Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Почему умирают от гриппа и как этого избежать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Почему умирают от гриппа и как этого избежать
  
  
  Почему умирают от гриппа и как этого избежать. Принято считать, что умирают от какой-то болезни либо от осложнений после болезни.
  Поставлю вопрос иначе. Умирают от того, что организм не справился с чужеродными вирусами, микробами, бактериями и прочими неблагоприятными факторами, в него попавшими и на него повлиявшими.
  За это отвечает иммунитет, как показатель способности организма выживать в обычных и чрезвычайных условиях.
  Кому интересен механизм иммунитета, можно посмотреть в специальной литературе.
  Я же буду копать намного глубже, в самую суть проблемы, вынесенной в заголовок.
  
  Россия. Конец января 2016 г.
  Организована паника по поводу сотни смертельных исходов людей, заболевшими или переболевшими гриппом.
  Предлагаю учреждениям статистики на конец прекращения сезонных гриппозных заболеваний подсчитать общий процент переболевших гриппом, умерших от него либо от осложнений и предоставить конечный результат:
  Процент умерших от общего числа заболевших. И процент умерших от общего количества жителей России.
  
  Когда вы увидите эти цифры, то окажется, что процент умерших будет составлять сотые или тысячные доли процента от общего числа переболевших этим нужным, я особо подчеркну, нужным для каждого человека вирусом гриппа.
  Особенно он нужен для детей, чтобы приспособить организм к предстоящим сезонным климатическим переменам.
  
  Подробней о вирусах, в том числе и о вреде прививок от гриппа в моих позапрошлогодних работах:
  https://www.proza.ru/2014/09/24/533
  http://www.proza.ru/2014/09/25/664
  http://www.proza.ru/2014/09/30/568
  Которые размещены в том числе и на сайте Изба-Читальня. См. в разделе - статьи и эссе.
  
  По данным ученых, гриппом человек заболевает не чаще одного-двух раз в течение десяти лет. Все остальные случаи якобы гриппа - простудные заболевания, симптомы которых схожи.
  
  Вероятность того, что вы в своей жизни можете попасть в те самые смехотворные доли процента, стремится к нулю.
  А раз так, то и паниковать вам не стоит.
  
  Пусть паникуют фармацевтические компании. Они - прямо заинтересованы в поставке вакцин против гриппа.
  И здесь хочется обратить пристальное внимание на то, что, вряд ли прививки делали от свиного гриппа, которому в этом году приписывают наибольшее количество заболеваний и смертельных исходов, но от которого прививки не делали.
  
  У меня сложилось впечатление, что свинячий грипп придумали евреи, считающие свинью - грязным созданием и, видимо, поставившие перед собой цель - извести всех свиней.
  
  Поэтому призывы делать прививки от гриппа выглядят очень странно. Ну сделали от одного вида гриппа, но параллельно ему или же вслед за ним ( такие случаи - не редкость) пришёл другой - и заболевания не избежать...
  
  Не хочется пугать, но, чтобы выжить, вирус гриппа пойдёт на всё, в том числе нельзя отвергать его возможность превратится в смертельный.
  
  Кто же умирает? Да те, чей иммунитет ослаблен. Либо обостряются хронические заболевания, которые могут вызвать смертельный исход. Либо имеются нарушения в генетическом аппарате.
  Возможен вариант фальсификации смертельных исходов в известных корыстных целях.
  
  И именно на эти аспекты хочется обратить пристальное внимание тех, кто радеет о нашем здоровье.
  Российскому министру здравоохранения, женщине-паникёру, скорей всего, имеющей достаточно личных активов в фармацевтических компаниях, хочется предложить взглянуть на рацион питания обычного россиянина.
  Сколько химических добавок и генно модифицированной дряни, которую пищевыми продуктами назвать уж никак нельзя.
  Сырок детский глазированный. В составе: ароматизатор, идентичный натуральному: ваниль.
  Да лучше вообще не ароматизировать ничем, чем идентичным.
  И такое во всех продуктах, предназначенных для питания, в том числе, и в хлебе, и предназначенных для детей.
  Естественно, такое химическое питание ослабляет иммунитет, особенно у детей.
  Далее. Повальное увлечение компьютерами. Отнюдь не способствует здоровью.
  Закрыли школы на карантин...дети довольны - появилась возможность сутками не отходить от монитора.
  Это мы раньше- на лыжах, коньках и на санках.
  Далее. Стрессы, работы не по специальности, низкооплачиваемая работа, невозможность найти работу, склоки в рабочем коллективе, умело раздуваемые, отвратительное обслуживание в поликлинике, длинные очереди на процедуры, хамство, невозможность отстоять свои права, записанные в правовых актах - всё это и каждый к этому списку может добавить из собственного опыта - всё это способствуют ослаблению иммунитета. И это доказано учёными - стресс снижает иммунитет.
  Вот на что нужно обратить пристальное внимание радетелям нашего здоровья, а не прививкам, через которые, как бы вам не казалось фантастичным, могут на вас воздействовать. Следующим образом - подмешивая к вакцине препараты, после которых ваша восприимчивость к воздействиям любого характера усиливается. Возможно, и к тем же вирусам гриппа.
  
  Это как подсаживание на иглу...
  Поэтому следим за своим питанием.
  Читаем состав покупаемых продуктов.
  Закаливаемся всеми доступными нами средствами.
  Профилактика - лучшее средство от всех заболеваний.
  Во время болезни - строгий постельный режим.До полного излечения. Тогда и осложнения не получите.
  Поменьше волнений в жизни.
  Прогулки на свежем воздухе.
  Побольше оптимизма несмотря ни на что...
  Раз в неделю - поголодаем сутки на чистой отстоянной воде. На утро - салат из капусты-морковки-редьки без соли с подсолнечным маслом.
  Физзарядка по утрам.
  
  Занятия по душе...
  
  В общем - выбор огромен.
  Только не поддаваться панике, потому что грипп - это не смертельно.
  
  29.01. 2016 г.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Авторство произведения заверено.
  Произведение предназначено для личного прочтения в качестве руководства к действию.
  Все иные действия с текстом произведения - только с разрешения Автора.
  
  
  Самиздат
  ( С) Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2017
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"