Кромвель Алексей : другие произведения.

Радужная новость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Подходите! Раскупайте! Первый в мире миниатюрный концентрированный дождь!
  
  И чего только не придумают ради получения наживы. Минидождь, минисолнце, минирадуга, миниснег. Миницунами с миниземлетрясениями для экстремалов. Что дальше? Миниметеорит? Минипотоп? Миниизвержение вулкана? Нетушки, в моей семье ничего этого не будет.
  
  - Пап, ну купи нам радугу! Пожалуйста! - в очередной раз завопили дочки.
  
  - Я уже говорил, что этой дряни в нашем доме не будет. Уверен, там сплошная химия.
  
  - Ну и вредина! - Бэтси и Молли надули щёчки.
  
  Да, я вредина. Да, я не доверяю корпорациям, которые придумали всю эту дребедень. И да, я никогда не куплю их продукцию.
  
  Когда всё это началось? Дайте подумать. К концу двадцать третьего века мировая экономика устремилась ввысь. Люди хватали деньги прямо с неба. И вот, один "светлый" ум решил это самое небо взять в оборот. Принцип прост: нажимаешь на кнопку - и над тобой возникает солнце. Или радуга. Или снег. Конечно же, в виде голограммы, но ощущения при этом возникают самые реальные. Я и сам по пьяни купил себе минигром, и до сих пор жалею о потраченных деньгах. Бред, да и только.
  
  Так вот. Людям это понравилось, и франшизу решили расширить. Миниоползни, миниливни, минисмерчи - всё это вылилось в целый арсенал голограмм для любителей экстрима. Слава богу, до миниметеоритного дождя ещё никто не додумался. Хотя неровен час - и его придумают. Идиоты.
  
  Так или иначе, но ко всей этой минифигне я точно притрагиваться не стану. И дочек отучу, нечего им любоваться фальшивой радугой. А жена... Это её право, не буду совать нос не в своё дело.
   И вот однажды наступил день Че. Дочкам купили радугу. Конечно, им этого оказалось мало, и купили ещё и ещё. В ход пошёл минидождь, минисолнышко, миниград, минисмерч, миницунами, миниливень... То, чего я так боялся, градом осыпалось на мои плечи. Назад дороги нет. Только полный вперёд, навстречу миниконцу света. Кто бы мог подумать, что жене подарят эту дрянь? Точно не я. И вот наш дом теперь вверх дном. За что боролись, на тоии напоролись. А совсем недавно в новостях передавали о выпуске минидинозавров... Ох уж эти корпорации. Ну, погодите.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"