Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Квадрат Малевича - плагиат по-чёрному

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Квадрат Малевича - плагиат по-чёрному
  Ольга Крюкова
  Да-да, именно так.
  Не боюсь казаться собирательницей сплетен.
  Источник - надёжный. Но раскрывать его не стану.
  Человек занимается искусством, живёт искусством и разбирается в искусстве.
  Эту женщину я встретила в этом году в Третьяковской галерее.
  
  Итак. Картина "Красный квадрат" была написана русской художницей Сафроновой.
  Не ищите сведений о ней. Не найдёте.
  
  Это делается с той же целью, с которой искусствоведы распространяют порочные слухи о художнике Саврасове А.К., формируя из него образ беспробудного пропойцы и приписывая ему единственное значимое творение: "Грачи прилетели", которое даже называют культовым.
  На самом деле в хранилищах Третьяковки находятся удивительные по красоте и неповторимые по стилю исполнения и другие пейзажи Саврасова, которые, почему-то, не выставляют на всеобщее обозрение. Они были переданы в музей наследником великого мастера. По словам того же наследника, у него на руках находится ещё столько великолепных творений, что можно открыть целый музей одного автора.
  
  Но вернусь к чёрному квадрату.
  Художница по фамилии Сафронова написала в своё время картину под названием "Красный квадрат" и выставляла её на всеобщее обозрение в галереях далеко дореволюционной России.
  Никакого действия на ценителей живописи картина не произвела.
  Малевич, скопировав картину в чёрном цвете, предложил её парижской публике.
  Как говорится: нет пророка в своём отечестве. И чтобы стать известным в России, нужно сделать реверс через заграницу.
  Заграница, падкая до всего примитивного, заметила и отметила оригинальность и необычность изображения геометрического предмета на холсте маслом и приняла на ура.
  
  Многочисленные квадраты Малевича для экспозиций на сегодняшний день постоянно переписываются (видимо, оригиналы писались из рук вон отвратительными красками), с соблюдением долей миллиметров, чтобы взыскательные взгляды искусствоведов и исскусствознавцев не заметили подлогов.
  Приятного вам просмотра, уважаемые читатели чёрного и остальных плагиатов и их многочисленных копий всех размеров...только размышляйте о том, что правда всегда окажется на поверхности теми или иными путями.
  Хотелось бы обратиться к читателям. Может быть кто-то окажется в курсе данной темы и установит наконец-то личность художницы оригинала всей последующей эпопеи с квадратами.
  Я не скажу, что и она изобразила что-то великое...над чем стоит задуматься.
  Призадуматься стоит над иным.
  
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Проза.ру
  ? Copyright: Ольга Крюкова, 2015
  Свидетельство о публикации ?215090100602
  
  Ниже привожу полученные мной рецензии на эссе - версии.
  
  ОЛЬГА!
  
  видимо надо было раскрутить человека -ДАЛИ ДЕНЬГИ И ПРИКАЗ...вот его пресса и раскрутила...
  
  а вообще абстракция и поп-арт...в живописи и скульптуре-рок и джаз в музыке-фэнтези в литературе...активно раскручиваются цру именно с целью стирания национального сознания...ваяют общечеловека ударными темпами...
  
  ибо культура-национальнв, бескультурье-космополитично...
  
  с покл нч!
  
  Ник.Чарус 22.10.2016 22:29  Заявить о нарушении
  + добавить замечания
  Ваша версия имеет место быть!
  
  С уважением. Ольга
  
  Ольга Крюкова 23.10.2016 08:56 Заявить о нарушении
  
  Рецензия на "Квадрат Малевича - плагиат по-чёрному" (Ольга Крюкова)
  
  С таким же успехом можно написать, что Ольга Валентиновна Крюкова написала "Зеленый квадрат". Его никто не оценил и поэтому никаких сведений о нем найти невозможно.
  Призадумайтесь над этим.
  
  Леонид Волокитин 08.10.2015 14:56  Заявить о нарушении
  + добавить замечания
  Нет. Лучше - фиолетовую звезду...в белой ночи...
  
  Ольга Крюкова 08.10.2015 15:01 Заявить о нарушении
  Я же не знал. Уже готово?
  Жаль, что нельзя нигде посмотреть.
  
  Леонид Волокитин 08.10.2015 15:44 Заявить о нарушении
  Экспромт мысли...
  
  Ольга Крюкова 08.10.2015 15:56 Заявить о нарушении
  Ребята! Как же я рад за вас, что вы нашли друг друга, "интеллектуалы"...
  
  Анатолий Барчан 11.10.2015 10:51 Заявить о нарушении
  + добавить замечания
  Рецензия на "Квадрат Малевича - плагиат по-чёрному" (Ольга Крюкова)
  
  Вся фишка в чёрном цвете, красный напрягает.Тем более в дореволюционной России.
  
  Вольный Каменщик Сергей 08.10.2015 11:28  Заявить о нарушении
  + добавить замечания
  Спасибо, товарищ масон, Вольный Каменщик.
  Может быть мужчина более продумал применительно к ситуации...
  
  Ольга Крюкова 08.10.2015 14:14 Заявить о нарушении
  Не знаю,моя бы воля я б за такие малюнки на Магадан отправлял в бессрочные командировки.
  
  Вольный Каменщик Сергей 08.10.2015 14:33 Заявить о нарушении
  Логично, за засорение мозгов...и за образец бездуховности.
  
  Ольга Крюкова 08.10.2015 15:09 Заявить о нарушении
  + добавить замечания
  Рецензия на "Квадрат Малевича - плагиат по-чёрному" (Ольга Крюкова)
  
  "Не был бы Малевич евреем - не имел бы его квадрат никакой ценности" - вот в чём соль!
  
  Луцор Верас 02.10.2015 20:24  Заявить о нарушении
  + добавить замечания
  Фамилия с белорусским уклоном. От слова рисовать. Хотя маслом картины пишут, а не рисуют.
  Но версия принимается.
  Спасибо, Луцор.
  С уважением. Ольга
  
  Ольга Крюкова 02.10.2015 20:29 Заявить о нарушении
  Я - украинец чистейших кровей дедов моих и прадедов. Жил и работал семь лет в израиле. Основная цель моего пребывания в Израиле - изучение истинной (а не библейской) истории евреев и их строжайше засекреченной кодировки передачи информации среди евреев. Есть иудеи и есть евреи - это народы разных (не родственных!) корней происхождения. Евреям Бог категорически запретил работать, ибо в ином случае они не смогут быть господами над всеми остальными народами земли. Иудеи - рабы евреев. По законам Израиля, нераспостраняемым среди народов Земли, иудеи, живущие за пределами Израиля, приобретают статус евреев. Если они не будут производить какую-либо продукцию, а будут вести исключительно паразитический образ жизни. ИБО - слово ЕВРЕЙ произведено от арамейского слова АВЭЙРА - ПРЕСТУПНИК. Для того, чтоб еврейи узнавали евреев, и не нужно было бы показывать еврею какой-либо документ, подтверждающий принадлежность к еврейской касте, в фамилии евреев вводится еврейские информационные коды. Например: Евтушенко - еврей, потому что явтуш (иврит) - комар, т.е. Евтушенко для еврея - Комаров-еврей. Тимошенко - тимух (подпорка). Порошенко - Орлов, Малевич - царевич, ибо мал (иврит) - царь.
  
  Обо всём вышесказанном детально в подробностях рассказано в моей третьей книге "Поиск Великого Зверя". Найдете свободное время и при желании можете прочитать эту книгу. Польза будет огромной, ибо невозможно познать Истину, не изучив истинную (а не лживую, библейскую!) историю евреев.
  Именно так: "НЕВОЗМОЖНО ПОЗНАТЬ ИСТИНУ, НЕ ИЗУЧИВ КОРЕНЬ ЗЛА!".
  
  Успехов Вам!
  С уважением,
  
  Луцор Верас 03.10.2015 09:19 Заявить о нарушении
  ТО, что Вы написали достаточно интересно.
  Я на одну треть еврейка: прадеда матери - Иосифом звали, но дед её имя сменил на Евсея.
  Может быть когда-нибудь почитаю Это очень-очень интересно, я Вам верю.
  
  Всего и Вам хорошего.
  
  Ольга Крюкова 03.10.2015 10:27 Заявить о нарушении
  Корни зла - в нас самих.
  Успели бы это понять и что-то сделать в этом направлении, чтобы искоренить.
  
  Ольга Крюкова 03.10.2015 10:29 Заявить о нарушении
  + добавить замечания
  Рецензия на "Квадрат Малевича - плагиат по-чёрному" (Ольга Крюкова)
  
  да, Ольга, показали вы свою безграмотность...смеху подобно.
  
  Рогов Николай Алексеевич 23.09.2015 17:16  Заявить о нарушении
  + добавить замечания
  В чём же, позвольте узнать?
  
  Ольга Крюкова 23.09.2015 20:41 Заявить о нарушении
  слово - квадрат и сдово - Малевич,
  надо по буковкам разбирать, то есть
  узнать СОДЕРЖАНИЕ. а вы по определённым,
  кем то, понятиям.... делаете выводы.
  
  Рогов Николай Алексеевич 23.09.2015 22:17 Заявить о нарушении
  Спасибо, в следующий раз обязательно прислушаюсь к Вашему совету...
  
  Ольга Крюкова 24.09.2015 08:25 Заявить о нарушении
  + добавить замечания
  Рецензия на "Квадрат Малевича - плагиат по-чёрному" (Ольга Крюкова)
  
  Вместо БЛУДОСЛОВИЯ на Малевича...Скопируйте Черный Квадрат в Одном Сантиметре Квадратном и напишите миниатюру о проделанной работе...!!!
  
  Виктор Хажилов 23.11.2015 20:52  Заявить о нарушении
  + добавить замечания
  Вить, ты прокололся.
  Агитируя меня завести свою страничку на Стихах
  Тебе горячо или холодно от этого?
  
  Ольга Крюкова 12.09.2015 23:57 Заявить о нарушении
  Прокололась ты-Ольга Крюкова своими Извилинами Головного Мозга,которые после 100 миллиардного напоминания не способны понять, что Черный Квадрат Малевича это НЕ Художественное Произведение,а СУПРЕМАТИЗМ БОГА ГЕОМЕТРА в ГЕОМЕТРИИ АТОМА Водорода....!!!
  
  Но от вашей Подлости-Пошлости-Безнравственности БОГУ ГЕОМЕТРУ в ГЕОМЕТРИИ АТОМА Водорода..Ни Холодно и Ни Жарко...!!!
  
  Виктор Хажилов 13.09.2015 00:47 Заявить о нарушении
  а чегой-то ты перестал рекламировать меня в своих бессмертных произведениях?
  
  Ольга Крюкова 13.09.2015 10:26 Заявить о нарушении
  Послушай,Умазаключенная в Заблуждения и Ошибки..!!!
  Начинай Копировать Черный Квадрат Малевича в Одном Квадратном Сантиметре и пиши Миниатюры -Рассуждения о проделанной Работе...!!!
  
  Виктор Хажилов 13.09.2015 13:05 Заявить о нарушении
  http://www.proza.ru/2015/08/09/390
  это тебе от Малевича
  
  Виктор Хажилов 13.09.2015 13:09 Заявить о нарушении
  Копировать начала.
  Жду дальнейших указаний...
  
  Ольга Крюкова 13.09.2015 21:10 Заявить о нарушении
  Возлюбленная ,Ольга Крюкова...!!!
  Смотри на фотомонтаж Хажилова в миниатюре..Я судим и вы судимы будите-4....и напиши миниатюру ответ:Что находится в Черном Квадрате Малевича в Божественном Одном Сантиметре Квадратном в Геометрии АТОМА Водорода...!!!
  
  Виктор Хажилов 13.09.2015 21:22 Заявить о нарушении
  Миниатюры мне один как-то уже запретил писать.
  Два других - на темы естествознания.
  Третий - лейблы ставить и что-то там со стихами - я не поняла.
  Четвёртый...о политике...пятый ...
  Мужики, оборзели.
  Ну хотят покомандовать красивой бабой, бо такой никогда близко не было.
  Один ты, лапушка:пиши, пиши, пиши, как испорченная пластинка...
  Только после того, как ты выполнишь обещание и меня на Балатон завезёшь. Там, конечно, болото...
  
  Вить. Представляешь, как там тебе все будут завидовать. А мне - сочувствовать...
  
  Ольга Крюкова 13.09.2015 21:24 Заявить о нарушении
  http://www.proza.ru/2015/09/13/1817
  - посвятила одной больной девочке...
  Душу мне перевернула...
  Прочти и ближе к жизни ...подальше от квадратов.
  И тую премерзопакостную фамилию на букву М.в моём присутствии больше не упоминай.
  
  Ольга Крюкова 13.09.2015 21:31 Заявить о нарушении
  Умазаключенная,Ольга Крюкова...!!1
  Кто тебе дал Право:Плевать в ДУШУ Божественному Черному Квадрату Малевича....!!!
  Ты в этом Деле Бездуховная Личность и Инвалид Мудрости и Святости...!!!
  Кайся перед Малевичем и перед его Божественным Черном Квадрате созданного по Просьбе и Приказу БОГА ГЕОМЕТРА в ГЕОМЕТРИИ АТОМА водорода...!!!
  
  Виктор Хажилов 13.09.2015 21:46 Заявить о нарушении
  Вить, мы все инвалиды в той или иной сфере.
  Вить. Скоро жди тебе подарок от меня.
  ТОлько переход от такого нужно плавный бы...
  А все твои квадраты - так , местная профанация...
  
  Ольга Крюкова 13.09.2015 21:50 Заявить о нарушении
  Бездуховная Личность-Одьга Крюкова..!!!
  Ты не ответила Миниатюрой на Божественный Вопрос:Кто тебе дал Право ПЛЕВАТЬ в ДУШУ Черному Квадрату Малевича-Святыне Вселенной и РОССИИ...!!!
  
  Имей Совестьи Честь отвечать на заданные вопросы...!!!
  
  Ты плюешт в Дущу Старику Хажилову уже Больше Гова своим ОТКАЗОМ выполнить Божественную Просьбу:Начертить Две Окружности вселенной числом 3,14 в числе 3,33 и написать миниатюру-рассуждения о выполненой работе...!!1
  Ты никому не способна помочь...!!!
  Ибо твоя помошь это ЗМЕИННЫЙ ЯД в Дозах для Замедленного Убийсва любого Инвалида мужского или Женского Пола...!!!
  
  Виктор Хажилов 13.09.2015 22:05 Заявить о нарушении
  + добавить замечания
  Рецензия на "Квадрат Малевича - плагиат по-чёрному" (Ольга Крюкова)
  
  Некто искусствовед, сделавший карьеру на "Чёрном квадрате", умирая, просил жену повесить "Квадрат..." в ногах. "Чтобы не жалко было покидать мир, в котором подобное расценивается, как шедевр!"
  
  Не буду полемизировать по поводу истинного автора "Чёрного квадрата", но знаю, что у Малевича была слабость к "светящимся" точкам, кружочкам, и прочим геометрическим фигурам.
  
  Я как-то возмечтал написать Чёрный треугольник, но жена сказала: "Зоб вырву!".
  
  Евгений Нищенко 08.09.2015 08:01  Заявить о нарушении
  + добавить замечания
  Чернее лишь у негра в чреве,
  Перед картиной я стою
  И понимаю, что Малевич
  Писал с натуры жизнь мою!
  
  Евгений Нищенко 08.09.2015 08:01 Заявить о нарушении
  И ещё чудок:
  http://www.stihi.ru/2013/12/05/2378
  http://www.stihi.ru/2013/12/06/2371
  http://www.stihi.ru/2013/12/06/2518
  
  Евгений Нищенко 08.09.2015 08:06 Заявить о нарушении
  А я мечтала написать каляку маляку.
  Но лень палитру от красок оттирать и кисточки мыть...
  Светящиеся точки и прочее...
  Мне Куинджи как-то ближе...Вот у кого светятся реальные объекты и предметы.
  Вы очень сильны в стихах. Видна рука мастера.
  
  Нам черноты ли не хватает?
  Иль будем наслаждаться светом,
  Пока нас жизнь своею цепочкой цепляет -
  Лучами Солнца сотканным заветом...
  
  Копирайт: Ольга Валентиновна Крюкова.
  
  Вы - приятный собеседник, спасибо.
  
  Ольга Крюкова 08.09.2015 08:52 Заявить о нарушении
  В Ваши ссылки я загляну попозже...
  
  Ольга Крюкова 08.09.2015 08:53 Заявить о нарушении
  + добавить замечания
  Рецензия на "Квадрат Малевича - плагиат по-чёрному" (Ольга Крюкова)
  
  Надо же, сколько страстей вокруг, извините, херни... Я тут уже дважды как-то вспоминал анекдотец на энту тему:
  Шесть раз за ночь похищали из музея великое произведение искусства, знаменитую картину "Чёрный квадрат", гениальнейшего и неподражаемого художника Казимира Малевича. И шесть раз сторожу дяде Васе удавалось восстановить её до рассвета.
  
  Рецка писалась на стихо (не на моё к сожалению): http://www.stihi.ru/2015/06/13/7280. Уверен, что и Вам понравится.
  
  С теплом, бывший администратор МоСХ - M.V.
  
  Владимир Мацко 03.09.2015 08:28  Заявить о нарушении
  + добавить замечания
  Владимир, спасибо.
  Подмечено правильно насчёт х...
  Анекдот буду всем рассказывать.
  Стих посмотрю.
  Эти страсти - для прикола над тупостью особей, причисляющих себя к высокому искусству ценителей х...
  С благодарностью. Ольга.
  
  Ольга Крюкова 03.09.2015 08:40 Заявить о нарушении
  + добавить замечания
  Рецензия на "Квадрат Малевича - плагиат по-чёрному" (Ольга Крюкова)
  
  С Малевичем могли бы судиться наследники Пола Билхода, так как в 1882году, он написал "Чёрный квадрат" и назвал это "Ночная драка негров в подвале"
  
  Так же известный художник Никас Сафронов написал: Вы знаете, что до Малевича было несколько квадратов (в 1882-ом, 84-ом и 85-ом годах), был даже синий прямоугольник, но эти люди не продались так дорого, хотя писали раньше Малевича на 30 - 40 лет. А Малевич продал и красный квадрат, и чёрный за очень дорого, причём печатал их не один, а много.
  http://www.aif.ru/society/8671
  
  Эйно Тимонен 02.09.2015 11:11  Заявить о нарушении
  
  Рецензия на "Квадрат Малевича - плагиат по-чёрному" (Ольга Крюкова)
  
  Может и содрал идею, не знаю. Я далека от ценителя изобразительного искусства и мне этот шедевр долго не казался таковым. Недавно же я узнала, случайно, историю создания картины и как-то взглянула на неё по-другому. Рисовал-то Малевич не чёрным цветом, а всеми цветами, добиваясь ровного чёрного цвета... Возможно в этом и есть гениальность картины?..
  
  Марина Бех 01.09.2015 23:35  Заявить о нарушении
  + добавить замечания
  Спасибо, Марина.
  Всё может быть.
  Я обожаю проводить время перед картинами.
  Но только ни перед этой.
  И мой ум она заняла поскольку мне высказали эту версию, когда я с удовольствием и восхищением гуляла по Третьяковке.
  Перед картинами Васильева Фёдора Александровича. Умер в 23 года. Но талантище...А один парень из Ярославля сказал, что не понимает, что интересного в его гениальном шедевре " оттепель" . там же так всё приземлённо...и разговор плавно перешёл на чёрную безнадёгу в искусстве...
  
  С уважением. Ольга.
  
  Ольга Крюкова 02.09.2015 08:39 Заявить о нарушении
  + добавить замечания
  Рецензия на "Квадрат Малевича - плагиат по-чёрному" (Ольга Крюкова)
  
  Не знаю, содрал ли Малевич у кого-либо идею или нет, но и до него были подобные попытки, правда, с явной иронией и юмором. Пример: французский писатель Альфонс Алле за четверть века до Малевича написал чёрный квадрат - "картину" под названием "Битва негров в пещере глубокой ночью". А еще 1617 году была сделана иллюстрация для научного трактата по натурфилософии под названием "Черный квадрат на черном фоне". Полагаю, что Малевич стремился самоутвердиться и плагиатом, как таковым, не занимался - у него и без того хватало забот и идей.
  
  С уважением,
  
  Владимир Дементьев 3 01.09.2015 22:52  Заявить о нарушении
  + добавить замечания
  Спасибо, Владимир.
  А первым идею гелиоцентрической системы мира выдвинул Аристрах Самосский - 310-230 год до н.э. - древнегреческий астроном и математик.
  представляете, как интересно копать...
  Оказывается, что лет через эн забудут Пушкина и кто-то перепишет его стихи заново, если человечество к этому времени ещё будет живо...
  
  С уважением. Ольга
  
  Ольга Крюкова 02.09.2015 08:45 Заявить о нарушении
  Спасибо, Ольга, за интересную информацию!
  Рад знакомству!
  В.Д.
  
  Владимир Дементьев 3 02.09.2015 09:05 Заявить о нарушении
  Я тоже, Владимир.
  Буду всегда Вам рада.
  
  Ольга Крюкова 02.09.2015 09:08 Заявить о нарушении
  + добавить замечания
  Рецензия на "Квадрат Малевича - плагиат по-чёрному" (Ольга Крюкова)
  
  Да, "Чёрный квадрат" Малевича - это "шедевр", рядом с которым меркнут не только русские художники типа Васнецова, Репина, Серова, но и западные "малеватели" картин, таких как Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рубенс и др.. Ну, это так, предисловие. А вообще-то я не понимаю, в чём гениальность этой картины. Много разных версий существует по поводу создания этого "шедевра" и одна из них была такая, где-то читал, что Малевич просто закрасил какую-то свою неудачную работу. Уже потом, возможно даже после смерти художника, кто-то откопал в заброшенных холстах этот квадрат, который и стал всемирным шедевром изобразительного искусства, поскольку его написал сам Малевич! Только-то и всего. Лично я бы такую картину не купил, пусть даже она подписана самим Малевичем. Единственно, что ценно в этой картине, так это только автограф автора.
  
  Куликов Сергей 01.09.2015 17:37  Заявить о нарушении
  + добавить замечания
  Спасибо, Сергей.
  Я бы тоже прошла бы мимо такого,даже не задумываясь ни на секунду.
  Шедевр - это то, что никто не сможет повторить...
  С уважением. ОЛьга
  
  Ольга Крюкова 02.09.2015 08:32 Заявить о нарушении
  БОГ создает Шедевры..!!!
  А человек создает ЖАЛКИЕ Копии на Божественные Шедевры...!!!
   Виктор Хажилов 12.09.2015 23:30 Заявить о нарушении
  Кстати, на прозе именно эта статья в том виде, в котором вы её сейчас читаете, была удалена модерами, по некоему пункту, по которому даже Гитлера нельзя поносить, хотя на сайте махровым цветом цветёт неприкрытое хамство в отношении Авторов...
  Но, версии - имеют место быть.
  Почему-то статья об истинном авторе законов классической физики у них отторжения не вызвала. А ведь я там тоже вся такая в сомнениях и принижаю великого, по версии учёных, Ньютона! А если я примусь критиковать теории Эйнштейна? Лучше уж самой слинять, чем испытывать на себе такое дурацкое отношение.
   Да пусть играются в своих клоников, коли ничего больше им в этой жизни не дано. Я буду заниматься делом!!!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"