Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Перрончик тронется, вагон останется...С Т О

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Перрончик тронется, вагон останется...СТО
  
  Дополнение к первому постулату СТО Эйнштейна гласит:
  Никакие опыты, проведённые внутри инерциальной системы отсчёта не позволяют установить, покоится эта система или движется прямолинейно и равномерно.
  
  И далее приводят пример с лифтами или вагонами, пассажиры которых оказываются настолько лохами, что не чувствуют движения.
  Нет шума двигателя, мотора, нет размеренного покачивания. Нет стука на стыках рельс (сейчас рельсы делают без стыков, а зря - они убаюкивают).
  Вот и получается: перрончик тронется, вагон останется.
  Все физические процессы протекают во всех инерциальных системах одинаково, потому что, если все СО характеризуются одинаковыми характеристиками, то их нельзя отличить одну от другой и первый постулат вырождается в банальную фишку...к чему городить огороженный огород...
  Ещё липа: хоккеист разбегается, клюшкой размахивается и пасует шайбу...и вот шайба продолжает двигаться по инерции по льду и начало СО принимают именно за момент начала движения шайбы...но ведь её в полёт отправил хоккеист, который отталкивался ото льда , чтобы двигаться ( присутствовала сила трения), который размахивался клюшкой, ударял по шайбе...то есть искусственно разделили единый процесс на два подвида ( в одном случае есть трение и движение хоккеиста прекращается через какое-то время, во втором случае - куда-то исчезло, и шайба движется бесконечно долго. Прямолинейно (хотя ну не может лёд быть идеально гладким и шайба немножечко подпрыгивает на бугорках, да и лёд остался прежним) и типа проиллюстрировали нам в качестве примера.
  
  Насчёт второго постулата скажу, что пример тоже для лохов...если вагон движется и все об этом в курсе, то , включив фонари, можно легко рассчитать, когда свет (лучше звук, потому что , и тут для лохов пример, на таком малом расстоянии от источника ни для пассажира, ни для провожающего не будет разницы в получении сигнала их органами чувств) дойдёт до каждого из наблюдателей и когда он был включён...
  
  
  Почему скорость света не зависит от скорости источника света? А почему собственно она должна зависеть, никогда не задавались таким вопросом?
  Свет - электромагнитная волна.
  Источник является такой длинной длиной волны, что его можно считать не волной, а корпускулой, даже телом.
  Две большие разницы, как говорят в Одессе евреи...
  
  10.11.2019 г.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Все права на произведение защищены.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
  Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации - с указанием Автора.
  
  Саиздат Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2019
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"