Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Настоящие феи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Не верьте, если вам скажут, что феи - высокие красивые молодые девушки в изысканных бальных платьях и с волшебной палочкой в руках. Это феи из сказок. Настоящие феи именно такие, с какой мне посчастливилось встретиться вчера.

  Не верьте тому, кто вам скажет, что феи - высокие красивые молодые девушки в изысканных бальных платьях и с волшебной палочкой в руках.
  На самом деле настоящие феи - крошечные женщины бальзаковского возраста с голубыми проницательными глазами, немного похожие на английских леди, на польских пани и на немецких фрау.
  Одеваются феи по сезону. Например, таким тёплым осенним вечерком, какой был вчера, феи надевают коричневые ботики на невысоком каблучке, длинную шерстяную юбочку в клеточку, тёплый однотонный жакетик, лёгкий шарфик или косыночку - цвет которых каждая фея выбирает на свой непререкаемый вкус - и шляпку, обязательно светлую и с кокетливо загнутыми полями.
  Откуда мне известны подробности о феях?
  Вчера, когда я пешком возвращалась домой из центра города, мне посчастливилось встретить именно такую настоящую фею. Она семенила навстречу крошечными-крошечными шажочками и, когда мы с ней поравнялись, остановилась и произнесла своим волшебным мягким голосом:
  - Этой зимой будет, верно, холодно.
  Я не растерялась, хотя сразу поняла, с кем имею дело, и в свою очередь, поёживаясь от пронизывающего ветерка, поделилась своим наблюдением:
  - И снежная. Ягод рябины много.
  Два часа назад ещё было тепло, поэтому я немного прогадала, накинув на лёгкий джемперочек чересчур лёгкую джинсовую курточку. Но некоторые, совершенно не желающие мириться с наступлением холодов, одеты были всё ещё совершенно по-летнему - в сарафанчики, футболочки и блузочки с короткими рукавами.
  
  А фея продолжила:
  - Чувствуете, как резко холодает. Точно, зима будет холодная.
  Мы перекинулись ещё парочкой слов о странном, лимонного цвета, закате, о полнолунии. Мне не хотелось прощаться с волшебницей, но нужно было спешить домой...
  
  И самое главное, скажу вам по секрету, на фее было тёплое бельё.
  Откуда мне известна такая подробность, пусть останется моей маленькой тайной.
  
  Не верьте, если вам скажут, что феи - высокие красивые молодые девушки в изысканных бальных платьях и с волшебной палочкой в руках. Это феи из сказок.
  Настоящие феи именно такие, с какой мне посчастливилось встретиться вчера.
  
  
  17.09.2016 г.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Авторство произведения заверено.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения автора.
  
  Самиздат Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 09.10.2016 г.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"