Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Чёрные дыры - белые пятна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Чёрные дыры
  
  
  Говорят, что их в Космосе много.
  Говорят, что плотность материи в них стремится к бесконечности.
  Говорят, что фотоны покинуть их не могут; что они втягивают в себя всё, что пролетает мимо либо мимо чего они сами пролетают...
  
  Много чего говорят.
  Не стану перечислять всего, что говорят.
  
  Каждый может найти в специальной литературе.
  
  Я со своей стороны спрошу, а почему и кто назвал их дырами, если дыра - это отверстие? Через которое всё проваливается либо вываливается. Как из дырки в кармане...
  Если , конечно, допустить, что чёрная дырка во Вселенной соизмерима с нашим углом зрения в четыре пи, то только при этом условии мы не видим, что там у Вселенной упало в карман .
  В противном случае, всё, что упало - вот оно - пред нашим взором за чёрной дырой, наделённой соответствующими размерами.
  И только в бытовом смысле этого слова - дыра - захолустье, глухое место...
  
  Ну тоже как-то непрестижно.
  
  Просьба учёных привести в соответствие описываемое явление Космического масштаба и его определение.
  Чтобы применять термин коллапсар - нужно :
  - Точно быть уверенным в существовании такого объекта. На сей день - это всего лишь домыслы и догадки.
  - Точно знать происхождение такого объекта. Предположения и не более.
  - Процессы, происходящие в пределах объекта, который может оказаться вовсе не объектом в нашем бытовом понимании, а явлением космического масштаба. Здесь вообще глухо.
  
  Моё предложение: переименовать чёрные дыры в Чёрные звезды.
  Каждое слово должно настолько точно характеризовать наше представление о предмете, насколько вы хотите, чтобы точно воспринималось то, что мы решили выразить в данном слове.
  
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  С момента первой публикации внесены дополнения и изменён заголовок.
  
  
  
  Все права на произведение защищены.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
  Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации - с указанием Автора.
  
  Самиздат
  ( С) Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2018
  
  
  Проза.ру
  ? Copyright: Ольга Крюкова, 2016
  Свидетельство о публикации ?216012501187
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"