Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Лесные пожары. Умышленно и выгодно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  Лесные пожары. Умышленно и выгодно
  
  Лет пять назад разжилась информацией. В Америке и Греции пожарники самолично поджигают леса.
  Для чего? - Работа, выделение денежных средств, левые доходы и прочее...
  Не исключено, что в России и Беларуси та же причина пожарных массовок.
  Моя версия ниже.
  Для борьбы со стихией выделяются огромные средства, техника, топливо и прочее.
  Их нужно освоить. Освоить - значит, тушить пожары. То есть пожары должны быть. Если их нет - нужно, чтобы были.
  За свою жизнь я наблюдала одного поджигающего сухую траву мужчину. Оказалось, пожарник. Местный ухарь!
  Не исключаю беспечных граждан. Речь сейчас не о них.
  И раньше были беспечные - массовок не было. И раньше были ветра - далеко не перекидывали.
  Насчёт усиления ветровой обстановки - опять-таки на лесах завязано. Есть леса - ветров меньше. Нет - ветров больше.
  Итак. Пожар. Сколько чего потрачено - посчитать нереально.
  Работа пожарникам, безработным. Строительство. Компенсации и прочее.
  Сгорело 700 халабуд.
  Нужно построить 700 квартир или домов.
  Сколько левых можно нагрести - о том лишь птички лесные, оставшиеся без жилья, вам споют...
  Выгодный и прибыльный бизнес - пожары. Не только лесные.
  Отомстить - пожалуйста.
  Место освободить под нужды - пожалуйста.
  Новую хату хочешь - пожалуйста.
  Древесиной обзавестись в обход Законодательства - да гори всё синим пламенем.
  Беларусь. Апрель 2019 г.
  Вдоль реки пять дней горел лес. Грибной. Ягодный...зверья сколько водилось!
  Гектаров необъятно.
  Никто не пытался даже тушить!!!
  Не позвали на подмогу тех, у кого есть возможности.
  Почему? Потому что погорельцу даже не дали прийти в себя. Восстановление в растительной среде не редкость.
  Однако - повалили деревья подчистую.
  Куда? На стружку, палеты, гранулы.
  Больно хорошо заграница брала на топливо. Чистоганом платила.
  Меняли реальные ценности на виртуальные.
  Добро на ничто...Всё - на ноль...Оазисы - на пустыни.
  В центре города ( в 10-15 км от места пожара) летали чёрные хлопья сажи, пепел.
  В городских метеосводках - ни слова!!! Как будто ничего не произошло.
  В прошлом году обнаружили ещё один бывший аналогичный оазис вдоль реки. Сейчас уж сито, а не оазис...
  Странная оценка ценностей у человекообразных.
  В России о пожарах, кажется, массово заговорили, когда руководил МЧС Шойгу - ныне Министр Обороны. Читающий по бумажке свою работу, которую он обязан знать назубок. Читающий внушительной группе высокопоставленных военных...Спросим их - а пороха-то они нюхали? Пусть по рации речи слушают на полигонах.
  У Шойгу - то ли медаль, то ли орден...За доблестное тушение пожаров? За отлично поставленную работу на данном поприще?
  
  Правительств, госструктур, исполкомов и других для народа и государства нет.
  В них сложился такой костяк, что не важно, кто будет дальше поставлен над ними.
  Я общалась лично с таким костяком. Мрак - один за всех, все - за одного. Да не за народ. Да не за государство.
  Обращалась в местную природоохранку, которые жаловались: не хватает сотрудников. Предложила свои услуги. А в ответ - тишина...Нужна я им как прошлогодний опавший листок или скошенная трава.
  Вспомнила своего доблестного прадеда - Чингиз-хана. У них принято было хребтины ломать противнику.
  Впрочем, я за нейтралитет.
  Нравится вам та виртуальная жизнь, которую себе придумали - запретить никто не то, что не может, - не в силах.
  Нужно же делать переоценку ценностей. Как это возможно в том мозговом отстое...
  Об увеличении СО2, накопленного за время жизни спалённого дерева, мне уже давно до лампочки. Кто хочет посчитать свою долю в прибыли СО2 - обратитесь в часть 3 статьи Глобальное потепление. Там алгоритм.
  Растения выживут. У них есть особенность. Они затаятся, выждут...да хоть тысячи лет терпеть готовы... они терпеливые, как терпелив исконно русский славянский народ, и...взойдут всходами, расцветут густо и обильно...Я - за Природу!!!
  
  На фотографии - Белорусские погорельцы
  
  11.05.2022 г.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"