Кронан Анлив : другие произведения.

Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава, жили были дед да бабка.


   Часть 1.
   Глава 1.
   На улице была прекрасная солнечная погода, казалось, солнце радуется вместе со мной приближающемуся началу открытия сезона ролёвок. Я даже опустил окно такси, чтобы втянуть полные легкие, пусть загазованного, но всё равно сладкого от предвкушения, воздуха. Почти семь месяцев без яростных боевых кличей, махания железяками и заигрывания с прелестными эльфийками явно отрицательно сказывались на моём вечном позитиве. Но теперь-то я, наконец, оторвусь по полной, открытие сезона это: во-первых - грандиозный праздник, во-вторых - одна из масштабных и массовых игр сезона. На неё обычно едут все, заранее предупреждая начальство, семьи, тёщ и свекровей, что неделю они будут недоступны ни при каких условиях. Доходило иногда даже до абсурдных и глупых, на мой взгляд, случаев, когда сбегали в самоволку из армии или приезжали из роддома на девятом месяце беременности, чтобы лишь только засветиться на этом мероприятии. Но это их проблемы, я никогда не беспокоился о подобных персонажах, лоботомия им поможет. Но на отлов подобных экземпляров мы всегда придаём мастерам в поддержку товарищей из троллей и паладинов. Первых - для солидности, вторых - чтобы реально помогали.
   Наконец, такси доехало до автовокзала. Места на стоянке, как всегда, не было, и таксисту ничего не оставалась, как припарковаться на автобусной остановке. Обычно я приезжал с отцовским водителем на своей машине, но в этот раз он был нужен ему самому, не бросать, же машину без присмотра, BMW всё же. Отец сказал: езжай на такси, - и умотал то ли на очередные переговоры с партнёрами, то ли просто поехал с друзьями в загородный дом, отличить одно от другого даже мне, его сыну, тяжело. В принципе, первое от второго и по своей сути отличается только скоростью, с которой папа отпустит тормоза и пустится во все тяжкие. В плане отдыха он от русских родившихся в России, ничем не отличается.
   Мой отец приехал в Россию из Франции, вроде бы мой прадед иммигрировал во Францию во время революции, и там начал своё дело. Дед только приумножил семейный капитал. Отец не отстал от деда, и в результате к развалу СССР у нашей семьи скопились неплохие средства, которые отец решил вложить в развитие родного края, который некогда достался нашему роду за заслуги на полях сражений. Поэтому мы переехали в Россию, когда мне было тринадцать лет. Моё воспитание проходило в традициях аристократического военного рода: конный спорт, фехтование, рукопашный бой, стрельба из огнестрельного оружия, тактика и стратегия, этикет, бальные танцы и немного более расширенная школьная программа. Несмотря на то, что мы были вынуждены иммигрировать из страны, которой наш род служил, мы всё равно не забыли традиции рода, в котором каждое подрастающее поколение было хорошо подготовленными военными. Правда, последние два поколения были лишены возможности показать, что мы всё ещё род воинов. А вот дед всю вторую мировую пропартизанил во Франции.
   Я аккуратно вылез из такси. Когда у тебя рост под два метра, и объем груди под полтора, рискованно что-то делать неаккуратно. Расплатился и забрал из багажника массивный туристический рюкзак с прикрепленным к нему спальником, завернутым в туристическую пенку. Вообще с доставкой груза надо что-то делать, хорошо ещё, что удалось договориться, чтобы рядом с лагерем поставили несколько фур с тушенкой, макаронами, сладостями и спиртным. Теперь любой желающий мог купить еду прямо на месте, практически за те же деньги, что и в городе. Груз, носимый на своём горбу, лично у меня из-за этого уменьшился значительно, но оставалось ещё много чего, отнюдь не легкого. Многие едут уже в амуниции, да и я обычно тоже, но мне ещё наносить грим, а в нём ехать - только таксиста до инфаркта доводить.
   Встав на остановке, я стал ждать, пока подтянется остальная наша компания. По причине отсутствия моего транспорта большую часть должен был собрать Саня - мой старший брат, благо его Комбат, который разрабатывался для Российской армии, как аналог Тигра, весьма вместительный внедорожник. И мой BMW X6, и его Комбат были подарками на совершеннолетие. У нас с братом разница всего в год и три месяца, и отец сначала подарил Комбат Сане, а потом я получил свою красавицу. Правда, отец немного удивился, почему я запросил вместо Тигра именно BMW, которую никак, кроме городского транспорта, не назовёшь. Ну, нравится она мне, очень нравится! Подтянулись Витька, Леха и Игорь, приехав на троллейбусе. Кстати, обычно я их собирал, а сейчас, хоть и заблаговременно успел предупредить, но чувствовал какой-то внутренний дискомфорт, словно подвёл их. Все трое были светлыми эльфами - рейнджерами: долговязая фигура, длинные волосы - в принципе, внешность, как у любого ролевика-эльфа или музыканта, отличие между которыми заключалось только в бороде. Кстати, парни и были музыкантами, игравшими в рок-группе и увлекшимися ролёвкой.
   У рейнджеров были такие же, как и у меня, объемные рюкзаки, только у них ещё и луки в чехле с колчанами были к ним привязаны.
   - Привет, Юрец! А где твоя тацыла? - поздоровался Витька, протягивая руку для мужского приветствия. Слово "тацыла" образовалось у него из вольного союза тачки и цацки.
   - И вам не хворать, мушкетеры без Портоса. Водителя папа забрал, не оставлять же её здесь, сам приехал на такси, - ответил я ему, пожав руку всем троим. Кто-то когда-то заметил, что они как три мушкетёра всё время вместе, а поскольку среди них нет никого, хотя бы не худого, их и назвали: "три мушкетера без Портоса".
   - Да, твою крошку здесь оставлять без мазы, сразу сопрут. Как жизнь-то? Говорят, ты себе новые цацки раздобыл нереальные? - спросил Лёха. Блин, эта его манера общения "под репера" меня напрягала, хотя роль эльфа-аристократа он отыгрывал просто здорово: эмоционально и чуть ли не стихами.
   - В лагерь приедем, обязательно покажу: полный доспех из чешуи черного дракона, плащ, парные крисы и, опять-таки парные, боевые серпы, ну и мелочь там всякая: метательные ножи, амулеты. Ещё арбалет есть, но он дома остался. Я Олегу показывал, он меня сразу в принцы записал, говорит, теперь у дроу хоть правитель выглядеть нормально будет. И кстати, Алекс теперь - великий князь, так что готовьтесь отыгрывать свиту великого князя.
   - Круто, блин, где мне отца-олигарха найти? - выдал волнующий миллионы россиян вопрос Витька.
   Достали эти халявщики, думают, раз папа олигарх то всё - можно сесть и получать удовольствие от жизни. А родине кто служить будет? А честь рода? У меня из предков половина погибла в сражениях, а вторая до конца жизни на государственной службе состояла. А все: где папу-олигарха найти да припеваючи пожить. И на доспехи я, между прочим, сам заработал, но кто же поверит: сын олигарха и сам работает. Уроды! Так, расслабиться надо, а то эмоции на лице отразятся, а ребят обижать нельзя, они нормальные парни. Работать надо и сам олигархом станешь, или твои дети.
   - Юр, а ты слышал, что специального гостя пригласили? Что-нибудь об этом знаешь? - вступил в разговор до этого молчавший Игорь.
   - Да какой-то навороченный перс из столицы. Кто такой - не знаю, чем будет заниматься - тоже, но скорей всего, сначала будет помогать мастерам, а потом и сам примет участие, - ответил я ему.
   Потом пошла обычная промывка костей всем знакомым, особенно мастерам. Примерно минут через десять подъехал Комбат Сани. Из него вылезли семеро, включая его самого. Начался обычный для таких ситуаций ритуал приветствия. Парням нужно пожать руку, девушек чмокнуть в щёку. Потом вся толпа пошла внутрь автовокзала, скоро автобус должен отправиться. Я расположился сзади нашей оравы, следя за тем, чтобы никто не потерялся. И посматривал на новеньких: двух девушек и троих школьников-хоббитов. Явно довесок от мастеров: нам из-за возможности подвезти до вокзала всегда подсовывали несколько новеньких, особенно девушек, ибо после поездки под песни Алекса они становились заядлыми ролевиками и стремились в эльфийки. Я, правда, тоже своего не упускал, но в среде ролевиков Лёха был главный сердцеед, ещё бы - практически настоящий эльфийский князь (то, что он и на самом деле граф, мало кто знал), а теперь вообще великий князь, да и поёт отменно. Но в, так сказать, мирной жизни, я у него перехватывал инициативу благодаря своей необычной внешности: волосы-то я отрастил до пояса, и перекрасил в белый цвет для отыгрыша роли.
   Обязательный ритуал ожидания женского контингента из автовокзального туалета, посадка в старый Пазик, и всё - мы тронулись. Старенький автобус, ревя мотором, повёз нас прямиком из города навстречу приключениям.
   Ехали мы не так уж и долго, да и время под чарующий вокал Лёхи, сопровождаемый игрой мушкетёров, летело быстрей. Новенькие девчонки отлично влились в нашу компанию, и всем было весело и хорошо. Я, в основном, расспрашивал Машку - старую подружку и одноклассницу, которую на ролевые игры сманил сам.
   Очень умная и обладающая поистине энциклопедическими знаниями, она была весьма скромной, но гордой девушкой с весьма печальной историей жизни. В которой чего только не было: и родители-пьяницы, и работа уборщицей, продавщицей на рынках и в различных ларьках, и должность няни на час. Я ничего не имею против этих профессии, но девушке, бравшей первые места на краевых школьных олимпиадах по пяти предметам, включающим физику и математику, не место за прилавком или со шваброй в руках. Даже если это будет прилавок бутика и позолоченная швабра. Хотя, как я догадываюсь, я многого не знаю. Я помог ей устроиться к отцу в фирму помощницей его личного секретаря. Надеюсь, это было первым моим большим добрым делом. Хотя совесть говорила, что я помог не чужому человеку, и засчитывать себе этот поступок в плюс в моей таблице оправдания моего существование ещё рановато.
   Маша была для меня действительно очень близким человеком. Всю школу мы просидели за одной партой, и перед тем, как я уехал учиться, у нас даже завязался небольшой роман. В принципе, я могу сказать, что Маша - моя первая любовь. Я намекал ей, что не против вспомнить школьное время. Но она меня отшила, сказав, что я, конечно, замечательный, но лучше оставить всё как есть, потому что интрижка ее не устраивает, а к более крепким отношениям я ещё не готов. Я тогда надолго задумался о наших отношениях и моих чувствах. Мне нравилось общаться с ней, нравилось проводить время в её компании, мне было грустно без неё, но каждый раз, когда я был с другой девушкой, я не страдал от того, что это не Маша. Хотя, если быть правдивым с собой, то если бы отец в своей любимой манере объявил бы, что мне пора женится, и дал сутки на то, чтобы указать ему мою будущую жену, я бы сразу указал на Машу, думаю, он бы одобрил мой выбор. Даже если я не люблю её, я бы сделал всё, чтобы ей было хорошо: она и так настрадалась за свою жизнь.
   Потихоньку пазик ехал к лагерю, я расспрашивал Машу о её делах и делах фирмы, о которых она знала почти столько же, сколько и папа, а остальная компания подпевала Сане. Мирские заботы оказались где-то там позади. Ради таких хороших и радостных минут и стоит жить!
   Мы доехали до нужной нам остановки и направились в сторону лагеря, постоянно шутя и балагуря. В лагере мы быстро нашли мастера, отметились у него, спросили, где найти Олега, главного мастера ролёвки. Получили ответ, что искомый объект находится на одной из тропинок в лагерь. Пошли к Олегу, рядом с которым стоял человек, внешностью и снаряжением как две капли похожий на эльфа. Вероятно, это и был приглашенный столичный гость. Эффект от его образа был сногсшибательный, складывалось впечатление что перед тобой стоит настоящий эльф, даже Саня который прорабатывал свой образ не один день смотрелся бы не натурально по сравнению с гостем. Мы поздоровались, и нас чуть не заставили сразу переодеваться, прямо там же. Толп народа, конечно, не было, всё же это одна из не основных тропинок, но оголяться здесь до трусов - это уже чересчур. Мы аж опешили от такой наглости и перспективы. Но быстро пришли в себя и наехали на Олега, не приборзел ли он. Он хоть и приборзел, но понял, что тут мы переодеваться не будем, и послал в лагерь - быстро принять "подобающий вид" и сразу "тулить" обратно. По пути к эльфийскому лагерю, в котором по уже заведенной традиции располагались и дроу, мы проводили Машу, играющую человеческого мага, и хоббитов к человеческому контингенту. Остальные, кроме мушкетёров, сразу же направились к гномооркам, начинавшим любую ролёвку с уничтожения спиртного. У эльфов всё было как всегда мирно и немного возвышенно, но пустовато, сразу видно, что основная масса уже направилась в сторону гномоорков. Ну, мы с Саней тоже непременно туда направимся, как палатку поставим, переоденемся и с Олегом встретимся. Нам ещё подтверждать свои титулы, до этого мы были чисто лагерными правителями. Ушастый контингент при виде своих будущих правителей подтянулся поближе, здороваться -знакомиться. Что-то новичков много, особенно у меня. Быстро записав их имена и проработав роли, мы переоделись под дружные охи окружающих и направились к Олегу. Олега на месте не оказалось, но там стоял столичный гость. Решив спросить, где искать пропавшего мастера, мы подошли к нему.
   - Вы из столицы, если не ошибаюсь? - спросил я его, когда мы подошли.
   - Да я оттуда, зовите Виктором, а вы, кажется, Юрий и Александр? - ответил он и протянул руку для приветствия.
   - Ну, лучше называйте нас Сонетом и Элексилем, - поправил его Саня, когда мы пожали руки, поясняя руками, что это я - Сонет, а он - Элексиль.
   - Сонет - интересное имя, с чего это такой поэтичный ник? - удивившись, спросил меня Виктор.
   - Не знаю, нравится мне, вот и всё, - вот достали! Почему-то всех удивляет мой ник! А мне нравится: многозначительно и мелодично.
   - Понятно, а вы, собственно, зачем Олега ищите? - спросил он нас.
   - Мы новое снаряжение сделали, он его раньше видел, но сказал - что прорабатывать легенды мы будем перед игрой, - ответил Саня.
   - Давайте я вместо Олега помогу проработать роли. Я легенду игры знаю, а про вас мне Олег рассказывал, что у вас очень качественный инвентарь, и игроки вы хорошие. Вроде вам собирались присвоить роли эльфийских правителей. Ну, так что? Доверитесь мне? Но учтите, назад дороги уже не будет! - последнюю фразу он произнёс зловещим голосом, но потом улыбнулся, сведя всё к шутке. Не скажу, что она была очень смешной и оригинальной, но глупой тоже не выглядела, просто парень стебался над властью мастеров, и поэтому мы улыбнулись, поддерживая его.
   - Ну что, доверимся гостю столичному? - спросил я у Сани.
   - Можно попробовать, - согласился он.
   - Тогда хвастайтесь, что там у вас под плащами скрывается. Кстати, классные плащики.
   Ну, мы и похвастались, одним движением сняв с себя плащи.
   - Не фига ж себе, это же сколько вы нала вкинули? - после паузы, ошалевшим голосом спросил Виктор.
   Почему-то у меня возникло ощущение, что он не поражён и даже не удивлен. Хотя реакция Виктора была бы вполне обоснована: хромированная эльфийская кольчуга Сани, сплетённая хитрым образом и укрепленная кое-где пластинками, стоила восхищения. На голове блистал множеством драгоценных камней позолоченный обруч-корона. На руках и ногах - хромированные стальные наручи и поножи. Весь доспех был украшен гравировками под золото, и на фоне зелёного бархатного костюма, одетого под доспех, выглядел прекрасно. На поясе у него висел эльфийский меч с длиной ручкой и пара кинжалов с формой, спёртой у клинков Легаласа. Лук он оставил в лагере, уж очень массивным тот оказался. Естественно, настоящих драгоценностей в доспехе не было, но сам доспех стоил несколько тысяч евро. Мой же доспех был намного тусклее, чем у Сани, он не бросался в глаза обилием золота и драгоценностей, но вот его натуральный вид дорогого стоил. Сделан из чешуи чёрного дракона... Короткое предложение, но как трудно воплощается в жизнь! По идее, доспех из черного дракона считался легким, но массивная грудная и спинная чешуя "со спины дракона" заставляли в этом сомневаться. Да и весил он не мало, благо хоть доспех сковывал движения как обычная бригантина. Кожаная перевязь, покрытая маленькими пластинками красноватого металла, имитирующего адамант, заменяла мне современную разгрузку. На бёдрах в специальных ножнах висели боевые серпы, они вынимались одним движением, но не вверх, а вперёд. Задуманные как японские камы, в процессе реализации они подверглись модернизации. Во-первых, я искривил ручку на манер косы, во-вторых, добавил круглый шип-крюк длиной в мою ладонь на обратную сторону от основного лезвия яблока, в-третьих, перо стало коротким, но широким, сантиметров шесть в длину, ну и, наконец, в-чётвёртых, серпы были сделаны целиком из чернёной стали. На поясе висела поясная сумка, в ней были закреплены бутылочки с различным содержимым, изображающим обязательные для дроу яды и алхимические зелья. Выше на груди и ближе к подмышкам были закреплены ножны для крисов. Я немного отошел от классической формы ножен и сделал их просто постепенно расширяющимися. В ножнах, естественно, были крисы, тоже немного не стандартные. Волны лезвия постепенно уменьшали амплитуду и размеры и к кончику превращались в микропилу. Да и сам кончик был излишне иглообразным. Я ещё хотел сделать скважину для яда, но специалисты меня отговорили, сказав, что лезвие станет излишне хрупким. Не знаю, как классические крисы, но мои с шестидесятисантиметровым лезвием были предназначены для колющих ударов. Как ими резать и, тем более, рубить, я не понимал. Особенно защищенного противника. Крисы были покрашены бордовой краской в попытке придать им вид адамантиновых изделий, но в результате они стали скорей рыжими, чем красными, и с этим я ничего не мог сделать. На кончики надевались специальные колпачки, не дающие проткнуть противника. Между крисами под правую руку висели ножны для метательных ножей, пять штук, - не много, но на самом деле они были больше для соответствия расе. Какой дроу - и без метательного оружия?! Сначала хотел повесить звёздочки, но знающие люди отговорили, сказав, что хороший метательной нож лучше хорошей звёздочки. Моей гордостью стал расшитый золотыми и серебряными нитями бархатный (!) бордовый плащ - он смотрелся великолепно и придавал какую-то значимость моей фигуре.
   - Ого, какие понты! - раздался возглас со стороны. - Эй, мужики, одолжите шмотки перед тёлками покрасоваться.
   Посмотрев в сторону возгласа, я увидел какую-то гоп-компанию человек из шести, подходящих к нам по пустынной дорожке. Это что за камикадзе? И как их пропустили на игру? Куда смотрели мастера, им паладинов зачем выделили в помощь! Хотя мы же не в лагере, эти придурки могли ещё не нарваться на патрули. Периодически такие умники пролезают на игру, мол, здесь полно придурков и лохов, что-то там вообразившим, да ещё и девушки порой в интересных одеяниях. По городу о красоте эльфиек давно ходили слухи. Но почему-то все гопники быстро уезжали, кому мозгов хватало - своим ходом, кому нет - на скорой. Гоп-стоп в окружении сотен закованных в сталь накаченных парней, которым позарез нужен повод покрасоваться перед девушками - это мазохизм в чистом виде. Убить не убьют, но покалечат запросто. Да, оружие у нас специально затуплено, у многих из текстолита, но броня-то почти у всех настоящая, а латной перчаткой только переломы наносятся. А про всяких варваров и троллей я вообще молчу, они голыми руками тяжелые увечья наносят. Тем не менее, гопники подошли поближе с ухмылками стаи, напавшей на след добычи. Очень отмороженная компания! Нашли, блин, добычу - два двухметровых парня в железе и с мечами. Им даже огнестрел не поможет, слишком близко подошли. К тому же, если потасовка завяжется, то сюда сбегутся все ролевики, и что эти семеро тогда будут делать? В заложники друг друга брать?
   Что-то резко перевернулось у меня в голове, видимо, из-за антуража местности, где фентезийные персонажи толпами бродят, в общем, я почувствовал себя настоящим дроу. Глаза прищурились из-за яркого солнца, из горла послышался раздражённый рык-шипение, и холодная ярость ударила в голову. Я вытащил крис и снял с него колпачок-предохранитель.
   - Как жаль, что это оружие не заточено. Я бы сначала отрезал тебе твой вонючий язык, потом отрубил пальцы, а потом насладился бы твоими криками, когда начал бы нарезать полоски кожи со спины. Но резать это оружие не может, и поэтому, сначала выбью тебе глаза, а потом двумя ударами проткну твой желудок и кишки, а ты будешь умирать в агонии, умоляя добить тебя, - раздался, казалось, чужой, насыщенный шипящими звуками, голос. Только мгновение спустя я понял, что это сказал я, да притом на языке дроу.
   - Чё ты там шипишь, ушибленный? Я тебе сказал: быстро снимай шмотки! А то пасть порву, и не маши тут своей тыколкой! - сказал явный лидер гоп-компании и достал нож-бабочку, остальная гопота тоже подоставала целый арсенал ударно-колющего оружия, расходясь в стороны и явно окружая нас.
   Я рванулся вперёд, забыв об остальных гопниках и своём оружии, мысли из головы выбило напрочь, оставив только желание убить этого болтуна. Его встречающий колющий удар я отбил защищенной наручником тыльной стороной правой руки, и плечом врезался в тушку главаря, вложив в удар всю массу тела в доспехе. Я хотел только повалить его, но он улетел, как от удара грузовика. Боковым зрением я заметил движение руки с кастетом стоявшего рядом с главарём гопника. Целился он в лицо, и поэтому был опасен. Эх, и почему я шлем в палатке оставил. Уйдя вниз под руку, я всадил в неё крис. Второй рукой, захватив за ногу гопника, опрокинул его, просто встав и подняв рукой ногу. Он свалился и завизжал, держась за руку. Рядом что-то просвистело, я на рефлексах, вбитых учителем по стрельбе, ушел перекатом в сторону. Потом только понял, что это не пуля. Оглянувшись, увидел махающего цепью худого прыщавого урода. Следующий бросок цепи я прекрасно видел и просто подставил руку, отстранив лицо. Цепь благополучно намоталась на руку, я схватил её и дернул всем телом, как при броске через плечо. Урод благополучно научился летать и прилетел ко мне под ноги, где схлопотал удар ногой, кажется, в живот. Сзади на меня кто-то навалился и ударил в печень. Идиот, у меня доспех, в голову бить надо - мысленно прокомментировал я действия врага. Удар с локтя помешал ему исправить ошибку. Развернувшись лицом к напавшему сзади увидев у него в руках нож, я осознал, почему он бил меня по печени. Просто это был рефлекс, видимо раньше он не бился с людьми в доспехах, а вот наносить смертельные удары со спины в печень ему приходилось, в голове отпечатался "рецепт" быстрой победы, вот он им и воспользовался. Я хотел добить паскуду. Но, сделав несколько шагов, натянул цепь и потащил за собой урода, который от боли судорожно в неё вцепился. Пока отматывал цепь с руки, немного успокоился, и сразу пришла мысль о Сане и Виктора: я пока с гопниками сражался, о них вообще забыл.
   Страх пронзил меня холодом с головы до ног. Взглянув в их сторону, увидел, что с ними всё в порядке. Двое гопников валялись с окровавленными головами. Саня с Виктором обрабатывали ещё одного ногами. Наверное, самого крупного из гопников, тот крутился и прикрывался руками, но противопоставить избиению ничего не мог. Откуда-то из ближайших кустов выбежал отряд паладинов с Олегом во главе. Увидав целых и невредимых нас, он заметно расслабился и что-то скомандовал паладинам. Те подбежали к нам и скрутили гопников, параллельно оказав им первую помощь.
   - Ты как? - спросил подошедший Виктор.
   - Нормально, - ответил я. Туго соображая, переполненный адреналином, я и сам понимал, что нормальным моё состояние явно не было.
   - Ну ты и крут, пока мы с Саней троих обезвреживали, ты один четверых положил, - уважительно сказал Виктор и хлопнул меня по плечу. Потом повернулся к Олегу, расспрашивавшего Саню, и прокричал: "Олег, вызывай милицию, сдадим им этих уродов, может, они в розыске, уж больно опытно пытались нам кровь пустить".
   - Ты как, Юр, тебя не ранили? - подбежал ко мне Саня, воспользовавшись тем, что Олег отвлёкся на разговор с Виктором.
   - Всё нормально. Ты сам как? - спросил я его.
   - Да что со мной может случиться?! Ты прости, что тебя одного оставил, просто этот жирный урод навалился со спины, и пока Виктором его с меня не снял, я встать не мог. А потом смотрю - ты уже четвертого с локтя опрокинул.
   - Так, товарищи, - подошел Олег к нам, - этих мы сдадим милиции, - показал он рукой на гопников. - Заявление вы писать не будете, потому что первый напал ты, Юра, и любой суд не только их оправдает, но и наедет на тебя. Весёлую ночь им родная милиция обеспечит, а может, ещё что всплывёт. Так, Саня, ты выглядишь более вменяемым, бери Юрку и дуйте к гномооркам. Всё, давайте.
   - Олег, один из них ножом любит в печень ножом тыкать, ты обеспечь сбор улик по правилам, - вспомнил я о мелкой твари.
   - Не волнуйся, всё сделаем, - ответил Олег и отвернулся.
   Термин гномоорк был создан и придуман намного раньше моего появления в рядах ролевиков. Дело в том, что у нас существовала традиция - день сборов был всеобщей попойкой, и орки с гномами, особенно без доспехов, благополучно смешивались до полной потери различий. В общем, мы направились в сторону шума, гама и веселья - снимать стресс.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"