Нэфэлейч Юна : другие произведения.

Из еженедельного отчёта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ныне. Размышления.

 Отрывок из еженедельного отчёта перед собой.





  Неделя получилась ровной по событиям и эмоциям, но загруженной.
  Ежедневные утренние и вечерние прогулки сократились с 20-ти минут до 10-ти.
  Вставить творческое свидание не удалось на этой неделе, однако, прогулки оказались очень продуктивными и наполнили колодец воображения.
  Утренние страницы пишу ежедневно, уже не представляю своей жизни без них. Начиная с понедельника в них попали мысли о смерти без видимых для этого причин. Очень удивлялась этому, когда в 10 часов встретилась со смертью. Это было очень неожиданно, как ушат ледяной воды на голову, отрезвило мигом. Ещё больше удивлялась, когда встретилась с ней снова - в 13.00. Тут пришлось задуматься о жизни и смерти. С этого момента ко мне начала ежедневно, со всех сторон приходить информация о смерти, о том, что она всегда рядом и любой день жизни может оказаться последним и, если есть какие-то важные отложенные на потом дела, то они могут оказаться невыполненными навсегда, если есть в жизни люди, с которыми находишься в ссоре, то шанса всё изменить может уже не быть никогда, если есть люди, которым можешь помочь сегодня, то нужно помогать сегодня, а не завтра, потому что завтра может никогда не наступить. И что потом? С чем предстать пред Богом? С благими намерениями, но без дел?
  Взглянула на мир так, словно смотрю на него в последний раз. О, Боже! Время остановилось! Для меня уже не имеет значения по какой дороге я прогулку совершаю: по знакомой или незнакомой (для меня многое перестало иметь значение), понимаю, что вижу всё в последний раз, стараюсь впитать в себя всю красоту мира, насладиться красками, пейзажем давно знакомым, но незнакомым. Ах! Сколько же всего я не замечала! Как ярко всё вокруг! Сколько света!!!
  А люди!? Какие разные. Вот идёт человек, с потухшим взглядом. Что с ним? Чем помочь? Что могу сделать? Нужно срочно сказать какое-то СЛОВО и сказать именно сейчас, завтра не смогу, завтра будет поздно и для меня и для него. Если сейчас останусь равнодушной, не приму участие, то так пред Богом и предстану равнодушной. У меня есть всего один день - СЕГОДНЯ.


(C) 10 августа 2013г


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"