посреди большого зала.
   Эльфийка вспомнила, как принцесса эльфов долго молилась священному дереву жизни, чтобы её мама была в порядке. И это помогло.
   "Но поможет ли это сейчас?" - спросила себя девочка и молилась в душе, чтобы с братиком все было хорошо.
   Айрин вздохнув, провела рукой по каменному полу и нарисовала на нем лилию. Чуть улыбнувшись, она взглянула на картину на потолке и, прикрыв глаза прошептала.
   - Я никогда не сдамся мама...
   Преподаватели вложили много сил, но им все кое-как удалось на время прогнать прочь тени.
   Многие без сил легли на пол пытаясь собрать остаток энергии. Некоторые устало на него сели, пытаясь не потерять сознание.
   мисс Фатлен прогнав последнюю тень, рухнула на пол. Магистр Воркалус успел подхватить её.
   - Мисс Фатлен! - крикнул он, и остальные учителя подбежали к ним.
   - Жемчужина... - чуть сипло проговорила она и потеряла сознание.
   - Скорее, найдите Адриана или Максия! - сказал Воркалус и, взяв эльфийку на руки, быстро пошёл в сторону больничного крыла.
   Двойник Кеннета вышел из тени и, проследив взглядом за магистром Воркалусом коварно улыбнулся.
   - Главный защитник нейтрализован, осталось убрать остальных! - "Кеннет" засмеялся.
   Адриан тем временем летел в поисках друга. Но так не нашел.
   Приняв облик мальчика, он стал звать Гила, но в ответ было лишь эхо.
   - Где же он? - спросил себя вампир и оглянулся вокруг.
   - Гил отзовись! - крикнул подросток в надежде найти приятеля, но ответа не последовало.
   Где-то за спиной вампира хрустнули сухие ветки, и неожиданно опустился густой туман.
   "У меня дурное предчувствие..." - пронеслось у него в мыслях, и он шагнул назад.
   Вновь послышался шум в тумане.
   - Гилрой это ты? - спросил Адриан.
   Внезапно туман стал густым и в округе всё затихло. Это ещё больше пугало Адриана. В этой тишине он слышал только звук своего сердца. Постоянный, и слегка приглушенный. Его пугало то, что из-за страха он не мог обратиться в летучую мышь и улететь. Пугало состояние полного одиночества и отсутствие кого-либо рядом или поблизости.
   Адриан, находясь в тумане, мог слышать собственное дыхание. Но постепенно даже это и сердцебиение стали более приглушенными, а затем и вовсе исчезли.
   Вампир словно находился в вакууме.
   "Спокойно Адриан, это как в склепе. Стоп. Но ведь в нём слышны звуки!" - произнес про себя мальчик и сглотнул слюну.
   Но даже это он не смог услышать.
   Адриан попытался прислушаться, чтобы хоть как-то сориентироваться. Но внезапно услышал, как где-то рядом хрустнула сухая ветка.
   Мальчик замер и хотел было что-то крикнуть, но понял, что каким-то образом не может этого сделать.
   "Что?! Почему я не могу говорить?!" - пронеслось у подростка в мыслях.
   - Адриан! - услышал он как его кто-то зовёт.
   Вампир медленно сжал кулаки.
   - Адриан, - вновь его некто позвал.
   "Знакомый голос..." - произнес про себя мальчик. И увидел, как к нему кто-то идёт.
   Его сердце замерло, оно почувствовало что-то близкое и дорогое.
   "Джун?.." - тихо спросил себя мальчик и почувствовал, как сердце дрогнуло "это не может быть она..."
   - Адриан...- вновь позвал его голос.
   - Джун это ты? - спросил он некто.
   Адриан шагнул вперед и почувствовал, как его кто-то схватил за ногу и потянул вниз.
   Вампир закричал и попытался за что-нибудь ухватиться, но почувствовал, что его только сильнее затягивает вниз.
   - Адриан иди ко мне, - стал звать его до боли знакомый голос.
   Тело мальчика словно стало жить своей жизнью и больше не слушало хозяина.
   "Я должен сопротивляться!.." - сказал про себя Адриан, но в его глазах помутнело.
   - Адриан,- вновь услышал он голос.
   Адриан подчинился и исчез в бездне.
   - Ещё один готов! - произнесла тень и растворилась во мраке.
   Сердце Айрин вздрогнуло, и она вложила все свои силы в молитву.
   - Мать Природа... прошу тебя, защити оставшихся друзей... и помоги моему братику! - тихо произнесла Айрин и закрыла глаза.
   "Должно же хоть что-то сработать..." - сказала она и вздохнула.
   Внезапно вокруг девочки появились множество зеркал, окружив её.
   Чувствуя опасность, она старалась не открывать глаза и продолжала читать молитвы.
   "- Помни Айрин, никогда не теряй надежду!" - вспомнила Айрин слова матери.
   Зеркала стали медленно и верно приближаться к жертве, грозясь утянуть её в зазеркалье.
   Внезапно девочка резко открыла золотистые глаза, держа в руках маленького мотылька с золотой пыльцой на крыльях.
   Он спокойно сидел, освещая ладони юной эльфийки.
   - Надежда... - тихо произнесла Айрин, и сияние крыльев мотылька коснулось стекла зеркал. От чего те стали трескаться.
   - Никто не заберет её у меня, - сказала она и зеркала разбились на множество мелких осколков, посыпавшись на девочку.
   Они падали, подобно тысячи ледяных иголок сверкая в свете факелов.
   Джун пыталась отразить атаку теней с помощью скелетов. И ей кое-как удалось защитить детей.
   Потеряв часть сил, она села на холодный каменный пол, пытаясь перевести дыхание.
   Несколько капель пота упали на пол, и тут же испарившись.
   Вытерев рукой, пот она подняла глаза и, убедившись, что пока все затихло, с облегчением вздохнула.
   - Я ещё слаба, чтобы так часто вызывать скелетов... - произнесла девушка, поправив ярко-рыжие волосы.
   - А что будет дальше?..- спросила себя Джун и прикрыла глаза.
   Оставшиеся друзья близнецов пытались найти Кеннета. Они искали в каждом кабинете, но так и смогли никого найти.
   В школе, наконец, затихло, и все преподаватели вернулись в учительскую, чтобы перевести силы и подготовиться к следующей атаке.
   Мисс Фатлен войдя в учительскую тихо вздохнув, объявила.
   - Вынуждена сообщить, что люди забирают детей обратно, и мы не сможем дальше продолжать обучение...
   - Что?! значит, мы не смогли добиться доверия? - воскликнул Антериал, магистр зоомагии.
   - Увы... - вздохнул магистр Воркалус. Ему пришлось согласиться с директрисой Фатлен.
   Все преподаватели склони головы.
   - Детей заберут завтра вечером... - добавила Фатлен и сев за стол достала свитки и перо.
   Эльфийка вздохнув, принялась писать письмо руководству о том, что вскоре школу расформируют.
   Вся надежда была на то, что кто-то из друзей близнецов сможет найти тот самый жемчуг, чтобы хотя бы защитить уцелевшие стены школы.
   "Да помогут нам боги..." - произнесла про себя женщина и отправила почтового голубя.
   Тем временем "Кеннет" следил за всем происходящим. Все шло по его плану. Тени хоть и исчезли, но это было лишь начало. Ведь никто не знал, что ожидать дальше. Оставалось лишь надеяться, что все обойдётся.
   "Превосходно! Скоро вторая часть плана придёт в действие!" - сказал про себя двойник и, взмахнув плащом, направился к выходу.
   Но тут его остановил незнакомец белом.
   - Я знаю, что ты не тот за кого себя выдаёшь! - произнёс он, не отпуская его.
   - А ты кто такой? - спросил недовольно "Кеннет" попытавшись вырвать руку.
   - Ты меня не узнаешь? - немного удивленно снова спросил незнакомец и повернул голову на свет.
   и тут двойник мальчика увидел знакомое лицо с маской на глазах.
   Парень медленно снял маску с лица и усмехнулся.
   - Дрейк?! - немного ошарашено произнёс "Кеннет".
   - Он самый, Сайрус! - ответил Дрейк, поправив свободной рукой белую прядь волос.
   - Пусти меня предатель! - рыкнул Сайрус пытаясь вырваться.
   Дрейк сверкнул голубыми глазами, посмотрев на него. В его холодном взгляде читалось безразличность и нейтралитет.
   - Я? Предстатель? - с усмешкой спросил его Дрейк и его глаза сверкнули холодным светом звёзд. Тем самым светом, из-за которого многие девушки сходили с ума.
   Он не был сердцеедом или разбивателем сердец. Он просто был на нейтральной стороне и действовал ради своих интересов.
   Парень взглянул на двойника мальчика, и уголки его губ слегка поднялись, изобразив некое подобие улыбки.
   "Я ведь сам по себе, ни тёмный не светлый"- произнёс про себя юноша и чуть сильнее сжал руку Сайруса.
   - Я не предатель, Сайрус. Я странник, - сказал Дрейк и резко отдёрнул того от себя.
   "Кеннет" отлетел в сторону, чуть не ударившись о каменную стену.
   - Советую тебе сказать, где Кеннет! - серьёзным голосом сказал парень, положив руку на рукоять меча.
   В помещении повисла тишина. Сайрус и Дрейк стояли друг напротив друга и молча смотрели.
   Глаза Дрейка все так же блестели холодным блеском, давая противнику понять, что он не отступится. Рука парня все так же лежала на рукояти клинка, чуть сжимая пальцами холодный золотой шар на конце.
   Сайрус же так же неподвижно стоял и смотрел на него, не отводя взгляда от меча.
   И тут его взор упал на адамантовую перчатку.
   Она была почти обычной, длинной почти по локоть без всяких узоров и надписей.
   Но двойник "Кеннета" знал, что перчатка выкована из адамантия седыми эльфами. Теми, кому из немногих разрешено пользоваться этим ресурсом.
   Дрейк заметил это, и улыбка на его лице стала немного шире.
   - Это та самая перчатка?- спросил его Сайрус, не отводя взгляда от перчатки.
   - Она самая, - спокойно ответил ему парень, и перчатка на его руке блеснула в свете последних лучей заходящего солнца, слегка ослепив двойника.
   Дрейк пока не реагировал на него и ожидал действий от противника.
   "Что же ты медлишь Сайрус? Неужели забыл как мы "развлекались"?" - усмехнулся в мыслях, парень и большая прядь волос упала на его лицо, скрыв часть.
   Двойник сделал шаг вперёд и, вскинув руку перед собой, создал боевое заклинание.
   Пальцы на несколько секунд засветились неярким темно-фиолетовым светом и вокруг его кисти появились руны и, светясь, закрутись вокруг неё.
   Дрейк не двигаясь, наблюдал за ним, и лишь его светло-голубые глаза с металлическим блеском внимательно следили за движением рун.
   - Думаешь, я тебе сразу скажу, где я спрятал мальчишку? - спросил его Сайрус.
   "Конечно, ты не скажешь. Поэтому я сам вытащу из тебя всё, что мне нужно!" - сказал про себя Дрейк и сделал шаг вперёд.
   Казалось, что еще один шаг, и они оба нанесут удар друг другу. Но почему - то никто не решался нанести удар первым.
   Глаза Дрейка сверкнули, и он чуть сжал рукоять меча, не отводя глаз от противника.
   И тут Сайрус сделал выпад вперёд и выпустил сгусток темной магии в оппонента.
   Дрейк напряг ноги и отпружинившись от пола сделал сильный прыжок, закрывшись от магического удара перчаткой.
   Руны внутри нее и на ней засветились красным светом и перчатка, активировавшись, отразила заклинание.
   - И это все на что ты способен в образе мальчика? - с усмешкой спросил парень, приземлившись на одно колено.
   Двойник сжал кулаки и послышался еле уловимый звук костяшек на пальцах.
   - Ты меня недооцениваешь! - крикнул "Кеннет" и его голос разнесся эхом по залу.
   - Не думаю, - ответил Дрейк, - ты не можешь использовать во всю силу магию в этом образе.
   Разбежавшись, Дрейк выставил руку в перчатке вперёд, и уже было готов нанести ответный удар. Как вдруг Сайрус сделал залп огненной сферой, и та полетела к цели.
   Дрейк уже не мог остановиться и решил принять удар на себя.
   Бетрика бежала по длинному коридору школы и в мыслях надеялась, что сможет найти Максия раньше, чем до него доберутся зловещие тени.
   Она не знала, когда они вновь нанесут удар и поэтому искала возможность хоть как-то помочь друзьям. Но не знала где сейчас они.
   Девушка бежала тяжело дыша. Её сердце билось с каждым разом сильнее. Она слышала его стук и ей казалось, что оно выскочит из груди и упадет на землю.
   "Я должна найти Максия..." - сказала про себя она и, остановившись, попыталась перевести дыхание.
   Сердце не прекращало бешено биться и по её лицу скатывались маленькие капли пота и капали на холодный каменный пол.
   "Сердце... как, но стучит... словно птичка в клетке" - произнесла про себя девушка, смотря в пол.
   Максий сидел на статуе эльфийки с чашей в руках, из которой медленно текла вода в бассейн.
   Он, не отрывая взгляда, смотрел на то, как вода течет в бассейн, образуя круги.
   Слушая эти звуки, ангел смотрел на фотографию темноволосой девушки в медальоне. Медальон был для него частью доверия. Если ангелу, хранителю отдают на хранение очень ценную вещь, это означало, что подопечный полностью доверяет.
   Этот медальон сильно отличался от обычного украшения. Бетрика заключила в него часть своей души, тем самым став наполовину личем.
   Вот только это не радовало Макса. Ведь он давно понял, что Бет обрекла на себя вечное проклятие.
   - Зачем Бетри... зачем?.. - тихо произнес Максий и его шепот слился с дуновением легкого ветра.
   - Макс! - усушал он знакомый голос и, спрятав медальон, обернулся.
   Это была Бетрика. Она бежала к нему, и её темные длинные волосы развевались на ветру.
   - Бет?.. - тихо спросил ангел, залюбовавшись подругой.
   Подбежав к нему, она крепко обняла его, прижавшись и закрыв глаза.
   - Что ты ту делаешь?.. - спросил её Макс, чуть приобняв в ответ.
   Подул прохладный ветер. И Макс укрыл девушку крыльями, даря ей немного своего тепла.
   - Я искала тебя, чтобы сказать... Адриана, Гилроя и Джун нигде не видно... - ответила она.
   "Как?!" - спорил немного удивлено себя парень.
   - Я не нашла их... как и Айрин с Кеннетом...
   - Мы должны найти друзей... - сказал ей Максий и взглянул в глаза.
   По щеке Бетри пробежала слеза.
   Макс осторожно вытер её со щеки.
   - Но мы не знаем где они... - проговорила в ответ девушка смотря в его небесно-голубые глаза.
   - Мы их найдем... - сказал ангел и провел рукой по волосам подруги.
   После чего выпрямился и, оттолкнувшись от земли, взлетел, махая белоснежными крыльями.
   Бетрика осталась стоять на земле, чуть дрожа от прохладного ветра.
   "Если есть ангелы, значит, есть Бог..." - сказала она про себя и сжала в руке крестик.
   Кеннет сидел в плену и думал как успокоить сестру. Это было его единственной слабостью, видеть, как плачет или страдает его сестренка.
   - Айрин... держись... - тихо произнес он и, собрав силы, выпустил из рук золотистую бабочку махаона.
   - Лети... будь всегда с Айрин где бы она не была... - прошептал Кеннет и закрыв глаза уснул от отсуствия сил.
   Айрин сидела одна в тишине. Она слышала лишь стук своего сердца.
   Тук-тук-тук... этот звук не давал её мыслям покоя. Лишь он нарушал эту зловещую тишину.
   Айрин продолжала молиться про себя, искренне надеясь, что все вскоре будет хорошо.
   - Боже, сияющие звезды про вас... дайте мне знать, что с Кеннетом все в порядке... - еле слышно произнесла она затаив дыхание.
   "Я очень надеюсь, что мои молитвы услышат небеса..." - произнесла про себя маленькая эльфийка.
   - Мама... мне никогда еще не было так страшно... - сказала она и закрыла глаза.
   Бабочка летела через коридоры и комнаты в поисках эльфийки. Порхая в воздухе и пролетая через стены, она летела к цели.
   Пыльца на крылышках освещала ей дорогу.
   Айрин показалось, что она видела нежно-голубую бабочку в темноте, но та быстро улетела.
   - Мне показалось, я видела бабочку... - тихо произнесла она.
   Махаон подлетел к девочке и сел ей на плечо.
   - Не бойся, все будет хорошо... - услышала она шепот похожий на голос Кеннета
   - Кеннет? - тихо спросила Айрин вытерев слезу. Но бабочка улетела, оставив на плече девочки золотистую пыльцу.
   В руках эльфийки появился перстень и, взяв его, она медленно надела на палец. Перстень засиял, осветив ей пальцы.
   - Я ... я буду сильной мама! - сказала девочка и печально улыбнулась.
   Собравшись учителя, подписали бумаги о распускании школы.
   Мисс Фатлен подойдя к окну, взглянула на город и, вздохнув, произнесла.
   - Наша школа уцелела, потому что мы не сдались, и в этот раз мы не сдадимся!
   Профессор Воркалус сверкнув окулярами, взглянул на коллег, ответил.
   - Она права, мы смогли тогда сможем и сейчас!
   Он взмахнул плащом и в мгновение ока облачился в боевой наряд мага.
   - Если мы должны сразиться с Сайрусом, то сразимся!
   Все тут же облачились в боевые доспехи и выбежали из кабинета.
   Им оставалось лишь ждать следующего нападения. Поэтому все были начеку.
   Бетрика шла по полуразрушенному саду, оглядываясь по сторонам. Вокруг были полуразрушенные статуи, фонтаны, клумбы. Цветы были вырваны с корнем. Деревья сломаны, и вокруг были небольшой туман.
   Бет тихо шла по дорожке, прижав руки к груди. Её глаза бегали туда-сюда, словно она боялась, что кто-то из кустов выпрыгнет и набросится на неё.
   Девушка наступила на ветку и так хрустнула. Звук сломанной сухой ветки разнёсся по окрестности и спугнул пару птиц с ближнего дерева.
   "Почему тут так мрачно стало?" - пронеслось у Бет в мыслях, и она остановилась, прислушиваясь к звукам.
   "Тут кто-то есть? Или мне кажется?" - спросила себя она.
   Девушка закрыла глаза руками и тяжело вздохнув, остановилась. Она слышала, как бьётся в груди сердце. Слышала собственное дыхание, и эта тишина её пугала.
   - Почему тут никого нет?.. - тихо спросила себя Бетрика.
   Внезапно с веток деревьев с криком вылетели несколько вороном и полетели в неизвестном направлении.
   Девушка проводила их взглядом.
   Перед лицом девушки появился небольшой сапфир, расплывчато сияя в пелене тумана.
   Бет протянула руку. Но камень испарился в воздухе.
   Она разочаровано вздохнула, поняв, что это ещё одно из её пристрастий.
   "Снова моё пристрастье магическим артефактам..." - сказала про себя Бетри.
   ***
   - Эй, Бетрика, что ты там нашла?- услышала девочка позади себя знакомый голос.
   Бетри оглянулась. И увидела бегущего к ней старшего брата.
   Она взглянула в свои ладони, залюбовавшись слабым сиянием старого серебряного медальона с жёлтым сапфиром.
   На задней стороне, которого, было написано "он принесёт тебе удачу"
   Сжав найденный артефакт в руке, она ответила брату.
   - Ничего необычного.
   Положив в сумочку, она быстро побежала домой.
   ***
   Девушка, чуть вздрогнув, оглянулась. Вновь воспоминания вторглись в её голову.
   Гарран шёл по коридору школы, изредка смотря по сторонам. Его шаги были неспешными и уверенными, а сердце спокойно билось. Темно-карие глаза смотрели прямо и иногда останавливались на приоткрытых дверях кабинета, словно выжидая чего-то.
   После боя с тенями дроф был все время наготове. Его волновало лишь то где сейчас его друзья и что с ними.
   Разум юноши говорил, что с ними все в порядке. А вот сердце подозревало что-то плохое, от чего ему было немного беспокойно.
   Гарран остановился возле двери библиотеки и, взявшись за ручку, открыл её и после чего вошёл.
   Медленно и неторопливо гном прошёл в помещение. По пустому слегка разрушенному залу раздавался звук от сапогов. Зал слегка освещался несколькими факелами. И только там где стояли книжные шкафы, было достаточно светло.
   Гарран остановился посреди зала и стал осматриваться. Не обнаружив ничего подозрительного, он прошёл к одному из книжных шкафов и, протянув руку, взял книгу.
   Название гласило "Магические зеркала. Как спасти пленника зеркал".
   "Тут явно что-то не так... Кеннет никогда не обидит Айрин. А тут ему все равно, что с ней..." - сказал он про себя и открыл главу "Как поймать двойника"
   Вдруг гном услышал, как за спиной неожиданно закрылась дверь.
   Он медленно повернул голову, но там никого не оказалась.
   Парень осторожно сделал шаг вперёд. Внезапно один из настенных факелов погас.
   - Тут кто-то есть? - спросил Гарран, но в ответ было лишь эхо его голоса. Оно разнеслось по всему залу.
   Дорф прислушался к звукам. Но вокруг была лишь тишина.
   Парень прочитал несколько абзацев.
   - Значит, среди нас есть злой двойник... - произнёс Гарран и положил книгу на пыльный стол. После чего медленно пошёл к выходу.
   Внезапно он на что-то наступил и послышался щелчок в тишине.
   - Что за! - чуть ругнулся гном и провалился в ловушку.
   Чёрная тень проскользнула в библиотеку и злорадно прошипела.
   - Ещё одна птичка угодила в сети!
   Айрин взглянула на себя в зеркале и увидела бледное, печальное лицо с потухшим взглядом. Она молча смотрела на отражение и, протянув руку, коснулась стекла кончиками пальцев.
   Зеркало дрогнуло и по нему пошли круги как на воде. После чего она увидела в нем лицо матери.
   - Мама?.. - тихо произнесла девочка. Она хотела заплакать, но слёзы словно закончились и она лишь тяжело вздохнув, опустила глаза.
   - Айрин, ты не одна, - услышала Айрин голос матери.
   "Не одна? но Кеннета нет рядом... а друзья, с ними что-то случилось, я чувствую..." - сказала про себя маленькая эльфийка.
   - Все будет хорошо, - ответил ей голос, и зеркало испарилось в воздухе.
   "Мне страшно, но маленький огонек где-то внутри не дает мне "погаснуть"" - сказала девочка и взглянула на свои грязные руки.
   Айрин оперевшись руками о холодный каменный пол и попыталась встать. Но не смогла, ноги все еще не слушались.
   "Ну же... я должна... встать..." - сказала себе Айрин и сделала еще одну попытку.
   Ее слегка вспотевшие ручки соскользнули, и она чуть не упала лицом на пол.
   - Я не должна сдаваться... нет... - произнесла она и чуть всхлипнула.
   - Я просто обязана бороться... - сказала она.
   - Ты? Да ты слабее с каждым днем! ты ни нечто не способна! - услышала Айрин чей-то голос.
   - Кто тут? - тихо спросила девочка, подняв уставшие глаза.
   - А тебе и не надо знать, - усмехнулся в ответ голос.
   И перед эльфийкой упала деревянная рамка с фотографией Айрин и Кеннет. Фотография разбилась, и осколки стекла разлетелись в стороны с тихим звоном.
   Внезапно она услышала, как что-то хрустит под ней. Айрин посмотрела вниз и увидела, как под ней треснуло большое зеркало.
   "Что это?" - спорила девочка себя, со страхом смотря вниз.
   Зеркало разбилось, и она стала падать с криком.
   - Мама!!! - кричала Айрин, падая, но тут она почувствовала, как её кто-то поймал за руку.
   Она подняла глаза и увидела Кеннета.
   - Кеннет?.. - промолвила девочка и по ее щеке прокатилась теплая слеза.
   Он крепко держал сестру за руку, не давая ей упасть.
   - Отпусти Кеннет, я слабое звено... отпусти... - прошептала она, смотря на него, не замечая, что Кеннет полупрозрачный.
   "Почему?.." - спросила себя Айрин, смотря на него.
   Она почувствовала, как её рука начинает потеть и выскальзывать из руки мальчика.
   Девочка тихо всхлипнула. Ее рука начала скользить.
   И тут Айрин почувствовала, как её держит кто-то ещё. Это оказались её папа и мама.
   "Мама... папа..." - произнесла про себя эльфийка и ещё одна слеза скатилась по её щеке.
   "Иногда мне кажется... что я одна... ведь я такая слабая..." - произнесла про себя девочка и тихо всхлипнула.
   Внезапно во тьме появился светло-голубой махаон и сел на нос Айрин.
   - Ты не одна сестренка... мы все с тобой, - услышала она тихий знакомый голос брата.
   - Кеннет... - тихо сказала она и еле улыбнулась, - ты где-то рядом...
   "Я... я..." - и тут её рука соскользнула, и она стала падать в бездну.
   Дрейк сражался с Сайрусом, отбивая и блокируя его удары. Адамантовая перчатка отражала не сильные заклинания и обращала их против хозяина.
   Маги сражались друг, с другом разнося всё, что стояло на их пути.
   Дрейк толкнул ногой небольшой книжный шкаф и тот почти упал на "Кеннета". Двойник успел отскочить и нанести удар мечом противнику.
   Парень сделал блок рукой в перчатке, и та приняла удар на себя.
   Оба приземлились на колени и, подняв глаза, взглянули друг на друга. В глазах Дрейка читалась серьёзность и намеренность выйти из боя победителем.
   Но как только парень сжал кулак, чтобы нанести удар Сайрус усмехнувшись, взмахнул рукой и исчез в дымке.
   - Черт! Сайрус я до тебя ещё доберусь! - крикнул юноша и его глаза сверкнули в полумраке.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"