Кромвель Алексей : другие произведения.

Дружба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Здравствуйте", "добрый день", добро пожаловать, "до свиданья" - эти и другие фразы-шаблоны можно встретить у каждой нации мира. Читать между строк я научился ещё до рождения: команда учёных со всего света разработала сверхгенетическую ДНК, и в один момент, спустя сотни и тысячи попыток вывести потомка, появился Я - человек нового времени, поколения Омега.
  
  Спустя год я повстречал Пабло - молодого интеллигентного человека лет n-надцати, который многому меня научил. Он говорил коротко и по делу, и лишь благодаря его способностям я научился читать мысли людей, думать "за пределами строк". Любой диалог сводился к обыкновенной игре в шахматы: сначала ты строишь вокруг себя крепость, укрепляешь позиции, нападаешь или обороняешься - сути дела это не меняет. Так или иначе, я научился парировать выпады людей и по итогу сводить все дискуссии на нет - никому и в голову не приходило продумывать свой ответ на три хода вперёд.
  
  Чем дальше в лес, тем гуще помидоры. Кристально чистый взгляд, лёгкое движение руки - и мы с Павлом были непобедимы. Из любой перепалки мы выходили сухими, любая драка оканчивалась победой, никто не мог противостоять нашей Правде. Друг за друга мы стояли стеной: пусть он и был старше, но никогда не кичился опытом, не читал нотаций, не проповедовал своей веры - в общем, он был своим.
   Помимо нас был ещё Миша - душа компании, оптимист, да и просто весёлый парень. С ним нас связывало больше, чем дружба - красная нить судьбы, если хотите. Нам предстояло многое: пройти сквозь огонь, лёд и медные трубы, протоптать тропу сквозь чащу людского недопонимания, прорубить окно в затвердевших холодных сердцах людей - наполеоновские планы, неподвластные человеческому уму. Посиделки у костра, пение под гитару, прогулки под Луной - мы отрывались как могли, и никто не мог помешать нам. В общем и целом, наша бригада постепенно увеличивалась, и теперь под нашим маленьким грибком уже не три, а восемь парней. И пусть наша тайна останется тайной, а дружба - дружбой, пускай вокруг нас вьются коршуны - вместе мы преодолеем любые преграды. Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"