Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Красная книга и самобытность (на примере Беларуси)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  Красная книга и самобытность (на примере Беларуси)
  
  Чтобы Красная книга пополнялась по естественным эволюционным причинам, срочно требуется поместить в неё человекообразное существо (чоса), называющее себя человеком.
  В проекте редакции новой Конституции Беларуси планируется уделить центральное место в первой статье Самобытности.
  По сути данное явление (фольклор, орнаменты, народные промыслы, поэзия, живопись и даже Государственная символика) основывается на уникальности, неповторимости Природы и её богатствах и многообразии, из которой черпается вдохновение и патриотизм. Не из внешнего же вида омоновцев, аппаратов ИВЛ или не из...и речь ниже пойдёт о том, на чём сегодня основывается самобытность Беларуси.
  - На трактористах и их руководстве, косящих вместе с травой молодую поросль осинок. На том, что они не в состоянии понять между ними различие.
  - На газонокосильщиках и их руководстве, в знойный душный день завонявших, зачадивших и засвинячивших все дворы выхлопными газами и скошенной до земли убитой травой, уничтоживших освежающую зелень...по сути на тех, кто ворует кислород и преспокойно идёт в магазин за бутылкой водки - на несущих эстетику и эстетический вид городов в широкие массы.
  На проектных НИИ, градостроительных организациях, исполкомах, советах народных депутатов (прокуратура пока в отведённом ей времени на раздумье) под копирку шлющих ответы на обращение в отсутствии своего мнения и отсутствии интереса к своей Родине, попирающие Законные права Природных экосистем и проживающих там представителей растительного и животного мира.
  - На экологических экспертизах, имеющих все полномочия на разрешение застройки территорий экосистем без посещения данных мест, без учёта, без знания названий растений и животных, обитающих там. Без знания мест нерестилищ, без информации о судьбе богатейшего растительного и животного мира.
  Это им надо...? На утверждении таких планов исполкомами всех уровней также без изложенных выше знаний.
  - На экологах, требующих повышения зарплаты, палец о палец не ударивших ради экологии и допускающих беззаконие в сфере своего денежного интереса.
  - На центрах гигиены и эпидемиологии, отказывающих заниматься гигиеной. Раздувающих эпидем. обстановку непроверенными и не оправдавшими себя мероприятия.
  - На матерных словах и выражениях, употребляемыми всеми возрастными категориями в общественных местах - от детсадовского о глубокого старческого.
  Предлагаю наравне с русским и белорусским возвести мат в ранг государственного средства общения.
  - На аппаратах ИВЛ, которых не хватает либо которым не хватает кислородной смеси.
  - На ностальгии по чистому воздуху и воде, по лесам и луговым травам.
  - На отсутствии практически здоровых детей.
  - На увеличении среди детей и молодёжи заболеваний, присущим старческому возрасту : рак, атеросклероз, аневризма аорты, диабет, сердечно-сосудистые, износ клапанов сердца и прочих...
  - На интеллигенции, которая обижается, когда я ей указываю, что, мол, почему русская женщина кидается в защите Природы вашего родного края, а вы лишь в интернете попискиваете, показывает, как следует любить Родину.
  - На детях и молодёжи, которые учиться не хотят, не хотят посещать занятия, но аттестат и диплом иметь хотят и выбивают их из несговорчивых преподов, вплоть до требования их увольнения с помощью своих родителей, особенно, если они на должностях или в силовиках.
  - На независимых судах и судьях, назначаемых Президентом.
  - На прогнозах погоды в части, касающейся оранжевого уровня опасности, по прыганьям и дёрганьям от небольшого ветерка цифрового телевидения.
  - На жлобском потребительском отношении как к Природным богатствам, так и к специалистам и подрастающему поколению.
  - На безграмотных учителях, пишущих с ошибками.
  - На невнимательных медработниках. На не сопоставимо больших расценках платных медицинских услуг.
  - На коренных беларусах, языком вылизывающие свои квартиры и загадящих пляжи, берега рек и леса пластиковыми стаканчиками, тарелками, упаковками от чипсов, пластиковыми бутылками.
  На бульбе, стоящей на сегодняшний день в магазинах около доллара, на рынках - около доллара. Кстати, такой невкусной бульбы я не ела нигде, кроме Беларуси.
  - На сельских и деревенских магазинах, работающих три раза в неделю по три часа и ассортимент никакой.
  - На медиках, не ставящих правильные диагнозы пневмониям, простудным проявлениям и прочему...всё и вся списывающих на респираторный КОВИД, с мазохистским удовлетворением ковыряющихся в носах... Не видящих, что осложнения от, как они считают, вирусной инфекции идут впереди планеты всей, являясь неотъемлемой частью эпидемии вне зависимости от того, переносил ли человек вирусное заболевание на ногах или следуя постельному режиму.
  - На невозможности осуществить Конституционные права, и даже исполкомы предлагают судиться с ними, дабы стрясти с них информацию, которой они должны владеть, но не владеют.
  - На лавочках для официальных наркоманов (см. фото). И ни одну из них нельзя переставить во двор, чтобы использовать по назначению бабушкам и внукам, бо по плану за номером таким-то ..., утверждённому проектной организацией и горисполкомом, так положено.
  - На вирусах, которые все своими глазами видят, но не замечают ничего вокруг...
  - На детях, которые, если выйдут сухими из ситуации, плюнут на ваши могилы, предоставив вам париться до кондиции нефти. Вам бы их привить, дабы вперёд вас на тот свет отправились и оставили ваши могилы не заплёванными...
  
   На официальном сайте Беларуси обнаружила под фотографией улыбающихся девиц, что по проекту новой Конституции проводится общественное обсуждение. Не обнаружила ни кнопочки, ни ссылки, где это самое обсуждение проводится и где можно поучаствовать...
  Да некогда мне шарить и рыскать по инету.
  Нас пугают прилётом инопланетян, которые захватят полезные ископаемые, сделают людей рабами, заставят плясать под их дудку и прочим.
  Так вот некие, в мыслях живущие где-то на Луне, не имеющие детей и внуков, выполняют распоряжения во вред себе и своим потомкам и обществу, и государству, и его безопасности и независимости - зомбированы такими инопланетянами?
  Создаётся впечатление, что Беларусью уже давно руководят из-за рубежа и что цветная революция в разгаре...и сейчас меня обе стороны белорусского общества приговорят...с официального флага Беларуси уже не постепенно, а семимильными шагами исчезает зелёная полоска, с герба - лен (вспомним разваленные льнозаводы) и клевер (помните, что в Индии покусившегося на корову ждёт смертная казнь).
  Но за это самое бело-червоное - сажают по тюрьмам те, кто сам своими руками ведёт к такому исходу...
  Такое вредительство, распродажа Природных богатств без предварительного обогащения, которых и так мало, может спонсироваться лишь из-за рубежа теми, кто не связывает свою жизнь и судьбу с Беларусью. Отдающие приказы живут за границей либо действительно на Луне.
  Ну, не патриотами же Родины...
  И я отказываюсь понимать : ху из ху...кто есть кто...
  Куда такую Беларусь? В Красную книгу?
  Планете Земля по большому счёту пофиг ваши передряги в социуме (жрите друг друга, давитесь, бравируйте флагами, языками, соблюдением или несоблюдением своих прав и прочим)
  Но за каждую травинку, листочек, букашку, которую вы не использовали по прямому назначению, а истребили умышленно, специально по вымышленным вами узаконенным правилам своей игры, лишённым целесообразности, за нарушение их прав,- вы будете отвечать по полной!!!
  
  14.07.2021 г.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Все права на произведение защищены.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
  Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации - с указанием Автора.
  
   Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2021
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"