Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Ответ любителям Малевича. Разоблачение голого...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Ответ любителям Малевича. Разоблачение голого...
  
  Наверное, всё, что вы прочтёте здесь или прочли в статье :Кто такой Казимир Малевич и что он замалевал", писать мне не следовало бы.
  Я не провидец. Просто моё представление об искусстве немного иное и , видимо, от этого пляшу...
  Кто-то видит в хаосе порядок, кто-то в порядке - хаос.
  Считаю, что своё мнение стоит отстаивать, иначе превратишься в марионетку. Однако теряется и вовсе потерян смысл высказывания своего мнения.
  
  Ниже представляю свои ответы критикам моей статьи.
  
  К 53 годам за пару лет до смерти можно же было научиться у коллежанок по цеху писать хоть что-то путное... я о том, что он изначально писать картины не мог или же вам ещё сенсации захотелось? и чёрт побери, не в курсе, до догадалась заглянуть в " портретную галерею Казика...и нашла!!! картина Малевича оказалась не его... https://birdinflight.com/ru/novosti/20190408-dzhagupova-malevich.html
  
  А есть портреты, которые он выдавал за свои (хотя источник сомнителен) ... я тоже не умею писать портреты, но смогу, если лень не будет...получится не намного хуже, но я не в союзе художников, чтобы над моим малеванием стояли раком...я видела на Арбате и не только намного лучшие работы тех, кого не знает никто и никогда не узнает...
  
  Выражать себя так, как можешь ?...без штанов и в шляпе пройдитесь по улице - тоже выражение себя так, как можешь...не понятые или же не могущие себя преподать так, чтобы было понятно и доступно , итог: начинается философская размазня, научные бредни и искусственное искусство неумех с претензиями на непонятость, заполонившие все сферы общественной и культурной жизни...
  Наверное, это было бы правильно, собрать неучей в одну кучу для проживания рядом, дабы компостировали мозги друг другу
  
  "В точке нечего видеть кроме точки, поэтому появляется в супрематизме точка в виде квадрата или круга, вызывающая сильнейшее негодование всего общества. Но в конце придут к точке - себе."
  
  Казимир Малевич
  
  СуперМАТизм. все и так зациклены на себе, а куда это ведёт - ясен пень...:)
   Что значит нечего видеть в точке, Казимир?
  Касаемо твоего супрематизма.
  Математическая точка - абстракция. Ни прямая линия, ни круг не состоят из множества матточек, просто на прямой или окружности можно выделить точку для своих нужд.
  Физическая точка - объёмна и содержательна.
  Для одного - это Слон, для другого - Моська, для третьего - Точка. Всё зависит от расстояния до наблюдателя, от шероховатости поверхности, на которой нечто изображено, и от иных факторов естества.
  Не знаю результатов спектрометрического анализа красок, используемыми живописцами. Насколько они чисты.
  В дорожных знаках важен контраст цветов для лучшего восприятия при любом освещении - искусственном или естественном: солнечном или пасмурном.
  Опять-таки восходит новое направление к тому, чему когда-то выучился.
  Хочется добавить.
   Принцип жизни двуногих един и незыблем, истоками вглубь родословного древа: " Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать... Крылов"
  Они пожирают не только Природу, животных и растений в виде пищи, но и сородичей.
  Благодаря развитому мозгу они делают это извращённо, хитроумно, развращённо, изворотливо, интеллигентно и интеллектуально.
  Некоторые творческие личности в буквальном смысле слова ассоциируют тВОРчество с понятием ВОР и претворяют и действуют соответственно.
  Скушав кусочек Малевича и его дорожного знака - чёрного квадрата - мне не стало сытно...
  
  На фото - набросок головки моей сестры и моя. Рисункам более сорока лет. Выставила для того, чтобы показать, что я рисовать не умею.
  Наверное, несправедливо, когда младшие уходят вперёд старших. Видимо, справедливость в нашем понимании далека от предназначения жизни и смерти...
  
  28.05.2023 г.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Все права на произведение защищены.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
  Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации - с указанием Автора. ? Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"