Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Плата за отопление и горячую воду-лохоразводиловка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Статью пишу по просьбе моей приятельницы, дабы знали, что не все лохи в последней инстанции...Один её знакомый, выйдя на пенсию, вплотную занялся данным вопросом и даже опубликовал статью в Аргументах и фактах...обращался в разные инстанции с требованием пересмотреть оплату за горячую воду и отопление в сторону реальных цифр, но ответа не получил...Итак. За что мы платим, когда в наши дома поступают централизованно горячая вода в водяные краны и на отопление.
  ТЭЦ - теплоэлектроцентраль. Вообще-то вырабатывает электроэнергию, а тепло является побочным продуктом и никаким иначе.
  Поэтому все строчки в жировках о подогреве воды несостоятельны! Подогрев уже включён в себестоимость вырабатываемой электроэнергии!
  Поэтому мы переплачиваем и существенно.
  А платить мы должны лишь за подачу и техобслуживание связанных с этим коммуникаций, а не за подогрев, не за потраченные Гигокалории!!!
  В Беларуси в квартирах, где никто не прописан или же люди не работают - взимают шестикратную оплату за отопление! Мотивация - государственные дотации всем и каждому на отопление, кроме тунеядцев и отсутствующих жильцов. А истинная цена - якобы в шесть раз больше!
  Это ложь! Когда-то я тоже хотела заняться данным вопросом. Пересчитать. Но, оказывается, уже всё подсчитано. Государство не выделяет ни копейки дотаций и добавок дерёт втридорога.
  Вдобавок - одинаковый тариф по всей стране...а ведь эффективность каждой ТЭЦ разная - разные изношенность, амортизационные отчисления, начисления заработанной платы. Разные КПД и прочие нюансы, связанные с технической стороной и организационными вопросами. Поэтому в разных регионах просто обязана быть разная цена на отопление. С этого я хотела начать свои размышления...
  На потребителей возложена полная компенсация убытков из-за потерь, связанных с недоброкачественно выполненными работами по изоляции трубопроводов, разводку которых зимой можно проследить по чёрных дорожкам среди снежных сугробов. В век высоких технологий, нано- и компьютерных технологий, НТП и прочего такие работы выполняют следующим образом: дожидаются осени, копают, меняют (всё это халявно), ждут, когда дожди зальют котлован с трубами, потом накрывают бетонной плитой и присыпают землёй...Курам на смех!
  
  Вера Ивановка...спасибо за информацию. Выставила на продажу и для ознакомления.
  Поэтому вам в ЖКХ и сказали, что они все ждут - не дождутся, когда наступит отопительный сезон - и что топить собираются вплоть до мая месяца...
  Поэтому, если предусмотрены в новых квартирах счётчики на отопление - они просто не работают и службы всячески отказываются их подключать.
  Моя знакомая - человек в возрасте и , к сожалению, позабыла фамилию человека, который является примером для тех, кто не принимает на веру ничего...
  Надеюсь, Вера Ивановна, что читатель по достоинству оценит ваше бескорыстие в вопросах предоставления ценной информации...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"