Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Время. Прошлое, настоящее и будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  С моей точки зрения, время - это расстояние между двумя событиями...,
  Не хочу вспоминать курс истории и повторять, для чего человечество ввело время, как оно связано с движением Земли вокруг Солнца и каким образом мы регистрируем временные интервалы.
  Подчеркну важность его для нашей повседневной жизни и совершеннейшую бесполезность для Вселенной. И это нужно разграничивать при определении понятия времени.
  
  Время никуда не идёт, ни назад, ни вперёд и не стоит на месте.
  
  Его просто нет.
  Позволю себе процитировать на чём основан принцип действия эталона времени.
  
  Одна секунда - это интервал времени, равный 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 при отсутствии возмущения внешними полями.
  
  В итоге первоначально регистрируется событие, а именно, переход между двумя уровнями, хоть и основного состояния... Время вторично и "вытекает" и регистрируется исходя из вышеупомянутого события, о физической внутренней сути которого мы можем только строить догадки.
  
  А если мы вышеупомянутый атом заставим в нашем примере, извините за грубое сравнение, поглотить испущенное излучение и перейти на прежний начальный уровень, то, если бы время существовало, оно должно было бы пойти в обратном направлении?
  
  Причинно-следственные связи... Но и они обратимы для обратимых процессов.
  
  Есть то, что движется, есть движение в пространстве, но нет движения времени ...
  Оно, время, только для нашего удобства.
  Время - не векторная величина. Это общий знаменатель под явлениями и событиями, для учёта расходов, затрат, для повремённых оплат, чтобы вовремя приходить на работу, не опоздать на встречу...можно продолжать долго...но всё это - субъективные факторы. Необходимые нам, людям, и совершенно не нужные Вселенной с её многообразно-однообразным макро- и микромиром.
  Формула СТО для понятия время - некорректна и элементарно опровергается. Стоит только внимательно присмотреться к каждому параметру, входящему в неё.
  
  Мы не можем вернуться во вчерашний день, также мы не можем попасть в завтрашний.
  Все хотят, но никогда не смогут.
  Во-первых, это легко объяснить, если время, не часы, будет стоять на месте для тех единиц, из которых мы состоим. См. пояснение выше.
  Во-вторых, мы, даже составленные из тех же компонентов и в той же последовательности как на сегодняшний день, в прошлом или будущем виртуально будем уже другими биологическими объектами.
  
  У учёных есть возможность расщепить молекулы воды на атомы и затем из них синтезировать воду.
  Синтезированная вода, несмотря на то, что это будет на первый взгляд вода с теми же физическими свойствами при нормальных условиях и той же химической формулой, не будет той же водой, которой была до эксперимента...
  Чем же отличаются друг от друга такие одинаковые на первый взгляд молекулы воды ?
  Молекула воды состоит из атомов. Вот и будем копать в глубь квантовых объектов. В этом и кроется объяснение.
  
  Мы изучаем строение атома с довольно привычной нам позиции, применяя, например, к электронам в атоме такое понятие, как импульс. Поэтому Уважаемый Гейзенберг ввёл принцип неопределённостей. Коротко его можно сформулировать такими образом, что нельзя определить одновременно координату и импульс квантового объекта.
  Вспомним, что в понятие импульс входит величина скорости, которую в свою очередь вычисляем с использованием знакомого нам времени или промежутка времени. А вот оно как раз для квантового объекта не имеет смысла, впрочем, как и скорость. (Вне атома мы можем пользоваться привычными нам средствами и способами измерения характеристик электрона).
  Все составляющие каждого атом элементы будут ориентированы в пространстве по-разному друг к другу в каждый последующий момент. Умышленно не употребляю термин - временной момент. А какой, пусть подскажет интуиция.
  
  Вот вам и то, чем отличается один атом от другого.
  Это многообразие неких вероятностных событий или явлений, простирающихся далеко за пределами нашего разума; событий, совершаемых вне времени...
  
  
  Поэтому не пытайтесь дважды войти в одну и ту же воду. И не тратьте усилия и энергию на создание машины времени.
  
  если пространство и расширяется, то время на планете Земля для землян остаётся по прежнему- 24 часа в сутках...чудики
  "Институт исследований природы времени Московского госуниверситета " - для того, чтобы исследовать то, чего НЕТ, нужен целый университет?
  
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  
  
  Авторство произведения заверено.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения - только с разрешения Автора.Первая публикация - на сайте Проза.ру 2013 год.
  
  Самиздат Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2017
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"