Госпожа Сатана : другие произведения.

Со Стихией не поспоришь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Чтобы установить причину любого инцидента следует привлечь к арбитражу независимых экспертов, за которыми установить независимый контроль, чтобы ни одна сторона не могла их перекупить.
   Там, где самокритика не входит в перечень желаний, а критика уголовно наказуема, установление Истинных причин невозможно!
  Как следствие - невозможна работа над ошибками, их исправление и учёт на будущее.
   Разве признаются в том, что в цементном растворе сплошной песок или же, что песок привезли вместо глины?
   Разве признаются в том, что на сертификацию в ЦСМ или санслужбу продукцию готовят вручную, а не берут с конвейера?
   Разве кто признается в том, что по инструктажу, по ТБ просто принесли журнал и просто поставлена подпись?
   Разве...?
  Землеройные животные обустраивают норки в земле на берегу рек с учётом фактора затопления и фактора подъёма грунтовых вод на следующую весну. Во прогнозисты!!!
  Те, у кого голова приспособлена лишь для причёсок и головных уборов, - по уровню интеллекта недотягивает до них в плане предсказаний.
  Грунтовые воды имеют привычку менять свой уровень. Причин много. Если при проектировании не учесть превышение уровня грунтовых над предельно возможным, зарегистрированным и расчётным, получаем подмыв любого фундамента и любого основания.
  Вы можете спорить друг с другом хоть до пены изо рта. Хоть до убийства.
  С ПРИРОДОЙ НЕ ПОСПОРИШЬ !
  Прочувствуйте, как она издевается, её юмор.
  УРА! Я им устрою такой ОР! Потягаемся, чей Отдел Районного Снабжения Круче!
  Впрочем, я вам не переводчик.
  У вас есть дипломированные лингвисты.
  У нас в пойме реки построили микрорайон. Я не застала времена, когда на этом месте плавали на лодках. Но я живу во времена, когда там были обильные, державшиеся до августа, подтопления и на больших территориях выходят на поверхность грунтовые воды.
  Сняли плодородную почву, навезли песка, по которому потоптался бульдозер. Выкопали траншеи, залили фундаменты и построили.
  Уровень грунтовых вод меняется.
  Капиллярные явления позволяют подняться воде на высоту самого высокого дерева.
  Вода камень точит. Вода всегда найдёт себе путь. Даже в глине.
  Не по ней, так рядышком.
  Руководитель исполкома, которого заставили подписать разрешение на строительство - уже не работает. Его зам, который мне давал отписки - переведён в стройтрест.
  Через 10-15 лет не будет старушки, подписавшей экологическую экспертизу на уничтожение Природной Экосистемы, гл.санврача и санврача по коммунальной гигиене, землеустроителей и других спецов, дававших разрешение.
  Они уже старенькие.
  Мне сказали, что у нас в городе есть многоэтажка, из подвала которой периодически выкачивают воду.
  Восторгаюсь парковками, с которых нет стока воды. Во время дождя пассажиры и водители по колено гребут к авто. Когда дождь холодный и проливной, занятно вдвойне!!!
  Восторгаюсь говносборниками, которые устанавливают в ямы, затапливаемые по весне водой на берегу реки в 50 м. от пляжа.
  Санслужба в итоге запретит купаться на городском пляже из-за риска желтухи и этим закончится их забота. Разрешение-то они тоже давали на данные коммуникации.
  Кстати, на такие вот микрорайоны, оказывается, не нужны прогнозы на будущее.
  Зато по Закону о Растительном Мире нельзя менять ландшафт под застройку !!!
  Вот Я им и напронозировала вдоволь! Каждому причастному...
  
  Перефразирую выдержку из Корана.
  " За каждого невинно убиенного расплачиваться будет всё человечество".
  Почему? Потому что, когда убивают невинных, включая одуванчики и деревья в цвету, остальные равнодушно потакают убийству, значит, сообщники.
  Что мы хотим от тех, кто борется с беззащитными и тушат пожар, пока всё не сгорит, чтобы отрапортовать: пожар потушен. Или перекрывают реки таким образом, что в местах иных получаем,
  да-ДА АМБУ...
  
  09.04.2024 г.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  
  
  
  .
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"