Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Палач. Мини-роман. Анонс. Гл. 1 Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Представляю читателям анонс моего мини-романа " Палач". Произведение не является исторической драмой, скорей, драмой общественной. Хотя читателю предстоит окунуться в глубь веков - эпоху правления Людовика XIV, сюжет вымышлен, несмотря на то, что события выглядят настолько правдиво, что вполне могут сойти за правду и считаться не менее реальными, чем те, которые не раз и не два переписываются историками в угоду правителей.
  Почему мини-роман? Потому что, опять-таки, я не преследовала целью отвлекать читателя на подробности, не имеющие, на мой взгляд, ценности: пустые реплики и описания исторических мест, которыми изобилуют другие произведения.
  Открою маленькую тайну. Все перепитии и персонажи писались мною исходя из окружающей меня действительности. Человеческая натура той эпохи и нашей идентична.
  Что касается личности палача, то откалывая от его каменной души крупицу за крупицей, я пыталась обнажить её. Думаю, что удалось.
  Хотя, кто на самом деле является палачом...о том читатель мой узнает, когда роман мой прочитает...
  ​Произведение входит в сборник " Снимите меня с креста", который я собираюсь выставить, естественно, на платные интернет -ресурсы.
  
  
  ​Палач
  ​
  ​Глава 1
  ​
  ​В низенькое окошко тихонечко постучались. Хлопнула входная дверь. Потом ещё раз.
  - Хватит тебе душить кошек и крыс. Пора серьёзно заняться делом. Собирайся, - среднего возраста коренастый мужчина кинул плащ худенькому подростку, всхлипывающему в углу небольшой комнатушки, - в анатомичку наконец-то доставили подходящий экземпляр.
  Юноша не шелохнулся.
  - Да что с тобой сегодня целый день происходит? Ну-ка, выкладывай.
  Всхлипывания усилились, и подростка вдруг прорвало:
  - Ты не отец мне. Не отец. А та, которую мы похоронили десять лет назад - не мать мне.
  Мужчина подошёл к сыну, приподнял его гладкий, с ямочкой, подбородок и заглянул в глаза:
  - Что ещё скажешь?
  - Ты казнил мою маму. Мою настоящую маму. Ты убийца, преступник. Ты палач моей мамы.
  Кровью налились глаза того, кому были адресованы столь разоблачительные откровенные фразы. Схватив юного обличителя за шиворот, он резко встряхнул его:
  - Кто? Выкладывай, кто тебе это сказал?
  - Убей и меня, как ты убил мою маму. Давай же, сделай это прямо сейчас, тебе не привыкать.
  Мальчишка, съёжившись от страха, продолжал упорствовать, а, получив пару пощёчин, раззадорился ещё сильней:
  - Ты не отец мне. Ты не отец...
  ​
  ​
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Все права на произведение защищены.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
  ​
  ​Цитирование любой части, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации, с указанием Автора.
  
  Самиздат ? Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2017
  
  Приобрести книгу в печатном или электронном варианте
  https://ridero.ru/books/snimite_menya_s_kresta/ ​
  ISBN 978-5-4485-9808-1
  145x205 мм, 206 страниц
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"