Кромвель Алексей : другие произведения.

Третий лишний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Строили-строили и наконец построили. Первый во Вселенной межгалактический парк аттракционов официально объявляем открытым! Долой грусть, печаль и невзгоды, теперь все формы жизни будут жить дружно! Мир, труд, жвачка! Остались лишь небольшие формальности, и мы будем держаться за руки, как в старые добрые времена! Каждому по потребностям, с каждого по возможности!
  
  Ох, что-то потянуло нас на ностальгию. Нет, такого больше не повторится, помяните наше слово! Все равны, все важны, каждая жизнь на счету! Хотя почему мы радуемся? Ведь столько пота и слёз было пролито, чтобы добиться такого колоссального прогресса по изучению головного мозга, и до сих пор не изучен самый важный феномен - мутация конечностей! Ах, как же нам нужны лишние руки! Ну право слово, сколько лет прошло с вндрения бессмертия, и ни одного словечка о третьей руке! Мы больше не можем трудиться, как раньше. Не-мо-жем! Господа учёные, выручайте! Всеми богами на вас молимся!
  
  К слову о богах, почему их так много? В какую из пяти тысяч вер податься? Ведь каждая по-своему хороша! Тут тебе и осьмизм, и валентизм, и даже шарлатанство! Новый вид религии! Мы просто в шоке! И как люди до такого додумались... Впрочем, не это сейчас важно. Важно то, что третьерукий уже вот-вот к нам прилетит! И откроет нам секрет своей "лишней" руки! Вот тогда и отметим это дело, ох как отметим! Но чу, слышны возгласы вдалеке, неужто к нам? Скорее встречать гостя!
  
  Вот же он, приземлился на нашу бренную землю! Гип-гип ура! Сейчас же к столу! Три ложки за этот столик, кушать подано! Не волнуйтесь, мы всё уберём, трапезничайте на здоровье! Ах, где же наши манеры, вот вам сюртук! Вот вам платок! Вот вам нож с вилкой! С двумя вилками! Скорее, скорее, пока не остыло!
  
  Ох, вся эта суматоха просто сбивает нас с ног. Ведь это же не ревизор, к чему такие почести? Нет-нет, что вы, мы не серчаем на вас! Это мы так, в шутку... Да, именно в шутку! Извольте-с кушать, господин! Мы вас не потревожим.
  
  Итак, на чём мы остановились. Наш великопочтенный гость завершил трапезу и идёт в парк. Точнее, летит! Ведь руки дадены, чтобы летать! Правильно мы говорим? Правильно. Так когда же вы поделитесь своим фирменным рецептом, о господин? Нет, что вы, летите куда вам заблагорассудится! Мы вас не потревожим! Для вас - хоть вся Вселенная! Летите, летите... Вперёд и с песней, кек говорится!
  
  Но вот наш гость слетает с трапа и начинает рассказ. "Мы изучили наш мозг и открыли то, чего не было известно ранее. Способности мозга безграничны, а значит и сила рук не имеет границ. Внемлите же, о люди Земли, и падите пред нами ниц! Три руки - не предел! Пятирукие братья с Деная тому пример! Ищите и да обрящите! Весь мир будет у ваших ног! Главное - верить!"
  
  Собрать с пола отвисшие челюсти оказалось непросто. Мы были в ярости. Сколько лет прошло, а наши учёные до сих пор не изучили головной мозг! Это же уму непостижимо! Пришло время пролить кровь! Не наша вина, что мы до сих пор двуруки! Умрите, денейцы! Сгиньте, гвенежцы! Да будет война!
  
  Двумя руками мы несли возмездие во имя бога нашего Шарлатана. Во имя Валентина, во имя Лиция и богини Осьми. Во имя науки! Не бывать парку, сжечь всё дотла. Мы больше не потерпим унижений! Гори же, пламя правосудия, взмывай ввысь, пламя мести! Ибо сказал Он:
  
  "Отдайте на муки
  Трёхруких невежд,
  Опустятся руки,
  Поднимется меч!"
  
  Да падёт кара небесная на ваши плечи! Наш мозг изучен досконально, это вы возомнили себя пупом мира! Умрите, лжецы! Исчезните, смерды! Гори всё огнём!
  
  И вот мы снова живём припеваючи, одни во Вселенной, на нашей крошечной планете Земля. Зачем нам космические друзья? Бред какой-то. Человек человеку волк, человек человеку враг, человек человеку бог, человек человеку сад. Аминь. И сказал Он:
  
  "Живите как в сказке
  Одни во Вселенной,
  И будет вам счастье,
  Живите вы вечно"
   Ну а пока - пока. Не нужно летать, нужно трудиться. Мир, труд, жвачка. Вперёд, к светлому будущему!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"