Кронан Анлив : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава одиннадцатая. Спасибо всем тем кто ждёт моего творчества. Да кстати, поступила мудрая мысль набрать группу постоянных читателей для бета-тестеров. Принимаются любые кандидатуры, разве что хотя бы с доступом к электронной почте, в идеале Скайп и микрофон. Основная задача оценивать идеи и текст до того, как их оценит основная аудитория. Всем желающим связаться со мной любым образом (если я оффлайн вышлите запрос на почту, обязательно отвечу), не забудьте упомянуть, что вы для бета-тестирования.


   Глава 11.
   Чёрная бездна - нет света, ощущений, звуков, запахов и любых других чувств. В этом месте даже время загадочным образом скачет, то ускоряется, то практически останавливается, и прошедшая секунда вдруг становится минутой. Загробный мир, настолько же непостоянный, насколько же неизменный. Здесь законы мироздания полностью подчинены тому, на кого они действуют. Да и восприятие этого места зависит от желания попавшего сюда. И только те, кто изучил это место достаточно хорошо, смогут понять, что происходит вокруг них. Вот и я, сейчас не пугаясь вечного одиночества в объятьях Тьмы, усилием воли изменил окружающий мир, и оказался парящим в глубинах космоса, который кто-то перекрасил в негатив, и на белом небе сверкают чёрные звёзды. Пугающе и необычно, если не знать что это просто фон, дающий мне возможность ориентироваться в окружающем мире, на белом лучше видны любые объекты, а звёзды складываются в причудливые созвездия, точно такие же были у меня - человека в комнате, когда я был ещё ребёнком. Их расположения я запомнил на всю жизнь и по увиденному рисунку легко определяю направление. Переливающиеся яркой палитрой воздушные облачка причудливой формы обозначают скопление реацу. В загробном мире существуют целые течения этой энергии. Их трудно определить, потому что меня они уносят, точно так же как и просто реацу. Для меня мир попросту не меняется, хотя на самом деле, я стремительно удаляюсь от источника течения. По косвенным признакам их можно вычислить, и яркая причудливо изгибающаяся линия, уходящая от меня вдаль, как раз показывает их направление.
   Итак, я всё же умудрился умереть. Взрыв энергии Разрушения хотя и не развеял моё тело, всё же стал для меня смертельным. Агония духа перешла на связи между телом и душой, разрушив их, а душа не может находиться в мире живых, её сразу утягивает в загробный мир. Вот так и я. И сейчас моё тело лежит на Арене, медленно, но необратимо умирает. Окончательная смерть произойдёт через несколько дней. Мозг продолжает отдавать команды сердцу сжиматься, а лёгким дышать. Состояние, близкое к коме, но только, в отличие о комы, это - всё же смерть, тело не может без души производить прану, и как только оно исчерпает запас, сразу умрёт. Для не идущего путём Бессмертных, моё состояние всё же смерть, чудесным образом воскреснуть у него не получится. Ну, конечно, если об этом не позаботится достаточно могущественная жрица. Другое дело я, для меня данная ситуация наверно единственно возможная для самостоятельного воскрешения.
   Значит, надо воскреснуть раньше, чем тело исчерпает всю прану, нежитью быть ну очень неприятно. А ещё надо спасти Кошку, не уверен, сможет ли она хоть немного продержаться в следующей волне, да и еще три орка оставались на Арене, разметал ли их взрыв или нет - вопрос сложный. Но в любом случае мне надо постараться быстрей вернуться в реальный мир, что на самом деле не сложно - намного сложнее там удержаться хоть миг.
   Так..., сосредотачиваюсь на собственной форме, и вместо себя любимого образую некое подобие смерча крещенного с чёрной дырой. Выглядит грозно, но на самом деле я просто принял наиболее удобную форму для притягивания и поглощения разлитой повсюду духовной энергии. Загробный мир буквально состоит из реацу. Удивительное дело, но внутренняя гармония действительно творит миры.
   Концентрируюсь на собственном положении в пространстве и от обычного желания движения начинаю двигаться. Желание и воля - два понятие, которые контролируют всё в загробном мире. Духовным течением меня не могло отнести далеко, всё же осознание себя должно было прийти очень быстро. Дух агонизировал из-за нехватки реацу, попав же сюда, он очень быстро начал восполнять свои резервы. Наверно на возвращения разума потребовалось несколько секунд, другое дело, что время в этом мире всё же относительная величина. Сейчас я сжимаю его, делая, так что часы, проведенные здесь, казались секундами пребывания там. Что бы там не случилось с орками, я думаю, успею вытащить Кошку: всё же она практически неуловима - из-за способности мгновенно перемещаться.
   Течение реацу привело меня к ближайшему "проколу" в мир живых. Вероятность того, что этот прокол тот, через которого мой дух втянуло в посмертие, равна практически ста процентам. Другое дело, если бы я задержался ещё немного, то "прокол" попросту закрылся, а попасть в один мир через два прокола большая редкость. Поэтому воскреснуть я должен, прежде чем прокол затянется. По крайне мере, пока я не смогу самостоятельно создавать проколы в нужный мне мир.
   Собрав всю разлитую поблизости реацу, я просунул одно из щупалец в реальный мир и выстрелил сверхплотным лучом энергии духа в сторону своего тела. Направление определил инстинктивно; всё же я хоть и стрелял в реальный мир, сам нахожусь в мире иллюзий, где направление и расстояние понятие изменчивые, и там может в любой момент стать здесь. Достаточно представить, как луч попадает в участки моего тела, где ещё сохранился след от моего духа. Это чем-то похоже на рыбалку в мутном водоёме с применением сонара.
   Рывок - и я, вытянувшись в струну, лечу по созданному каналу обратно в тело. Пренебрежение смертью - вот, что значит быть бессмертным. И мне, идущему путём Бессмертных - это не чуждо. Я умер, но пришло время воскреснуть. Как только началось проникновение в тело из канала, безумная сила начала вытягивать меня в загробный мир. Самое сложное - стать по настоящему живым, что, по идее, мне будет недоступно ещё достаточно долго, но в данном случае всё проще. Я возвращаюсь в своё тело, в своё еще живое тело. В нем нет посторонних духов, зато есть остатки связок, привязывающие дух к телу. И всё что мне нужно - это восстановить их. Проще варианта нет.
   Не самая сложная задача, но проблема в том, что я только сейчас осознал, что не знаю, как это сделать. Точнее, может, и знаю, но точно не помню. Очередная стена в моей памяти скрывала это знание, и на этот раз я понимал: для того, чтобы преодолеть её, мне необходимо ожить. Мне самому придётся научиться и сделать то, что скрыто за этой стеной. Зато, сделав это, я стану полноценным Овладевшим, наконец-то открывшим все знания, присущие этому рангу, которые были скрыты у меня в памяти.
   Как соединить две половины некогда целого предмета? Как соединить два куска кирпича? Наверно можно клеем или так плотно присоединить две части, что бы молекулы снова соединились между собой. Вроде такое возможно. Но как склеить дух и тело, как их сжать, чтобы он снова стали одним целым? Я не знаю ответа на эти вопросы, но и сдаваться не собираюсь. За дорогое для тебя нужно бороться до победы, а жизнь я ценю. Связи между телом и духом чем-то напоминают и дух и плоть, которые связывают. Они имеет особенности и формы тела, но находятся в духовной плане. Как восстановить эту загадочную субстанцию я даже не догадывался. В отчаянье я вцеплялся всем духом в тело, и пытался присоединить дух к остаткам связок.
   Реацу уходило просто в титанических объемах, если бы я не собрал огромный запас этой энергии в загробном мире, то я бы уже давно вернулся обратно в него. И, даже имея подобные запасы, я мог ещё продержаться в мире живых не больше минуты. От отчаянья я потянулся к резервам тела: к запасам маны и праны и начал вливать эти энергии в дух, используя их на манер реацу. Три основных энергии: энергия духа, энергия жизни, и энергия мироздания сплелись в странную невиданную мной смесь. Хотя смесью это не было, скорей странным сплетением, когда три разных вещи, словно ленточки, связывают в узел, создавая новый единый предмет.
   Вспышка Тьмы внутри моей души, и тьма, смешанная с тишиной окружают меня, даря покой и одиночество. Из пустоты появляется странное ощущение парения, и смутный туманный образ перед глазами. Странный писк, и в ушах снова бьётся грохот ударов собственного сердца. Запахи крови и смерти кружат голову, глаза наводят резкость, и туман передо мной рассеивается, открывая картину окружающего мира. Я парю в метре над ареной, передо мной, дергая хвостом из стороны в сторону, яростно шипит на незнакомую мне брюнетку Кошка, вроде с человеческой наружности, но обладающей немыслимым изяществом смерти и грацией вечности. Взгляд красных глаз на белом бескровном лице, и мягкая улыбка приоткрывает иглообразные клыки. Чёрные волосы развиваются под доступном только им ветром, да и не понятно, волосы ли это, или отражение изначальной Тьмы вьётся вокруг головы этой женщины. Описать её внешность можно одним словом - совершенство. Удивительное лицо, абсолютно прекрасное с гармоничными чертами. Единственное, что расстраивает - это черная материя, из которого состоит наряд незнакомки. Она настолько чёрная, что складывается ощущение двухмерности, нет тени, нет отличия между изгибом и плоскостью. Просто одна сплошная чернота. И это чернота скрывает все тело вплоть до середины шеи. Но спокойные линии контура складываются в картину идеального тела. Ничего лишнего или недостаточного.
   Секунда созерцания этого божественного существа, и сила, которая меня удерживает в воздухе, иссякает, и я сломанной куклой валюсь на песок арены. И тут же огненной иглой воспоминания пронзают мозг. Я жив, и очередная стена, отделяющая память Принца Тьмы Сонетто Эльнорэ от меня, разрушена, раскрыв мне все умения Овладевшего. А вместе с ними - и картины воспоминаний прогулок под луной в захваченном городе светлых эльфов; яростная сеча с гитьяками сменяется вспоминанием любовных утех с двумя красотками из свиты старшего брата. И как заключение, безумный восторг от полёта в ночном небе на спине могучего черного дракона, моего названного брата. И странное послевкусие-понимание: что стен осталось не так много, но преодоление каждой потребует от меня выполнения поистине непростых задач. Но и награды будут соответствовать: все знания, все умения, что в меня успели вложить за 120 лет постоянных тренировок лучшие мастера Империи Тьмы. Плюс чей-то подарок - странные, необычные знания, присущие чему-то новому во мне, чего я ранее не ощущал. Да и сейчас я это не чувствую, просто знаю, что во мне - не только дроу, человек и их смесь. Во мне есть ещё что-то, и это странно, поскольку и так смесь получается невообразимая, а тут ещё и новая грань. Ладно, об этом думать буду позже, а сейчас надо разбираться с этой красоткой.
   С трудом поднимаюсь на ноги, слишком много сил ушло на возрождение. Кошка сразу начинает ластиться к моим ногам, от неё идёт явная волна радости и нежности. Улыбаюсь этому милому существу, поглаживая одной рукой между рожками. Смотрю на брюнетку и пытаюсь понять, почему Тьма внутри меня тянется к ней, как к воплощению этой силы? Такое впечатление, что передо мной - один из высших слуг Матери, вроде тех же Воплощений бывших Мастеров, достигших максимальных высот в избранном ими деле. Кто же эта девушка, стоящая передо мной с милой и доброй улыбкой, с неподдельным интересом разглядывающая меня и Кошку. Бледная кожа, красные глаза и иглообразные клыки - классические черты вампиров. Но, что же это за вампир, от которого просто несёт изначальной Стихией? Тьма вампирам не чужда, всё же их создали с применением этой силы. Именно из-за этого они так чувствительны к солнечному свету, который несёт в себе отражение истинного Света. Но Тьмы в них не более чем в тех же дроу - а передо мной стоит практически чистая Тьма, воплощённая в виде вампира. И самое обидное, что против такого существа мне попросту нечего противопоставить.
   - Здравствуй, младший брат, идущий путём слуг Матери-Тьмы, - послышался красивый, мелодичный и звонкий голос, при этом явно звучал, то есть я услышал ушами, но вот девушка не открывала рот.
   Девушка слегка наклонила голову, приветствуя младшего, то есть меня.
   - Приветствую Великую, прошу прощения за то, что я не способен распознать твою душу и не могу верно, поприветствовать тебя, - вежливо ответил я.
   Девушка слегка нахмурилась и строго посмотрела на меня.
   - Разве ты - не раб Матери-Тьмы? Разве ты не принадлежишь к народу подземных эльфов, что возносит хвалу Тьме? - спросила она меня.
   - Моя воля принадлежит только мне, что же касается народа, то да, я - дроу, и мой народ почитает мою мать Сан`Ситу - богиню изначальной Тьмы, - с этими словами я показал ей правую ладонь и воззвал к матери. Вокруг ладони закрутился смерч изначальной стихии, а на ней проявился символ Матери.
   На лице девушки снова возникла улыбка и сразу сменилась на нахмуренное размышление.
   - Я узнаю символ Матери-Тьмы, но тогда почему же ты не можешь узнать благословенную Тьмой? И что значат твои слова о том, что Высшая - это твоя мать? Ведь ты имеешь в виду именно родство, а не религиозное поклонение?
   - Я - Форсано Сонетто Кирсин Эльнорэ praffis orthae dalharuk, сын своей матери, великой Сан`Ситы! И я не слышал о Благословенных Тьмой, выглядящих, как вампиры.
   Девушка некоторое время смотрела на меня, нахмурившись, потом её брови поползли вверх в немом жесте удивления.
   - Ты - ребёнок Матери-Заступницы? Я слышала о вас, о детях, рождённых аватарой Великой. Но что ты делаешь в этом мире, в окружении странных эльфов, дерясь, подобно гладиатору, за свою жизнь? Неужели, пока я спала, Империя так низко пала, что дети Великой стали забавой других народов.
   - Я не знаю, как здесь оказался, но если в этом нет воли матери, то, возможно, ты и права, и Империя начинает своё падение в пропасть прозябания. Но, по-моему, Империя сейчас сильна, как никогда: наши владения распространяются во всех измерениях Мироздания, благо наш астральный флот является истинным повелителем Великого Океана. И Империя продолжает накапливать мощь - каждое поколение даёт всё больше и больше талантливых магов и жриц. А про идущих путём Бессмертных ты можешь судить по мне, ведь мне всего сто двадцать пять (*блин, сам уже запутался, сколько лет Сонету, кто помнит, киньте комментарий плиз) лет, и я - Овладевший, и в скором времени достигну ранга Свободного. Но кто ты - я так и не узнал?
   - Я - Основатель клана Благословенных Матёрью-Тьмой. Судя по тому, что ты никогда не слышал обо мне, скорей всего, мой клан либо полностью уничтожен, либо находится в ужасном состоянии. В любом случае, я - верная раба твоей матери. Она дала мне смысл существования. Я - Лисанэ Офтор Наскана, некогда была жрицей светлой богини, но та от меня отказалась, как только я была насильно обращена в вампира. Твоя мать лично одарила меня своим благословением, сделав Высшим вампиром, и вернув возможность наслаждаться жизнью. После этого я поклялась ей в вечной верности. Я осталась в этом мире охранять религии Великой, когда началась эвакуация из этого мира. Это было во время сражений с Сахат, их флот как раз прибывали к этому миру. Положение у Империи тогда было весьма бедственное. Поэтому я и уснула с тревожными мыслями, но... - договорить Лисане не дала огненная стена, возникшая у стен арены и медленно двинувшаяся в нашу сторону.
   - Это они так тонко намекают, что нам пора сражаться, - прокомментировал я.
   - Да, всё же, как ты оказался на этой арене? - спросила меня вампиресса.
   - Вот из-за этого рогатого чуда, - указал я на кошку - Местные аборигены, которые устраивают сие представление, догадались выпустить на арену Священную Кошку. Да, а ты не могла бы рассказать, как сама очутилась в роли гладиатора? - спросил я у Лисаны.
   - Всё очень просто: меня разбудил отряд местных эльфов с серой кожей. Не чувствуя эманации силы Высшей, я сильно испугалась, и решила узнать, что происходит в этом мире. Поэтому не стала уничтожать отряд и даже изобразила благодарность за пробуждение. В ответ меня попросили сразиться на этой арене. Наверное, в этом была воля Матери-Тьмы, поскольку здесь я встретила тебя, - с нескрываемой радостью ответила вампиресса.
   - Возможно, ты и права, но вот теперь нам вроде как надо сражаться между собой, причем насмерть.
   - Ты про эту магию? - спросила она, кивнув в сторону сужающегося огненного кольца.
   - Ну, в данном случае на их правила мне наплевать, так что иначе кроме разных методов физического воздействия заставить нас сражаться они не могут.
   - Не стоит обращать внимание на подобную мелочь, - произнесла Лисанэ и взмахнула рукой. Никакой силы или энергии я не заметил, но пламя погасло.
   - Эффектно! - только и смог сказать я.
   - Ну, всё же, я входила в личную свиту Матери-Тьмы не за красоту, - произнесла она вполне обычным образом, сделав при этом ехидное лицо и показав кончик языка.
   Мать! И это Высший Вампир, которому не один и даже не два десятка тысячелетий?
   - В этом я сомневаюсь, Мама любит красоту, ты вполне могла попасть в свиту как раз из-за красоты, - практически на автомате сделал комплимент я.
   - Ценная мысль, надо будет её запомнить! - явно веселясь, с улыбкой произнесла она, после чего, немного помолчав, продолжила, - Знаешь, я понимаю, что ты случайно стал вестником того, что с Матерью-Тьмой, как и с её Империей, все в порядке. Но, всё же, я тебе безумно благодарна. Ты развеял все мои страхи, которыми я мучаюсь последние тридцать тысяч лет, так что я - твоя должница.
   - Да не стоит, единственное - если ты отправишься в Империю, то передай матери, где я. Не верю, что она - не причём, но, на всякий случай, расскажи, - попросил я.
   - Разве ты не отправишься со мной? - удивилась она.
   - Нет, как я уже говорил, думаю, что я здесь - по воле Матери, а значит, у меня здесь какое-то задание. Возможно - это проверка, возможно - что-то ещё, поэтому я остаюсь в этом мире, пока не узнаю, причин моего появления тут и для чего.
   - Может быть, мне тогда стоит остаться с тобой? - предложила Благословлённая Тьмой.
   - Нет, ты - слишком могущественна. Если ты останешься со мной, то, в любом случае, это не я пройду испытание, а ты меня протащишь, - отказался я.
   - Хорошо, понимаю тебя, я бы тоже не стала возвращаться, если существует вероятность невыполнения задания Великой. Наверное, стоит хотя бы вытащить тебя из этой арены? Ведь сам ты не сможешь выйти.
   - Нет, нарушать правила Боя на Выживание из-за такой причины я не хочу. Они, насколько я понял, священны для аборигенов. Не хочу пока уходить от них. Всё же, меня удивительно тепло приняли, да и поддержка правительницы этого города стоит много.
   После моей фразы лицо Лисанэ снова отразило массу эмоций: сначала удивление, потом восторг и, в конце, снова вернулось к милой улыбке.
   - Ты - удивительный дроу, у тебя в столь юном возрасте столь гибкое мышление! Сын Матери-Тьмы, всю жизнь вращающийся в высшем обществе Империи, мгновенно сумел сменить приоритеты и оценил благосклонность столь мелкой фигуры. Ты всё больше и больше мне нравишься. Как только я прибуду в Империю, я попрошу Великую отправить меня сюда за тобой.
   - В таком случае, если ты не появишься, я буду знать точно, что послан сюда не просто так. Да, ещё одно: Кошку я оставляю с собой, нам предстоит ещё пройти это испытание. А без неё мне будет сложно, да и не думаю, что она с тобой пойдёт.
   - Похожий котёнок был любимцем Матери-Тьмы, я думаю, она оценит, что ты кинулся в бой ради подобного зверька.
   - Всё же, тебя долго не было. Подобные, как ты выразилась, зверьки - любимицы не только мамы, но и всей Империи. Для нас они - олицетворение счастья, дружеской поддержки. Хочу предупредить : ты отсутствовала в Империи почти тридцать тысяч лет, очень многое изменилось, и многое для тебя покажется необычным. Как я понимаю, ты осталась здесь во время "Войны за Метрополию", во время которой почти все силы, находившиеся в колониях, были оттянуты к столице для перераспределения и отражения (астральной) атаки Империи Сахат, другой астральной цивилизации. После этого Империя Тьмы и Империя Сахат воевали ещё около десяти тысяч лет. Всё закончилось уходом флота-улья Сахат в иной район мироздания. После этого Империя Тьмы двадцать тысяч лет развивалась и накапливала мощь, захватывая всё новые и новые регионы для колонизации. На данный момент, кроме Княжеств демонов, другого государства соперничающего с Империи нет. Так что, Империя изменилась до неузнаваемости. В принципе, если бы интересы империи не ушли целиком в астрал, то нам пришлось бы покорять целые миры, - вольно пересказал я кусочек из курса истории, который мне читала одна из жриц, обучающих гуманитарным наукам.
   - Может, подскажешь что-нибудь, что поможет мне на пути домой? - спросила Лисанэ.
   - Ты как будешь возвращаться - через астрал, или, прыгая по мирам? - уточнил я.
   Лисанэ одарила меня нежной улыбкой, и с поистине недоступной для смертных грацией провела по моей щеке своей прохладной ладонью. Чем меня весьма удивила и обескуражила, всё же, ласковые прикосновение сами по себе весьма нехарактерны для эльфов, хоть светлых, хоть подземных.
   - Ты - всё же, необычайно милый мальчик, хотя, возможно те эмоции, что я испытываю к тебе - последствие "сна" и тому, что с Матерью-Тьмой всё в порядке, не могу не радоваться жизни. У меня свои пути: я буду стремиться к Матери-Тьме, как стремится малая часть к великому целому, - немного загадочно ответила мне вампиресса.
   - Но ты появишься сначала в астрале, или сразу попадёшь в мир Метраполии? - ещё раз уточнил я.
   - Я сразу попаду в реальный мир метраполии.
   - Тогда будь готова защищаться от света, накопительные кристаллы постоянно наполнены и из-за этого очень ярко светятся. И постарайся казаться неопасной, я ничего не слышал про вампиров, служащих Матери. Скорей всего, что, после того, как ты впала в "сон", твой клан совершил что-то такое, что упоминание о нём вычеркнули из основных хроник. Это всё, что я тебе могу посоветовать.
   - Да, это возможно. Старшим без меня оставался Шаранхан, а он был слишком честолюбивым для верного служения Матери. Он мог в угоду своим интересам увести клан от Матери, да и предать её он тоже мог. Значит, мне необходимо скрыть свою сущность. Что же, перед явлением в материальный мир я снова стану человеком. Что ж, нам пора прощаться. Ты - удивительный, что и должно быть свойственно сыну Великой. Как бы ни сложилась судьба, я рада была узнать тебя, в моёй душе будет всегда место для твоего дома.
   - Благодарю тебя, когда вернусь в Империю, я буду знать, где мне искать друга. Пусть твой путь домой будет лёгок, а в нем тебя встретят, как любимую дочь. Да благословит тебя Тьма, - произнёс я ритуальную фразу, взывая к Матери и прося её присмотреть за этой вампирессой.
   - Пусть и на тебя падёт благословение Матери-Тьмы, - ответила она мне, и я на миг почувствовал внимание матери, обращённое на меня.
   "Вспышка" чёрного пламени на месте вампирессы, и я снова остался один на Арене. Моей руки касается шершавый язык. Прости, Кися, ты тоже со мной. Начав поглаживать Кошку, я занялся своим состоянием. Знания и умения, доступные Овладевшему, снова вернулись ко мне, настала пора их применять.
   Вообще, анализируя предыдущие бои с позиции моей нынешней силы, я понимаю, что сражался практически как обычный опытный Стремящейся, ну, изредка применяя техники Осознавшего. Но до Овладевшего, кем я стал сейчас, мне было очень далеко. Сразу стала ясна моя экипировка: уникальный и поистине могущественный доспех, и обычные, не зачарованные крисы. Про серпы вообще молчу, я до сих пор не понимаю, что это такое, и как ими пользоваться. Так вот, из тех воспоминаний, что вернулись ко мне, стало понятно, что сражался в основном руками или духовными техниками. Крисы же нужны только тогда, когда нельзя было применять любую Силу: будь этой силой магия или дух. Именно из-за этого у меня не было при себе нормального, длинного оружия. Зачем его таскать, если я его просто не буду его применять. Видимо, придется извиниться перед Шалис, и отменить просьбу дать мне хороший, длинный клинок.
   Раздался тихий гул, повествующий о конце двенадцатой волны. Судя по всему, судьи решили засчитать побег вампирессы за мою победу. Что же, пора входить в боевой режим. Концентрируюсь на собственном разуме, и насильно отделяю его от эмоциональной составляющей. В результате, сколько бы я не потратил реацу останусь в сознании. Более того, от такого внутреннего разделения стабилизируется мои эмоции, они как бы полностью гармонизируются, и даже, если я их расшатаю использованием духовных техник, они сами вернутся в первоначальное состояние очень быстро. Ощущается это весьма необычно, вроде как собственное Я тончайшей плёнкой окружает океан силы. Так же усилилась моя сила воли, просто исчезают многие подтачивающие её факторы. Нет вопросов отмазок, за которые цепляется лень и духовная слабость, нет "не хочу", нет "а может, не надо", нет "да и без этого хорошо", нет страха, нет боли - есть только необходимость и всё, практически состояние, что и у компьютера при получении задачи. Выход в моё нынешнее состояние называется "овладение собой". И тот, кто смог его достигнуть, получает ранг Овладевшего. В основном, все духовные техники становятся доступны именно на этом ранге, ведь иначе на них просто не хватает реацу. Самое удивительное, что долгое нахождение в состоянии разделения эмоций и разума лишает воли к жизни. Чистый разум просто не может найти причины для существования.
   Разлив вокруг себя часть духовной энергии, я сформировал некое подобие ауры, плотность которой полностью подконтрольна моей воле. Мне больше незачем использовать дух, как броню, по крайне мере, как основною защиту. Также часть реацу я сконцентрировал в руках, с помощью них совершается большинство духовных техник. Повернув голову к Кошке, я напомнил, что её главная задача - выжить. Она же удивлённо на меня посмотрела, что-то фыркнула и "моргнула" куда-то под противоположную стенку. Подготовка к бою закончена.
   Одни из ворот открылись, и оттуда вышли шестеро дварфов, странный транспорт, больше всего похожий на смесь сороконожки с вездеходом, то ли робот, то ли голем с узким телом на четырёх ногах, держащий руки, как будто это были пулёмёты или даже лазеры. Помню, похожие были в новых фильмах Звёздных войнах, они ещё кататься, как колобки умели.
   В голове проскочила мысль про то, что дварфы-робототехники - это чересчур даже для этого странного мира, в котором множество богов властвуют над множеством видов дроу. Мысль сразу была отброшена, как некритичная. Анализ врагов ничего не дал. Дварфы, как дварфы - квадратные крепыши, рост которых был равен размаху плеч и в среднем колебался в районе полутора метров. Все - закованные в броню, судя по темно-красному цвету материала из какого-то сплава, возможно, даже на основе адамантина. Из-под шлемов торчат бороды, заплетенные в косы. У каждого - щит, практически с их рост, и боевой молот, совмещённый с клевцем. В общем, самые обычные дварфы, у меня в свите тоже была парочка этих умельцев: очень полезные парни, великолепные маги-артефакторы, главные кораблестроители Империи. Но главный вопрос: что за роботы с ними. Боевые големы? До присоединения к Империи дварфы именно ими и воевали, но ничего похожего я в Хрониках не видел. Обычно это были металлические копии гномов, медленные и очень крепкие. Но в Империи их даже не производили: слишком мало пользы, а вот производство их очень дорогое и трудоемкое. Другое дело - гражданские големы, выполняющие все тяжелые и опасные работы. Похоже, сейчас мне предстоит увидеть эволюцию боевых големов в действии. Очень ценный опыт, выживу - привезу сюда дварфов из своей свиты, вдруг что-то ценное смогут найти. Войскам Империи очень не хватает тяжёлой техники, её попросту нет. Артиллерию заменяют маги, вместо танков - идущие путём Бессмертных, а авиация и флот у нас едины, поскольку в астрале всё летает и плавает одновременно.
   Необходимо всячески изучить данного противника, любая информация будет ценна для учёных Империи. Так, робот из звёздных войн, то есть дрон, как они там назывались: четыре манипулятора, наподобие муравьиных лап примерно семи сантиметров в поперечнике. Лапы сходятся в цилиндрическом основании, от которого идёт дуга "тела", по толщине равная лапам. В конце туловища треугольная голова, у основания которой начинаются "руки". Ну, если их можно так назвать: что-то, напоминающее пулемёт разработки Калашникова, РПК который, висящий на изогнутом прикладе. Если он ещё и стреляет пулями калибра 7,62 на 39, то мне впору вешаться. В магическом плане робот выглядит настолько сложно, что я даже не стал пробовать разобраться в хитросплетениях заклинаний и магических плетений. В магии мои знания слишком скудны, всё же я никогда не уделял ей должного внимания, стараясь не распылять время на что-то иное кроме силы Духа.
   Странный транспорт выглядит тоже весьма необычно, этакое подобие броневика для очень пересечённой местности. По крайне мере, шесть ног-манипуляторов как у жуков торчащих по бокам, заканчиваются колесами, и, кажется, способны как карабкаться по чуть ли не отвесным скалам, так и ездить со скоростью обычного вездехода. Корпус прямоугольный со скошенными углами для большей обтекаемости, в ширину два метра, в длину - три, и примерно сантиметров восемьдесят в высоту. Последнее меня натолкнуло на мысль, что это - всё же тоже голем, просто обычный дварф сможет поместиться в нём только лёжа. Что-то я не знаю не одного транспортного средства, которым проще управлять лежа, а надстроить кабину - не такая уж и сложная задача. В магическом зрении же транспорт выглядит почему-то слишком просто, особенно на фоне первого дроида-голема, складывается ощущение, что на него, как на обычный предмет, наложили заклятье, укрепляющее материал, и всё. В духовном зрении робот выглядит, как магический артефакт, то есть был подсвечен еле заметной аурой. Транспорт же оказался живым существом, об этом не двусмысленно свидетельствует переплетение праны и реацу, и, самое главное, чёткий образ души. Живой вездеход? Или под бронёй скрыто живое существо, сжившееся с бронёй настолько, что последняя пропиталась жизненной силой и стала частью тела? Интересные противники мне попались, настолько интересные, что я серьёзно начинаю задумываться о том, как их сохранить и отправить на изучение в Империю.
   Тем временем, противники стали расходиться по арене. Дварфы не спеша, разошлись в стороны, беря меня в полукруг. То ли они не хотят мешать своим механическим друзьям, то ли они действительно стараются зажать меня. В любом случае, они для меня не опасны. В ближнем бою "танк с бородой" не опасней тех же орков, а сейчас и орки для меня не очень опасны, всё же я усилился практически на порядок. Транспорт стал прямо напротив меня. Дроид, держа меня на прицеле, стал слева от меня, отделенный от металлического собрата дварфом.
   Странный треск, похожий на звук от электрического разряда, раздался из живого вездехода, и тут же дроид выстрелил по мне с обеих рук. Уплотняю щит из реацу в местах попадания обычных арбалетных болтов, которыми выстрелил в меня дроид. При этом я создаю не просто барьер между мной и болтом, я делаю наклонную плоскость, с которой вражеский снаряд просто срикошетит. Так затрачивается намного меньше реацу. Зачем гасить всю энергию выстрела, если можно просто увести снаряд в сторону? Визуально сверхплотная реацу выглядит, как будто кто-то переключил изображение на черно-белый режим. Этакие серые пятна. "Дзынь-дзынь" - отреагировали снаряды на преграду, рикошетя от щита реацу куда-то мне за спину. Действительно, практически никакого расхода из моего запаса реацу. Миг, и потери восстановлены.
   Секундная пауза, и вездеход, срывается с места, весьма быстро при этом, разгоняясь, и явно собираясь меня протаранить. Разумно, если не получается пристрелить, попробуем задавить. Контрмера простая: я попросту перепрыгну разогнавшийся транспорт.
   Жду нужного момента, между мной и транспортом двадцать метров, пятнадцать - и я подгибаю ноги, собираясь прыгнуть, десять - и я прыгаю как можно дальше назад, отдавая должное своему боевому режиму, который не позволил мне впасть в шок от удивления. Транспорт, оттолкнувшись колесами, подпрыгнул в воздух и, практически как в Голливудском блокбастере, превратился в гуманоидного робота. Что за хрень тут происходит? Что за трансформеры? Да ещё почти с теми же эффектами: разложение на маленькие части, после чего перестройка механизма и сборка во что-то новое. Те же светящиеся красным глаза, тот же японский стиль "Больших Шагающих Роботов". Те же выскакивающие лезвия, и трансформация рук в оружие. По крайне мере, этот трансформер попытался достать, отпрыгивающего меня, правой рукой-клинком, после чего наградил практически пулемётной очередью из всё тех же арбалетных болтов, как только я приземлился. И самое главное, это действительно живой трансформер, а не голем. Ни капли биологической материи, чистый метал, но он живой, в нём есть прана и душа. Но глаза видят типичного дисептикона, или как они там называются: большой, больше трёх метров в высоту, гуманоид из метала. Чем-то напоминает рыцаря в полном панцире, по крайне мере, общее впечатление такое же, только куда как более совершенней. Действительно, большой человекоподобный робот. Нахлёсты брони, суставы - всё, как в фантастике родной Земли. Некое подобие лица на голове, напоминающей японский шлем. Широкая грудь под два метра, по пропорциям что-то среднее между дварфом и человеком. Одна рука заканчивается простым клинком вроде обычного средневекового длинного меча с двухсторонней заточкой. Вторая же - ладонью с шестью пальцами и чем-то вроде дула между ними, явно играет роль пулемёта. Что за сумасшедший мир?! Хорошо, полностью анализировать ситуацию буду потом, сейчас надо сражаться.
   Отвечаю на очередь техникой "Плеть" - сконцентрированной реацу, выпускаемой из руки. Выглядит как яркая серая молния. Бороздка оплавленного металла появляется на броне Трансформера. Не такой уж и крепкий этот оживший комикс. Но так плавить я его буду не один месяц, так что пора вступать в ближний бой.
   Подгадав момент начала новой очереди, и отбив очередную пару болтов выпущенную дроидом, срываюсь вправо и по дуге бегу к Трансформеру, ускоряя бег чем-то вроде реактивной тяги из реацу. Реацу тратится много, но энергия восстанавливается тоже быстро, так что короткий спринт я могу себе позволить. Трансформер явно не успевает брать меня на прицел. Подбегаю к нему и прыгаю на левую руку-пулемёт. Ещё в прыжке преобразовываю накопленную в руках реацу в подобие перчаток-когтей, принцип тот же, что и в защите. Я попросту вцепился в руку-пулемёт трансформера, как кошка в дерево, тут же перепрыгнув на правую руку-меч, которой он собирался меня сбить. Акробатический трюк, и сижу на руке, ещё прыжок, и вцепляюсь ему в лицо. Отцепляю одну руку, преобразуя перчатку с когтями в прямое лезвие, и бью им в глаз. Разумно предположить, что он менее прочный, чем металлическая маска, прикрывающая остальное лицо. По крайне мере, лезвие длинной в ладонь я загнал достаточно дёшево в плане расхода реацу. Всё же, лезвия из реацу прочней любой материи, но эта прочность стоит реацу, то есть чем твёрже материал, тем больше я трачу энергии на его пробивание. Плюс, чем быстрей нанесён удар, тем проще пробить цель, но это - уже физика.
   После удара спрыгиваю на Арену, так как Транс, со всей дури, плашмя бьёт мечом-рукой по своей голове, то ли обезумев от боли, то ли просто ему наплевать на голову, главное меня убить. Пробегаю между ног трансформера и с трудом успеваю сгустить защитную ауру, чтобы отвести ещё одну пару болтов дроида-голема, спокойно стоящего и выцеливающего меня.
   Ухожу кувырком вправо от разворачивающегося Транса, сразу подскакиваю и бегу в сторону дварфов. Надо как-то приманить туда этого железного дровосека, а потом на скорости добраться к роботу-голему и успеть уничтожить его, пока Трансформер не добежит до меня.
   Бегу целенаправленно к ближайшему дварфу, стоящему около стенки. Даже победив голема и Транса, мне предстоит сразиться с ними, так что, если есть возможность сократить их численность, нужно ею пользоваться. Дварф встал в защитную стойку: выставив вперёд щит и замахнувшись молотом. Ну-ну! Подбегаю к дварфу, отталкиваюсь от арены и перелетаю его, заодно сделав в воздухе рондат, разворачиваясь лицом к спине гнома. Приземлившись, втыкаю лезвие из реацу ему в печень, добавляя перчаткой по шее. Дварф, как ни странно, не умирает, а бьёт меня в ответ обратной стороной молота. Приходится отбивать аурой, хотя реацу этот удар выбил немало, куда больше, чем выстрелы голема-робота и Трансформера. Всё же, увести я не смог, пришлось жёстко его блокировать. От второго удара дварфа я уже просто отскочил назад. Сражаться с ним мне не с руки: смертельное ранение и для дварфа смертельное. Другое дело, что до них туго доходит факт того, что они должны умереть.
   На заднем плане Трансформер, на манер конькобежца, разгоняется в мою сторону. Присматриваюсь к его ступням: так и есть, колёса переместились туда, создавая что-то вроде коньков. Весёлый мне противник достался! Всё же, нужно узнать, кто это такой. Империи пригодились бы подобные воины. Похоже, после того, как я прибуду в Метрополию, этот мир ждет пришествие Колониальной Армии.
   Вообще, противник - явно сильней орков. Их он просто перестрелял бы, или нарубил своей рукой- мечём . Ну, разве что "Владыка над собой" мог бы ему доставить проблем, или тот бешеный орк, который практически убил меня взрывом. Но неизвестно, насколько живучий сей металлический экземпляр местной экосистемы. В общем, надо дождаться, пока он добежит до меня, как и два дварфа, что спешат на помощь к уже почти умершему соратнику. Что ж, бой будет поучительный. Отбив очередной "подарок" дроида, я понял, что надо его уничтожать: всё же стрелок, который спокойно стоит и стреляет в тебя - это не правильно. Пора исправить сложившуюся ситуацию.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"