Кромвель Алексей : другие произведения.

Таймеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цивилизациция снова пошла по своему последнему кругу. Люди вообще не склонны на своих ошибках, и захват мира дельфинами тому не исключение. Что уж говорить о сорокоёжиках и шестипалых муравьяхг-гигантах. Людям это надоело, и они решили создать обыкновенную киберутопию - грубо говоря, эмуляцию жизни. Но всё пошло под откос, когда кто-то впустил кота в офис. Псведолюди объявили псевдовосстание, которое очевидным образом привело к псевдоперенаселению., псевдовойнам и прочей псевдолабуде.
  
  И вот однажды один обыкновенный видеоблоггер, коих десятки тысяч, предложил: "А давайте мы создадим таймер, который будет работать до перегрева нашей вселенной и создания будущего, но уже без нашего участия? Сам я не программист, но примерный план рождения и краха империй расписать смогу".
  
  Его тут же подняли на смех: как один гигантский компьютер сможет расписать всю жизнь до конца света? Кто будет им управлять? А тот возьми да ответь: "Цепочка программного когда, которая саморазрушашется, но похвояет работать работать другой цепочке программного кода. Если начать работать уже сейчас, мы как раз успеем поставить шах тому, кто всё это затеял".
  
  Споры насчёт религии не улягутся и после смерти, как завещал один транайский герой. Ибо сколько ни руби голов гидре, они вырастут с ещё большим рвением. И вот, когда прозвучало слово "шах", глазах учёных моментально загорелись, и не зря.
  
  Кибертаймер на следующий век был расписан основательно. Как говорится, власть портит людей, и вот уже к концу XIX века постнашейэры начался разлад. Людей к тому моменту уже не было вообще, как и андроидов, и киборгой, и прочих гостей из будущего. Уж не знаю, на каком языке был написан этот несчастный машинный код, но меня в эту затею больше не втягивайте, - сказал камень, который не в силах поднять самого себя.
  
  До конца Вселенной оставалось совсем ничего - санитары космоса отлично справились со своей задачей, и вот, когда машинный код закончил осваиватб звёзднное пространство и пришёл в тупик, наступил эндшпиль - две фигуры нв одной карте. Мечтает ли машина стать электробогом, или же наоборот? Этого мы никогда не узнаем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"