Нэфэлейч Юна : другие произведения.

Восстанавливаем чувство целостности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Неделя четвёртая. "На этой неделе вы, скорее всего, будете переживать бурный процесс изменения самооценки. Текст главы, задания и упражнения нацелены на то, чтобы катапультировать вас в состояние плодотворного самонаблюдения и адаптировать к новому самоощущению. Это может оказаться и сложным, и увлекательным делом. Внимание: не пренебрегайте упражнением по воздержанию от чтения!" Дж. Кэмерон

   На неделе восстановления целостности провели раскопки погребённых желаний. Кое-что откопали.
   Попутешествовали в прошлое и будущее, соединили всё при помощи писем в одну точку сегодняшнего мига.
   Утренние страницы стали определённее и целенаправленнее. На миг мелькнула мысль, что каждая страничка уникальна. Перечитала одну тетрадь страничек за 2012г. Так и есть! Ни одного повторения! Лишь негативчики текста мешают восприятию всей композиции. Они, словно заезженная пластинка, повторяют одни и те же установки... Плаксы - кляксы...
   Продолжаем прочитывать позитивные утверждения утром и вечером, не смотря на несоответствие с тем, что происходит в жизни. Другими словами - занимаемся синхронизацией желаемых событий с реальными.
   Процесс синхронизации пошёл.
   Упражнение "воздержание от чтения" осилила с трудом в этот раз. Два раза нарушила воздержание. Да у меня просто какая-то зависимость от внешней информации!!! Очень срочно понадобилась информация! Прямо здесь и немедленно! Ощущаю приличное раздражение и невыносимое нетерпение.
   Остальные упражнения как-то сами собой выполнились на прошлой неделе неосознанно. Мы не знали, что их надо будет выполнять - просто захотелось, а они сами выполнились.
   Дни, в основном, проводим в тщательном прислушивании к себе, к своим ощущениям. Абсолютно каждую мысль, пришедшую в течение дня, фиксируем на бумаге.
   :) На прогулке мы обратили внимание, что люди убирают свои отцветшие пожухлые цветники. Осень потихоньку набирает силу. Однако лето не хочет сдаваться. Рядом, на лужайке, пробились молоденькие одуванчики, словно жёлтые искорки весеннего солнышка.
   :) Привет вам, отважные создания! С возрождением! Радости вам, неугомонные победители! Славьте Господа, создавшего вас, своей красотой, своей жизнью! Да будет так!
   Дома творческая малышка написала стихотворение и уселась писать книгу. О чём книга - не говорит. Как называется - не знает. Что-то там пишет. Воцарилась тишина, но... ненадолго. Потянула меня в книжный магазин. Заявила, что начался учебный год, и она хочет учиться. В магазине она деловито выбрала себе дневник для оценок, изящную записную книжку золотистого цвета, внешне похожую на дорогой кошелёк из крокодильей кожи. Сказала, что будет собирать в этот "кошелёк" творческие идеи, как в копилку. Ещё выбрала ярко-красную папку с изящным автомобилем для своей записной книжки, дневника и разноцветных ручек. Затем ей понадобилась ещё одна папка, большего размера, для альбома и красок. На этот раз она выбрала себе папку цвета морской волны с парусником, двигающимся между рифов, и командой моряков. Когда шли рассчитываться, творческая малышка прихватила мимоходом плакат для расписания уроков и, зачем-то, разноцветных бабочек. Я не смогла ей отказать.
   :) Все свои подарки творческая малышка несла сама, гордо вышагивая и сияя от радости. Я вдруг почувствовала её восторг от подарков и от ощущения, что она любима, что о ней помнят и заботятся, что кому-то в этом мире есть дело до неё. Как же мало ей надо для счастья! Всего несколько безделушек, а она ликует так, словно у неё все сокровища мира!
   Она счастлива, значит и я счастлива. Ей больно, значит и мне больно. Мы - одно целое. Мы - едины. Её желания - это мои желания. Вдруг мы почувствовали на щеках слёзы. Надо же! Мы плакали от счастья и даже не заметили этого! Впервые в жизни! От счастья!
   Отлично! Мы счастливы! Праздник продолжается!
   Последний день недели порадовал нас цветением кактуса в нашем летнем саду. Огромный белый с нежно-розовым ободком цветок на длинной стреле, словно королевская корона, возвышался над всеми видами колючек. Сентябрьское колючее чудо. :)
   Завершили неделю трёхчасовой прогулкой за городом. На целых три часа вырвались из городской суеты! Вдохнули аромат полевых трав, полюбовались разнообразием образов и творческих форм нашего Создателя, послушали сказки сентябрьских цветов и занимательные песни старинной заброшенной дороги. Понаблюдали за полётом куропаток, дружно вспорхнувших при нашем приближении.
   :) По дороге домой решили поиграть немного, и изваяли из колючек творческое чудовище с выпученными глазами, а потом безжалостно бросили его погибать под колёсами автомобилей.
   :) Творческое свидание удалось! Вернулись уставшие, но очень счастливые!
  7 сентября 2014 г

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"