Крон, Лесной Орк Из : другие произведения.

Восстановленные страницы 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одна восстановленная запись.


   С утра проснулся с больной головой. А всё вчерашние проделки Мурна, говорили же ему, не задирайся до чёрных. Так нет же, этот чёртов орк довел их до белого каления -- вот и пришлось за него вступаться. А они кабаны здоровые, нет мы тоже конечно здоровые, но мы ниже. Это хорошо они к нам в лес забрели... Не дай твёрдый Стормин драться с ними в горах. Горы это их территория, там бы нам и конец. А так трое против пятерых в ничью подрались.
   Это ешё ничего. Вот сегодня что было, так это вообще караул! Оказывается нашу драку увидел староста. Так сегодня нам весь день выговаривал. В общем день насмарку. А тут ещё послали в горы за водой. Всю дорогу шли, осторожничали, по сторонам глядели. Слава велеречивой Дьён, обошлось без происшествий.
   Когда вернулись от гор, пошли с отцом на рыбалку, к дальнему озеру. Нарвались на Зелёный Патруль. Пришлось долго и нудно объяснять куда мы идём, доказывать, что имеем право ходить полями. Пришлось просить, что бы один из них позвал Курда. На наше счастье они согласились. Пришёл Курд и подтвердил наше право. Дальше было ещё два патруля, но те нас уже знали, потому только махали руками в знак приветствия. Клёв был на удивление хорош, я поймал двух крупных снурков и одного ямина*. Отец поймал крупную мурзу, ну и так по мелочи налови два мешка. Радостные пошли домой, но всю радость испортил бур Кренд, забрал у нас большую часть рыбы, оставив два ведра мелочи. Домой вернулись в подавленном настроении. Нашим говорить ничего не стали, а то снова будет война с зелёными. А мы от войн уже как-то под устали, да и не в большинстве мы сейчас. Ничего наберёмся сил, зелёным мало не покажется. А если ещё с чёрными к тому времени помиримся да союзом против них пойдём, так те на долго присмиреют. Поймут где их место. А то ставят себя, чуть ли не высшей расой. По крайней мере мой отец всегда так говорит. Вот и сегодня когда пришли то же сказал. Ладно пора наверное спать, что-то при морило меня. На этом конец сегодняшней записи.
   ____________________________________________________________________________________________________
   * Снурки — на подобии карася или карпа, ямин — на вроде щуки.
  ** Мурза — как сом.

9 день Смунда 3348 года. Крон, Лесной орк из клана Бырг.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"