Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Немного об экстрасенсорике, магнетизме и эволюции

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учёные характеризуют такое свойство для человека как атавизм, исчезающий за ненадобностью. С этим трудно согласиться. Утрата способности воспринимать окружающую действительность во всей её полноте называть ненадобностью - рука не подымается...

  
  Наверное, нет ни одного человека, который не хотел бы обладать хотя бы минимальными неординарными способностями для наиболее полного восприятия окружающего мира и его составляющих.
  Приставка экстра- поведает нам о том, что рецепторы и анализаторы (периферийные рецепторы, проводящие пути- нервы и пучки нервов, кора головного мозга), отвечающие за доведение таких ощущений до сведения головного мозга и выдающих в итоге на гора ответ в виде слов или движений, самых разнообразных внутренних органов и внешних членов ( в противном случае - к чему было Природе затевать органику - животный и растительный мир) , выходят за рамки известных нам пяти чувств.
  О таком шестом чувстве - способности воспринимать магнитное поле Земли (не исключаю, что и магнитное поле Вселенной и даже градацию каждой его близлежащей области) и ориентироваться по нему в пространстве - известно уже давно.
  С развитием науки и технической и технологической базы для исследований различных явлений, событий и объектов, этот факт перешёл в разряд непреложной истины.
  Например, некоторые бактерии ориентируются вдоль линий магнитного поля с помощью магнитных сенсоров - магнитосом (цепочки магнитных частичек), которые производят сами с помощью специальных белков и железа.
  
  В связи с этим хочется подчеркнуть, что по сути такое положение вещей является производством неорганического вещества органическим объектом.
  В свете нынешних представлений эволюция органического мира шла в направлении противоположном. Неорганика под влиянием температуры, давления окружающей среды и света (не исключаю, что и магнитных полей) и при взаимодействии своих элементов - химических элементов - производила органику. Сначала наощупь, методом проб и ошибок, пока, наконец, эволюция не пошла...размножаться, воспроизводить себе подобных. А это обязательное условие эволюции.
  
  В общем, всё выше сказанное подтверждает взаимосвязь всего сущего и существующего.
  Восприятие магнитных полей характерно практически для всего животного мира. Думаю, не ошибусь, что и для растительного. А так же для некоторых представителей человечества. И не думаю, что магнитосенсорика ограничивалось и ограничивается только лишь пространственной ориентацией.
  
  Учёные характеризуют такое свойство для человека как атавизм, исчезающий за ненадобностью.
  С этим трудно согласиться. Утрата способности воспринимать окружающую действительность во всей её полноте называть ненадобностью - рука не подымается.
  
  Такой факт ясно говорит о том, насколько человек далеко отошёл от Природы, продолжая опрометчиво считать себя её венцом.
  
  Получается, что экстрасенсы - люди, у которых от животного мира осталось восприятие магнитных полей. Задача экстрасенса - выделение из общего огромнейшего количества (пространственная настройка на определённые параметры определённых магнитных полей) нужного поля, передача информации для обработки в головной мозг и выдача результата.
  Экстрасенс как воспринимающий прибор.
  И я вполне допускаю существование таких неординарных способностей у неординарных личностей.
  Если нет таких приборов, которые умеют то, что умеет весь земной мир, то это проблема человечества и нечего на зеркало пенять...
  Принято считать, что у животных магнитное восприятие происходит либо через зрительный анализатор при помощи молекул криптохрома, реагирующего на синий цвет, либо через слуховой (Важная роль уделена противоположным спинам электронов в радикале - молекула с неспаренными электронами и неспаренные электроны, не участвующие в химической связи), либо через наличие некоторого количества железа в том или ином рецепторе.
  На основании всего выше сказанного очень даже симпатично выглядит моя версия, что обезьяны и человек имеют общего предка - человекообразного, у которого была развита магнитосенсорика и которую он утрачивает, причём безвозвратно, поскольку направляясь к животному миру, лишается нужных для него подручных средств существования в виде способностей, названных не зря экстра-, хотя те, кто их так назвал, сами не поняли, что название правильное, но не поняли - куда брести дальше.
  И не стоит пугаться, что у человекообразных обезьян и у человека геном совпадает более чем на 90 процентов.
  Это не самое страшное.
  Намного ужасней, что мы воочую наблюдаем превращение некоторых представителей человеческого общества в обезьян, в зверей...
   Если к этому прибавить искусственную встройку в геном человека генов жаб и прочего животного мира (генно модифицированные продукты питания), то человечество обречено и без пришествия Дьявола с числом 666 на вымирание. Как по теории Дарвина на вымирание обречён каждый вид. Заноси их в Красную книгу или не заноси...не поможет. Всё равно не поможет. Себя бы занести не мешало бы...
  Вот мой адекватный ответ скептикам, особо всё ещё продолжающим верить в Божественное происхождение и тем, которые, хитро сощурив глаз, задают наиглупейший вопрос: " Почему мы не наблюдаем превращение обезьяны в человека".
  Зато обратный процесс эволюции, похоже, в самом разгаре.
  Не перестаю удивляться своей прозорливости и статьям, написанным по наитию пару лет назад, которым я постепенно нахожу подтверждения.
  
  28.09.2016 г.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Авторство произведения заверено.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения автора.
  
  Самиздат Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 29.09.2016 г.
  
Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"