Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Полезные сигналы на фоне шума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полезные сигналы на фоне шума
  
  На фоне шума интервью редактора СИ хочу сама выдать полезные сигналы, выделить из интервью которые не представляется возможным.
  Есть такое понятие - белый шум, фоновые шумы. Они есть в любой области. От радиотехники до биотоков головного мозга.
  Они - фон, помехи для исследования, выдачи и получения полезных или нужных сигналов.
  Как сложно отделить зёрна от плевел знает лишь тот, кто пробовал это сделать своими руками и своей головой.
  Не научилась я красиво вслух лить многословие.
  Отказалась в своё время от преподавания в техникуме по причине подготовки к поступлению в вузы дочерей.
  Прослушала интервью минут семь в общей сложности и местами.
  И, как говорится, а баба-яга против...
  Скорее сдуется интернет, чем пропадут печатные книги. Это касается не всех книг, а тех современных одноразовых произведений, от коих ломятся полки книжных магазинов и мимо которых проходят редкие посетители.
  Классика будет востребована всегда.
  Насчёт бумажных журналов.
  Естественно, сдуваются тиражи изданий, как некогда мой любимый Наука и Жизнь, которые печатают своих, а не достойных и интересных. Сдуваются те, кто не приемлет новизны, ссылаясь на некий пресловутый формат.
  НиЖ в феврале этого года стала печатать рассказ с продолжением на несколько номеров своей то ли сотрудницы, то ли родственницы.
  Несмотря на то, что данный рассказ нельзя прочитать даже в интернете, к его окончанию тираж упал на 500 экземпляров.
  Вот то то и оно... с января до августа тираж НиЖ свалился аж на полторы тысячи номеров. В интернете просмотров минимум.
  Тем не менее, главный редактор журнала была удостоена награды правительства России за популяризацию науки.
  Видимо, у награждающих в активе не нашлось медали за развал популяризации науки, за депопуляризацию или антипопуляризацию науки.
  По аналогии с этим у тех, кто наградил Мошкова, не нашлось медали или ордена за заслуги не перед Отечеством, а перед руководством концлагеря под названием Россия.
  И вот сидит такой вот весь бледно - синюшный программист и вещает о том, о чём не ведает. Но желает...а желает послушать он мои возражения и моё мнение.
  А у деток наших фишка нынче - паркур!
  Такие акробатические номера на перекладине вытворяют ! Диву даёшься! Загляденье!
  Спешат на перемене не за гаджет, а наперегонки на спортплощадку и оккупируют те крохи спортивных снарядов в школьном дворе.
  О том, что читателям на СИ некомфортно (нельзя найти ничего по интересующим темам и прочее), неуютно Авторам (хамский троллинг, дутые рейтинги, нечистоплотная конкурсная конкуренция) - я указывала не раз.
  Но Мошков хорошо держит мои удары, ухмыляясь в усы и прибегая к запрещённым приёмам в мой адрес (занижению баллов, выкидыванию из рейтинга, банам и к прочим, из арсенала ему доступного программного обеспечения), не замечая, что давно лежит он уж на собственных лопатках вместе со своей премией от президента России.
  Кажется, его такая поза полностью устраивает.
  Наши потомки будут умнее нас. Дети сейчас не читают ни печатных, ни электронных книг.
  Это срабатывает инстинкт самосохранения, защищающий организм и органы от чрезмерных перегрузок, навязываемые им такими, как наш герой- программист и такими, как сельпо Минобразования.
  Дети наверстают упущенное, как после пары лет по окончанию вузов мои девчонки стали навёрстывать : вплотную заниматься прочтением книг из нашей домашней библиотеки.
  
  Поздравлять именинников заранее не рекомендуется.
  Поздравлю-ка я в таком случае себя с днём рождения своей дочери - великолепного педагога, прекрасной жены, заботливой матери и хорошей хозяйки.
  В связи с этим история - полумистическая и немного юморная.
  Замуж я вышла в институте. Как полагается, забеременела. Срок мне определили - начало октября.
  Начало пришло, а я продолжала ездить на учёбу - то есть перехаживала.
  Раньше не сейчас - ходишь так ходи сколько тебе нужно. А не сколько хочется медикам.
  Родила. В роддоме при выписке вынесли торжественно мою кроху.
  Обомлела. Поверх ватного одеяла повязан шикарный бант...ярко-жёлтого цвета.
  Когда с мужем подходили к общежитию, где проживали, встретили однокурсников:
  - Кто у вас???
  - Девочка.
  Мужу наедине ввалила: " Почему купил жёлтую ленточку"
  - Ты сказала купить красивую - вот я и купил.
  Ну не в курсе 25-летний парень о красно-синих традициях.
  Сказано: красивая. Получи...
  Назвала девочку Анной. Безальтернативно.
  
  В честь моей любимой тёти Ани - врача-невропатолога, Анны Ивановны Кудашовой. Со смертью которой связано много мистики и неопределённости, потому что привезли её в цинковом гробу, но никто и я, семилетняя, не верили, что хоронили именно её. Было несколько несостыковок. Возможно, кто знает - пусть откликнется. Работала она в Миассе. Был у неё красивый мужчина. Но они так и не успели расписаться. Считала она себя некрасивой. Как специалиста её очень ценили. После неё остались у меня её учебники и книги, которые я прочла от корки до корки...
  
  Через две недели я вышла на учёбу. Посещала лишь практику. Благо с мужем учились в разные смены. О том, как получала зачёты по лекциям - разговор особый. Но воспоминания вызывают улыбку, как и сдача некоторых экзаменов.
  Моя подруга, ленинградка, узнав какого числа я родила, сказала, что это день святой Анны - именины Анны, День Ангела Анны...
  Вот так...
  Хочу пожелать себе ещё меньше находится за компом и в инете. Больше прогулок, Природы, занятий любимыми делами...
  Всем остальным желаю сквозь наносную ложь техногенных шумов различить пение птиц, шелест травы, шорох листьев, шум прибоя, тишину закатного вечера, влажный звон рассветного утра...
  
  Анонс. Ноосфера. Телепатическая связь с желающими познать Мироздание
  Анонс двух произведений с целью привлечь всех желающих познать Мироздание в том объёме, в котором вам дастся.
  Ноосфера.
  Телепатическая связь со всеми желающими соприкоснуться с Непознанным.
  Сроки обнародования не устанавливаю.
  При стечении благоприятных обстоятельство и в отсутствии форс-мажорных.
  Скажу, что я тщательно выбирала площадку для размещения данных работ и остановилась на Фабуле.
  Почему?
  Сравнила литпорталы и остановилась здесь. Мне ненавистен троллинг и ложь Самиздата, елейность и выкрутасничество Прозы.ру,
  На Читальне такими вопросами не интересуются.
  На Фабуле у меня есть прямой выход на читателей. Через рейтинговые произведения...Хотя рейтинги не приветствую...Танцевала и буду танцевать лишь в первой линии...
  Там относительно спокойно , а это залог моего присутствия..
  Итоговое количество читателей меня не интересует - я не занимаюсь гонкой вооружения.
  Мои произведения - это не ширпотреб - это уникальность, единственное и неповторимое в своём роде.
  Можно украсть мои идеи ( как уже однажды было сделано явно и один раз я послужила музой), скопировать, выдать за своё - но нельзя продолжить мою мысль - это удел не ваш.
  Для затравки приведу свою фразу, употреблять которую можно лишь при указании ФИО автора: Ольги Валентиновны Крюковой:
  Познать Мироздание проще, чем познать способы и методы его познания...
  
  
  
  06.10.2020
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Все права на произведение защищены.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
  Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации - с указанием Автора.
  
   Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2020
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"