Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Амнезия. Детектив. Сатирический фельетон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Фельетон писался под неизгладимым впечатлением от местного Детектив Клуба и вообще от произведений детективной направленности.
  
  Амнезия или Признанный. Детектив. Сатирический фельетон.
  
  - Как я сюда попал? Как куда? Конечно, в каталажку, куда же ещё? Да нет ничего проще. Босяк, он босяком родится, босяком умрёт.
  - Граждане-товарищи, не все сразу, задаём вопросы по очереди. Мужчины, вы не в курсе, что дам нужно вперёд с вопросами пропустить? Дамочка с тощей косичкой, я вас внимательно слушаю. Что? Вы не дамочка? Тогда та - с хвостиком. Тоже нет? Однако много воды утекло. Так было всегда? Разве? Не удивляемся, амнезия у меня, амнезия.
  
  Итак, как я сюда попал. Да нет ничего проще. Попал я сперва в места иные, о чём разговор поведу.
  Шаркаю я, значит, по центральному проспекту. Бычков пайка. Спички стреляю, да разве кто с понятием, тот удружит. Лапсердачок при теле, ушаночка чин-чинарём, валенки с галошами. Как полагается. Чую - уши замерзают. Прогулочка она вам не лесоповал. Сугрев требуется, иначе двину кони прямо под окошками Министерства Юстиции. Это я уже мимо них, свернув в тихий переулочек, направляюсь.
  
  - Мужчина, не торопите меня, я вам не брантспойт. Что? Вы не мужчина. Причёски такие нынче в моде? Продолжаем не удивляться, амнезия у меня, амнезия.
  
  Ну, так делать мне нечего. Гляжу - вывеска. Детективный Клуб. Думаю, вот подфартило, по самому профилю подфартило. Я-то, вишь какое дело, с молзавода пытался коробочку мороженого умыкнуть. Всего-ничего с десяток кэгэ делов-то было. А что? Мне нельзя, а им можно? Мастью не вышел?
  
  - Слушаю вас, не заостряя внимание на полах. Что-что, не расслышал? Им тоже нельзя? Что-то? Не имею права задавать вопросы? Только отвечать. Вот ведь, времена, вот ведь, нравы. Амнезия у меня, сколько раз можно повторять.
  
  Директор нашенский каженный обеденный перерыв столько вывозит, столько. У него дети. А у меня их нет, что ли? Ещё поболее будет. Полный душняк. Мы с Маруськой старались на славу и старались бы дальше, если бы не та злополучная коробочка. Откуда в курсах? Не фуфло, не фуфло.... моя Марусечка лично ему холодильничек затаривала под самые уши. Прошу прощения, как вы уже знаете, всего не упомню, но с ушей вы сами меня сбили.
  Уши у меня - прямо не чувствую ушей. И вывеска по профилю в торце.
  Авось подскажут, где я ошибся, когда с той коробочкой через забор сигал. Авось пригодится вдругорядь, чтоб верняк не умыкнулся. Замдиректора верняк стороной не обошёл, когда он целый багажничек... Ничего, в затылках почесали и отпустили...я бы его лично опустил, только вот отпустили...на все четыре стороны. На повышение человек пошёл. Большим авторитетом стал. Тьфу, бес попутал. Амнезия же у меня. Всё попутал, кажется, снова.
  
  - О чём вы это меня спросили? С вашими тут, здесь, там, тогда, сейчас и прочими фаршманами я координацию потерял.
  
  Значится, захожу я погреться. У входа - швейцар, нос картошкой, волосы сальные. Фраер.
  
  - Что-что? Бриллиантином? Просьба не перебивать больше, иначе до амнистии не доползу.
  
  Об амнистии пару слов дайте же замолвить. Вот бы моей коробочке тогда бы сразу и дали...А чего? Им можно, а мне, значит, нельзя? Коробочка маленькой оказалась? Нечем делиться было? Я предлагал, отбрехались - не котирируется для отмазки. Кто же себя самого сажать станет. Вы, право слово, как дети.
  На чём это я остановился? На бриллиантах, кажется, которые у швейцара в головах поблёскивали. Я мимо него прямиком сначала в туалет. Пытался мне фраерок вдогонку что-то промурлыкать, да пока он пузо вынимал из тумбочки, я уже будь здоров - дело сделал и дальше направился по стрелкам в залу заседания.
  Сходняк битком. Ой, какие они там все сидели, кажный на своём стульчике, а председатель - зараз на двух. При удавках, бабочках и женщинах...вот здесь амнезия, не упомню о бабах ничего, помню, что стаканы перед кажным поставлены были и графинчики. Вспомнил, что не пил ещё. Встал во главе стола. Налил, отхлебнул, горло промочил, кулаком по столу и заявлю:
  - На повестке дня одни вопрос, как нужно украсть, чтобы не посадили. Культурно так, русским языком спросил.
  Что тут началось! Истерика, слёзы, обмороки - верно, женщины голоса подали. Икота, кашель - верно, мужчины проснулись. Что за колгота такая, я их спрашиваю. Им бы радоваться гостю, контакт с которым обогатит не только их лексикон, но и помножит кратность преступлений в несколько раз, которые они будут раскрывать. Раскрыли меня, так детишки мои беспризорными шляются, шамать нечего, шерстят потиху, надеюсь, что ловчее папаши...
  
  - Что-что. Тут придумывают детективные байки? Не из жизни? Да они любого из нас за пояс заткнут по части того, как умыкнуть, следы замести и на Мальдивы в шезлонги упорхнуть. Не достигли ещё такого уровня? Так что же они за детективы такие, коль на должный финансовый уровень не вышли. Я-то грешным делом понадеялся их в подельники привлечь. Делиться не хотят? В этом месте я на них рукой махнул. Ничего, голова есть, руки на месте...но попрощаться культурно я, кажется, не успел...
  
  Амнезия у меня, амнезия. Сейчас снова на процедуру поведут. Одно прошу, дайте мне это дрянное словечко не забыть, чтобы было на что ссылаться.
  Как, никого вокруг нет? Я сам с собой гутарю? Так, у меня ещё, оказывается, и галлюцинации.
  Вот я и стал признанным, а как же ещё признание поиметь ...или - или...
  
  
  20.08.2018 г. (реализация идеи от 03.2018 г.)
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Все права на произведение защищены.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
  Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации - с указанием Автора.
  
   Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2018
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"