Нэфэлейч Юна : другие произведения.

Восстанавливаем чувство изобилия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Неделя шестая "На этой неделе вы начнете преодолевать одно из главных препятствий на творческом пути - деньги, а точнее, их отсутствие. От вас потребуется проанализировать свои представления о Боге, деньгах и творческом изобилии. Глава посвящена исследованию того, как именно ваши собственные взгляды ограничивают богатство и роскошь в вашей жизни. Вы познакомитесь со счетом как методикой выхода из творческого тупика, для ясности и грамотного использования средств. Эта неделя может показаться вам неровной по настроению." Джулия Кэмерон

  :) Неделя восстановления чувства изобилия прошла в изобилии утренних страниц, творческих свиданий и подлинной роскоши.
  
  "Тем, кто заболел некой творческой анорексией - она проявляется в том, что человек жаждет творить, однако отказывается утолить эту жажду, всецело сосредоточиваясь на своем отказе, - может оказаться очень и очень кстати немного подлинной роскоши. Ключевое слово здесь - подлинной. Поскольку искусство рождается как акт экспансии и основывается на вере в неиссякаемый источник, нам совершенно необходимо иногда нежить себя, поддерживая тем самым ощущение изобилия и комфорта.
  ...
  Поймите меня правильно: когда я говорю о роскоши, я не имею в виду пентхаусы с видом на море, одежду из бутиков, шикарные спортивные машины или путешествия первым классом.
  ...
  Чтобы преуспеть как творческие люди - а некоторые утверждают, что и просто как люди, - мы должны быть открыты единому вселенскому потоку. Когда мы закупориваем сосуд нашей души, способный наполняться радостью, и щепетильно уклоняемся от маленьких подарков, мы отвергаем и большие дары. Те, кто, как мой друг-художник, много работает, рано или поздно замечают, что высосали из себя все возможное в поисках образов и теперь вынуждены возвращаться к более ранним произведениям и к специальным приемам, совершенствуя технику, но, не приумножая искусство. Люди, окончательно перекрывшие рабочий поток, обнаружат, что живут бесцветной и бесполезной жизнью, каким бы количеством бессмысленных вещей и дел ни насыщали ее". Дж. Кэмерон
  
   Мы с творческой малышкой выполнили все упражнения. Проанализировали свои ежедневные траты и пришли к выводу, что не все наши денежные траты соответствуют нашим истинным ценностям. Установили новые приоритеты в тратах и прожили с ними неделю. Вообще-то было страшновато, что не хватит средств на необходимое. Однако всё прошло самым наилучшим образом. Как в сказке.
   1. Создали дома ИЗОБИЛИЕ ПРИРОДЫ:
   Нашли около 50-ти разноцветных камешков разной формы. Поставили огромный букет садовых цветов разных сортов (ни одного повторения!) Дом наполнился роскошным необычным ароматом, а душа ощущением изобилия.
  2. Расчистили место для ИЗОБИЛИЯ В ОДЕЖДЕ - выбросили кое-что.
  3. ИЗОБИЛИЕ В ТВОРЧЕСТВЕ. Всю неделю придумывали новые блюда, комбинировали давно забытые старые. Пробовали необычные вкусы.
  4. ИЗОБИЛИЕ В ОБЩЕНИИ. Отправили 15 открыток друзьям, родственникам и новым знакомым. Много ходили в гости, много принимали гостей.
  5. ИЗОБИЛИЕ В ОКРУЖЕНИИ. Сделали перестановку мебели, привнесли новизну. Познакомились с 2 хорошими людьми.
  6. ИЗОБИЛИЕ ТВОРЧЕСКИХ СВИДАНИЙ.
  Посмотрели выставку картин. (восторг)
  Покружились на аттракционах (ощущение праздника и детства)
  Послушали уличных музыкантов (умиротворение)
  Посмотрели акробатическое выступление в подземном переходе. (восхищение)
  Послушали детский хоровой коллектив. (радость)
  Побывали в сказочном городке. (это нечто нереальное!)
  7. ИЗОБИЛИЕ ПРИЗНАНИЯ от людей. По совету Джулии тренировались говорить "да" любым подаркам.
  :))))) Если честно, то Джулия права - существует некий неиссякаемый источник. Подарки идут потоком, иногда лавинообразно. Аж дух захватывает. Куда столько?! Но упражнение - есть упражнение. Надо выполнять.
  Дают - берём - благодарим. В результате: 2 мешка картошки, 2 ящика яблок, прочие свежие овощи, фрукты, разные сладости, цветы, небольшая коллекция одежды (очень красивые вещи!), ботинки. Ну и изобилие! Что ещё желать? Всё есть! Даже синичка залетела в окошко. Ну, надо же! Обычно они, когда прилетают, то стучат в стекло: "Мы уже здесь! Мы уже здесь, хозяюшка! Принимай гостей! Выставляй кормушку!" А тут! Прямо в дом! Дела-а-а! ИЗОБИЛИЕ ПРИЗНАНИЯ от птиц! Фантастика!
   Когда нас начали благодарить деньгами, то не выдержали такого потока и отказались (непривычно как-то). Однако, начали встречаться на пути люди, стеснённые в средствах...
  Можно было бы перенаправить...
  Благодарю Господа за этот урок, за такую синхронность! Больше не буду останавливать то, что послано Богом. Раз даётся, значит для чего-то или кого-то это необходимо...
  ...Благодарю Тебя, Боже, за доверие!
   21 сентября 2014 г

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"