Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Будущее человечества... Что ему нужно?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Решила перелистать журналы Наука и Жизнь.
  Љ 2, 2018 г. статья "Загрязнение мозга".
  Можете взять журнал в библиотеке.
  Приведу несколько цитат.
   "Сканирование мозга на магниторезонансном томографе показало, что чем ближе человек живёт к оживлённой трассе, тем сильнее со временем уменьшается объём его мозга - клетки отмирают, мозг как бы усыхает"
  " Проникая в клетки, они (ультратонкие частицы; сульфаты, нитраты, соли аммония, тяжёлые металлы, сажа и прочее, выброшенное двигателями внутреннего сгорания) образуют опасные соединения типа перекисей. Довольно давно доказано, что вдыхание таких частиц приводит к раку лёгких, астме, болезням сердца". "Загрязнённый воздух вызывает дегенерацию тканей мозга"
  Из курса физиологии мы знаем, что каждая составляющая вдыхаемого воздуха путём диффузии проникает в кровь.
  Уж если от продуктов загрязнения атмосферы отмирают клетки мозга, то совершенно естественно, что клетки лёгких и в целом дыхательных путей тоже страдают вплоть до отмирания, нарушения их правильного функционирования.
  Дворы - аналог оживлённых трасс, особенно, когда работает бензокосилка или вы разогреваете мотор, тормозите или разгоняетесь. Дворы у нас нынче - парковки и этим всё сказано.
  Закон о Растительном Мире в части норм Озеленения нарушен повсеместно во всех населённых пунктах и вне их...нарушено много НОРМАТИВОВ...
  Многие деревни стоят вдоль оживлённых трасс. Вокруг них - поля, обильно удобряемые химией с весны по осень.
  Если вы хотите оцифровку людей, киберинвалидов, больных детишек, новые операционные - соглашусь, что экология не первостепенная задача,...если вам нужно Здравоохранение, спокойствие, уверенность, песни, - то только комплекс мероприятий поможет немедленный...я не знаю, что всем вам нужно...
  ...но выбор за вами, за каждым из вас...я одна не справлюсь со строительство ХРАМА ПРИРОДЫ...если захотите такой храм строить, знаете, к кому можете обращаться...не часто бываю в инете, но всё же бываю...пишите сразу на моей странице......подпись моя, которой я пользуюсь лишь иногда, чтобы не смущать никого: КОВИД (Крюкова Ольга Валентиновна - ИДентифицирована во всех инстанциях, вплоть до судебной)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"