Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Сикильдяптер не работает. Фантастика. Сатирический фельетон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Сикильдяптер не работает
  
  - Раз ты меня на Марс не отпускаешь..., - в своём обращении к мужу в случае, если мне позарез нужно пообщаться с ним на не интересующие его интересующие меня темы, я не оригинальна.
  Супруг нехотя откладывает свои дела, понимая, раз он не хочет расставаться с супругой, то вынужден идти у неё, то есть у меня, на поводу.
  Почему он против моего путешествия - ума не приложу. Кажется, я ему веские доводы привела, даже что-то о преимуществах молодости намекнула - ни в какую:
  - Ты мне ещё здесь нужна.
  Хотя там тоже пригодилась бы.
  В технических вопросах разбираюсь не хуже любого мужика. Об этом знают многие. Начиная начальником ЖЭСа, главным инженером, сантехниками, электриками, строителями, кровельщиками и заканчивая специалистами лифтовой службы, санэпидемстанции по вопросам шумов и вибраций и одной из фирм по производству пластиковых стеклопакетов. Впрочем, всех не перечислить. Но самое главное, об этом знает мой муж.
  Тем не менее, сегодня мне необходимо прибегнуть к его помощи.
  - Глянь, пожалуйста, этот рассказик, - протягиваю журнал. Фантастику мой благоверный просто ненавидит, - я всё поняла. Только непонятно, почему у них сикильдяпрет не работает.
  Раз он меня на Марс не отпускает, то отказать права не имеет.
  Рассказик короткий. Осилен в течение двух дней.
  Я хожу мимо в предвкушении.
  - Ну как?
  - Да от твоего фантаста пятая жена сбежала. Слив в унитазе не работает, проводка перегорела, кухонные ящички не выдвигаются, все двери скрипят. Замок входной двери поломан. Жигули третьей модели лет десять на приколе стоят, а там делов-то - свечи почистить. На левом мизинце - золотая печатка, на шее - золотая якорная цепь. Питается консервами и кофе.
  Фантастика! О перегоревшей проводке я и сама догадалась, но вот об остальном!
  - Фантастка! Пинкертон! Шерлок Холмс! Мегрэ! Мисс Марпл! - последнее словосочетание вырвалось ненароком, за что я была одарена странным взглядом. Ещё чуть-чуть и полёт в космос я себе обеспечила.
  - Насчёт сикильдяптера...
  Тут меня осеняет, и я перебиваю:
  - Послушай, да у них там один только сикильдяптер и работает. А поскольку их бортинженер вместо левой ноздри сделал выдох праны в брану правой, винтомозговой паттерн заклинило и кварк-глюонная капля не вдолбалась во временный континуум, а расплылась в пространстве четвёртого фрактала, вычисляя который, был неправильно взят интеграл факториала корня двадцать первой степени из натурального логарифма пи в кубе...
  
  Ну, всё...кажется, лечу...
  
  01.04.2018 г.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  
  Все права на произведение защищены.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
  Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации - с указанием Автора.
  
  Самиздат
  ( С) Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2018
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"