Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Да...были люди в наше время...неизбежность духовной деградации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.80*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ужель классику не подметить тенденцию, ужель философу не понять её причин и следствий.

  Да...были люди в наше время...Неизбежность духовной деградации
  
  
  Да, были люди в наше время.
  Не то, что нынешнее племя.
  Богатыри...
  
  М. Лермонтов
  
  Ужель классику не подметить тенденцию, ужель философу не понять её причин и следствий.
  
  История богата событиями, а на её передовых позициях всегда те самые "богатыри" - честные, сильные физически и духом, справедливые, добрые, непримиримые к злу, щедрые, патриоты своей родины, своего народа, идейные, бессребренники, высоко нравственные, жаждущие торжества справедливости.
  А передовые позиции в борьбе за лучшую жизнь и лучшую долю ( не свою личную, а общую), подразумевают высокий процент гибели (невыживаемости).
  Остальная масса (равнодушные, завистливые, стяжатели, трусливые, загребущие, наглые, хамоватые ) отсиживаются в тылу и выживают.
  Результат: все качества Человек Примитивного передаются потомкам не только путём генофонда, но и путём рефлекторных психологических дуг: образцами манерами поведения, общения, обхождения; воспитанием, личным примером.
  - Если бы я лез вперёд, тебя бы не было, - напутствие деда для внука, отца для сына.
  Это не выдуманная фраза.
  Это реально озвученная мысль.
  Тот, сказавший её, помельчавший духовно, "крошит в нет" своих потомков, ценя свою никчёмную жизнь превыше жизни тех, за счёт которых ему удалось выжить. Но он этого не замечает, он думает, что его выживание - его заслуга. Однако это заслуга тех, кто положил свою жизнь на алтарь торжества справедливости и свободы, тех, кто пожертвовал собой ...ради...вот ради такого дерьма, как в итоге оказалось...потому что до чего мало сделало оно ради тех же победителей до сих пор. В каких условиях ветеранам приходится доживать...
  
  Двадцатый век был богат на события, истребившие цвет русской нации, цвет русской интеллигенции. Гражданская война, Октябрьская революция, зачистки, Вторая мировая война, репрессии.
  И имеем то, что имеем.
  Общество жуликов, готовых обчистить карманы всех и вся любыми путями.
  Общество бездушных, не готовых прийти на помощь никому, никогда и нигде. (лучше снять видео, выложить в инет и получить лайки)
  Общество тупых и пальцевеерных, у которых будущее предрешено богатенькими родителями.
  Общество завистливых, когда другому хорошо и общество радующихся, когда у другого случилась беда.
  
  Если вспомнить Вторую мировую, то были поэты, писатели, артисты. (Никулин. Этуш, Быстрицкая...), которые пошли воевать...на передовую. Не все вернулись...
  А была позорная братия, которая продолжала преспокойно снимать фильмы!
  
  Так что не удивляйтесь, что вас обвешивают на рынках, обсчитывают в торговых точках, подсовывают некачественный товар. Не лечат или же просто губят в мед. учреждениях, подсиживают ваши сослуживцы. Хамят в общественных местах и равнодушно позволяют вам быть убитыми или обворованными на глазах у толпы, равнодушно взирают на творящиеся безобразия. Они не сделают замечания насильникам, матерящимся детям и подросткам.
  Вы такие же. Приглядитесь к себе. В других желая видеть богатырей, за чьими спинами вы желаете отсидеться, вы покорно ляжете на лопатки, чтобы потом нанести смертельный удар "богатырю" в спину, когда он пощадит вас.
  От оппозиции избавляются легко и просто при помощи устранения физически. Примеров масса. (Маршалы Победы, Лебедь, Евдокимов, Немцов, Козулин...).
  Кстати, Ленин никогда не позволял себе исподтишка наносить удар. Он ратовал за диалог. Великий человек!
  Не нужно его обвинять ни в чьих смертях. До той обстановке довело народ царское правительство, а он только направил народ в нужное русло, которое затем и вскоре...и даже сразу после его смерти перекрыли дамбой его "последователи" - та самая духовная мелочь, бюрократия, которая, отсидевшись, полезла во все эшелоны власти.
  
  Набив карманы,
  Завалив страну-
  По барабану.
  Что идём ко дну...
  
  Предлагаю всем здравомыслящим сменить тактику. Не лезть на передовую. Жить для себя и своих родных. Решать вопросы, касающиеся только себя и своих близких.
  Не причинять никому зла. Равнодушно с иронией взирать на происходящее. Помогать только в экстренных случаях.
  Не передавать никому опыта на своих рабочих местах, иначе вы быстренько окажетесь не у дел.
  Преподавателям и учителям при составлении учебных планов в электронном виде писать полную ахинею с неправильным указанием страниц, рисунков и прочим...
  Иначе вы сами вскоре станете не нужны. Это только одни из примеров.
  Давать отпор только в случаях наездов на себя и своих родных.
  Тогда такое общество само собой отживёт.
  Без подпитки чистым воздухом и свежей водой в вонючей выгребной яме мальки просто не выживут...несмотря на то, что корма (отбросов) у них там предостаточно...
  
  Всех с Великой Победой!!!
  
  30 апреля 2019 г.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Все права на произведение защищены.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
  Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации - с указанием Автора.
  
  
  
  Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2019
Оценка: 2.80*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"