Кронан Анлив : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 12. Переработанный и нормальный вариант.


   Глава 12.
   Резкий прыжок назад и в бок, с уходом в перекат, подскакиваю и, со всем возможным ускорением, - в сторону дроида-голема. Пригибаюсь для снижения сопротивления воздуха, для этой же цели изменяю ауру, делая её более плотной по структуре и обтекаемой по форме. И затем, реактивной струёй реацу придаю телу дополнительное ускорение. Скорость получается около шестидесяти километров в час. Кажется, на последней олимпиаде рекорд на стометровке составил 9,58 секунд, то есть 37,5 километров в час, что почти в два раза медленней.
   Диаметр арены меньше ста метров, а до голема-стрелка я добежал за три секунды благо не пришлось бежать от одного края до другого. От оставленного за спиной Трансформера послышался лязг удара, шорох шин по арене. Ага, сменил боевую форму на более шустрый транспортник, что же, посмотрим, кто быстрей. Я - или он?
   Два болта пролетают справа - дроид-стрелок сделал последний выстрел, и выпустил два лезвия, превратив пулеметы в подобия копий. Не поможет. Прыжок! Перелетаю дроида, приземляясь позади медленной машины. Что-то я часто стал пользоваться этим приёмом. Резкий взмах руками, и верхняя отсеченная часть дроида валится на арену. Ещё один взмах, и два манипулятора-ноги отваливаются от основы. Пинок, и основа отлетает в сторону подъезжающего Мегатрона - недоделка (Мегатрон - главарь Десептиконов, злодеев-трансформеров). Поджимаю под себя ноги и изо всех сил прыгаю, помогая реацу. Подлетаю классно - метров на десять точно, по крайне мере, трансформер до меня не дотягивается. А ему наверняка очень хотелось, раз он на ходу принял гуманоидную форму и, оттолкнувшись двумя ногами, попытался достать меня мечом. Но недопрыгнул и "приземлился" в стену арены. Именно в стену, пробить её он, может, и не пробил, но свою голову помял капитально, чем окончательно убедил меня, что она ему нужна, как мне кепка, чисто для красоты (в Андердарке страх солнцепёка не актуален). Приземлился я мягко, с помощью реацу замедляя падение. Где-то сзади топали два оставшихся в живых дварфа, бегать этот низкорослый народец не умел, да и не любил. Поэтому даже ближайшие ко мне три глубинных гнома добегут до меня не скоро. Хотя, они для меня при должном подходе не опасны. Удивительно слабые дварфы: где рунные доспехи, где помощь предков? Неужели этот гордый и свободолюбивый народ променял всё это на Трансформера и нелепого голема-стрелка? Если первый для меня был хоть как-то опасен, то голема я нарубил в капусту меньше, чем за пять секунд. Разве это соперник! А ведь я не мега-крут по меркам Империи. А в ней дварфов никто не считает слабаками. Истинный Воин-дварф страшен даже для Свободного. Про мастеров боя вообще молчу, смертельно опасен для всех, кроме Бессмертных, Высших магов и Высших жриц. Единственное утешение - мастеров крайне мало, да и вообще, всё больше дварфов выбирают путь кузнеца, алхимика или Мастера артефактов.
   Пора заканчивать эту волну. Следующими, если верить источнику Сьеньяка, будут демоны, и с ними придётся, ой, как нелегко. Толпу этих мразей я не вырублю, даже будучи полноценным Свободным. Хотя последнее утверждение всё же спорно. В любом случае, я не собираюсь с ними биться.
   Настоящий стратег оставляет свои козыри на конец боя, вот и я сейчас собираюсь применить один из этих козырей. Называется техника - Меч-Вихрь, предназначена как раз для борьбы с бронированными противниками. Правда, разрабатывали её против демонов, но и Трансформер, как цель, подойдёт. Главное - правильно её применить.
   Накапливаю реацу в левой руке: не просто собираю, а закачиваю практически всю свою реацу в ладони. Серое пятно, скрывающее все краски мира в радиусе трёх метров, очень неплохо свидетельствует о том, что я вместил в руку действительно немало реацу. Не торопясь, формирую из неё множество мелких пластинок: пока - они аморфные, но одно усилие воли, и станут абсолютно твёрдыми. Главное - успеть перевести всю энергию духа в эти пластинки. Медленно, но краски возвращаются в норму, значит, я практически закончил формировать Меч-Вихрь. Как раз и Трансформер, громко щёлкая и треща, идёт в мою сторону. Дварфы же остановились и медленно расходятся, видимо, Транс приказал им не вмешиваться. Ну что же, видимо, он тоже понимает, что сейчас подходит конец нашего поединка. И тоже решил использовать свои козыри. По крайне мере, начинающий краснеть от накаливания меч явно свидетельствует об этом, как и едва заметная вибрация. Виброклинок? Тогда зачем раскалять метал? Ведь мягче станет. Хотя, может быть, отвлекает? Вон какие-то метаморфозы происходят с рукой-пулемётом. Сейчас узнаю. Подхожу ближе, дистанция между нами - метра три всего. Стоит он, и я стою.
   Трансформер резко дергает левой рукой-пулемётом, направляя ее на меня, и стреляет чем-то вроде кошки-зацепа. Взмах рукой, кошка отлетает в сторону, а я теряю немного реацу. Ну и чего дальше? А дальше снова стоим, он затянул кошку обратно, я восстановил потраченную реацу. Меч-Вихрь полностью готов, так что пора сходиться, а эта зараза стоит на месте и не хочет нападать. Что ж, если гора не идёт к Магомету, значит, наркотики закончились. Делаю первый шаг в направлении Трансформера. Он не реагирует.
   Улавливаю какие-то изменения за моей спиной благодаря духовному зрению, да и звуки в образы превращать я еще не разучился. Концентрирую внимание и вижу, как Кошка выцарапывает глаза одному из дварфов, затем снова исчезает. Вот ведь! Даже я про неё забыл, не то, что дварфы. Молодец, Кися! Так держать.
   Улыбаюсь трансформеру. Не то, чтобы мне радостно, эмоции по-прежнему отрезаны, но надеюсь, что столь явное издевательство сподвигнет его на действия. Нет, скотина, замер и не шевелится, просто статуя какая-то. Ну-ну, памятник, ещё сделай вид, что у тебя заряд в батарейках закончился. Делаю второй шаг, между нами меньше двух метров, я стою прямо перед ним. Сам подпустил! Прыжок, и перехожу полностью в восприятие времени духом, зависая в двух метрах над ареной, прямо напротив его груди. Прекрасно вижу, как гнется металл его правой руки-меча от скорости взмаха, для меня она двигается очень медленно, весь остальной мир застыл, как будто кто-то нажал кнопку паузы. Также медленно, как и Трансформер, разгибаю руку, направляя на его руку с мечом. Заодно, вливая в неё прану: кости у меня не железные, а скорости сейчас - за гранью. И так связки все порву, придется потом праной восстанавливать, а у меня её после смерти практически не осталось.
   Не торопливо разрезая воздух, его меч движется ко мне. Метр... полметра... тридцать сантиметров, и с моей руки срывается первая пластинка-лезвие, почему-то в форме лепестка вишни. Интересно, это откуда подсознание вытащило такую форму? Лепесток движется быстро, за ним срывается второй, а первый, тая и тратя запас реацу, вложенный в него, отрезает от лезвия меча трансформера тонкую полоску, второй, прорезав насквозь клинок, тает где-то в локте. Третий, четвёртый... сотый... тысячный... десятитысячный... много лепестков, очень много. Наверное, со стороны это выглядит, как будто с моей руки сорвался серый смерч, который поглотил руку и треть тела трансформера. Для меня же прошли не меньше пяти минут, в течение которых лепестки буквально в пыль нарезали руку-меч трансформера и часть торса. Часть внутренних механизмов стали отчётливо видны сквозь дырки в броне. Наверняка были повреждения и в них, хотя у Трансформера то, что сейчас было внутренностями, в следующий момент может стать чем-то ещё.
   В любом случае, я нанёс ему существенный урон, и пора заканчивать наш поединок. К сожалению, я так и не увидел чего-то, напоминающего сосредоточие силы, "сердца" вроде того, что было у трансформеров в фильме. Всё же я до последнего думал, что наличие души и разветвленная сеть энергетических каналов - это какая-то пародия на живых существ, но никак не настоящая форма жизни. А у любого голема есть источник энергии, стоит его уничтожить - и голем сломан. Здесь же всё иначе: живое существо имеет разветвленную сеть энергетических каналов, резервы с внутренними энергиями - чакрами, и проще уничтожить тело, чем всю эту систему.
   Приземлившись на ноги после прыжка, в котором я ударил Мечом-Вихрем, и на всякий случай отскочил от трансформера. Сначала пойму, как сильно повреждён противник, а потом уже буду составлять план действий.
   Голем сделал шаг назад, сохраняя равновесие... Прикрываясь оставшейся рукой, он старался в ускоренном темпе перестроить своё тело, приспосабливаясь к потере руки и значительной массы тела.
   Снова мы застыли напротив друг друга, и я снова решаюсь. Делаю шаг навстречу к противнику, и сознание приходит в изначальное состояние. Для того, что хочу сделать, нужно обычное восприятие. Боевой режим слетает с меня, подобно разрушению плотины, сдерживающей весь тот океан эмоций, что оставил после себя опустошенный резерв реацу. Из груди рвётся крик, а из глаз - слёзы. Прыжок, и я вцепляюсь в торс трансформера. Один миг для взгляда в его душу, а потом соединяюсь с ним, тяну свои энергопотоки в его тело и подключаюсь к нему. Ещё миг, и посылаю своё сознание в него.
   Чуждые образы его внутреннего мира сметаются моей волей. Серая нейтральная плоскость станет новой ареной моего сражения с тусклой фигурой напротив. Разноцветные сполохи вокруг меня порождают то пламя звёзд, то холод абсолютного нуля. Разряды молний бьют во все стороны: во внутреннем мире эмоции материальны, и весь опустошенный резерв превращается в разрушительные стихии. Разъедающая основы этого мира тоска зелёной слюной капает вниз, сменяясь радугой созидающего счастья.
   Создаю духовные каналы и соединяюсь с противником, опутывая его ими. Сами по себе каналы безвредны, но зато они могут предавать эмоции. Странный стон-крик, и фигура души трансформера начинает то плавиться под огненным шквалом ярости, то замерзает под натиском удушающего отчаянья. И жуткий страх бьёт скорчившийся дух всполохами электрического разряда. Вся масса моих разрушающих эмоций не может сразу перетечь в него, но этого и не надо, ведь то, что я сейчас отдам, должно будет возвратиться, при этом отнюдь не сразу. И пока эмоции не вернутся, мой резерв реацу уменьшится. Да уже сейчас под ударами стихий-эмоций дух скукожился в комок, полностью утратив волю и личность. Подхожу к нему и хватаю тем, что кажется мне руками. И начинаю толкать во вне, выгоняя душу из тела. Если бы дух был в обычном состоянии, это сделать было бы невозможно, по крайне мере, мне. Сейчас же абсолютно аморфный дух не может не то, чтобы сопротивляться, он вообще себя не воспринимает. Во мне самом клокочет вулкан чувств, но я лишь смеюсь светом и давлю, давлю и ещё раз давлю, выдавливая эту душу из железного тела.
   Главное - это вытеснить хотя бы маленькую часть вражеского духа, после чего сила, которая вытягивает души в загробный мир, начнёт помогать мне. И поэтому я давил, не жалея себя. Давил, видя, как прогибаются стенки этого мира, давил, видя, как медленно выдавливается эта странная душа.
   Выдавив больше половины, я начал отделятся от трансформера, его сущности, которая уже и без меня будет вытянута из тела. Вернувшись в своё тело, разделил нашу энергетику: к сожалению, прана разных видов различается, и я не смогу использовать прану трансформера. Да и поглотить её вряд ли смогу: мы слишком разные существа. Маны, единой для всех, в трансе практически не было, она осталась только в металле, из которого он был сделан, и выделить её практически не реально.
   Толчок ногами, и я отпрыгнул от падающего трансформера. Что ж, он был трудным соперником, но я его победил. Подобно фонтану, из железного тела била струя, в которую растянулась его душа. Несколько секунд, и дух покинул тело.
   Буря эмоций от всё ещё не восстановившейся реацу затмевала разум, но подавляя все чувства, мной овладевала неумолимая апатия. Мир, казалось, выцвел, потерял все краски, запахи, звуки, не было ничего достаточно ценного, чтобы жить. Хотелось лечь, свернуться калачиком и умереть, исчезнуть, растворившись без остатка. Именно так проявляют себя последствия передачи своих эмоций чужой душе. Я как бы вытянул кусок собственной сущности и отдал её враждебному духу. И теперь на месте отданных эмоций царит пустота. Апатия - это моё восприятие этой пустоты. Со временем чувства вернутся ко мне, хотя, как это происходит, я не знаю: то ли душа сама заполнит эти пустоты, то ли отданная часть меня всё же вернётся обратно.
   Моё внутреннее состояние мешало думать, но поборов себя, я скачком вернулся в боевой режим. Затем поклоном отдал должное сильному противнику и развернулся к оставшимся гномам. Максимальный запас реацу сократился почти вдвое, наверное, не рассчитал я что-то и отдал больше, чем хотел, собственных эмоций. В любом случае, реацу было мало. Но на пятерых недо-дварфов меня должно хватить, а там - последняя волна из демонов.
   Трое дварфов, выставив вперёд щиты, медленно шли на меня, ещё двое стояли в стороне. Видимо, Кошка всё же ранила одного из них, по крайне мере, он был занят применением исцеляющих рун, в то время как напарник прикрывал, опасаясь нового нападения Кошки.
   С каждой секундой ожидания запас реацу востанавливался, но долго рассиживаться мне было нельзя. Однако и безрассудно нападать тоже не стоило. Поэтому посылаю мысль-образ Кошке и спокойным шагом направляюсь в сторону раненого дварфа. И раненый, и его напарник сразу разворачиваются в мою сторону, прячась за щитами. Ждавшая этого Кошка атакует со спины, дварфы реагируют на новую опасность, но тут уже я добавляю им радости, полосуя их Плетью Реацу. Дварфы выдерживают ее весьма спокойно, по крайне мере, мне так кажется: ведь плеть плавит металл, и им явно сейчас с раскалённой полосой на спине не сладко. Но дварфы ограничиваются матами и яростными криками. Я же формирую вокруг рук лезвия и восстанавливаю Доспех. Только ранений мне сейчас не хватало! И так праны практически нет, скоро вспомнить придется, что такое усталость.
   Разгоняюсь за два шага и влетаю в одного из гномов Андердарка. Просто и без затей врезаюсь в него, вперёд ногами. Гном улетает я падаю на спину, тут же подрубаю ноги стоящему рядом дварфу. Дварф валится, а я, перекатившись, на всякий случай, в сторону, встаю на ноги и оцениваю диспозицию. Один дварф пытается встать, но ему мешает Кошка, второй не пытается, но орёт и держится за разрубленную ногу, из которой ручьём течет кровь. Трое их друзей бегут со всей доступной прытью на меня. Ну, раз сами жаждете попасть ко мне, то я вас встречу.
   Встречаю их на подходе Плетью, стараюсь бить по головам: что раскалённый шлем, что Плетью в лицо - не самые приятные вещи. Крайний справа, отделавшись легким испугом и оплавленным щитом, ускоряется в мою сторону, зато центральный мини-богатырь с громким криком хватается за лицо и падает агонизируя. Левый дварф, получив Плетью по макушке, оря и матерясь, яростно пытается снять шлем. Экс-правый, а теперь единственный, гном налетает на прямой Удар с правой руки. Именно Удар, потому что при касании противника я выпускаю "вспышку" реацу. Эффект, как от кувалды. Дварф улетает обратно к товарищам обсуждать не хорошего меня. Пытается встать, но я пресекаю это, подбегая и ещё раз Ударяя, на этот раз ногой. Его переворачивает и уносит куда-то в сторону, кажется, бедняга отрубился.
   Сам я успеваю сделать шаг вбок и прогнуться, чтобы уйти от удара уже бесшлемного дварфа. Отвечаю ему Ударом с левой руки. Попадаю удачно, кажется, в нос. Хруст, по крайне мере, слышен отчётливо, и похоже, даже зрителям. В более-менее нормальном состоянии остался только тот дварф, которому мешала встать Кошка. Он всё же умудрился встать, и теперь пытается попасть по постоянно телепортирующейся Кисе. Отращиваю лезвие на руке и добиваю ближайших дварфов. Простым неглубоким разрезом на шее, где расположена сонная артерия. Ну, или её аналог у гномов. Скорей всего, потом я испытаю море эмоций, вспоминая этот момент, но сейчас, в боевом режиме восприятия, я просто делаю то, что нужно сделать.
   Дварф с подрубленной ногой успел наложить себе жгут на ногу, но всё же отрубился а может, и умер. По крайней мере, жизни в нём оставалось не много.
   Оставшийся дварф смотрел то на меня, то на Кошку, не зная, что делать. В принципе, самое лучшее, что он может сделать, это - суицид. Что на меня он нападет, что на кошку - я его убью. Останется стоять на месте, я подгадаю момент и нанесу Удар, после чего спокойно добью.
   Так и получилось. Он отвлёкся на кошку, а я воспользовался его медлительностью и, подлетев, нанёс Удар в голову.(????, если это особые удары, то почему не описаны, если простые - то почему с заглавной буквы?) После чего спокойно дорезал, как и предыдущих, вскрыв сонную артерию. Всё, конец тринадцатой волне. Остались только демоны, но биться с ними я не собираюсь.
   Мысль-зов, и Кошка настороженно застывает рядом, у нее вызывает недоумение моё полное равнодушие. Жаль, но снять боевой режим я сейчас не могу, только бури эмоций мне сейчас не хватало. Итак, времени практически нет. И глухой гонг повествует о начале заключительной, четырнадцатой волны. Итак, Кися, сейчас мы должны сделать то, что от нас никто не ждёт - мы должны спрятаться, да так, чтобы даже демоны не учуяли наши души.
   И прятаться мы будем, как истинные дроу, не сходя с места, но погружаясь всё глубже и глубже. Ты понимаешь меня, Кися, я это вижу по твоим умным глазам. Ты понимаешь, куда мы будем прыгать, и тебе это не нравится, ибо внутри пространства даже тебе будет плохо, и я тебя понимаю. Потому что по сравнению с глубокими слоями реальности даже вакуум космоса очень уютен. Но мы должны, Кися, должны опуститься как можно глубже, так глубоко, как ты никогда (еще) не прыгала. И самое главное - мы должны будем там задержаться столько, сколько потребуется. И не отворачивай от меня свою мордочку, ты не хуже меня понимаешь, что против орды демонов, которая будет здесь через несколько секунд, ни ты, ни я не выстоим. Так иди же сюда, ко мне на руки, и позволь тебя спрятать от ужаса глубин.
   Кошка нехотя и явно против своей воли позволила взять себя на руки. Сейчас сработал инстинкт, заставляющий её подчиняться своему Старшему, то есть мне. Я взял её, как брал множество раз свою Земную кошку, дабы почесать ту за ушком или же, наоборот, подразнить и поиграть, пощипывая за бока и быстро убирая руку, не давая себя укусить. Я всю свою человеческую жизнь обожал этих непонятных существ, веками избавляющих от грызунов человеческие жилища. Я - дроу не знал других кошек, кроме Божественных. Но сейчас, держа на руках именно Божественную, я ощущаю её, как обычную... как обычную, но свою кошку.
   Пора Кися, пора. Знаю, что не хочешь, но нам надо уходить.
   Окутываю её и себя своим духом, именно духом, а не реацу, она сейчас не подходит, не тот уровень воздействия. Окутываю духом, пронизывая насквозь, и делаю то, чего никогда не делал раньше: я пронизываю Тьмой весь свой дух, стараясь стать частичкой этого вида бытия. И как закрепление, становлюсь статисом, самим духом не давая измениться или сдвинуться чему-либо материальному. И краем сознания посылаю импульс побуждения Кошке. И она слушается. И мы проваливаемся, проваливаемся в самих себя, подобно чёрной дыре, сворачиваясь в точку. В сознании разливается ни с чем несравнимое чувство неправильности, но это только первый прыжок. Второй, третий, четвёртый! Осознание своего собственного состояния, не найдя достойных аналогов, попросту переходит в чудовищный дискомфорт. Если бы мог думать, я бы наверняка придумал тысячу причин вынырнуть обратно, боевой режим в этом "тут" не существовал, но и эмоции были другие. Эмоции существ пребывающих в одномерном пространстве, не вообразимы. Но это еще не конец, и новый прыжок лишает меня такого понятие как "мера". Следующий прыжок приносит что-то другое: то ли контр-меру, то ли анти-меру. Если бы мыслил разумом или сознанием, то я бы просто сошел с ума, но сейчас я - чистая душа, держащая в стабильном покое хрупкую материю. Вероятно, если мы с кошкой прыгнем ещё два раза, то попадём в нечто, отражающее нашу вселенную. Вот только это будет не зеркальное отражение, это будет нечто другое, трёх-антимерное пространство, чуждое всему знакомому. Но я не собираюсь этого делать. Мы уже и так на "той" стороне, и никакой демон не сможет заглянуть сюда. Другой вопрос: когда возвращаться обратно? Опытным путём учёные Империи выяснили, что время "здесь" течёт в ту же сторону, что и у нас, и значит, мне надо задержаться здесь столько, сколько демонам потребуется для уничтожения друг друга, плюс, пока последнего оставшегося в живых изгонят демонологи. Как вычислить этот момент, я не знаю, не знаю я и того, как проследить за тем миром отсюда. Принцип зеркала здесь не действует, и наблюдая за местными событиями, я не смогу просчитать события моего мира. Да и наблюдать за местным миром не возможно. Значит, остаётся только одно: сделать попытку вернуться, и если что-то не так, "погрузиться" обратно. Думаю, полчаса хватит для первой попытки. Можно, конечно, побольше, но что-то мне подсказывает, что именно этого времени демонам должно хватить на разборки.
   Время, отсчитываемое по неясной пульсации в душе, неторопливо шло дальше. Я же попросту подсчитывал время, ожидая, когда оно пересечёт черту в тысячу восемьсот секунд. И как только этот миг настал, Кошка, каким-то не постижимым образом знавшая о моих рассуждениях, тут же начала нас возвращать. Первый прыжок, и я в "нуле" - невообразимом месте, где всё - это точка, и точка - это всё. Ещё прыжок, и я вернулся на "нашу" сторону. Теперь мне нужен пятый "этаж", именно пятый. Как ни странно, но именно пять мер в привычном мне Земном пространстве. Четвертый уровень-этаж, и я внутренне приготовился к бою, ещё прыжок, и сознание возвращается в боевой режим, а глаза ловят последний взгляд изгоняемого демона.
   Мне повезло, безумно повезло! Совпадение настолько невероятно, что первым делом, я проверил территорию на наличие Божественной Воли. Но нет, кроме жреческой молитвы, которая служила одним из слоёв барьера, не выпускающего с арены участников Боя, никакого другого божественного вмешательства я не почувствовал. Что ж, не то, чтобы я так много выиграл от этого везения, но всё же, теперь всем зрителям показалось, что я, находясь неизвестно где, но в безопасности, знал обстановку на арене и вернулся, как только посчитал это необходимым.
   Очень сильный плюсик к моей репутации Истинного Дроу! Это к тому, что я первый за многие века пережил Бой на выживание. В общем, Кошку спас, репутацию заработал - неплохо я исполнил роль гладиатора.
   Я стоял на пустой арене, держа на руках приходящую в себя Кошку. Хотя, по тому, как она с любопытством осматривала "трибуны", явно улавливая от них интересные эмоции, Кошка уже пришла в себя, и ей попросту нравится сидеть у меня на руках. Что ж, пусть сидит, сорок кг её веса для моего нынешнего тела - всё равно, что пять килограммов веса обычной кошки для человека.
   Реацу, как ни странно, немного восстановилась за время нахождение в "глубине" пространства, но до заполнения резерва, дабы снять боевой режим, мне было ещё далеко. Хотя, в любом случае, потребуется несколько минут, и всё восстановится. Правда, восполнять былой объём резерва мне придётся пару дней, ну не впервой. К тому же, я надеюсь, мне дадут пару дней отдыха, а то - что ни день, то бурные события с присущими им открытиями.
   Над ареной пронёсся тихий мелодичный перезвон, и барьеры, окружающие Арену, исчезли. Всё, Бой на Выживание официально закончен. Если меня сейчас не полезут убивать, то я выжил и победил.
   Полез только Сьеньяк, и то не убивать, а помочь. Спустился он, как и я, прямо с балкона. И сразу бросился ко мне, в присущей всем эльфам цветистости речи описал свой восторг мной лично и моими способностями воина, в частности. После чего заявил на всю арену, что в честь Почётного Гостя рода Фарн - Форсано Сонетто Кирсин Эльнорэ praffis orthae dalharuk (то есть, меня) будет устроена тусовка с обязательным балом и другой культурной программой, на которую приглашаются все свидетели моего выживания. Ага, понятно, меня выводят из-под удара интриг, суть которых будет от "засветился перед новой влиятельной личностью", до попытки перетащить меня у рода Фарн. И для того, и для другого нужно будет встретиться со мной лично, что все вполне спокойно смогут сделать на сей тусовке. Остаются не охваченными только попытки меня устранить, как очередную монету в копилке влияния рода Фарн, но, опять же, до бала вряд ли кто попытаться. А там можно будет и самому убедительно заявить, что я не надолго в гостях у Фарн, дабы даже срочная необходимость ослабить род Фарн не была осуществлена моим устранением. Ибо в таком случае моё устранение не окупится.
   Из одной двери, ближайшей к балкону рода Фарн, быстрым шагом ко мне направились Асиналь и Луйлин. Всё таки они, хоть и временно, но моя свита, и судя по некой пришибленности Луйлин и задумчивости Асиналь, они не ожидали, что будут в свите Почётного Гостя рода Фарн. То есть, они очень существенно взлетели в иерархии города. К тому же, я неплохо проявил себя на арене в роле бойца. При этом сделал вид, что не раскрыл всех своих тайн, сначала сражаясь как сильный, но в принципе, обычный воин-маг с интересной школой магии. Потом скромно умер и, ещё более скромно, воскрес. После чего началось самое интересное, с моей персоной в главной роли. Общаюсь с вампирами, способными выйти из арены с активными барьерами - это раз. Использую техники, которые не связанны с известной магией, но при этом достаточно эффективны - это два. Изгнал душу из трансформера - это три. И в заключение, спрятался так, что никакие демоны меня не обнаружили - это четыре. Блин, да я крут, черт возьми, по крайне мере, так должно всем казаться. Вот девушки из моей свиты и пригорюнились: свита должна соответствовать своему господину. С другой стороны, я мало о них знаю, а вдруг соответствуют? Хотя, Луйлин, вроде, обычный воин, её задача прикрыть господина от опасности своим телом, а не быть ему ровней. Её явно не готовили на роль воина-мага, а обычные бойцы не могут быть в свите благородных дроу. Попросту, от них толку для могущественных магов или жриц не будет. Асиналь же для меня - загадка, я о ней слишком мало знаю. Возможно, я сам только что приблизился к уровню соответствующему её господину. В любом случае, девушки подошли ко мне и замерли, ожидая приказов.
   - Соберите мои крисы. Да, кстати, кому принадлежит имущество убитых? Могу ли я забрать клинки, которыми сражался? Да и другие ценности куда уходят?
   - Вопрос, конечно, интересный. Обычно всё идет в фонд Арены, но ты Выжил, а по правилам, всё достаётся победителю. В любом случае, нам стоит поторопиться, Элизабет ждет тебя за дверью. Если тебе что-то должно достаться, то оно тебе достанется, это я тебе гарантирую. Арена не захочет ввязываться в скандал, связанный с единственным Выжившим за последние, кажется, полторы тысячи лет, - ответил Сьеньяк.
   Дождавшись, пока Асиналь соберёт крисы, я направился в сторону, где ждала Элизабет. Как ни странно, встретила она меня без лишних слов, лишь бросила: "быстрей", и мы быстрым шагом пошли вниз под Арену. Привычные украшенные переходы в этих нижних уровнях сменились простыми вырубленными в камне проходами, подсвеченными редкими и излишне яркими магическими светильниками. Слава богу, идти нам было не далеко. Войдя в очередное помещение, мы оказались в уменьшенной копии "конюшни", в которой осталась наша карета. Всего было три кареты, и на всех были гербы рода Фарн, а на одной была просто поразительная магическая защита. Не говоря ни слова, Элизабет направилась в наиболее напичканную магией. Остальная свита направилась в соседнюю, куда скромней в плане защиты. Я, даже не думая, направился за Элизабет. Если я правильно понял ситуацию, то сейчас мне придется отчитаться перед Шалис. Хорошо, что реацу восстановилась, могу боевой режим снять, да и, если что, защищаться есть чем.
   С нормальным восприятием мира и наличием эмоций вернулась и апатия, но я попросту не обратил на неё внимания. Как только я вошёл в карету, она сразу тронулась, но очень мягко, я же осмотрел собравшуюся компанию, рассевшуюся на креслах, расположенных у стен кареты, как в лимузине. Итак, как я понимаю, передо мной цвет рода Фарн - личная свита матриарха. Что ж, персонажи импозантные, одна беловолосая дроу в зелёном платье, показавшая мне змеиный язык, многого стоит. Как и худой седоволосый дроу с голым торсом, рядом с которым стоял демонический меч размерами как раз с него. На мой взгляд, весил сей клинок примерно килограмм двести, точно не меньше, в то время как дроу - максимум семьдесят. Сидел этот мечник как раз у входа, и рассмотрел я его более чем хорошо. Дальше сидел странный золотой дроу, по-другому и не опишешь: обилие золотого цвета в одежде гармонично сочеталось с экзотичными для дроу золотыми волосами, сплетённых в длиннющую косу, обернутую у него вокруг талии. Самым поразительным был золотой цвет глаз. Если бы не привычный для Фарн серый цвет кожи, то я бы подумал, что передо мной светлый эльф. Может, полукровка, но глаза у него не стандартные для любого эльфа. Ярким контрастом с ним была дроу в белом платье и с голубыми волосами, явно родственница Астори, занимающей первое место в свите у Элизабет, скорей всего либо старшая сестра, либо мать. Рядом сидела ещё одна женщина - беловолосая и с бледной кожей младшей ветви Фарн, она очень красиво смотрелась в красном облегающем платье, на котором белым цветом был изображен огонь.
   Мне же неожиданно пришло в голову, что все беловолосые или знатные дроу были одеты в платья, в то время как основная масса юных девушек ходила практически раздетой. Рядом с Шалис сидели двое мужчин, оба беловолосых, но одному было около пяти тысяч лет. По крайне мере, ставшие полупрозрачными волосы говорили о подобном возрасте. Он был облачён в классическую мантию мага синего цвета, и на голове у него была адамантиновая корона. Верховный маг Фарн, а может, и общегородской гильдии магии. Второй мужчина был явно моложе и одет в серебреные одежды, но вот магией от него разило гораздо сильней. Если первый был классическим архимагом, то этот - без сомнения, высший маг, при том, выходец из боевых, судя по шпаге, стоящей возле него. Зря я радовался восстановлению реацу, она мне ничем не поможет в противоборстве с этим дроу. Он пальцем шевельнёт, и меня размажет тонким слоем только одной чистой силой.
   Однако, не слабая у Шалис свита! Кстати, сама Шалис тоже была в серебряной одежде, что указывало на некую связь с высшим магом. Института брака у дроу, как такового, не было, но вот что-то вроде гражданского брака было. Дроу, которые длительное время были вместе и не собирались расставаться, публично признавали и подчеркивали свою связь, например, как Шалис и её спутник, одинаковым цветом одежды. Вкупе с неразлучностью, подобного намёка вполне достаточно. Интересно, передо мной сейчас отец Элизабет, или нет? Если да, то у неё отличная наследственность: дитя верховной жрицы и высшего мага в любом случае будет выдающейся личностью. Не удивительно, что Элизабет - признанная наследница Шалис. Такой генофонд надо сохранять и преумножать, это должны понимать даже соперники Шалис в борьбе за престол матриарха.
   - Приветствую уважаемую Шалис и её спутников, - вежливо поздоровался я, посадив Кошку на сиденье и отпуская низкий поклон, как подобает кланяться вышестоящим и более старшим персонам.
   Честно признаю, свита произвела на меня сильное впечатление, особенно Высший маг. Остальные весьма непонятные личности, грубо говоря, компания уродцев. Пока не увижу их силу, не смогу понять, кто они такие, и почему физически отличаются от обычных дроу. Раньше я считал синие волосы специфической причёской Астори и находил её оригинальной, сейчас же я отчётливо видел, что это естественный цвет, передающийся по наследству. Аномалия, однако. Хотя, может, я неверно определил возраст этой подземной Мальвины. И волосы попросту не успели стать белыми, а в свите она за заслуги родителей или из-за потенциала. Но если с родственницей Астори всё туманно, то остальная компания явно не стандартна. У дроу - обычный язык млекопитающих, как и у людей, змеиный язык явно не стандартен, тут даже допущений никаких не надо. Седой дроу - это нонсенс, хуже языка, если это не искусственное окрашивание, то это действительно ходячий парадокс. Нормальный дроу беловолос, местные с возрастом светлеют, пока не приобретают белоснежные волосы. Седой дроу - это мутант. Золотоглазый - и есть золотоглазый. В принципе, редко, но рождаются дроу с неестественным цветом глаз, о таких говорят, как об отмеченных волей божества. Не удивлюсь, если он будет единственным мужчиной-жрецом у Валады - богини, которой поклоняется род Фарн, а может, и весь город. Ну, архимаг - глава гильдии магов, это нормально, особенно на городском уровне.
   - И я тебя приветствую, Сонет, как и спутники мои. Оставим любезности, нет времени, я чувствую, как истощены твои резервы, в особенности, как мало в тебе жизни. Сядь, куда тебе удобно, и ты, дочь моя, присядь. - Дождавшись, когда мы с Элизабет устроимся на боковые места, ближайшие к Шалис, она продолжила, - Я хотела вкратце услышать твою версию произошедшего, и о чём ты говорил с вампирессой, после чего отправишься отдыхать.
   - Причина - Божественная Кошка, которая сидит у меня на руках, весьма редкий зверь, к тому же, священный в моей Империи. Попросту сидеть и смотреть, как её убивают, я не мог. К тому же, после такого, если бы я вернулся домой в Империю, то Мама была бы разочарована во мне. Этого я допустить не могу ни при каких обстоятельствах. С Лисанэ, так звали вампирессу, мы поговорили об её жизни и моей истории. Она рассказала, как стала высшей, получив благословение от Матери, и ранее служила ей вместе со своим кланом. Во время ухода моего народа из этого мира, она осталась охранять святыни Матери, спрятав их, после чего Уснула . Проснулась недавно, после чего её попросили принять участие в гладиаторских боях на Арене. Она ушла обратно в Империю.
   - Очень интересно, но думаю, про вампирессу мы с тобой поговорим потом, уж больно тема глобальна, а вот только ты не ответил, как смог воскреснуть, и что за силы использовал во время боя? Не чувствовалось никакого божественного присутствия, но ты воскрес, да и использованные тобой приёмы не использовали манну, это силы Идущих путём бессмертных. Ты же так называл свою силу?
   - Да, я сражался с помощью духовных техник, основанных на энергии гармонии духа, воскрес тоже с помощью этих их. У нас в Империи все воины являются Стремящимися, то есть следуют путём Бессмертных. Я - Стремящийся третьего ранга, то есть Овладевший, обычно Овладевшего приравнивают к опытному магу...
   - У вас маги тоже могут воскреснуть? - уловив момент, когда я вдохнул воздух, чтобы продолжить, перебил меня архимаг.
   - Нет, Великий, обычные Маги на такое не способны, да и я смог это сделать лишь только потому, что моё тело было живо. Иначе я вряд ли смог бы воскреснуть. Полноценно бессмертны только Познавшие, они способны, даже если их тело уничтожено, захватить тело врага и сделать его своим. Или подселиться к союзнику и дождаться, когда маги вырастят ему новое тело, - я не стал ничего скрывать, как и приукрашивать: величие Империи не нужно преувеличивать, а мою собственную мощь не стоит. Ибо меня могут попросить о том, что я не потяну. А отказать Шалис я не могу, просто потому, что я сейчас нахожусь в полной зависимости от её воли.
   В любом случае, архимаг замолчал, задумавшись о чём-то своём, но встрял Высший.
   - А не простые маги способны воскреснуть? - заинтересованно спросил он.
   Ага! Кому-то абсолютного бессмертия хочется, а не можется пока.
   - То, что даже обычные маги через некоторое время возвращаются обратно в строй, как и те, кто не может воскреснуть сам по себе, я знаю. Кажется, это делается с помощью камней душ, которыми отправляют души всех павших в специальные центры реинкарнации, где их воскрешают. Пользуются ли этой системой Высшие маги, я опять же не знаю. У меня такого камня никогда не было, как сын Сан`Ситы, могу надеяться, на то, что она меня возвратит к жизни напрямую, своей волей.
   - А что же она тебя сейчас не воскресила? - спросила Шалис.
   - Ну, если учесть мои предположения, что попал сюда по её воле и прохожу сейчас какую-то проверку, то это все объясняет. Кстати, уверен, что Валада в курсе этого, и вероятно, есть какое-то соглашение между ней и Матерью, - первый раз озвучил я свои выводы по поводу своего попадания в этот мир.
   - Об этом мы спросим саму Валаду, в любом случае тебя стоит ей показать. Пока мне не приходило никаких повелений от Высшей относительно тебя. В любом случае, пока ты Почётный Гость рода Фарн, веди себя соответствующе. Ты, благодаря Асиналь, обладаешь весьма существенной суммой, позаботься о собственном виде и, как следует, подготовься к вхождению в высшее общество.
   - Конечно, госпожа, я ценю ваше внимание ко мне и не подведу вас.
   - Госпожа, мы прибыли, - сказал вошедший в карету гвардеец.
   -Хорошо. Элизабет, отведёшь Сонета в его покои, но как только проводишь его, немедленно ко мне, отдохнуть он сможет и самостоятельно, раз в одиночку Выжил. Всё, идите, - приказала Шалис.
   Я с Элизабет поднялись и поклонились, после чего синхронно развернулись и вышли из кареты. Ощущение головокружение и слабости подсказало мне, что у меня крайне мало времени до отключения обеспраненного организма. Телу срочно требовался отдых, о чём я поведал Элизабет. Та посмотрела на меня немного обеспокоенно и не стала ждать свиту, сразу направилась к покоям. Я пошёл за ней, чувствуя, как каждый шаг даётся всё трудней и трудней. Мысли были сосредоточены только на следующем шаге. Дверь я разглядел с трудом, как и кровать, всё плыло, покрытое туманом. Что ж, заслуженная кара за смерть. Последнее, что осознал, это как Элизабет спрашивает что-то у незнакомой дроу, одетой в мини-кимоно, вроде фривольного домашнего халатика. Хотя, возможно, это был уже глюк. Затем наступила темнота комы.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"