Нэфэлейч Юна : другие произведения.

Восстанавливаем чувство безопасности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    :) Неделя первая. "Эта неделя положит начало вашему творческому возрождению. Вы можете одновременно переживать как легкомыслие, пренебрежение и скептицизм, так и надежду на успех. Тексты статей, задания и упражнения нацелены на укрепление чувства безопасности - это позволит вам лучше узнать себя с творческой стороны, не испытывая страха." Дж. Кэмерон

  
   :) На этой неделе мы жили, дышали и писали утренние страницы. Похоже, что моему творческому ребёнку этот процесс нравится тоже.
   :)На творческое свидание (по совету Джулии) мы отправились в ближайший магазин.
  
   "Ваш художник - это ребенок. А время, проведенное с ребенком, значит гораздо больше, чем потраченные деньги. Посетить интересный антикварный магазин, съездить в одиночестве на пляж, посмотреть старый фильм, сходить в океанариум или картинную галерею - на все это нужно время, а не деньги. Помните, что обещание уделить на это время священно.
  ...
  А главное, научитесь прислушиваться к тому, что говорит ваш маленький художник во время совместных экспедиций и после них. "Фу! Ненавижу, когда все так серьезно", - может, например, упереться он в ответ на ваше стремление затащить его на солидное взрослое мероприятие, полезное для культурного развития.
  Прислушайтесь! Он говорит вам, что в вашем искусстве не хватает легкомыслия и игры. Немного веселья продвинет вас далеко вперед, делая работу похожей на забаву. Мы забываем, что в основе любой хорошей работы игра воображения. Усилить наши способности к творческому труду и есть задача этой книги". Дж. Кэмерон
  
   Мой творческий ребёнок всю дорогу прыгал и что-то лопотал на своём художественном языке, что-то мелодичное и непонятное. В магазине юный художник начал теребить меня за рукав и тыкать пальцем во все игрушки, которые видел. Пришлось намекнуть на то, что мы весь магазин не унесём (разве только купить его со всей недвижимостью!) и ему желательно выбрать самое важное для себя. Недвижимостью творческий ребёнок не заинтересовался - я вздохнула с облегчением (не готова пока поиграть с ним в домики!) Тогда взгляд его привлекла творческая волшебная ручка: вся в сердечках, ягодках и буковках; на колпачке горит звезда, а на шнурочке висит махонькая девочка в морковном платьишке и с сиреневыми бантами. Ручка пишет - девочка скачет, музыку включишь - девочка пляшет. Вот такую волшебную ручку мы и купили. В придачу творческий ребёнок запросил ещё ручек разных цветов, чтоб каждый новый день ручка выглядела по-новому. Продавщица не поняла нас, но перечить не стала. Все девять цветов нам выдала. Для новых ручек юному художнику понадобилась новая тетрадь. Купили и её. Тетрадь оказалась с прекрасным парусником, а на нём мы стоим и улыбаемся. Что это? Совпадение? Синхронность? Начало творческого возрождения? Думается, что так и есть. Это значит, что мы снова в Пути.
   Домой шагали дружно, вполне довольные друг другом. Только слышно было, как у творческого ребёнка радостно стучит сердечко.
   :) Новыми ручками осветили негативные установки (надеюсь, что все) Их оказалось о-о-очень много! Волшебством ручек мы превратили их в позитивные.
   :)Совершили путешествие во времени. Зачеркнули всех монстров, которых обнаружили. Всё. Они на нас с творческим ребёнком больше влияния не оказывают. Безопасность восстановлена. Мы освободили наш творческий мир. Теперь главное - стоять на страже, чтобы какой-нибудь новый монстр не вторгся на нашу творческую территорию. Теперь каждое утро мы идём дозором и проверяем: все ли позитивные установки на месте? не похитили ли какую? не появился ли ещё один змей Горыныч о трёх головах (негативная установка)? Как только какая появляется - тут же её превращаем в позитивную. Утверждаем себя.
   :) Зелёной ручкой написали благодарственное письмо; стальной - письмо редактору.
   :) Заглянули в пять параллельных миров. Выбрали пять жизней. Возможно попробуем пожить там. А пока мы живём жизнью строителей - жилищных вопросов вершителей. :)))
  
  17 августа 2014 г.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"