Кромвель Алексей : другие произведения.

Безденежье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Даже на безденежье мы могли бы жить,
  Вот бы эти денежки взять и отменить".
  
  Сегодня первое апреля, а значит народ пошёл в пляс. Наш великий президент Всесоюзной федерации зачитал стих собственного производства, и мы весело подметили, мол, да, денег не хватает никогда, это точно. Кто бы мог подумать, что первоапрельская шутка окажется правдой?
  
  Поначалу никто не поверил тому, что денег не будет. Но когда в наши двери постучали, нам было не до шуток. У нас изъяли всё: деньги, золото, драгоценности и даже кредитные карты. Молча сглотнув, мы ожидали худшего.
  
  Затем нам ввели под кожу чип. Данный чип определял ценность твоей души, и исходя из этого тебе полагались те или иные товары. Дома, яхты, машины - всё это определялось автоматически. Наш великий вождь предусмотрел всё. Мы вздохнули с облегчением.
  
  Но вскоре мы стали понимать, что наши жалкие душонки ничего не стоят. Вот она, псевдоутопия, думали мы. Теперь понятно, для чего нужны чипы. "Плодитесь, коровы, жизнь коротка!" И мы стали плодиться. Если не вышло с первым ребёнком, то выйдет со вторым. И так далее. Сами того не сознавая, мы всё глубже копали себе могилу.
  
  За всю жизнь мы видели всего три утопии. И ни одна не прожила долго. Так что и в данный момент мы надеялись, что власти признают свою ошибку и вернут нам валюту. Как бы не так. Начались махинации с киберсетью: люди пытались накрутить себе очки уважения, изменить программный код, взломать систему - всё без толку. Система работала как часы.
  
  В ход пошла тяжёлая артиллерия. Если "поменять" душу не представлялось возможным, то продать - ещё как. Умные люди быстро создали чёрный рынок, где за жалкие две тысячи очков уважения можно было продать, починить либо улучшить свою душонку. Индульгенции в прошлом, будущее - за генной инженерией.
   И вот таким образом нам удалось достичь утопии. Как говорится, строили-строили и наконец построили. Ну а что было дальше - и так понятно. Кровавые войны, бунт, развал страны - наибанальнейшие события. Это никому не интересно. Особенно нам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"