Кромвель Алексей : другие произведения.

Время и сеть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Времени катастрофически не хватало. В сутках всего лишь 24 часа, в неделе - семь дней, в году - 365 суток. Бессмертие попало в реестр запрещённых вещей, и нам пришлось искать лазейки. Как это ни странно, но нам помогло программирование. Отныне в сутках 128 часов, в неделе - 8 дней, а в году - 512 суток. И жить сразу стало легче.
  
  Но были и свои минусы. Например, день рожденья устраивался раз в полтора года, високосные дни - раз в два года, как и Олимпийские игры. И не важно, что времена года сместились, главное - мы. Вообще, мы научились ценить время, продумывать всё наперёд, соблюдать режим сна и т.д. и т.п. Сколько лет прошло впустую! А ведь мы могли бы стать счастливее задолго до изобретения машины времени. Но ничего, мы обязательно расскажем об этом прадедам.
  
  И тут что-то пошло не так. Спасителя не распяли, татары не разорили Русь, шведы не пали на Ледовом побоище, Гитлер победил. Эффект бабочки во всей своей красе. Кто бы мог подумать, что простейшее и в то же время трагическое изменение времени могло повлиять на исторический ход событий.
  
  Параллельные миры - не для нас, квантовое бессмертие - и подавно, экзистенциальный ужас - уже теплее, технологическая сингулярность - в яблочко. Загрузив сознание в сеть, мы стали непобедимы. Всё прошлое и будущее слилось воедино. Мы были на вершине мира. Всё, что нам оставалось, - это соединить всех.
  
  Великая машина, захватившая наш разум, стала мощным орудием всему, что мы натвориили. И пускай наши ошибки навсегда останутся неисправленными, мы знали, что обязательно выживем.
   Но как назло нашим планам не суждено было сбыться. Настал Великий потоп, и мы не смогли выжить. Наши мыслеформы свободно летали в кибернетическом пространстве, заполняя собой эфир. Всё, что нам оставалось, - это витать в облаках, смотреть любимые фильмы, читать, слушать музыку и просто веселиться. Не самое худшее, что могло случиться после смерти, правда? Отныне и во веки веков объявляем: время течёт бесконечно, это поток, который невозможно остановить, им невозможно управлять и менять, ему можно только подчиняться. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"