Крокодилко Лев Семенович : другие произведения.

Права

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   ПРАВА
   Микро-пьесса о шести действиях.
  
  
   Действующие лица:
   МАРТЫН - неработающий дизайнер 27-ми лет, с
   ярко выраженной брутальной внешностью.
  
   НЕИЗВЕСТНЫЙ - принципиальный мужчина
   лет 70-ти, на пенсии, но работает водителем. Предположительно возит мэра.
  
   ВНУКИ НЕИЗВЕСТНОГО (четверо).
  
  
   ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ
   Небольшая однокомнатная квартира.Хозяин,Мартын,в больших черных
   трусах , сидит на низком пуфике,вульгарно растопырив,согнутые
   в костистых коленях ноги. В руках у него по котенку.Он держит
   их за шкирки и периодически стравливает,поднося друг к другу.При
   этом мерзко скалит зубы.Лицо тупое,одутловатое.На бедре татуировка:
   "Я ушел за хворостом". В квартире стойкий запах спиртного.
  
  
   Раздаеться телефонный звонок:
  
   МАРТЫН ( отпускает котят, снимает трубку): - Алле.
   НЕИЗВЕСТНЫЙ (вежливо) :- Алло...Мартын Иванович?
   МАРТЫН (хрипло): - Я-я.
   НЕИЗВЕСТНЫЙ (вкрадчиво): - Вы водительские права утеряли?
   МАРТЫН (напряженно молчит) ...
   НЕИЗВЕСТНЫЙ: - Алло?.. Я спрашиваю, вы права теряли?
   МАРТЫН: - Допустим...
   НЕИЗВЕСТНЫЙ: - Ну я их нашел...готов отдать.
   МАРТЫН(с ходу): - Если вы надеятесь, что-то за них получить, то я платить ничего не буду.
   НЕИЗВЕСТНЫЙ (молчит, осмысливая)...
   МАРТЫН: - Але...
   НЕИЗВЕСТНЫЙ: - Да, да...Так я не понял, вам права нужны?
   МАРТЫН(хрипло): - Конечно.
   НЕИЗВЕСТНЫЙ: - Я могу просто так отдать.
   МАРТЫН: - Привозите.
   НЕИЗВЕСТНЫЙ (в некотором замешательстве): - ...Хм...Тогда уж, может вы сами подъедете?
   МАРТЫН(пьяно): - Куда?
   НЕИЗВЕСТНЫЙ: - Ну я не знаю...давайте договоримся.
   МАРТЫН: - Ну.
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(раздраженно) : - Что, ну?
   МАРТЫН (хрипло): - Ну куда подьехать? К какому метро?
   НЕИЗВЕСТНЫЙ: - Не знаю...я в метро не езжу...я на машине.
   МАРТЫН: - А я на машине не могу. Прав нет.
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(терпеливо): - Знаю. Ваши права у меня.
   МАРТЫН(хрипло): - Ну так отдайте.
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(разозлившись): - Ну - на!... Чего не берешь-то? Не ухватить?
   МАРТЫН(молчит)...
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(cнова накаляясь): - Уважаемый, я вас чего-то не пойму никак...Алло!.. Это чего, мне надо, я не понял? Или что? Или как вообще?
   МАРТЫН(тупо): - Дак, а чо, чо, чо?
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(в пол голоса): - Не, это хуйня какая-то...(громко): - Вы, что пьяный, там?
   МАРТЫН: - Тыц-тыц-тыц...
   НЕИЗВЕСТНЫЙ: - У-У-У...ну все понятненько...Я тогда завтра перезвоню, не поленюсь.
   МАРТЫН(хрипло): - Алло! Где?...Чего-как? Какой расклад?
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(мстительно): - Все, все, до свидания...(кладет трубку)
   МАРТЫН(подумав, тоже кладет трубку)
  
  
  
   ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ
  
   Днем позже. Та же квартира.Мартын стоит на кровати в коленно-локтевом
   положении.Глаза мутные.Смотрит прищурившись.Ему муторно.
   Котята у него на спине. Они играют.Он раскачиваеться вперед-назад.Они
   играют. Он раскачивается...они играют...он...они...он... Не он! И не они!
   И не ори!...тут...И ту-у-ут:
   Раздаеться телефонный звонок:
  
  
   МАРТЫН(не меняя положения,снимает трубку): - Алло.
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(бодро-насмешливо): - Мартын Иваныч...Как самочувствие?
   МАРТЫН(медленно,с волчьими интонациями): - Нормально...
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(по простому): - Я все по поводу ваших прав беспокою. Мы вчера поговорили...как-то не очень...Ну, там может я погорячился, вы извините...Да и вы...Поймите, я хочу ваши права вам отдать и дело с концом. Мне-то зачем они...У меня свои есть, ха-ха ( пытаеться заразить собеседника позитивным настроением) Не в ментуру же их сдавать а, Мартын Иваныч?...Это ж абсурд, а?
   МАРТЫН(молчит, не зная ,что сказать)...
   НЕИЗВЕСТНЫЙ: - Алло...Ну хотите я...Алло!...
   МАРТЫН(морщась): - Але, але...
   НЕИЗВЕСТНЫЙ: - Я говорю, хотите, я завезу вам права домой, черт с ним...Вот вы где живете?
   МАРТЫН(громко) А?..
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(громко): - Где живете?!
   МАРТЫН(хрипло): - В доме, еб твою, где ж еще?
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(немного ошарашенно): -Э-э...Н-да...так а адрес-то...
   МАРТЫН(тягуче сплевывает): - Что адрес-то?
   НЕИЗВЕСТНЫЙ: - Ну как что...Ну адрес дома...и квартира какая...А иначе, как я найду?
   МАРТЫН(издевательски): - Ишь ты. Квартиру ему cкажи...
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(еще,пытаясь быть хорошим): - Ну не хотите говорить - не надо. Ладно!.. Если чего-то боитесь, то давайте во дворе, там, на улице, перед домом...Да где угодно...Алло!...
   МАРТЫН: - Ну алло, алло, алло !Тысячу раз алло!...Чего ты бульенишь ,ты дело говори...Бубнила...Але, але...
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(остолбенев): - Ээ-э...
   МАРТЫН(в ответ): - Э-Э-Э-Э-Э-Э!...(набирает воздух и снова,практически рыча): - Э-Э-Э-Р-Р-Р-Р-Р-Э-Э-Э-Э!!!.........
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(вздрагивая): - Ух-ты елы-палы, да что ж это...(делает последнюю попытку): - Вам...Вы...(отчаянно): - А ну если вам совсем никак из дому-то не выкатиться, то я могу вам права в окно забросить из машины на скорости. А?!...Я могу!Если не высоко ...У вас какой этаж?
   МАРТЫН(хрипло): -Мужик, не борзей.
   НЕИЗВЕСТНЫЙ: - Да что вы так опять...Опять что ли?..Как вчера хотите?
   МАРТЫН(наседая): - Да ты мышь, еб твою...Ты чего вынюхиваешь все...квартира...этаж. Ты из ЖЕКа а? Или ты мой внук?...Ты борзый дядя да?
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(молчит,закипая)...
   МАРТЫН(отрывисто): - Алло, бля!
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(тихо,дрожащим голосом): - Бля-я-я-я-я....(cжимает зубы )
   МАРТЫН: - А?...Что?...Что?
   НЕИЗВЕСТНЫ(собравшись духом): - Я скажу, cкажу - слушайте ...Вы...вы...Чо вы такой, весь из себя, еб твою на хуй, пиздец блядь!А???...Чо вы такое? А? Овощь блядь!...Я по хорошему хотел,а ты опять нажратый!Ты каждый день хуяришь, гад!
   МАРТЫН(пьяно): - Мм-м-ме-е...
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(распалившись): - Выйти он не может!.. Ничего он не может!..Тока мычит, с-сука!...Ты чего мне тут мычишь-мурчишь, животное!...Уй бля!...Мне твои права...(задыхаясь от бешенства)...Да мне твои права... Тварь! Мразь! Животное!(яростно швыряет трубку)
   МАРТЫН(подумав, тоже кладет трубку. Котята скатываются у него со спины веселым клубком)...
  
  
  
  
  
   ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ
  
   Та же самая квартира. Мартын стоит на голове,упираясь руками в пол.
   Ноги вытянуты к потолку вдоль стены и чуть разведены. Котята восседают у
   него на cтупнях. Он пытаеться ими жонглировать,перекидывая котят с
   пятки на пятку.При этом следит,чтобы они не столкнулись в воздухе.
   Когда это удается,лицо Мартына проясняеться лунной улыбкой в которой
   разума не больше чем жизни на Марсе. Ноги его местами оцарапаны.
   В квартире сильно пахнет Марией и Хуаном (марихуаной).
  
  
  
   Раздаеться телефонный звонок.
  
  
   МАРТЫН (вздрагивает,пытаясь сохранить равновесие,тянеться к телефону,нажимает рукой кнопку громкой связи): - Алло.
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(негромко): - Алло...кхм, кхм...это... э-э-э...в общем это я.
   МАРТЫН (кряхтя): - А-а-а...Так-так...да ты просто бультерьер, еб твою. Что опять?
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(неприязненно): - Да все то же. Права ваши мне все покоя не дают.
   МАРТЫН(устало): - Мужик, ты странный, еб твою. Отдай их мне и отстегнись. В баню сходи, на хоккей...
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(отчаянно): -Как???...Ну как я вам их отдам если вы...Ох-о-хо...Я вчера права эти чуть не сжог, чуть не растоптал...
   МАРТЫН (перебивая): - Ты из тех, кому всегда чуть-чуть не хватает, что-ли?
   НЕИЗВЕСТНЫЙ: - Едрит твою...Да!!!...А еще я из тех у кого совесть есть!Cовесть, ясно?
   Ну не могу я болт забить на ваши документы. Хоть ты режь меня! И рад бы да не могу. Не так воспитан. Я уже две ночи не сплю нормально, понимаете? Я пожилой человек. Я на пенсии. У меня во всех углах валерианкой пахнет! Коты окрестные на подоконниках так и виснут, зар-р-р-азы!...Баня...Я бы сходил...Тока давайте сперва с правами разберемся. Я ж их вам на блюдечке подношу, ну елы-палы, а? Ну шо ж мне вас, в жопу
   целовать, вы извините?
   МАРТЫН(неторопливо,игнорируя грубость): - Ну так а что? Ну привози. Чего ты, как пугливая акула...кругами ходишь, не приближаешься? Пожилой...на пенсии...Ну давай ,я тебе о своих трудностях поведаю. Что ты все плещешься в луже собственной беспомощности? Хватай права и вези. Засекаю время. Включаю таймер. Отсчет пошел. Давай мчись.
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(взрываясь): - Куда! Куда!! Куда!!!(почти хрипит). Адре-е-е-е-е-е-с!
   МАРТЫН(зло): - Да ты не уймешься никак...Дядя. Коньяк тебе в глотку, а не адрес.
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(истерично): - Ну ты - падла ! Ты - падла! Падла - ты!...Я ж перед тобой, вот он весь! Я ж тебе все карты раскрыл! Я же...Ну что, мне тебе денег дать, чтоб ты раскачался. Пол пенсии тебе отстегнуть? Что же ты меня дрочишь по-черному...по-черному дрочишь...(всхлипывает)...по-черному...
   МАРТЫН: - Спокойно...пиджак помнешь...Деньги говоришь? А большая у тебя пенсия?
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(плача): - Ты-ты-сяча двести рублей...с-c-волочь.
   МАРТЫН (чувствуя себя хозяином положения): - Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй...И это такой мудрый дядя, свой душевный покой всего в шестьсот рублей оценил. Да-а-а...Тыщу! Понял?C тремя нолями. Не меньше.
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(яростно): - Гад! Гад! Гад! Гад!
   МАРТЫН(бешено): - Дга! Дга! Дга! Дга!
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(внезапно, на что-то решившись): - Ладно!(шмыгает носом, постепенно успокаеваеться): - Хорошо. Деньги и права я оставлю на углу Савушкина и Яхтенной. А вы потом заберете. У урны будут. Это устраивает?
   МАРТЫН(задумчиво): - Это - устраивает... Только давай на углу 2-ой Cоветской и Мытненской. Мне так ближе. Там тоже урна есть.
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(сквозь зубы): - Хорошо...
   МАРТЫН: - Порошок...Про деньги не забудь, дятел.
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(покорно): - Я деньги в полиэтилен заверну, а права сверху камешком прижму, чтобы на глазах были.
   МАРТЫН(поощрительно): - Данная инициатива оцениваеться мною на пять.Пока...(вешает трубку).
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(облегченно): - Ну слава тебе Господи. На конец-то.(тоже кладет трубку).
   .
  
  
  
  
  
  
  
   ДЕЙСТВИЕ ЧЕТВЕРТОЕ
  
   Мартын сидит на кухне за столом. Смотрит перед собой. Он только что откуда-то
   приехал. Руки его сжаты в кулаки.Взгляд недобрый.Котята играют под столом со
   шнурками от ботинок. Их морды перепачканы гуталином,коим обильно натерты
   мартыновские туфли. Мартын медленно берет кухонный нож,испытывает
   остроту оного на пальце,неопределенно хмыкает,отодвигаеться от стола,заносит
   грязное лезвие над котятами...
  
   Раздаеться телефонный звонок.
  
  
   МАРТЫН(раздраженно): - Да?
   НЕИЗВЕСТНЫЙ: - Алло, Мартын Иванович, тысячу извенений, это я опять...
   МАРТЫН: - Черт! (отбрасывает нож).
   НЕИЗВЕСТНЫЙ: - Я только узнать...все беспокоюсь, вы права забрали?
   МАРТЫН(грубо): - Откуда?
   НЕИЗВЕСТНЫЙ: - Так это...с перекрестка.
   МАРТЫН(мрачно): - Их там не было.
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(непонимающе): - Как не было?
   МАРТЫН: - А очень просто. Я был, а их не было.
   НЕИЗВЕСТНЫЙ: - Вы были?
   МАРТЫН: - Был.
   НЕИЗВЕСТНЫЙ: - И, что, и не было?
   МАРТЫН(зло): - Не было.
   НЕИЗВЕСТНЫЙ: - Точно?... А как же так?
   МАРТЫН: - Вот так.
   НЕИЗВЕСТНЫЙ: - Да нет, ну как же так?(не на шутку забеспокоившись)
   МАРТЫН: - Да вот так! Повторяю для тупых.
   НЕИЗВЕСТНЫЙ: - Да как, так?!
   МАРТЫН: - Да, так! Так!
   НЕИЗВЕСТНЫЙ: - Ой е-оо!!.. Да как?!
   МАРТЫН(озверев): - Да так!!!
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(массируя сердце): - Ах ты...да что же...а как же...А, Мартын Иванович, а вы точно там были? Просто я...я честное слово все сделал как договаривались. Честное слово! Вы...может еще раз...Вы хорошо смотрели, Мартын Иванович? Должны быть там. Это точно. Честное слово. Честное благородное. Слово пенсионера!
   МАРТЫН(сквозь зубы): - Я тебе еще раз говорю, дятел ты, что прав там нет. Нету! Ни денег, ни прав. Ты или очень хитрый, но тогда держись у меня, либо ты дурак, и тебе ни хера поручить нельзя. Двойную игру ведешь? Затеял что-то? Старик, с огнем играешь. Давай решай вопрос, а то худо будет.
   НЕИЗВЕСТНЫЙ: - Я щас сам туда съезжу и посмотрю. Не может быть, чтобы...Я ведь все сделал как надо. Я перезвоню Мартын Иванович, хорошо?...Я перезвоню.(вешает трубку).
   МАРТЫН(с отвращением швыряет трубку на рычаги).
  
  
   Через два часа в квартире Мартына раздаеться телефонный звонок.
  
  
   МАРТЫН(снимает трубку): - Слушаю.
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(запыхавшись): - Алло, Мартын...это...Иваныч, беда!
   МАРТЫН(в сердцах): - Задолбал ты меня, осёл!...Что такое?
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(отдышавшись): - Ху...Я...вы знаете...там действительно ничего нет. Я все везде обшарил - нету. Я прям не знаю, что и думать. Ну вы правда не брали, а?
   МАРТЫН: - Не брал. Не брал. Не брал.
   НЕИЗВЕСТНЫЙ: - Катастрофа, Мартын Иваныч. Катастрофа. Что делать-то будем?
   МАРТЫН: - Отвяжись от меня, дурак! (бросает трубку).
   НЕИЗВЕСТНЫЙ: - О-хо-хонюшки (выполняет аналогичную операцию).
  
  
  
  
  
   ДЕЙСТВИЕ ПЯТОЕ
  
   Несколько дней спустя...Кухня в квартире Мартына. Сам он завтракает.
   Поглощает яичницу с ветчиной.Котята смотрят просительно.На Мартыне
   модный черный костюм из тончайшей шерсти,белая сорочка и красный
   галстук ручной работы. Мартын гладко выбрит,волосы зачесаны назад и
   залиты лаком.На запястье стильные часы "Лонжин"c платиновым
   отливом. Пальцы украшают изящные золотые перстни изготовленные
   на заказ. Ест он медленно со вкусом. Аппетитно причмокивает,чем донельзя
   раздражает некормленых котят.Среди них возможен заговор.Об этом позже.
   А сейчас...
  
   Раздаеться телефонный звонок.
  
  
   МАРТЫН(не переставая есть, вилкой нажимает кнопку громкой связи): - Да.
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(торжественно): - Мартын Иваныч! Узнали? Ну тогда пляшите!
   МАРТЫН(подавившись, останавливает на пол пути вилку с яичницей): - Ик...
   НЕИЗВЕСТНЫЙ(радостно): - Пляшите, Мартын Иваныч! Пляшите.Я нашел ваши права...Алло?!
   МАРТЫН(отбрасывает вилку с ножем,откидываеться на стуле): - А??
   НЕИЗВЕСТНЫЙ: - Нашел, говорю, права я ваши (продолжает возбужденно) Тогда ведь как получилось: КТО-ТО вас опередил, права и деньги подобрал и унес. Попросту спиздил. И потерял. А я нашел! Почти там же, представляете? Ну чуть подальше...там в арку если пройти, во дворе...у бомжа...мертвого...во рту были. Верите, нет? Деньги, правда, пропали, ну да и хер с ними, так я считаю, да Мартын Иваныч? О как бывает! Судьба, она, зря не треплет. Вот радость то, да?
   МАРТЫН: - Тьфу, ты, бляха-муха...
   НЕИЗВЕСТНЫЙ: - Рады? Нет, ну вы рады?
   МАРТЫН(задушевно): - Слушай, ты, кабан, ты настырный, забудь этот номер и никогда больше сюда не звони, идиота кусок.
   НЕИЗВЕСТНЫЙ: - Непонял.
   МАРТЫН: - Что ты не понял?
   НЕИЗВЕСТНЫЙ: - Так это...права-то ваши опять у меня, может вы чего не поняли?
   МАРТЫН(чеканя каждое слово): - Права я уже восстановил через ГАИ, понятно? В твоих услугах не нуждаюсь. На родственников наседай, а меня в покое оставь со своим дефицитом общения. Зануда, тебе что, выпить не с кем? Террорист телефонный, все нервы расшатал! Клади трубку!
   НЕИЗВЕСТНЫЙ: - Стоп, стоп, стоп...А как же так-то?...Подожди-и-и-те. Я, что зря банки консервные по дворам пинал, ходил туда-сюда, права искал? А? Вы, вообще, в своем уме, заявлять мне такое? Вы вообще, чего думаете?..Вы вообще, думаете? Вы вообще? Вообще, что-ли? Да вы...да ты...
   МАРТЫН: - Уймись, слышишь?
   НЕИЗВЕСТНЫЙ: - Не-е-т! Нет уж! В лицо мне, можно сказать, харкнул и говорит "уймись"...Щенок!..Я тут не сплю, а он - "уймись".Гадина! Это он мне, пенсионеру, на мол уймись - утрись! Паскуда! Сука какая!...C-cука...ох. Ох!(хватаеться за сердце). Больно, больно, больно...колит. Аа-а-а-а!(трубка выскакивает у него из рук,он ошалело оглядываеться по сторонам и начинает сползать по стене. Но делает над собой усилие, отталкиваеться от стены, по бычьи наклоняет голову и со словами "Не хочу так...не та-а-ак!" несеться к окну. Всей массой тела неуклюже вышибает стекло и в ореоле осколков вылетает на свежий воздух. Теряя первоначальный импульс, на мгновение зависает в пространстве и с ускорением устремляеться вниз. В этот момент боль в сердце неожиданно проходит. Он снова хочет жить. Опомнился...Нелепо размахивая ногами-руками, летит к земле.Ожидая неминуемой встречи с асфальтом зажмуриваеться и...И приземляеться на туго натянутый брезент. Неожиданность. Самортизировав, подлетает вверх на пару метров, переворачиваеться через себя(безообразный кульбит), снова опускаеться на брезент и затихает. Лежит, вытаращив глаза, не может надышаться. Смотрит по сторонам абсолютно безумными глазами и видит столпившихся вокруг людей, в которых узнает многочисленных родственников. Все при параде. Слышаться восторженные восклицания, многочисленные аплодисменты, хлопки из под шампанского. А сам брезент-батут держат за четыре угла четверо его внуков! Их лица выражают дежурную любовь и терпение. Хором, нестройно, но искренне внуки произносят: - " С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДЕДУШКА!!!")
  
  
  
  
  
   ДЕЙСТВИЕ ШЕСТОЕ
  
   Двор дома Неизвестного.Суета.Родня разделилась.Одни в темпе
   сворачивают брезент,другие хлопочут вокруг старика.Его поддерживают
   под руки внуки. Ему не стоиться на ватных ногах.Хоть сердце все
   выдержало,да подставил мозг.Старик дико озираеться и издает гортанные
   звуки.Все время норовит опрокинуться на спину. Кто-то вызывает
   скорую помощь по мобильному. К месту действия подтягиваються
   всякие зеваки. В этой толчее один из внуков(самый плечистый)
   загораживает деда корпусом,второй,воровато оглядываясь,сует старику
   какие-то бумаги с печатями,третий вкладывает в размякшие стариковские
   пальцы авторучку,четвертый(самый вертлявый)поглаживает дедушку по
   голове и что-то жарко нашептывает ему,указывая на документы.При этом,
   для убедительности, сжимает волосы деда в кулак. В футболе это
   называеться - коллективный отбор.Там отбор мяча, а здесь,кое-чего
   по-серьезнее...
  
   Через пятнадцать минут прибывает скорая. Дед послушно дает
   себя спеленать. Его увозят.Родственники качают головами и расходяться.
   Обещают друг другу часто навещать старика.Шампанское хлещут из горла.
   Внуки держаться особняком.Улучив момент,они углубляються подальше в
   двор и распологаються в деревянной беседке,распинав оттуда алкашей.
   Усевшись поудобнее,начинают деловой разговор:
  
  
  
   1-ый ВНУК(закуривая): - Ну что...по-моему, все в шоколаде. Хата - наша.
   2-ой ВНУК( кивая): - Жизнь удалась. Старик в психушке, нам по ватрушке.C медком.
   3-ий ВНУК(с горящими глазами): - Когда продавать будем?
   ВНУК N 4 (нетерпеливо): - Да-да. Когда? Меня аж жжет всего. Хочу бабки руками трогать.
   1-ый ВНУК: - Спокойно.. Ща главное не продешевить. Пусть все уляжеться. Утрамбуеться.
   2-ой ВНУК(задумчиво): - Квартиры в цене растут сильно. Сейчас продавать смысла нет. Осенью всучим.
   3-ий ВНУК(извертевшись): - Ну давай щас. Давай рискнем? Ну давай! Хоп-хоп!
   1-ый ВНУК(кидая в 3-го хабариком): - Будешь гундосить, пальцы откушу. Сказано - осенью.
   ВНУК N 4 (облизывая губы): - Ладно, подождем...А со сберкнижкой? С ней как быть? Там до хера лежит. Дед даже мелочь туда относил. Процентики набежали хоро-о-шие.
   З-ий ВНУК(поддерживая): - Правильно. Расчехлим кубышечку. Чего ссать-то? Он же все подписал. Чего щелкать? (поигрывает ножем-выкидухой).
   1-ый ВНУК: - Книжку не трогать. Книжка этому...как его...Мартыну обещана. За содействие.
   З-ий ВНУК: - Обещана? Только обещана, и все?
   1-ый ВНУК(внушительно): - И будет ему передана.(якобы невзначай достает свинцовый кастет)Так что клюв свой сожми и скотчем обмотай. Тут нельзя жлобствовать.
   ВНУК N 4(изподлобья): - Книжку - Мартыну, квартиру - осенью, а кеды у меня как были рваные, так и остались. Ни хера не поменялось. А может и квартиру - Мартыну, а? А мы побичуем, хули...
   1-ый ВНУК(перебивая): - Иди бичуй, хоть сейчас...Бич. А нам больше достанеться. Факин-бич или Майами-бич, что лучше?
   ВНУК N 4(хмуро): - Второе.
   1-ый ВНУК: - О!...Понимаешь. А значит потерпим маленько. Пускай все устаканиться. Утрясеться.
   3-ий ВНУК(прячет нож в карман): - Ладно, поверим тебе, аналитик опытный...
   ВНУК N 4: - Страте-е-ег.
   3-ий ВНУК: - Тактик.
   ВНУК N 4: - Тик-так, еб твою.
   3-ий ВНУК: - Рики-тики-тави...Мангуст был такой. Кобру уработал.
   1-ый ВНУК(зевая): - Расходимся.( Встает. Остальные следуют его примеру и разбредаються в разные стороны)
  
  
  
   ЗАНАВЕС
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"