Крикун Анна Александровна : другие произведения.

Глава 6. Меч лунного света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кеннет почувствовал, что с сестрой что-то случилось. Его сердце дрогнуло, и он почувствовал, что в него воткнули иголку. Мальчик не хотел верить, что он больше не увидит сестренку. Он не хотел терять то, что делало его душу целой. Кеннет приложил руку к груди и почувствовал, что оно стало биться медленнее.
   По его холодной и бледной щеке пробежала теплая слеза и упала на пол. Такой же холодный как сам Кеннет.
   Опустив голову, юный эльф прикрыл глаза и стал тяжело дышать, держась за грудь.
   - Айрин... сестренка... что с тобой?.. - тихо прошептал он, не зная, что с ним происходит.
   - Только прошу не сдавайся... ради нас и родителей...
   Чувствуя слабость, он лег на ледяной пол и задрожал как сирота на снегу.
   "Я не знаю... смогу ли я выбраться отсюда... но я всегда буду с тобой Айрин..." - проговорил мальчик про себя и сжался в комок.
   Он протянул руку вперед и на его пальцы сел светло-голубой махаон слегка взмахнув крыльями, с которых упала пыльца.
   - Я буду бороться ради нас Айрин... - произнес мальчик и печально улыбнулся, - лети моя душа...
   Бабочка взмахнула крыльями и, слетев с руки эльфа, вылетела из зазеркалья.
   "Если она смоогла, заначит есть шанс и надежда..." - сказал про себя Кеннет, - "но сейчас у меня нет сил..."
   У него оставались силы только для того чтобы выжить. Чтобы не заснуть и не умереть в этом холодном плену.
   Зазеркалье пыталось сломить его, чтобы он, смирился с судьбой и сдался.
   Но Кеннет держался до последнего.
   Бабочка вылетела из подземелья и, освещая себе путь свечением, полетела в поисках эльфийки.
   Учителя тем временем собрали все нужные магические доспехи и артефакты. И во всеоружии ожидали новую волну нападения.
   Сверкнув платиновыми доспехами, магистр Воркалус подошел к магическому шару и склонив голову произнес.
   - Пириан и Тейнара были одними из хранителей... они хотели, чтобы их дети в безопасности, но мы не смогли оправдать их надежд...
   - Но ведь мы незнаем, возможно, они живы... - проговорила магистр Бента, преподаватель магии искажения.
   - Они пропали без везти... мы не можем дать точного ответа.
   В глазах профессора промелькнула печаль. После чего на нем вновь не было эмоций.
   Гарран очнулся на холодном каменном полу в неизвестном ему месте. Было холодно, и он чувствовал, что его пальцы замерзли.
   Но гном не слышал ни завывания ветра, ни какой-нибудь другой шум. Было очень тихо. Словно он оказался в вакуумной ловушке.
   "Спокойно Гарран, ты сможешь разобраться..." - произнес он про себя и, приоткрыв тёмно-карие глаза, провел пальцами по полу.
   это были холодные каменные плиты.
   - Холодные... - тихо произнес парень и взглянул на свои пальцы.
   они выглядели так, словно их держали в морозилке долгое время. Вялые и несколько посиневшие.
   Гарран поднял голову и взглянул вокруг. Голова начала болеть.
   - Моя голова... - тихо произнёс Гарран и, подняв руку, провел ей по волосам, - словно орк ударил дубиной...
   Гном попытался подняться, но почувствовал тяжесть на ногах.
   Взглянув на ноги, дроф в полумраке заметил, что его ноги скованы цепями, причем магическими.
   - Отлично... - буркнул он, - видимо меня ударили по башке и, притащив сюда сковали...
   "А как же Кеннет и Айрин... я не могу их бросить так!" - сказал себе он и, взявшись за цепь, попытался разорвать ее. Но она не поддавалась, сколько бы он не старался.
   - Не выходит... - с досадой проговорил гном и откинул её.
   И тут он услышал в тишине чьи-то шаги. С каждым разом они становились ближе.
   - Кто здесь? - крикнул парень, - я в плену! Спасите!
   Он надеялся, что его освободят. Но в помещении вновь стало тихо. Некто исчез.
   - Я что один тут?.. - спросил себя парень, но даже сам себе побоялся ответить.
   Он сидел один в темноте и в тишине. И это оказалось одним из его страхов. Гарран всегда боялся, что не сможет помочь друзьям, боялся остаться один зная, что его оставили специально...
   Но он не мог плакать, воспитание не позволяло.
   "Все погибли? я не верю!" - сказал про себя гном и с силой натянул цепи. Те в ответ звякнули.
   - Почему меня оставили?! Зачем?! - крикнул он, и ударил кулаками по каменному полу, разбив костяшки пальцев.
   - Я не прощу себя, если с ними что-то случилось!
   кто-то кинул ему нечто похожее на кольцо.
   парень, протянув окровавленную руку, поднял его, и широко открыв глаза, вздрогнул. Оно было очень похоже на то, что всегда носил Гилрой.
   - Нет... это не правда! - крикнул в пустоту он.
   Тем временем Сайрус уже выполнил часть своего плана и с довольной улыбкой прохаживался по коридорам почти опустевшей школы. Ему оставалось только сломить дух Айрин, чтобы та отдала нужные ему артефакты.
   - Проклятый Дрейк, - тихо рычал про себя Сайрус, - если он доложит обо всем магистрам, это испортит все мои планы.
   - Нужно кое-что предпринять господин, - прошипела тень и встала перед ним, - у меня есть идеи.
   - Мне сейчас не до идей! - крикнул тот и теневого демона пронзил луч света.
   та, зашипев, скрылась в темноте.
   - Тем более у тебя всегда провальные планы, - буркнул ей в след "Кеннет" и, ускорив шаг, пошел в сторону кабинета магических артефактов.
   Сайрус знал, что рано или поздно учителя догадаются, что он это не настоящий Кеннет и попытаются его поймать. Поэтому ему придется поторопиться, чтобы найти нужный артефакт.
   Когда он вошел в нужный ему кабинет, неторопливо оглядев все шкафы и столы.
   На одном из которых стоял небольшой кристалл светло-сиреневого цвета.
   Его мягкий расплывчатый свет слабо освещал часть стола и несколько листов регламента лежащих рядом с ним.
   Тихим и неторопливым шагом "Кеннет" подошел к столу и протянул руку к кристаллу.
   Тот несильно обжог ему пальцы подобно пламени свечи.
   - Черт! - ругнулся мальчик и отдернул руку, - у них тут защитная магия!
   В помещение вошла темная эльфийка и, заметив в нём мальчика, тихо подошла к нему и положила руку ему на плечо.
   На её лице появилась еле заметная улыбка, и она произнесла, смотря на него.
   - Хм, эльфов не обманешь особенно тёмных.
   Эльф медленно повернул голову к ней.
   В её алых глазах отразилось его несколько удивленное лицо с возмущённым взглядом.
   - Как бы мне не хотелось уничтожить эту дурацкую школу, мне не хочется быть причиной межрасовой войны,- сказала дроу.
   - Если ты будешь вмешиваться в мои планы, я стану твоим кошмаром! - прошипел от злости тот.
   "Какая милая угроза! Её я слышала еще, когда пыталась помешать планом светлого эльфа. В итоге он стал мои рабом!" - усмехнулась про себя дроу.
   Темная эльфийка достала из сумки небольшой клинок и, замахнувшись им, попыталась попасть в двойника мальчика.
   Но тот, успев выхватить из ножен меч и сделав блок, остановил кинжал в нескольких сантиметрах от своего лица.
   -Ты же темная! ты должна быть на моей стороне, - сказал "Кеннет" и, сделав выпад, вперед оттолкнул от себя эльфийку.
   Но та, устояв на ногах, покрепче ухватилась за рукоять кинжала.
   Лезвие засветилось бледно-зеленым светом, и из клинка медленно превратился в полноценным и острым как алмаз лезвием.
   Дроу с ехидной улыбкой смотрела на него, и её в рубиновых глазах отразилось лицо "Кеннета".
   В его глазах она видела злобу, ненависть и жажду власти.
   - Я бы с радостью, - сказала девушка, - но я дала клятву, что не причиню никому вреда в пределах школы.
   - Как это унизительно, тебе не кажется?
   "Как бы это противно не было, если я нарушу данный обет, меня принесут в жертву!" - проговорила про себя она и её глаза блеснули в белых лучах лунного света.
   - Мне некогда с тобой возиться дроу, - рыкнул Сайрус, - мне нужна жемчужина!
   - Ты её не получишь!
   Тем временем тени искали этот артефакт по всей школе. Они обыскивали каждый кабинет и комнаты этого здания.
   Тихо шипя, они проникли в тайную комнату, где находились статуи в руках, которых были закреплены магические артефакты от драгоценных камней до магического меча.
   Через глаза теней Сайрус видел все эти артефакты, но жемчужины он не смог приметить.
   Тени проползли дальше продолжая искать жемчужину.
   На том месте, где когда-то стояла эта жемчужина, было пусто.
   "Проклятие!" - рыкнул про себя двойник и выпустил огненный шар на дроу.
   Та выпустила в ответ защитный магический щит, и пламя потухло, как только коснулось его.
   - Придется доложить про тебя совету! - сказала она, и крепче ухватившись за стальную рукоять меча и замахнувшись, вонзила его в пол.
   От лезвия меча тут же пошли крупные трещины и быстро поползли в сторону "Кеннета" и после окружив его.
   - И это все? - с ехидной улыбкой спросил её он, наблюдая за трещинами вокруг себя.
   - Как бы ни так, - усмехнулась, ответила ему дроу и резко повернула меч против часовой стрелки.
   Как только она это сделала вокруг Сайруса, тут же вырвались из каменного пола огромные глыбы, создав каменный плен для него.
   - Как примитивно, - хмыкнул тот и, взмахнув мечом, создал энергетический поток, который разрушил каменную клетку, словно песочный замок.
   - Надо же, даже в этом образе ты сильный...
   - А ты как думала!
   Девушка, поднявшись с колен, создала магический барьер, закрывались от каменных осколков.
   Но она не собиралась сдаваться, и, достав маленький кинжал, метнула его в оппонента. Тот, полетев к цели, блеснул в лунном свете.
   Подставив меч, Сайрус отбил его.
   На его лице появилась коварная улыбка.
   - Я знаю все секреты дроу, и их оружие! - произнес он, взглянув на серьезное лицо темной эльфийки.
   - Я в этом не сомневалась! - фыркнула дроу и сверкнула глазами.
   Оттолкнувшись ногой от пола, она быстро побежала к нему, выставив острое лезвие клинка вперед.
   В ответ Сайрус побежал на нее готовый нанести удар первым.
   Но девушка не собиралась сдаваться с первого удара. Она была намерена хотя бы на время остановить темного мага. Но не была до конца уверена, что это выйдет.
   Двойник Кеннета сделал выпад вперед и первым нанес удар мечом по противнику.
   Темная эльфийка не успела сделать блок, и Сайрус ранил её в плечо.
   Выронив меч из рук, девушка осела на пол, держась за рану.
   - Гаденыш... - прорычала она, не поднимая глаз.
   - Теперь вопрос в том, как от тебя избавиться, - сказал маг, смотря на то, как по его мечу стекает темно-красная струйка крови.
   - Всего лишь царапина... - фыркнула в ответ та и, убрав руку, поднялась с пола.
   - Вижу тебе мало.
   Подняв с пола меч дроу тихо рыча, побежала на "мальчика" не обращая, внимая на ноющую боль в плече.
   С криком она попыталась сделать манер мечом.
   Пока темный маг отражал её удар, она незаметно активировала из рукава тонкий, длинный и пропитанный ядом клинок. И пока Сайрус пытался отбить её меч, дроу оцарапала ему руку, и тот резко отпустил её.
   - Паршивка! - рыкнул Сайрус, выронив из руки меч.
   Девушка откинула ногой клинок противника и приставила лезвие меча к горлу.
   - Думаю, это будет впервые, когда дроу на стороне света, - сказала она усмехнувшись.
   - Рано радуешься! - рыкнул Сайрус и нанес магический выстрел молнией в темную эльфийку.
   Она закричала и без чувств упала на холодный каменный пол.
   Айрин медленно приоткрыла глаза.
   Было темно, она ничего не видела и не слышала. Единственное, что она могла это ощущать.
   "Коснувшись" кончиками пальцев тьмы под собой девочка почувствовала, как холод постепенно захватывает их. Но она не могла их убрать и ощущала, как кисть её слабенькой руки леденеет.
   "Что происходит?.." - спросила себя она, со страхом смотря на свою руку.
   - Словно кто-то специально держит руку, желая, чтобы она заморозилась...
   Айрин попыталась убрать ее, но что-то ей не позволило. Не желая сдаваться, она с силой дернула руку, вырвав её из невидимого плена. Не удержавшись, она вновь упала на ледяной пол, едва не ударившись лицом.
   -Как мне бороться с этим?.. - спросила себя девочка, потерев ушибленное плечо.
   "Я осталась одна... но перед тем как упасть я видела мою семью..." - сказала про себя эльфийка, и вытерла мокрые от слез глаза.
   Вздохнув, она опустила глаза и смотря толи в пустоту, толи в темноту.
   "Кеннет держал меня... значит, не хотел, чтобы я упала" - пронеслось у нее в мыслях.
   И тут она заметила, как её руки медленно покрылись инеем.
   - Как тут холодно... - тихо проговорила девочка, не поднимая усталых и печальных глаз.
   Откуда-то подул холодный ветер, и Айрин стала замерзать.
   - Холодно... - повторила Айрин и медленно закрыла глаза.
   Вдруг она почувствовала как на её замерзшие ручки кто-то сел. Кто-то небольшой и легкий. Она почувствовала, как от него исходит еле ощутимое тепло. Но его было достаточно, чтобы эльфийка смогла открыть глаза и не заснуть.
   Когда она их приоткрыла, то увидела на немного посиневших от холода пальцах красивую бабочку.
   - Бабочка?.. - тихо спросила себя Айрин слегка сиплым голосом.
   "Такие были у нас в саду..." - произнесла в мыслях она, наблюдая за махаоном.
   - Я с тобой Айрин... всегда с тобой! - услышала она голос брата и открыв глаза приподнялась.
   - Кеннет! - крикнула эльфийка, - где ты?!
   Бабочка села ей на ладони и Айрин вновь услышала его голос.
   - Я с тобой... - ответил ей тот, и махаон исчез, оставив на руках девочки светло -голубую пыльцу.
   Девочка тихо всхлипнула, не зная, что ей делать.
   И тут она увидела силуэт. Он светился слабым белым расплывчатым светом.
   Айрин печально улыбнулась. Это был силуэт её матери леди Тейнары.
   Она медленно подошла к Айрин и, протянув руку, провела призрачной рукой по её золотистым волосам.
   Айрин не поднимая глаз, чувствовала еле ощутимое тепло рук мамы. Она очень скучала по ней. Хоть и верила, что скоро они с Кеннетом найдут их.
   - Мама... - тихо произнесла Айрин, чуть подняв глаза.
   Силуэт плавно растворился в воздухе.
   - Как мне выбраться отсюда?.. - спросила себя Айрин.
   - Просто проснись... - услышала она голос Кеннета.
   Айрин резко открыла глаза и увидела, что лежит на полу.
   - Как я тут оказалась? И где моя инвалидная коляска? - спросила она, взглянув на свои ноги.
   Сейчас ей очень хотелось встать и побеждать в поисках брата и друзей. Но она ничего не могла сделать.
   - Как же так... - всхлипнула эльфийка и провела рукой по лицу.
   Девочка потянулась рукой к медальону, лежащему рядом с ней.
   - Я выберусь Кеннет... - сказала тихо девочка и, вздохнув, поползла искать выход.
   - Не сдавайся, мы все с тобой, - услышала она голос Кеннета.
   Тем временем все преподаватели, вооружившись, искали пропавшую темную эльфийку.
   Она была своенравной и всегда делала, так как считала нужным.
   Профессор Воркалус искал по всем комнатам и как все преподаватели ничего не мог найти.
   Но её аура оставляла след, по которому и шли магистры в поисках коллеги.
   В школе становилось опаснее и учителям пришлось эвакуировать всех учеников, а сами отправились в опасные поиски оставшихся детей.
   Директриса Фатлен не теряла надежду найти их живыми. Но так как времени было мало, ей пришлось применить свою магию, чтобы усилить защитные заклинания коллег.
   Преподаватели шли по холодному, полуразрушенному коридору осматривая каждую комнату.
   С разрушенных и разбитых окон дул ледяной ветер.
   В лицах Мисс Фатлен и профессора Воркалуса модно было прочитать волнение и отчаяние.
   Эльф незаметно протянул руку к руке женщины и осторожно взял за кончики пальцев.
   Эльфийка, чуть повернувшись к нему, печально улыбнулась, и магистр отпустил её.
   Сняв окуляры Воркалус сверкнул глазами и почувствовал что-то неладное за одной из дверей.
   Повернувшись ко всем, он произнес.
   - Я осмотрю, - после чего уронив очки на пол, наступил на них и, развернувшись, вошел в помещение, исчезнув в полумраке.
   Преподаватели не успели нечего сказать, как дверь за Воркалусом закрылась.
   - Воркалус! - крикнула мисс Фатлен и хотела уже побежать за ним.
   - Не иди за мной, - раздался голос в её голове.
   - Воркалус... - тихо произнесла женщина и сжала кулаки.
   Когда тот зашел в кабинет, его золотистые глаза освещали часть лица. Он заметил среди кучи книг чей-то силуэт, лежащий на полу.
   Воркалус медленно подошел к нему и в свете одного из факелов заметил, что это Гилрой.
   Но он не двигался, словно был мертв. Хотя как голем мог умереть?
   Эльф подошел ближе, и присев взглянул на него.
   Заметив рядом полуистлевший комок бумаги, понял, что дело плохо.
   "Что же тут произошло?.." - спросил в мыслях профессор.
   Кто-то тихо подошел к эльфу, сзади остановившись в нескольких сантиметрах.
   Магистр почувствовал дыхание и медленно повернул голову.
   - Кого-то ищите? - спросил некто стоящий позади него.
   Это был Сайрус. Двойник Кеннета. Его глаза коварно смотрели на эльфа, ярко светясь в полумраке комнаты.
   - Сайрус, - спокойным голосом ответил магистр, - я знал, что мы снова встретимся.
   - Надо же, - усмехнулся Сайрус, - кто-то помнит того, кого запихнули в зазеркалье!
   - И ты окажешься там снова! - Воркалус резко встав, выхватил из ножен серебряный клинок.
   Тот блеснул в бледных лучах лунного света, в которых он казался больше.
   - Ты думаешь, что сможешь меня обратно отправить?- усмехнулся двойник Кеннета и вышел на свет.
   "Кеннет?.." - пронеслось в голове у магистра, от чего тот чуть не выронил из руки меч.
   - Неужели ты убьешь невинного мальчика? - с усмешкой спросил тёмный маг, стоя перед профессором.
   - Это иллюзия или..? - тихо спросил себя Воркалус.
   - Увы, Воркалус, не то ни другое!
   - Где Кеннет?! - крикнул Воркалус, еле сдерживаясь, чтобы не наброситься на него.
   - Этого я тебе не скажу.
   "Это он убил пятерых учеников! Но где близнецы?" - пронеслось у профессора в мыслях.
   - Ты готов к смерти? - спросил Воркалуса Сайрус.
   - Никогда! - ответил тот.
   Тем временем Айрин пыталась собраться силами, чтобы выбраться из психологического плена.
   Все что ей оставалось, надеяться на то, что все это скоро кончится. Но когда? не знала.
   "Я должна что-то сделать..." - сказала про себя Айрин, дрожа от холода.
   Айрин молилась. По её холодным щекам текли горячие слезы, на мгновение, согревая их. Но холод был настолько сильным что слезы, превращаясь в льдинки падали на холодный каменный пол разбиваясь.
   Девочка старалась не открывать глаза, чтобы не видеть то, что твориться вокруг нее.
   Её окружали страхи, сомнения и глосса, говорившие ей, что она осталась совсем одна. Но юная эльфийка старалась не слушать их и искренне надеялась, что скоро её спасет Кеннет.
   "Где же ты Кеннет?.. От чего так бьется сердце? Почему оно вырывается из груди?.." - спрашивала себя Айрин, все больше замерзая.
   Её нежные ручки стали бледными, а кончики пальцев чуть заледенели.
   Было больно и очень холодно. Но она не сдавалась до последнего.
   - Как тут холодно... - тихо произнесла девочка и стала согревать замершие руки дыханием.
   - Не сдавайся дочка, - услышала она голос мамы, но он был где-то с ветром.
   - Мама?.. - еле слышно спросила эльфийка, но её голос словно замерз.
   - Мне хочется плакать, но что-то не дает мне это делать...
   Айрин взглянула на слегка посиневшие руки и тяжело вздохнула.
   - Кеннет, где ты?.. я ведь знаю, что ты никогда меня не бросишь...
   Закрыв глаза, она стала молиться. Это была магическая молитва. Молится с каплей магии, именно она иногда помогала эльфам не терять надежду.
   "Мать природа... молю тебя помоги мне не замерзнуть тут. Я очень хочу увидеть родителей и братика!" - сказала про себя Айрин.
   Кеннет, будучи пленником зазеркалья, лежал в темноте. Без сил и надежды на освобождение.
   Он слабо дышал, оставаясь в сознании, и понимал, что без чьей-то помощи останется тут навсегда. Так и не увидев живых родителей и сестру.
   Сердцем и душой он чувствовал молитву Айрин, но она подобно огоньку спички была слабой.
   Приоткрыв глаза, мальчик увидел маленькое размытое желтое пятно. Поняв, что это медальон, который дала ему мама перед отправлением в школу, он потянулся к нему рукой.
   Но сил у него было очень мало и он не смог даже дотронуться до него.
   "Мама... где ты?.." - пронеслось у него в мыслях, - "Айрин жива я чувствую это... прости меня сестричка... я не смог защитить тебя.
   Тем временем преподаватели смогли выяснить место нахождения лунной жемчужины.
   - Что ж, мы на шаг ближе к нашей цели, - сказала мисс Фатлен, - но не все так просто...
   - Вы правы директриса, - ответил ей преподаватель боевой магии Данталион, - каждая подсказка на пути к жемчужине это ловушки и загадки которые нужно разгадать.
   - Вы имеете в виду сфинкса? -- недовольно спросила его мисс Зельда Акваритос.
   Она была учителем по магическим существам и знала чем старше сфинкс, тем сложнее загадки.
   - Это было необходимо мисс Акваритос, - ответил ей спокойно Данталион.
   - Ну конечно, и поместить это существо в школу, было тоже не обходимо?!
   - Мне дал согласие совет! - чуть раздраженно сказал маг.
   - Видимо вы не знали что сфинкс съедает того кто не выполнит его задачу!
   От этих слов магистра пронзило, словно копьем и он, слегка вспотев, повернулся к коллегам.
   - Ну, я... - только и смог он произнести.
   - Что и следовало ожидать, - фыркнула Зельда, - в таком случае к сфинксу пойду я, как только окажемся там.
   Авех наблюдал за всем происходящим, вспоминая слова отца. "Орки, рожденные воинами, но порой нужно перемирие. Так что делай как сочтешь нужным" говорил его отец, давая наставления сыну.
   "Рождённому воевать нужно порой перемирие..." - сказал про себя юный орк и, вооружившись, побежал по темному коридору сметая сильными и крепкими лапами камни и обломки стен на своем пути.
   Чем дальше он пробирался сквозь мрак, тем мрачнее и печальнее выглядела школа.
   Авех остановился у одной из дверей и прислушался.
   Откуда-то доносился тихий и немного сиплый крик о помощи.
   - Помогите! - кто-то просил о помощи.
   Голос маленький и услышать его можно, только если прислушаться.
   Юному орку не хотелось отзываться, не в правилах его расы было помогать кому-либо. Но слова отца всё время звучали у него в голове.
   "Ну вот... как я стану настоящим орком, если буду всем помогать?" - спросил Авех себя всё ещё замешкавшись стоя между дверных косяков.
   - Помогите...- вновь услышал он голос, звавший на помощь. Но в этот раз он звучал слабее, словно силы просящего о помощи утекали с каждой минутой.
   Когда орк забежал в комнату он стал осматриваться в поисках источника звука.
   Внезапно у одного из книжных шкафов сломалась ножка, и он стал падать.
   Орк увидел под обломками и порванными страницами из книг маленький тусклый огонек.
   - Тут кто-то есть... - тихо сказал себе он быстро побежал туда.
   Подбежав, он успел подхватить падающий шкаф, и тихо зарычав чуть подняв его над полом на пару сантиметров, и откинул в сторону.
   Откопав обломки и мусор, Авех протянул лапу и поднял с холодного каменного пола маленькую слабую фею.
   Она лежала у него на ладони и слабо посмотрела на него, печально улыбнувшись.
   "Фея... что же здесь произошло?.." - спросил себя Авех.
   Но тут потолок стал решиться и обломки падали на орка и фею.
   - Твою мать! - ругнулся тот и, держа фею в лапе побежал к выходу.
   Но большой кусок потолка упал перед ними, загородив выход.
   - Ну вот! Я не хочу, чтобы меня нашли под завалами... - рыкнул Авех.
   - Школа теряет силу... жемчужина, скоро окажется в плохих руках... - тихо произнесла маленькая волшебница, вяло пошевелив крыльями.
   Юный орк, почесав голову, взглянул темно-зелёными глазами на бедную фею. Он переборол в себе дикое желание, сжать её в сильной и крепкой ладони тем самым убив её.
   Его дыхание было свободным, невзирая на то, что на них вот-вот обрушится потолок.
   - Сохраняй спокойствие... - сказал себе он и сделал глубокий вдох.
   - Как ты можешь сохранять спокойствие, когда мы скоро погибнем?! Когда все в школе погибнут!
   - Паника и страх мой худший враг, - спокойно ответил Авех.
   - Типичный орк, - буркнула фея.
   "Сейчас нам нужно выбраться отсюда... нужно придумать, как это сделать прежде чем мы будем похоронены тут..." - сказал про себя тот и тихо фыркнул.
   С потолка продолжала сыпаться штукатурка и камни.
   - Увы, иногда нужно идти напролом! - сказал себе Авех и, спрятав фею в сумку, быстро побежал к выходу, свободной лапой расчищая дорогу.
   Внезапно на них стал падать огромный кусок потолка.
   - Мы умрем!! - закричала фея в ужасе.
   - Без паники! - крикнул в ответ орк, и резко побежав сквозь осыпающийся потолок и сильным плечом выбил двери. После чего успел выбежать наружу.
   "Что же тут твориться?.. не уж-то школа мисс Фатлен проживает свои последние дни?" - пронеслось у него в мыслях.
   орк стоял и смотрел, как разрушается кабинет, где когда-то занимались дети.
   - Школа теряет силу... - произнесла фея.
   Авех лишь вздохнул, и быстрым шагом направила искать учителей.
   Он боялся, что его погребут тут, и никто не сможет найти виновного. Все что он мог сделать это, найти ту самую карту, которая указывала точное место нахождения лунной жемчужины.
   Они с феей шли по темному длинному коридору, изредка спотыкаясь о большие обломки стен.
   Повсюду было много грязи, пыли и камней.
   Факелов на стенах почти не было.
   Проходя мимо комнат, парень услышал звуки сражений. Подойдя ближе, он слегка приоткрыл двери и, прижавшись к стенке, стал подглядывать за происходящим.
   Фея, увидев магистра Воркалуса, хотела что-то закричать. Но молодой орк, не дав ей это сделать, быстро заснул её в сумку, стал слушать разговор двух магов.
   - Я не позволю, чтобы ты разрушил школу и надежды Серении! - кричал магистр, нанося удар за ударом.
   - Ты не справишься со мной! - усмехнулся Сайрус, приняв истинный облик.
   Теперь перед магистром стоял не сто десятилетний мальчик эльф, а статный, темный маг в черно-серебряной мантии и облачённый в черные доспехи.
   Его ярко синие глаза смотрели на противника с изумительной уверенностью.
   Он словно знал, что одним взмахом меча убьёт седого эльфа.
   - Кажется, я стану первым кто уничтожит живую легенду, - ухмыльнулся маг, держа перед собой меч.
   Воркалус поднявшись на ноги, взял с пола упавший клинок и, взглянув золотистыми глазами на упавшие окуляры, и спросил.
   - Что ты сделал с детьми?!
   - Тебе лучше не знать Воркалус, - ответил тот и слегка оскалился в улыбке, - или точнее сказать Аделин?
   - Но... - хотел что-то сказать эльф.
   - Врага нужно знать в лицо!
   Седой эльф застыл, не зная как реагировать на это. В его глазах можно было увидеть некое замешательство и легкий страх. Страх того что не сможет выиграть эту битву. А значит, предаст дорогую сердцу женщину. Сирению.
   Он слышал, как громко бьется сердце в груди, слышал каждый свой вздох. Но не решался нанести удар по врагу. Даже не мог поднять окуляры.
   "Что будет с остальными, если я проиграю?.." - спросил себя Воркалус и крепко сжал рукоять меча в руке.
   "Я не могу позволить проиграть себе... а если проиграю, то пусть ценою своей жизни!" - сказал себе он и выдохнул.
   По лицу Аделина пробежали прозрачные капли пота.
   Заметив это, Сайрус ухмыльнулся и сказал, смотря в глаза противника.
   - Я чувствую твой страх. Ты боишься что проиграешь!
   Воркалус, наконец, взглянул на него и еле слышно сглотнул.
   - Нет, я не этого боюсь, - как можно спокойнее ответил ему он, - я боюсь, что если ты уничтожишь школу, мне придется прибегнуть к магии хаоса.
   - Не уж то ты на такое способен? - немного удивленно спросил темный маг.
   - Ты плохо знаешь мою расу.
   "Да простят меня предки, но ради правого дела я пойду на такое" - сказал про себя Воркалус, и отдернул мантию.
   - Вы все безумцы, - фыркнул маг.
   Орк отошел от стены и прижав грязную и пыльную сумку к груди выдохнул.
   - Нам нужно что-то сделать...
   - Но что?.. - тихо спросила фея.
   - Для начала найдем Дрейка, он знает что делать...
   - Его фиг найдешь, когда нужен, он появляется неожиданно.
   - У нас нет выбора...
   Авех спрятал фею в суму и быстро побежал через темный коридор к выходу из школы.
   Но тут его остановила черная тень.
   Авех замер, непоколебимо смотря карими глазами на неё. Он не боялся, что она может напасть него, и следил за её действиями.
   Его сердце билось, как обычно, словно не видимо перед собой демона. Лишь фея, запрятавшись в сумке юного орка дрожа от страха перед ней.
   - Куда ты собрался? - прошипев спросила та смотря на них.
   - Не твое дело, - фыркнул парень чуть оскалив клыки.
   Ему не было страшно, а скорее любопытно. любопытно что будет дальше делать этот теневой демон.
   Он сделал глубокий вдох и в его глазах словно в зеркале отразилась зловещая тень.
   Она медленно приближалась к фее и орку ожидая когда они станут побегут.
   Но Авех все так же стоял и смотрел на неё.
   Она нависла над ним вытянув когтистые лапы готовясь схватить его.
   Когда теневой демон оказался достаточно близко Авех резко рванул вперед пробежав насквозь.
   орк на бегу обвернулся чтобы взглянуть не преследует ли его тень. Но тень испарилась.
   Парень остановился.
   - Странно, - тихо произнес он, - она исчезла...
   Фея выглянула из сумки и оглянувшись проговорила.
   - Это не к добру, нам срочно нужно найти кое-кого!
   - Дрейка?
   - Нет!
   Опять загадки... - буркнул Авех, - говори куда бежать.
   - Беги в конец коридора.
   После её слов они побежали по темным закоулкам коридоров.
   юный орк не знал куда бежали они, и следовал туда куда его ему говорила фея.
   Авех скрылся во мраке.
   Айрин лежала на каменном ледяном полу чувствуя как замерзают её руки и ноги.
   Она приоткрыла глаза и сделав легкий вдох холодного воздуха и тихо произнесла.
   - Я чувствую как мерзнуть ноги... значит надежда есть.
   - Айрин, - услышала она голос матери, - ты справишься!
   - Мама?..
   - Не сдавайся.
   "Почему я мне кажется что не все потеряно?" - спросила себя Айрин вытерев ледяные слезы с лица.
   Юная эльфийка осторожно облокотилась руками о землю и попыталась встать.
   Она чувствовала как ледяной холод, идущий от каменных плит пола, охватывает каждый палец. Она старалась дышать ртом, чтобы хоть как-то согреть воздух вокруг себя.
   Ей казалось, что кто-то наложил на неё заклинание "оковы севера" и каждым органом ощущала как замерзает.
   "Как тут холодно..." - произнесла про себя девочка и попыталась сжать пальцы на руках. Но они настолько замерзли, что она не смогла пошевелить даже мизинцем.
   - Меня словно сковали... - тихо проговорила Айрин и услышала, что голос начинает слабеть.
   - Айрин... - вновь услышала она голос матери, - ты должна найти меч лунного света.
   - Меч? Но я не воин... и даже не маг... - проговорила она.
   Айрин подползла к сломанному каменному столику и, взявшись за него, попыталась подняться на ноги. Она чувствовала, как замерзают пальцы на них, но не могла двигать ими.
   - Я смогу... я смогу... - говорила себе девочка, часто дыша и стараясь опереться стопами на пол.
   Она падала и поднималась вновь и вновь. И вот, наконец, ей кое-как удалось встать на ноги.
   Слегка облегченного выдохнула, подняв глаза.
   - Холодно... ноги мерзнут... - тихо произнесла Айрин, слегка пошевелив замершими пальцами рук.
   Внезапно она ощутила, как кто-то тепло прикоснулся к холодным щекам. Это было нежное и заботливое тепло.
   Девочка положила руку на ледяной столб и внезапно почувствовала, как он начинает теплеть.
   - Странно... - тихо и немного сипло произнесла юная эльфийка.
   Тепло на щеках стало расплываться по всему лицу, согревая его.
   "Словно мама согревает в дождливый день..." - произнесла про себя Айрин.
   К окаменелой горгулье подлетел темный ангел и, подойдя к ней, коснулся кончиками пальцев её лица.
   Лучи лунного света коснулись крыльев существа и они, треснув стали кожистыми чуть подрагивая от холодного ветра.
   Каменная корка на лице горгульи покрылась трещинами, и через несколько секунд кусочки камней упали на землю, обратившись в пыль.
   Когда заклятие было снято, Келтона открыв глаза, взглянула него. И тут же отвернулась.
   - Не смотри на меня... в этом образе я монстр, которого все боятся! - сказала она, закрыв лицо руками.
   Темный ангел, вздохнув, вышел на свет и, положив руку на плечо подруги, произнес.
   - Они боятся не то, как ты выглядишь, а просто не знают тебя...
   Ангел смерти осторожно взял горгулью за подбородок и бережно повернул к себе.
   - Внутри каждого камня скрывается красивый самородок, - сказал Герон и приобнял Кел за плечи, прижав к себе.
   - Я не смогла защитить близнецов, почему я бесполезная?.. - сказала тихо она, посмотрев в глаза другу.
   - Мы их найдем, я обещаю... - ответил ей он и робко поцеловал подружку в щеку.
   Подул холодный ветер предвещающий что-то недоброе. И Гер укрыл горгулью теплыми пушистыми крыльями.
   Он сам чувствовал что грядет "буря" и знал, что нужно что-то предпринять. И это - найти артефакт. Артефакт способный дать невероятную силу и уничтожить проклятое зеркало.
   Келтона чуть улыбнулась и, взглянув на него, поняла, что должна найти детей одна. Слишком опасно быть с кем-то рядом в такой ситуации.
   "Я сама должна это сделать..." - сказала себе Кел, приняв образ обычной девушки.
   - Прости, но это, то, что я должна исправить...- произнесла она, и осторожно убрав мягкие крылья Герона, раскрыла свои, ощутив прохладу ветра.
   "Я забыла как это приятно... почему люди не ценят таких моментов?.." - пронеслось у неё в мыслях.
   - Но там опасно! - сказал ей тёмный ангел.
   - Знаю, - ответила ему дева, - но я вынуждена...
   Она раскрыла крылья и, улыбнувшись Герону, оттолкнулась от земли и, взмахнув ими взлетела.
   В её глазах можно было увидеть отчаяние и желание выполнить свой долг
   Келтона вспомнила, что обещала во что-бы ни стало, защищать близнецов. Ей хотелось обрести больше силы для этой миссии.
   Кел смотрела, как заходит солнце и печально улыбалась тому, что дало ей жизнь.
   "Как хорошо жить..." - пронеслось у неё в мыслях, и она быстрее полетела к месту, где была Айрин.
   ***
   Келтона стояла перед светловолосой эльфийкой. Та держала что-то в ладонях и смотрела на девушку.
   В глазах можно было увидеть смесь печали и легкой радости. На губах застыла легкая и загадочная улыбка. Теплый ветер развевал её волосы, и золотистые лучи солнечного света касались нежной кожи.
   Кел медленно подошла к ней и протянула руку.
   Как только она коснулась предмета в руках эльфийки тут же из страшного и уродливого существа стала симпатичной девой с рыжими волосами.
   - Келтона, - тихо сказала эльфийка, - позаботься о об Айрин и Кеннете...
   Это была Эрин, мать близнецов и давшая новую жизнь горгулье.
   - Госпожа... - тихо произнесла Келтона, приклонившись перед ней.
   ***
   Горгулья помотала головой и вздохнула.
   - Мое предназначение... - сказала себе она, и чуть улыбнувшись, быстрее полетела
   Айрин держась за стенку, попыталась шагнуть. Но её рука заскользила по ней и девочка, не удержавшись, упала чуть, не ударившись головой.
   Подняв с пола кусок от колоны и сжав его в замерзшей руке, маленькая эльфийка кинула его в стену.
   Тот, ударившись об нее, рассыпался на мелкие камешки.
   По замершей и грязной щеке Айрин пробежала еле теплая слеза, оставив на ней, светлую полоску.
   "Почему все так происходит? Я так беспомощна и ничего не могу сделать... Может, когда-нибудь я встану на ноги и смогу сказать, что я сильная?" - проговорила про себя девочка, смотря на свои ноги. Ей так хотелось встать и пойти. Но она не могла.
   Все что она могла это молиться за всех о спасении. Но молитвы мало помогали. Да и храм природы был очень далеко, и никто не слышал её молитвы. Да и петь мантры не было смысла, если они не работали.
   - Я должна быть сильной! - сказала себе Айрин и, вдохнув воздух, ухватилась вновь за часть шершавой колонны и попыталась встать.
   Ноги её не слушались, и она постоянно падала.
   Маленькая эльфийка не хотела сдаваться хоть на ногах не могла держаться.
   "Не сдавайся, не сдавайся ..." говорила себе она хоть и понимала, что будет очень сложно сделать хотя бы один шаг.
   - Почему я так слаба?.. - тихо спросила себя Айрин, вытирая с лица грязные слезы.
   "Ведь я могу и должна быть сильной!" - произнесла про себя она.
   Крепче хватаясь за выступы на стене, эльфийка старалась не падать и делать шаги.
   Больно, сложно. Но девочка не прекращала сдаваться.
   - Как сложно... - проговорила девочка, стараясь превзойти боль в ногах.
   "Меч лунного света... мне о нем рассказывал папа. Он, как и кольцо обладает огромной силой..." - произнесла про себя Айрин, вытерев с грязного лица пот.
   Вдруг она увидела у своих ног семейную фотографию. На ней все вместе счастливо улыбались.
   Она почувствовала, что стоит на холодном каменном полу и как немного замерзли пальцы на ступнях.
   - Я чувствую холод... а значит я смогу ходить! - сказала себе она и сделав вдох попыталась шагнуть.
   Еще немного и она бы упала, ударившись головой. К счастью её успела подхватить Келтона.
   Девушка держала её, чуть улыбаясь. Горгулья уже не была такой жизнерадостной как прежде. Что-то внутри неё погасло...
   Айрин подняла глаза и искренне улыбнулась.
   - Келтона ты жива! - сказала девочка и со слезами на глазах обняла ту за пояс, закрыв глаза.
   Слезы медленно потекли по щекам эльфийки.
   Кел вздохнув, обняла её в ответ.
   Айрин я вспомнила, почему меня так тянет к вам... - произнесла горгулья, смотря алыми глазами на стену.
   "Я должна сказать..." - пронеслось у нее в мыслях и осторожно провела рукой по шелковистым волосам девочки.
   - ...меня послала ваша мама...
   - Мама?.. - тихо спросила эльфийка, подняв слегка заплаканные глаза и посмотрев на неё.
   Она выглядела как маленькая сиротка, ищущая любви и заботы. Словно очень долго бродила в поисках новой семьи.
   Кел протянув руку к её личику, стерла слезы с глаз, чуть улыбнувшись.
   Айрин прочитав ответ по глазам Келтоны, сильнее прижалась к ней перестав плакать. Теперь она слушала стук сердца девушки.
   - Нам нужно идти... - проговорила горгулья и, взяв Айрин на руки, взмахнула крыльями, подняв под собой клубы пыли, взлетела.
   - Кел, у меня почти получилось шагнуть... - тихо сказала Айрин, прижавшись к ней.
   - Ты молодец Айрин, скоро исцелишься! - ответила Келтона, наконец улыбнувшись.
   Магистры тем временем зашли на первый уровень комнаты и дверь за их спиной закрылась.
   Мисс Фатлен стояла перед надписью на древнеэльфийском языке. Свободно прочитав она повернулась к коллегам и сказала.
   - Первое испытание на искренность. Будьте готовы!
   После чего перед ними появились две двери.
   - Только искренний сможет пройти! - сказал голос изнеоткуда.
   - Ну вот... даже седые эльфы не всегда искренние... - сказала профессор культурологии мисс Флаверс.
   - Тут вы правы, - сказала мисс Фатлен, - в таком случае я пойду первая.
   Она шагнула вперед и вновь услышала голос.
   - За первой дверью школа, за второй близнецы. Выбирай! - сказал он.
   Эльфийка, выдохнув, закрыла глаза освободив мысли.
   "Порой нужно выбирать сердцем..." - сказала про себя она, прислушиваясь к "голосу" сердца.
   "Почему все так происходит? Я так беспомощна и ничего не могу сделать... Может, когда-нибудь я встану на ноги и смогу сказать, что я сильная?" - проговорила про себя девочка, смотря на свои ноги. Ей так хотелось встать и пойти. Но она не могла.
   Все что она могла это молиться за всех о спасении. Но молитвы мало помогали. Да и храм природы был очень далеко, и никто не слышал её молитвы. Да и петь мантры не было смысла, если они не работали.
   - Я должна быть сильной! - сказала себе Айрин и, вдохнув воздух, ухватилась вновь за часть шершавой колонны и попыталась встать.
   Ноги её не слушались и она постоянно падала.
   Маленькая эльфийка не хотела сдаваться хоть на ногах не могла держаться.
   "Не сдавайся, не сдавайся ..." говорила себе она хоть и понимала, что будет очень сложно сделать хотя бы один шаг.
   - Почему я так слаба?.. - тихо спросила себя Айрин, вытирая с лица грязные слезы.
   "Ведь я могу и должна быть сильной!" - произнесла про себя она.
   Крепче хватаясь за выступы на стене, эльфийка старалась не падать и делать шаги.
   Больно, сложно. Но девочка не прекращала сдаваться.
   - Как сложно... - проговорила девочка и села.
   Айрин сидела на холодном полу красивую и смотрела на винтажное окно, на котором было изображена красивая темноволосая девушка, держащая в руках какой-то меч. Её серые глаза с печалью смотрели на то, как из рукояти меча выпадает крупный сапфир.
   Она выглядела как живая и с её глаз вот-вот скатится слеза.
   "Какая красивая..." - произнесла про себя Айрин и чуть улыбнулась, - "меч у нее в руках?"
   Она протянула руку, коснувшись стены, и обперевшись на неё попыталась встать на ноги.
   Она почувствовала, как пальцы на ногах стали замерзать и слегка улыбнулась себе.
   - Надежда есть... - тихо произнесла девочка, ухватившись за заледенелый выступ на стене.
   Ей показалось, будто кто-то бережно и осторожно подхватил её под руки и помогает вставать.
   Девочка тихо и спокойно дышала. Её сердце словно радовалось этому ощущению, как будто она была заботливых объятиях мамы.
   Она слышала, как чей-то нежный голос тихо шептал ей "Ты найдешь его".
   Но как она найдет тот самый меч, о котором ей говорит голос.
   Было холодно, и девочка чувствовала, как медленно холодеют её ручки.
   Тем временем магистр Воркалус сражался не на жизнь, а на смерть. Он изо всех сил старался не поддаваться ему и наносил удар за ударом.
   И хотя его силы были на исходе, Воркалус твердо стоял на ногах, всё ещё отражая удары противника.
   С его лба стекали капли пота, а с уголка губ алая струйка крови, капая на холодный каменный пол.
   Опираясь на меч, седой эльф смотрел на Сайруса серьезным и невозмутимым взглядом.
   Враг был для него силен. И в мыслях было лишь победа или смерть. Смерть была ему вернее, чем зомбирование и полное подчинение Сайрусу. А этого он не мог допустить.
   - Твои чувства к Серении известны только мне и теням, которые всегда следят за вами. Тень отличный шпион! - сказал Сайрус взглянув на него суровым взглядом, и в его глазах промелькнул металлический блеск.
   Внезапно Воркалус почувствовал резкую боль в спине и, расслабив руку, выронил на пол меч.
   Его ноги подкосились и он, держась за живот, осел на пол.
   Седой эльф, подняв глаза, смотрел на противника и учащенно дышал. Его сердце билось так, словно желало нанести последний удар по врагу и навек замолчать.
   "Мое сердце... ты живешь не ради знаний и магии, а ради той с кем не так давно знакомо..." - произнес про себя магистр, и на его устах появилась еле заметная улыбка, а с края губ потекла тонкая алая струйка крови, капая на пол.
   - Я же говорил, что даже собственная тень может стать предателем, - усмехнувшись, сказал темный маг.
   Воркалус повернул голову и увидел позади себя темный силуэт с луком и стрелами. Его глаза светились алым светом и смотрели на хозяина как врага.
   - Какая жалость, - усмехнулся Сайрус, смотря на Воркалуса, - в этом мире даже тень против тебя.
   Эльф почувствовал, как теряет силы и слабеет.
   "Нет,... я не могу так сдаться...." - сказал себе седой Эльф и, держась за рукоять меча сал подниматься.
   -Ты думаешь, что справишься со мной? - спросил его Сайрус,- тебя добьет собственная тень!
   Умереть от собственной тени, той кто всё время была на его стороне и всегда следовала за ним.
   Воркалус чувствовал небольшую боль в области лопатки. И ощущал, как по спине пробежала теплая жидкостью.
   "Моя тень... мой вечный союзник..." - пронеслось у него в голове и эльф, подняв глаза, взглянул на врага.
   Он вспомнил, как читал в одной из книг, где приемник римского полководца воткнул кинжал ему в спину и тот произнес "И ты Брут?!".
   "Цезарь... сейчас я чувствую себя им..." - сказал про себя Воркалус попытавшись встать.
   - ты слаб, - сказал с усмешкой Сайрус смотря на то, как седой эльф всё ещё не сдается и поднимается на ноги.
   - Не настолько чтобы валяться на холодном полу в луже крови! - фыркнув, ответил ему магистр слегка скалясь.
   Седой эльф знал, что не сможет долго продержаться и нанести удар по врагу. Знал, что не сможет увидеть прекрасные глаза директрисы Фатлен. Глаза Серении, те которые заворожили его с первых минут начала их совместной работы в школе.
   "Что же станет со школой?" - спросил в мыслях себя эльф, - "мы столько сил потратили, чтобы уговорить родителей, чтобы те позволили детям обучаться в школе..."
   - Когда я покончу со всеми преподавателями этой дурацкой школы, я её уничтожу! - засмеялся Сайрус.
   "Да простят меня предки..." - сказал про себя Воркалус и достал с запазухи маленький мешочек.
   - Пусть меня убьет собственная тень, чем это сделаешь ты! - произнес седой эльф, высыпав содержимое мешочка в руку, сдунул его в сторону тени.
   мельчайшие пылинки алмаза тут же устремились к ней, и вмиг осыпав всю.
   Глаза тени тут же сменили цвет с красного на белый, и та вонзила кинжал ему в спину.
   Магистр рухнул на каменный пол.
   - Нас не возьмёшь... - сипло произнес он и закатил глаза.
   - Глупая смерть! - засмеялся Сайрус и раствоился во мраке.
   Айрин кое-как стояла на ногах, хотя почти их не чувствовала. Но она ощущала, как пальцы мерзнут и поэтому надеялась, что сможет встать.
   Становилось холодно. Девочка чувствовала, как с каждым её шагом ноги окутывал леденящий холод. А тело дрожало так, словно её недавно вытащили из ледяной проруби.
   Она крепко держалась за выступы, в стенах всё ещё пытаясь сделать хоть малейший шаг. Всего один шаг и Айрин смогла бы вновь ходить как прежде.
   - Давай Айрин... ты справишься... - говорила себе Айрин, часто дыша. И чувствуя, как острые края выступов колют и режут её нежную кожу.
   "Когда я была сильной?.. я же плакса и хилая..." - пронеслось у неё в мыслях, но маленькая эльфийка продолжала пытаться сделать единственный шаг.
   Айрин вздрогнула, когда её нежную ладошку немного порезал острый камень.
   "Как больно..." - сказала про себя девочка, вздрогнув и убрав руку от острого выступа в стене.
   Айрин поставила босую ступню на ледяные плиты пола и неожиданно для себя почувствовала, как холод окутал её пальцы.
   И вот подняв глаза, она увидела в углу статую ангела держащего в руках ржавый меч.
   Опираясь руками о стену и оставляя на ней кровавые разводы, она кое-как добралась до каменного ангела.
   Рассмотрев его, Айрин увидела, что по его щекам бегут слезы. Он словно плакал и слезы маленьким ручейком стекали на пол.
   Но под его ногами не было характерной лужицы от слез.
   Айрин почувствовала, что находясь рядом с ним не так холодно как в этой комнате.
   От него исходило приятное благородное тепло.
   Девочка тут же вспомнила об её друге Максие и по её щеке пробежала слеза.
   Она не знала, что с ним стало и что лучилось с остальными друзьями. Но сердце говорило, что ничего хорошего.
   "Мать природа... помоги мне! Помоги всем кто нуждается в помощи" - произнесла про себя она, стерев с глаз слезы.
   - Ради тех, кто пожертвовал собой... - проговорила Айрин и, протянув бледную замерзшую ручку к мечу.
   Коснувшись, его она почувствовала, что отогрелась и на её лице появилась легкая улыбка.
   - Тепло... - тихо сказала Айрин и положила руку на меч.
   Ей казалось, что он волшебный. Такой же мистический и волшебный как оживлённая горгулья.
   Девочка попыталась встать на ноги и... О чудо! Она стояла не за что, держась, и её никто не поддерживал.
   - Я стою! - воскликнула Айрин и тихо заплакала.
   Она не верила себе, своим глазам.
   Айрин взялась за рукоять меча и увидела, как ржавчина на нем осыпалась.
   И теперь у нее в руках был сияющий меч, от которого исходил мягкий божественный свет, озаривший зал комнаты.
   - Я нашла его!.. - промолвила эльфийка, и в мокрых от слез глазах зажегся огонек.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"