Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Как Выходят в финал любого конкурса ( из личных наблюдений на конкурсе Реалистического рассказа. Подтема - о русской душе. и Хиж 18)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.53*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, именно так и выходят. Организаторша конкурса ХиЖ, удалив сильного непредсказуемого соперника, то есть МЕНЯ (сценарий банальный до слёз), и расставив как ей нужно последовательность групп ( с учётом дружеских и враждебных взаимных настроения Авторов , что подсмотрено ей на протяжении многих лет и в общении) и при участии "своих" людей...выводит в финальную группу СВОИХ...возможно за бабло или же по дружбе...а все остальные - это фон, который она обещала Редактору сайта для поддержания его рейта в инете в обмен на организацию конкурса....там уже все места предопределены. Вот чем занимается сотрудник ХиЖ...сплетнями, травлей Авторов, которые её хвост прижали за её безграмотность, троллингом и интригами

  Как выходят в финал конкурса ( из личных наблюдений на конкурсе Реалистического рассказа. Подтема - о русской душе. )
  
  Самиздату уже лет двадцать.
  Многие авторы находятся здесь почти с его основания, другие - тоже довольно долго. Третьи - новички.
  Между ними завязываются отношения. С кем-то - дружеские, с кем-то - враждебные.
  Авторы объединяются в кланы и группы.
  На литсайтах ведётся активная борьба за читателя.
  Появление Ютуба способствовало оттоку читателей с лисайтов.
  Но на безрыбьи и рак рыба.
  В роли читателей годятся все - даже сами авторы, лишь бы прибавляли количество прочтений.
  Кто нас читает: Авторы друг друга и всякие заинтересованные субъекты - журналисты, редакторы газет, журналов, редакторы электронных библиотек, продающиеся Авторы в поиске новых идей ( кстати, в этом способствуют тематические конкурсы...сразу тема и подборка её раскрытий...можно такой винегрет навалять, что не подкопаешься - и снова зарабатывать.
  Поэтому я считаю, что нормальных читателей практически НЕТ.
  
  Рекламировать себя можно по-разному - пассивно и активно.
  Для любителей второго рода литсайты придумывают ухищрения: нахождение за денежные суммы на титульных страницах порталов, возможность пригласить читателей и другие. среди которых - конкурсы.
  
  Выставленные работы в любом разделе любого конкурса подразумевают получение большого количества читателей..
  Организаторы конкурса (координаторы, премодераторы, члены жюри и прочие) - являются авторами сайта. См. начало моей статьи - имеют связи с другими авторами, которые в свою очередь могут оказаться участниками организуемого ими конкурса.
  И впоследствии они могут поменяться местами.
  И здесь берёт верх отношение к человеку над отношением к его произведению.
  Если вы члена жюри не устраиваете по каким-то только ему известным параметрам ( в том числе, и по случаю зависти к вам, как к человеку, который пишет хорошо. Или женщина к женщине), неужели вы думаете, что он не занизит вам баллы, да пусть вы даже пишете как Достоевский...
  
  Те же отношения между всеми авторами и участниками конкурса. А когда у некоторых оказывается патологическое желание идти по головам в достижении вожделённого лейбла " Участник финала", то и расклад ясен.
  Лично мне ещё рано в финал...Финал. Финиш. Конец....как-то ещё рановато...
  
  Те, кто связан с организацией или с судейством сами когда-то были участниками конкурсов. Возможно, ещё будут.
  Поэтому схемы влияния на исход конкурса складываются по принципу: баш на баш, рука руку моет и при достижении цели все средства хороши.
  
  Механизм влияния на финальный расклад организаторов конкурса:
  
  - Разделение на группы с учётом нужной комплектации групп и последовательности для обеспечения нужного голосования.
  - Подсчёт голосов. Вы видите, как каждый голосует? Я тоже не вижу, хотя мне скрывать нечего.
  - Пропускание "нужных" обзоров и удаление "ненужных" ( о значении оборов подробнее - ниже).
  - Выход с клоновских страниц для написания тех же нужных обзоров.
  - Участие в премодерации, что по факту означает выдачу оценки для вашего произведения.
  Механизм влияния участников конкурса на окончательный итог и предыдущие три пункта базируются на том факте, что в основном участники произведения не читают или читают, не углубляясь в написанное, а руководствуются именно обзорами. А там!!!
  А там не то что чисто субъективное мнение, но и подчас вульгарный похабный пересказ содержания.
  Комментарии автора на такой отзыв опускаются вниз по ленте комментариев и их никто не видит. И вынесенный прилюдно вердикт многими принимается за точку отсчёта.
  Также при голосовании ориентируются на отзывы премодераторов - типа, они авторитеты ( конечно, таковыми они не являются). И каждое предложение в защиту произведения воспринимается как личное оскорбление и грозит снятием с конкурса. Помилуйте, господа, что это за неподсудность такая. Им всё можно. А тебя, значит, держат за лоха бессловесного...
  Далее. Есть разница - когда ставят две единицы - и ты заведомо в пролёте или две девятки...? Скажете, что такого нет? Здесь всего можно ожидать и такое практикуется. Думаю, в каждом туре было, есть и будет.
  
  У одной Дамы на стр. увидела звание - лучший эксперт Си.
  Мне сразу вспомнилась Проза с её магистрами.
  И вот такие Дамы будут теперь держать в курсе членов жюри своими обзорами.
  В данном конкурсе мне бросилось в глаза явное единодушие насчёт некоторых произведений. А ведь: сколько людей - столько мнений. Похоже на сговор.
  Я специально дождалась финальной группы, чтобы поместить свой оппозиционный обзор. Его бы удалили ещё на первом этапе. Почему?
  Потому что обзоры - воздействуют на итог.
  И факт его удаления это подтверждает и указывает на пособничество тех, кто удалил, в результате.
  Меня не интересуют рейтинги. Это З . Политов сейчас на другом конкурсе рисует мне единицу не потому, что ему мой стих не нравится, а потому, что он в моём обзоре засветился.
  Меня допустили к конкурсу меньшинством голосов ( 3 бабы - против, два мужчины - за) Почему-то у баб ( не путать с женщинами) я вызываю припадки истерии и бессонницу.
  В отношении меня организаторами нарушены собственные правила. Да пусть их...моя совесть чиста, как стёклышко.
  Мне занятно наблюдать, как человек совершенствуется во лжи, зле, подхалимстве, в хождении по головам.
  Кстати, конкурс до боли символичен - о русской души и здесь бы каждому участнику - и показать её не в рассказе, а в реальности...да кишка тонка.
  На мой рассказ вне конкурса об инвалиде такую хрень клоны плели, что уши вяли, но я выстояла и поддала на прощание за всех честных людей.
  Бегают теперь и оценки моим произведениям понижают...да фиг с ними.
  Если что-то я упустила из виду - дополнить прошу в моём разделе.
  Здесь полемика не уместна.
  
  Да, именно так и выходят. Организаторша конкурса ХиЖ, удалив сильного непредсказуемого соперника, то есть МЕНЯ (сценарий банальный до слёз), и расставив как ей нужно последовательность групп ( с учётом дружеских и враждебных взаимных настроения Авторов , что подсмотрено ей на протяжении многих лет и в общении) и при участии "своих" людей...выводит в финальную группу СВОИХ...возможно за бабло или же по дружбе...а все остальные - это фон, который она обещала Редактору сайта для поддержания его рейта в инете в обмен на организацию конкурса....там уже все места предопределены.
  Вот чем занимается сотрудник ХиЖ...сплетнями, травлей Авторов, которые её хвост прижали за её безграмотность, троллингом и интригами...я же ей в прошлом году указало своё место, когда она пыталась давать абсолютно дурацкие рекомендации Авторам...у неё же бред сивой кобылы в обзорах был...она же не стоит даже моей подмётки и это сразу подорвало её яко бы авторитет, который она так долго здесь пыталась установить...но Я её перезвездила, потому что за мной - Вселенная и мой Чёрный Ангел...да они уже и меня саму не боятся пускать в такие мероприятия...
  
  Ольга Валентиновна Крюкова
  
  http://samlib.ru/editors/k/krjukowa_o_w/s16-2.shtml - ссылка на удалённый обзор. Вот поэтому и нет читателей, что нормальный раз наткнётся на финальные прои в конкурсе , как на этом, два - и ВСЁ, больше не зайдет на Самиздат и другие литсайты. А вы ожидайте читателей, которых НЕТ.
Оценка: 1.53*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"