Нэфэлейч Юна : другие произведения.

Восстанавливаем чувство возможности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Неделя пятая. "На этой неделе вам предстоит понять, чем вы платите за отказ от творчества. Вы исследуете, как ограничиваете собственные возможности, недополучая духовных богатств. Убедитесь, как обедняете себя, притворяясь, будто все у вас хорошо, вместо того чтобы предпринять радикальные шаги и сохранить верность своей сути." Джулия Кэмерон

  "Зависимость от создателя внутри нас - это свобода от любой другой зависимости. Удивительно, но это еще и единственное условие настоящей близости с другими людьми. Избавившись от страха оказаться брошенными на произвол судьбы, мы обретаем смелость жить более спонтанно. Окружающие, у которых теперь нет необходимости то и дело нас подбадривать, могут уже безоглядно отвечать нам любовью, не ощущая никакого гнета.
  Прислушиваясь к ребенку-художнику, живущему в нас, мы позволяем ему чувствовать себя безопаснее. И благодаря этому он разговаривает с нами все более внятно. Даже в самые черные дни мы слышим его негромкий, но оптимистичный голос: "Ты все еще можешь сделать то-то, или, может быть, интересно было бы попробовать то-то"." Дж. Кэмерон
  
   :)Неделя восстановления возможности прошла в утренних страницах, в размышлениях и поисках своих подводных камней. Кое-что было известно ранее, кое-что обнаружено новое. Трудности с исправлением. Застарелые привычки держат крепко. Как же здесь много работы! Справимся ли? Весьма сильное желание совершить творческий разворот и вернуться в привычное русло жизни. Синхронно с моей работой над собой, Господь привёл людей, не дающих мне дремать и развернуться.
  Упражнения все выполнены. Похоже, что процесс пошёл. Всё происходит само собой - без нашего участия. Двери возможностей открыты. Творческая малышка притихла. Скорость развивающихся событий нас несколько пугает и завораживает. Стоим на старте и пятимся назад (я от страха, а творческая малышка для разбега :) ) Грядут изменения. Но какие?
   Ох, уж мне эта неопределённость! Она манит и зовёт. Поёт завораживающие песни и манит неизведанными мирами, нехожеными тропами. С другой стороны страшит возможностью встретиться с чем-то нежелательным.
   Ох, уж мне эта "зона комфорта"! Она лукаво улыбается и раскрывает свои объятья, обещая безмятежность, тишину и покой... Вечный покой... Бррр. Страшно... Страшно обрести раньше времени вечный покой. С другой стороны: всё, что необходимо для жизни есть. Чего же ещё желать?
   Кто же победит? Творческая малышка, со своими вечными "почему?", "а что там?", "это интересно", "хочу попробовать", или вечно скрипящий потребитель-критик, который сколько бы не взял, всё-равно чем-нибудь недоволен, сколько бы не оценивал творчество, всё-равно найдёт изъян? Кто же из этих двух во мне одержит верх? Романтик или Консерватор?
   Ох, уж мне эти сомнения! Всего чуть-чуть, а Вера подорвана. Всего лишь чуть-чуть, а двери возможностей несколько прикрылись.
   Зародилась тема для картины. Пусть вынашивается. Времени воплощать её в жизнь пока нет. В голове застыла всего лишь одна мысль: "Как выбраться из капкана привычек?" Пробуем, экспериментируем. Ввели в ритуал повседневности вечерние страницы, в которых анализируем прожитый день и утверждаем себя на новый. В результате проснулся Спящий. Пока не понятно кто это, но он заявил: "Я породил эти привычки - я их и поменяю." Это радует! (Нам с творческой малышкой сейчас любая поддержка важна.) Главное - не дать Великому Спящему уснуть снова. :)))
   Творческое свидание провели в конце недели, в обществе милой и симпатичной дворняжки. Впечатлений море! Такого чуда мы ещё не встречали! Ну и темперамент! Ну и характер! Просто потрясающий! Интуиция великолепна! Развита, как у кошек! Она знает, что хочет и это у неё получается! Заразились от неё энтузиазмом, жизнелюбием, радостью, верностью себе, потрясающим доверием, дружелюбностью, упорством и интересом к исследованию новых земель. Это, как раз, то, что нам сейчас необходимо. Спасибо тебе, милая дворняжка! Благодарю Господа за такую синхронность, за такой урок, за такую поддержку!
  
   14 сентября 2014г

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"