Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Абсолютный ноль. абсолютная пустота, невозможность Большого взрыва и многое другое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Данная статья была написана мной более полутора лет назад и мне не хочется ни корректировать её, ни что-то менять, настолько всё за это время мной прочитанное по данным темам убеждает меня в моей , подчас интуитивной, правоте.
  Объяснения, думаю, будут понятны каждому, который хочет таки проникнуть в тайны Мироздания, но ему мешают некие внутренние установки, навеянные представления и, просто, некие преграды...
  Почему-то мне захотелось именно сегодня поделиться с заинтересованными своими набросками.
  
  Приятного времяпрепровождение вместе с моими мыслями и представлениями.
  Буду благодарна за наводящие вопросы, на которые, однако, не факт, что дам ответ, и вообще за реакцию, пусть даже отрицательную...
  Прошу прощения за искажение программой формулы, которую каждый может подсмотреть в школьных учебниках физики.
  
  
   Абсолютный вакуум - недостижимая пустота.
   Глубокий вакуум - по нашим меркам - большая разреженность. Расстояния между элементами, заполняющими собой пространство- до одного сантиметра. Или плотность - одна частица в одном кубическом сантиметре.
   Возникновение чего-то из ничего означает, что всё же что-то есть или же было, но не доступно нашим ощущениям.
   Из трубки откачан воздух. Предметы разных масс падают с одинаковым ускорением свободного падения.
   G - коэффициент пропорциональности между силой притяжения, действующей между Землёй и предметом, и массой предмета.
   Воздух - среда сопротивления.
   Разреженный воздух - сопротивление практически отсутствует.
   Падение происходит в поле силы тяжести Земли.
   Ускорение свободного падения - характеристика поля гравитации в данной точке пространства. Величина переменная, как и всё во Вселенной.
  
   За абсолютный нуль температуры принимают предельную температуру, при которой объём идеального газа становится равным нулю или минимальный предел, который может иметь физическое тело.
  Так вот физическое тело никогда не может иметь температуру абсолютного нуля, поскольку все эксперименты с реальным газом гелием с последующей экстраполяцией не имеет под собой никаких оснований.
  В таком случае, абсолютный нуль должен быть намного ниже, относительного абсолютного нуля, принятого нами за величину в -273 Град. Цельсия.
   Принято считать, что предельная температура вытекает из закона Гей-Люссака. Фактически из математического выражения. Но физики и математики при этом напрочь позабыли ввести область определения функции. Вспомним простые математические задачки. И без этого аппарата нам не следовало бы вообще подходить к вычислениям данного значения.
  
  Итак, рассмотрим реальный сильно разреженный газ, плотность которого стремилась бы к нулю.
  
  (〖V-V〗_0) / V_0 = 𝛂 t
  
  Цитирую из учебника физики: "Если при температуре t_0 = 0^0 С объём газа равен V_0 и т.д.".
  Впрочем, приходим к выводу величины температурного расширения тела для газов. Подчёркиваю - для газов. Поскольку только для газов тепловое расширение одинаково независимо от внутренней структуры. Для твёрдых тел и жидкостей данный постулат даже с минимальной натяжкой применяться не может. А для квантовых объектов?
  Тем более.
  Абсолютный нуль вычисляется именно исходя из данного коэффициента. С последующим применением его абсолютно ко всему.
  А всё - это процессы и явления, которые мы окрестили квантовыми объектами, микро- и макрообъектами, физическими телами в различных агрегатных состояниях, которые есть не что иное, как различные конфигурации энергии, определённым образом поляризованные, ориентированные в пространстве (я понимаю под ориентацией не только пространственную ориентацию) с присущей динамикой.
  Пространство и материя не отделимы друг от друга.
  Малая плотность вещества, заключённая в данном пространстве, то есть малое, на наш взгляд, количество частиц в единице объёма - формируют всё предоставленное им пространство. Для Вселенной не существуют понятия малый-большой, есть - нет.
  Для Вселенной всегда всё есть. Размерные величины - относительны.
  Что больше, что сильней - объёмная малодинамичная структура или же сильнодинамичная микроструктура?
  Однозначного ответа быть не может.
  Своими ощущениями (на наш взгляд) мы загоняем своё восприятие в тупик.
  Пуля мала - да убивает. Динамикой, энергетикой.
  Больше длина волны - меньше энергия. Фактически, меньшая доля в формирование некоего объёма пространства.
  Нелишне напомнить, также из школьного учебника по физике, что при определённых низких температурах газы сжижаются, каждый имеет свою температуру, при котором сжижается.
  Приписывая наличие во Вселенной температуры, близкие к абсолютному нулю, не забываем об упомянутом мной выше.
  
  Приписывая идеальные свойства идеальному газу, мы нарушаем закон существования Вселенной, Закон Существования.
  Наш идеал противоположен идеалу Вселенной.
  Давление в сосуде сопоставляем количеству ударов об стенку. А общее давление во Вселенной, у которой нет стенок?
  Исходя из установленного нами и подсмотренного у Природы - газы занимают всё предоставленное им пространство. И это ещё одно доказательство бесконечности Вселенной, которая предоставляет её самой себе, самой собой формируя то, что мы называем пространством.
  Неискушённому читателю покажется, что я прыгаю с одной темы на другую. Но в Природе всё настолько взаимосвязано, что излагать по-иному не имеет смысла.
  
  Итак, вернёмся к формуле. При абсолютном нуле градусов каждый газ, не изменивший своё агрегатное состояние, занимает вполне определённый объём, в том числе, и состояние, фиксируемое нами как вакуум.
  Запретим делить на ноль. Разрешим газу быть разреженному только до определённого предела, который мы регистрируем, как Вселенский вакуум, который в состоянии регистрировать.
  Если мы можем чего-то добиться в лабораторных условиях, что создать: новые состояния, новые вещества...то это не означает, что это - нужно Вселенной. Мы создатели, но не по образу и подобию своего Создателя, наоборот, по его антиподу.
  Допустим существование Большого Взрыва.
  Тогда из законов термодинамики отчётливо просматривается постулат, что Большого взрыва не могло быть из того, что не имело возможности двигаться.
  По теории Большого Взрыва и из формулы определения плотности принято, если объём стремится к нулю, то плотность стремится к бесконечности.
  Плотность стремится к бесконечности, вслед за плотностью стремится к бесконечности и давление. На что давить будем?
  Внутрь или наружу? Одновременно по всем направлениям.
  Гравитация, как сдерживающий от разлёта фактор?
  Гравитацию формируют те же энергетические объекты, те же конфигурации энергий.
  Из законов термодинамики ясно вытекает, что при объёме, стремящемся к нулю, математическим аппаратом оперировать нельзя, вычисления проводить нельзя.
  
  Давление, вообще-то, мы приняли постоянным при выводе формулы Гей-Люссака.
  Абсолютный нуль в качестве изначального "движущего" фактора Большого взрыва, в качестве начала отсчёта существования Вселенной, в качестве...да вообще ни каким боком отношения не имеет.
  Гей, Люссак, вас неправильно интерпретировали.
  А что такое - постоянное давление в масштабах Вселенной? - Однородность с допустимой величиной равновесного процесса....
  Опираясь на все известные вышеперечисленные нами догмы, реальней допустить, что вначале существовала неподвижная очень плотная и твёрдая субстанция, выведенная из равновесия....О, все силы Вселенной нужно одновременно приложить Вселенной к самой себе, чтобы вывести саму себя из равновесия, причём всю субстанцию одновременно. Чтобы натянуть внутреннюю струну, состоящую из бесконечного количества струн, до разрыва, нужно постоянно усиливающееся напряжение до реального, неисчислимого нами, абсолютного нуля, достигнув которого, всё остановится. Любое предельное состояние ведёт к коллапсу, к прекращению существования, но не к Большому взрыву. В таком сценарии, Вселенная замрёт навсегда. Сценарий натянутой струны, оборвать которую могут только внешние силы.
  А по причине отсутствия таковых, обратный сценарий - непосредственно выдвинутый товарищем Гамовым в виде Большого Взрыва, я бы не приводила уважаемым читателям, которые в этом абсолютно не нуждались бы, своих рассуждений.
  Максимальная плотность ведёт к прекращению существования...
  Как хорошо, что к существованию материи такое состояние отношения не имеет.
  Впрочем, как и Большой Взрыв, к возникновению Вселенной.
  
  Даже если мы примем, что что-то послужило толчком извне. Данная ситуация приведёт к вопросу, а откуда появились внешние силы. Значит вокруг Вселенной есть ещё одна Вселенная и так будем рассуждать бесконечно, приходя к одному и тому же выводу. См. выше.
  Не лучше ли стразу раз и навсегда отказаться от неправильных представлений и прийти к логическому заключению о бесконечности и вечности Вселенной, не имеющей ни начала, ни конца, как бы нам ни сложно было бы представить своим ограниченным восприятием такую ситуацию.
  
  В противном случае нам нужно признать отсутствие абсолютного нуля и как следствие этого отсутствие отсутствия полного покоя, который якобы и был изначален и из которого возникла путём некоего взрыва Вселенная.
  
  
  Можно поставить вопрос по -иному: а возможна ли обратимость процесса эволюции Вселенной.
  Хочется обратить внимание на то, что при рассмотрении данного вопроса я умышленно забываю упомянуть стремящуюся к нулю вероятность совпадения в достаточно ограниченном пространстве всей, без исключения, бесконечной Вселенной. Это означало бы всеобщий резонанс всех процессов и явлений. Но не для такого случая Природа существует по своим законам.
  Один из которых и прямо и косвенно не предоставляет такой возможности своим частям, своим элементам.
  На первый взгляд кажется, что именно всеобщее резонансное состояние и есть один из вариантов Большого взрыва.
  Максимально возможная амплитуда, концентрация всей энергии в одной точке пространства (лучше, не точки, а некоем единственно возможном объёме) означает максимально достижимую концентрацию динамики...но, поскольку материя и пространство неотделимы (я бы заменила материю на энергию) и пространство сжиматься не может, в отличие от энергетических конфигураций, то по причине отсутствия пустоты в пространстве, такой сценарий невозможен.
  Причём, такое начало ознаменовано бы максимально возможную динамику. Максимальная амплитуда - максимально возможное натяжение струны - внутреннее напряжение.
  Если бы мы не разделяли энергию на подвиды, то прочувствовали, что потенциальная энергия объекта не может быть простым статическим нахождением его на некоем энергетическом уровне.
  Это всегда динамика энергии.
  Повторюсь. Что в этом случае абсолютный нуль - фикция.
  Что учёным понравится больше: нереальность Б.В. или же нереальность абсолютного нуля - выбор за ними.
  А мой выбор: не существовало ни Б.В., а абсолютный нуль является абстракцией, вымыслом.
  
  Так поставлю вопрос об обратимости процесса эволюции Вселенной.
  Вперёд-назад, равно как и вверх-вниз, для объектов Вселенной смысла не имеет.
  И обратимые процессы идут параллельно в различных областях пространства. Все процессы одновременно никогда не настроятся на одну волну, на одну частоту. Это фикция.
  
  Вернёмся к формуле теплового расширения газов.
  При изменении температуры меняется объём взятого газа. Меняются расстояния между его молекулами или атомами, причём на одинаковую величину. И это одновременно с увеличением скорости. Насчёт скорости я бы не стала так категорически утверждать. Заменив понятие скорости на динамические параметры.
  Дело за малым, выяснить, почему при увеличении на один градус объём газа увеличивается на одну двести семьдесят третью часть от первоначального, принятого при нуле градусов Цельсия.
  Нуль градусов Цельсия - температура фазового перехода воды жидкость-лёд и обратно.
  Фактически любой газ основывают и сопоставляют с температурой фазового перехода отнюдь не газа.
  Приняв первоначальный объём за единицу, получим, что при ста градусах объём газа увеличится на сто от двухсот семьдесят третьих частей от единицы.
  Сопоставляется динамика процесса и расстояние между элементами, средняя длина свободного пробега с расстоянием между элементами, которая является ничем иным, как длиной свободного пробега.
  
  Температуру мы меряем по расширению и сжатию веществ.
  
   Достижение абсолютного нуля - максимальное сжатие вплоть до исчезновения.
  Поэтому наиболее правдоподобней предположить, что первоначальная субстанция была очень плотной. Очень плотной не может быть ничто и твёрдой, за данные свойства отвечают электромагнитные поля.
  
  Абсолютный нуль может оказаться намного ниже, поскольку за точку отсчёта мы принимает фазовый переход жидкость - лёд (вода).
  А если взять за точку отсчёта значение абсолютного нуля, то по обе стороны от него будет простираться некие процессы, регистрируемые нами, как температура. Только вот ниже этой точки температура поменяет свой смысл.
  А если ещё ниже, то возможно, чтобы представить себе, а что же там, ещё ниже, нужно менять представление о динамики, в отсутствии сопоставления скоростного режима температуре.
  Поскольку не везде мы можем померить температуру, например, для отдельной квантовой структуры данная постановка лишена смысла, то имеет смысл принять, что то, что находится ниже абсолютного нуля, заключено внутри любого квантового объекта.
  
  
  
  28.02.2016 г.
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Все права на произведение защищены.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками. При цитировании фрагментов текста указывать ФИО Автора
  
  Самиздат
  ( С) Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2017
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"