Кромвель Алексей : другие произведения.

Чёрная магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я всегда относился к магии скептически. Но когда напротив моего дома открыли школу Ла Вея, я не смог удержаться. Сколько шуток отпускал я в их адрес - и не упомнить. Самым смешным было то, что спустя десять лет я таки поступил на первый курс. И начались лучшие годы студенческой жизни. Прочтя библию Антона Шандора, я укрепился в мысли, что нужно расти над собой, преодолевать препятствия на своём пути и непреклонно идти к поставленной цели.
  
  Однажды мне сказали: "Как бы я хотела обменяться с тобой жизнью". И я подумал: "А почему бы и нет?" Обмен разумом изучили ещё на третьем курсе - наилегчайшее заклинание из всех возможных. Сделав ритуал, я очутился в её теле. Правда, в процессе осколок моего сознания попал в двухмерное измерение, и теперь вместо двух глаз у меня было четыре. Всё лучше чем ничего, подумал я и начал жить её жизнью.
  
  Нелегко было подстроиться под жизненный ритм - второе "Я" так и норовило попасть в неприятности. Со стороны Алины никаких претензий не поступало - она всегда мечтала пожить фривольной жизнью бывшего социофоба. Да и какие проблемы я испытывал? Деньги имелись, книга готова - только и оставлось плевать в потолок да жить припеваючи.
  
  Но мне было мало. Я начал креативить не отходя от кассы, и лишние двухмерные руки мне бы не помешали. Сначала я открыл портал и переселил своего товарища в трёхмерное пространство - подойдя к зеркалу, я увидел "самого себя". Дело спорилось, и мы с удвоенной силой начали прилежно работать над своим новым проектом - детали раскрывать не буду, но оно того стоило. Попутно создав бэнд с женским вокалом, я был вне себя счастья. Вот она - жизнь, с моей прежней не сравнимая. Мы пели и срывали овации. Разбивали гитары прямо на сцене - прибыль была нешуточная, Алина уже сто раз пожалела о том, что поменялась со мной сознанием. Криминалом не занимались - да и зачем? Мне была дорога судьба моей хорошей знакомой - всё-таки обратить заклинание можно было в любую минуту.
   Не прошло и года как проект был готов - пятимерное сознание, скомбинированное из наших двух разумов. Тут Алина запротестовала - мол, к такому я ещё не готова. Делать было нечего, и мы свернули проект, оставив чертежи пылиться на верхней полке. Время вышло, и всё вернулось на круги своя. Алина получила мой диплом, а я - её, и мы обменялись телами. "Ну и что ты делала всё это время?" - возник закономерный вопрос. "Побывала на том свете, вышла за грани реальности да и просто развлекалась по жизни. А ты?" "А я страдал от того, что никогда не испытывал таких эмоций, как в твоей жизни". И мы начали жить поживать да добра наживать. Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"