Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Наблюдение за рыбами и Мария Стюарт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Ч. 1 Наблюдение за рыбами не для слабонервных.
  
  Рыбалка удалась... осталось только почистить рыбу, пожарить и съесть.
  Но прежде понаблюдаем.
  Вот щука (живая) на разделочной доске. Чистим - голова живёт. Разрезали брюшко, вынули внутренности - голова живёт...
  Извините, кому плохо, не читайте дальше...
  Начали резать с хвоста на кусочки - голова живёт. Кинули голову в тарелку - живёт!!!
  Я дула ей в глаза, а она реагировала на это скрежетом зубов и шевелением плавников.Мозг в итоге перестаёт отвечать на посланные сигналы, но не факт, что он такие сигналы не прекращает получать извне.
  Вот поэтому нельзя человека закапывать раньше, чем через три дня после смерти. А то как-то неприятно наблюдать за...
  Многое в нашей жизни покрыто тайной, но на основании наблюдений можно сделать ещё и не такие выводы...
  
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  Проза. ру
  ? Copyright: Ольга Крюкова, 2013
  Свидетельство о публикации ?213092501028
  
  
  
  
  Ч. 2 Наблюдения за рыбами. Продолжение.
  
  Из всех известных мне пойманных, почищенных и выпотрошенных рыб наибольшей живучестью обладают караси.
  Если опустить такую вот разделанную рыбку в воду, не отрезая головы, то она будет плавать вполне осознанно, как это делает в своём любимом водоёме...
  Если бросить в кипящую воду или на разогретую сковороду, то реакция будет совсем такая же, как будто бы это живая рыба обожглась...
  Причём продолжительность прыжков, их количество или только вялых движений хвостом отличаются у каждой рыбки.
  Каждая рыба, очутившись в такой ситуации, реагирует по-своему!
  Если прыгают кусочки рыбы без головы, то это говорит о том, какая сильная связь между сознанием и телом, проявляющаяся не только в виде материальной связи между телом и мозгом... и о том, что сознание может существовать, когда мы визуально видим или ощущаем, что мозг умер и не возможно зарегистрировать ни одного импульса от него.
  Мозг перестаёт посылать импульсы, но перестаёт ли сознание их принимать и посылать тому объекту, в котором оно развивалось на протяжении срока жизни этого объекта на том уровне, который мы не в состоянии зарегистрировать имеющимися в нашем распоряжении приборами?
  P.S. Под сознанием я понимаю сгусток разумной энергии, являющийся продуктом деятельности мозга.
  
  
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  Проза.ру
  ? Copyright: Ольга Крюкова, 2013
  Свидетельство о публикации ?213092700871
  
  
  
  Ч.3 Наблюдения за рыбами и Мария Стюарт.
  
  Казалось бы, какое отношение рыбы имеют к опальной королеве. Для меня самое прямое.
  Прочитав шедевральный роман Стефана Цвейга, я задумалась и буду размышлять до конца своих дней над последними страницами этого романа, так живописно и во всех подробностях описывающих казнь Марии.
  Так вот, наблюдения за поведением рыб при их "казни", то есть разделки помогают многое понять и самой быть очевидцем.
  Не буду цитировать роман, каждый сам может его прочитать, но создалось впечатление, что голова Мария после казни на протяжении получаса что-то хотела сказать всем присутствующим, причём вполне осознанно.
  Вы вправе меня спросить, а на каком основании я могу проводить параллель между рыбой и человеком, которую я привела в своих предыдущих "Наблюдениях за рыбами"
  Постараюсь ответить вам просто и доступно, может быть немного наивно.
  Прежде всего мы произошли от обитателей водной стихии. Это так учат материалисты и атеисты.
  Во-вторых, Рыба - символ христианства.
  Вот вам то, что является единым для религии и атеизма. Попы как всегда ничего не поняли в том учении, которое до них пытался донести Иисус, и направили религию на свои мелкие собственнические интересы (как-то угнетение народа, подчинение одних другим. власть, обогащение и прочее...)
  Попы не зрили и не зрят в корень великого учения.
  Одно лишь отличие я вижу между рыбой и человеком. Это то, что в процессе своей жизни человек учится рассуждать логически, а у рыб разум развивается на основании приобретённых инстинктов.
  Так давайте и в дальнейшем будем всегда рассуждать логически и из всех богатств, которые человек должен собрать на земле, приобретём и приумножим способность мыслить ...
  
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Проза.ру
  ? Copyright: Ольга Крюкова, 2013
  Свидетельство о публикации ?213092900642
  
  
  
  Статьи были опубликованы осенью 2013 года на литературном портале Проза.ру.
  А пару недель назад я вычитала в научно-популярном журнале о том, что пару лет назад у мёртвого лосося обнаружили биотоки головного мозга.
  Сделано это было то ли с помощью МРТ, то ли каким иным способом.
  Но мне для того, чтобы убедиться в том, что к умершим особям продолжает некоторое время поступать информация из окружающей среды, достаточно было подуть в глаза отрезанной голове щуки. В ответ она заскрежетала зубами, среагировав именно так, как если бы она была цела и жива...
  
  
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Авторство произведения заверено.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения автора.
  
  Самиздат ? Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2016 г

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"