Кромвель Алексей : другие произведения.

Четвёрка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не знаю, поверите вы мне или нет, но я застрял. В самом убогом, дерьмовом месте на свете. Там, откуда я родом, время идет по спирали, изгибами - то есть в любой момент вы могли бы спрыгнуть с одного витка на другой, и дело в шляпе. Но какой чёрт меня дёрнул спуститься на первый этаж?! Обо всем по порядку.
  
  Идём мы, значит, с парням по Пятой временной линии, никого не трогаем, как вдруг я встречаю Её: свою бывше-будущую жену. Подхожу к ней и спрашиваю: "Любовь моя, ты какого хрена тут делаешь?" "Ищу Серёг... ой то есть серёжку. Ты случайно не видел?" "Видел, вижу и буду видеть", - устало ответил я.
  
  Нам ничего не оставалось, кроме как отправиться на первый этаж. В скоплении одномерных объектов мы разглядели точку: бесцветную, нематериально-существвющую вещь, которая случайно попала сюда сквозь призму двухмерныэ элементов.
  
  Я отправил парней обратно, а сам стал искать ключи: однажды по пьяни я спрыгнул с третьего этажа и повредил себе ноги - правда, попав сюда, их не так-то просто найти. Но не в этом дело. Ходить без ног - дело плёвое и к тому же интересное: никто в своём уме не станет _шагать_ в пятом измерении. Квантовыйюп скачки стали обыденням делом: то тут, то там можно было увидеть "скользящих" парашютистов, которые ищут приключений на пятую точку - впрочем, это не моё дело и не моя вина, если они умрут.
  
  Ищу я, значит, свои бывшие ноги - пускай пылится в музее временных искусств, чем на этой свалке. Иду и вижу: эфемерная жидкость (если это вообще можно назвать жидкостью, решила втянуть в себя всё живое. "Чёрная точка", - пронеслось в последний момент. Недолго думая я тплкпортировался в лифт и нажал на кнопочку "пять" - ещё чуть-чуть, и она сожрёт меня с потрохами. Двери закрылись, и мы неспешно поехали вверх. Однако...
  
  Скрежет металла - лязгающий мерзопапкостный звук, от которого кровь стынет в жилах. Мы почти доехали до пункта назначения, как вдруг свет погас: похоже, я оказался в самом убогом, самом противным местом на свете: Земле. Как же я ненавидел это место, господи... Вечно открытые люки, провалы, дыры в полу - я всей душой ненавидел это место. Спросите любого экстремала-парашютиста и вам скажут: "В четвёрку соваться не стоит. Зарежут, убьют и изнасилвют. Двадцать восемь раз".
  
  Я прекрасно понимал, где оказался. Первым дело я взял пульверизатор и набросал посланье SOS:
  
  "- МЛЯ, ФЕДЯ, ЭТО НЕ ТА ВСЕЛЕННАЯ"
  
  Не думаю, что в ближайшие три тысячи лет он сюда придёт, но попробовать стоило. Дальше по плану у нас была школа: всё тот же сценарий, всё те же издёвки, вы и сами это видели, без меня. Работа, вуз, колледж, опять вуз; ноль друзей либо парочка актёров, которых наняли, чтобы мне не было так скучно, затем застой, деревня, сухостой - ничего интересного. А затем что-то пошло не так: то ли сверху накапало, то ли я сошёл с ума, но до меня дошло. А что если начать писать? И я это сделал. Карьера, успех, друзья, успеваемость: в этом определённо что-то есть. Ещё и жена бывше-будущая с чего-то взялась - в общем, жизнь заиграла красками. А потом я вспомнил, за что так ненавидел четвёрку: спираль. Здесь нельзя прыгать во времени. Нельзя вернуться обратно и исправить ошибки, нельзя предотвратить непоправимое, время идёт только вперёд.
   Я ненавижу утопии, а особенно с плохим концом. Поэтому я выбрал роль "психа" и стал изображать. Шутил, плясал, смеялся: в общем, делал всё, что хотел делать. Мне ставили палки в колёса, и я шёл пешком. Угрожали мне дуркой, и я был вовлечён. Скандалы, угрозы, истерики - так бейте посуду, вы что. Не знаю как вы, но, достигнув нирваны один раз, всё остальное кажется тщетным. И хоть я и не достиг высот, не попал наверх, я с полной уверенностью могу сказать одно. Жизнь прекрасна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"