Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Интеллект против его отсутствия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интеллект против его отсутствия
  
   Из словаря Ожегова:
  " Интеллект - мыслительная способность, умственное начало у человека".
  Подчеркну: у человека.
  Как обладатель интеллекта с учётом сделанных мной массы ошибок, я, Крюкова Ольга Валентиновна, заявляю, что архивно-вычислительно-манипуляционная машинерия, названная неким приматом искусственным интеллектом, является лишь архивно-вычислительно-манипуляционной машинерией.
  Интеллект либо есть, либо его нет.
  Он есть у нескольких процентов.
  У остальных его нет.
  Искусственная иллюзорная форма "интеллекта", которой обладают более 90 процентов народонаселения, является информацией, с трудом втюхнутой в черепную коробку. К таким относятся и обыватели, и чиновники и те, кто называет себя элитой или мировым правительством.
  Мыслить не значит тупо извлекать из памяти.
  Мыслить - значит уметь наблюдать, сопоставлять и проводить аналогии среди того, что заложено в памяти и тем, что найдено в других источниках информации.
  Быть разносторонне развитым, а не узким специалистом.
  Узкая направленность учёных ( что активно пропагандируется) привела к тому, что имеем. Они не мыслят на будущее и не думают о последствиях своей разрушительной деятельности.
  Наличие мозга не означает наличия умственного начала. Явный пример: больные Альцгеймером, деменцией .
  Умственное начало не означает его дальнейшего продвижения по пути не только Разума, но и ума.
  Это потенциал, зачаток. В зачаточном состоянии начала умственной деятельности он и остался у более 90 процентов населения.
  Сила есть, ума не надо.
  Распознаватели лиц, видеонаблюдение, Алиса, суперкомпы и прочая машинерия, накопительные карты - не для вашего блага, а для тотальной слежки со стороны пользующихся выше означенным принципом, обладателей даже не инстинкта, а выраженного хватательного рефлекса хапания.
  Остался со времён раннего детства, когда рука тянулась к висящим игрушкам. Потом стала тянуться к лежащим предметам. Далее - потянулась к протекающим рядом финансовым потокам и народным достояниям.
  Тотальная слежка - для того, чтобы очередной Ленин не смог ни Искры, ни подпольной ячейки организовать, дабы не нарушить покоя загребущих рук.
  Интернет ( и Алиса) на основании тегов - ключевых слов - подсовывает рекламную мусорную чухню. И на основании данных о вас, которые вы даёте сами либо их крадут, либо их собирают спецслужбы.
  Это не имеет никакого отношения к мыслительно-умственной деятельности, как и тенденция к шаблонному унифицированию и однообразию ( в т.ч. в образовании и искусстве). Что легко и заменяется машинерией с электронной и киповской начинкой.
  По сути, термином И.И. вы приравниваете машинерию к человеку, искусственному с тем самым искусственным "интеллектом". Некоторые умудряются вдобавок называть себя биороботами.
  Таким образом, машинерия, плюс логарифмическая линейка и бухгалтерские счёты, в соответствии с Конституциями должны обладать всеми правами и обязанностями по основному Закону, поскольку интеллект - прерогатива гражданина, являющегося по номенклатуре Человеком.
  Интеллекту свойственно умение проводить работу над ошибками и их исправление, хотя бы частично.
  Обладатель интеллекта - не тот, кто не ошибается, а кто делает выводы.
  Я однажды обратилась в организацию при Минприроды с требованием провести работу над ошибками - перепроверить поданные им на экологическую экспертизу данные, посетить место ландшафтной природной экосистемы, которой они подписали смертный приговор. Я обосновала своё обращение и предоставила реальные данные, а они игнорировали.
  Где интеллект у архитекторов-проектировщиков и соответствующих отделов госструктур, которые до сих пор губят огромные Природные территории, засыпают их песком и строительным мусором, дабы возвести для уменьшающегося населения однотипные коробки, парковки, дороги?
  И это на фоне распространения информации о тотальном ухудшении состояния окружающей среды !
  И это на фоне обильных международных климатических и экологических форумов!
  Где интеллект у тех, кто до сих пор губит под корень деревья на фоне участившихся ураганных ветров?
  Интеллект на счёту в банке? На банковской карточке или в закопанной на участке возле дома кубышке? У И.И.?
  Логарифмическая линейка и бухгалтерские счёты на несколько порядков превосходят по умственным и мыслительным способностям таких радетелей и благоустроителей, не живущих в том дерьме, что наблагоустраивали.
  Тем не менее, в зонах угнетения живёт всё население планеты Земля.
  Загрязнения выпадают не только за 5-6 км от источника загрязнения, но и за 5000-6000 км.
  Вторичные вещества по токсичности превосходят токсичность первичных выбросов.
  Сельскохозяйственные угодья отравлены ядохимикатами.
  На Европу, куда засланы юные засланцы держателей кубышек, в год выпадает из атмосферы 12 000 000 т. серосодержащих соединений.
  В Китае, несмотря на то, что они, спохватившись, стали выделять средства на озеленение, ситуация ещё плачевней. Это мягко сказано. Там нельзя жить!
  Можно тупо отгородиться пограничными заборами и колючей проволокой.
  Но от ядрёных соединений серы, азота, кислот, бензопирена ( я не в силах перечислить все токсины) и других несовместимых с жизнью веществ никакие ограждения не помогут.
  Все анализы параметров окружающей среды (атмосферы, воды, почвы) фальсифицируются.
  Лишь где-то из редких независимых лабораторий за границей можно ещё получить кое-что правдоподобное.
  Манипуляторы с электронно-киповской начинкой (нейронной сетью), убившие человека или крушащие всё на своём пути по любой причине - не понимают содеянного и не скорректируют программу.
  Полетевшего резистора или высохшего конденсатора достаточно, чтобы машинерия утратила свои "интеллектуальные" способности.
  Убийцы - не оружие, не железо, не взрывчатые и загрязняющие вещества, а те, кто их разрабатывает, разрешает применять, выпускает и применяет.
  Более 70 лет назад М. Меттерлинк писал, что " происходит чудовищное расточение духовных сил...Наверху общества праздность усыпляет столько же умственной энергии, сколько на нижних ступенях заглушается избытком ручного труда"
  За 70 лет тенденция, обозначенная Меттерлинком, лишь ухудшилась.
  Все правительства чуть быстренько не погубили и не искалечили подрастающие поколения своих граждан и наций неким векторным ядохимикатом под названием вакцина против Ковид. Лишь глухое сопротивление родителей принудило их остановить собственное безумие!
  Духовные рабы в отсутствие интеллекта ( и знаний), захапавшие всё и вся - они как были духовными рабами так ими и останутся, несмотря на то, что постоянно жаждут доказать обратное.
  Кому доказать? Мне или себе?
  Чьи они рабы?
  Хотя бы тех, от кого зависит исправность технических спецсредств, от тех, кто их насоздавал и запустил в обиход. В итоге, техсредства придут или их приведут в негодность.
  Уязвимость техники возрастает с её усложнением.
  
  Проблема И.И и его опасности не существует для обладателей Интеллекта!
  Опасность идёт от тех. кого я красочно описала выше, от тех, у кого отсутствует интеллект.
  
  Уткнувшие носы в интернетовскую помойку вряд ли отыщут жемчужины типа этой статьи при всём желании.
  
  Ноябрь 2023 г.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Все права на произведение защищены.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
  Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации - с указанием Автора.
  
  
  
  Самиздат Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2023
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"