Кронан Анлив : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава шестая, здравствуйте я ваша тётя, а может даже дядя.


   Глава 6.
   "Ну, наконец-то хоть что-то изменилось!" - обрадовано подумал я, когда кружение во тьме сменилось мягким покачиванием на волнах. Хотя, на самом деле особого разнообразия это не принесло, но от постоянных "вертолетиков" я откровенно устал. Единственное, что радовало - это то, что дух не укачивает. Осознал я себя достаточно давно, точное время не скажу, его в коме как-то не определяешь. Неприятная штука, как в тюрьме безвременья: только тьма, я и бесконечные карусели. Единственное, что меня радовало в сложившейся ситуации - это развитие моего духа. Даже когда тело не способно воспринимать окружающий мир, я смог осознать себя. Если бы я был немного поопытней, я бы уже вовсю копался в собственных внутренностях, перенастраивая энергопотоки и повышая скорость регенерации. Ещё бы мог спокойно изучать окружающее меня с помощью духовного зрения и даже мог бы поприставать к сиделке, если она, конечно, у меня есть, с помощью лёгкой материализации духа. Но я ещё не достиг уровня управления одним духом без тела. Правда, основное уже сделано: я осознал себя без тела, а остальное - дело практики. Сейчас практиковаться не получится, чтобы научиться управлять духом независимо от тела, нужно сначала почувствовать это тело. А затем постепенно с помощью медитаций, транса и специальных тренировок растягивать связи между телом и духом. Да, недолго мне осталось до ранга Свободного, а это как раз середина пути до Бессмертного. Всего путь до Бессмертного делится на семь ступеней-рангов, присваиваемых при освоении основополагающих умений. Они называются: Стремящийся, Осознавший, Овладевший, Свободный, Познавший, Доминирующий, и наконец, Бессмертный. Мастера, обучавшие меня, рассказывали, что за каждым рангом скрывается целая философская школа, например: первый ранг "Стремящийся" обозначает, что дух всё ещё стремится к мирскому: к силе, к власти, ну и прочему нехорошему. Второй ранг даётся духу, что-то там осознавшему. Об остальных рангах я не знаю, поскольку, тренируясь с Арантаром, командующим телохранителями мамы, и по-совместительству авторитетнейшим Бессмертным, учившим меня искусству боя с оружием и без, спросил его что-то о каком-то там аспекте "осознания", в смысле перехода на второй ранг. Он же честно признался, что понятия не имеет, о чём я толкую. Тогда я спросил его, как же он достиг ранга Бессмертного? На что он мне ответил, что когда он учился, всей этой философии не было, и он просто тренировал и развивал свой дух. Это уже потом, когда он уже был известным мастером, кто-то придумал все эти философские трактовки каждой ступени. Но он так и не сподобился изучить их. Естественно, я спросил его, сколько же времени он становился Бессмертным? На что он мне ответил, что около тысячелетия. Вот тут я и призадумался, а после пошёл к старшему брату спрашивать совета. В семье, кроме меня, было ещё два идущих по пути Бессмертных, один из которых уже давно достиг этого ранга и, как и Арантар, был одним из признанных авторитетов в среде Бессмертных. Да они и были примерно одного возраста, ну думаю, незначительной разницей где-то лет в семьсот можно пренебречь: для дроу, давно разменявших десяток тысячелетий, это как-то незначительно. К нему-то я и пошёл. Пришёл к нему я этакий шестидесятилетний ребёнок, только вступивший в пору полового созревания, и спрашиваю: "брат, ты не мог бы рассказать о философии второй ступени?". Он, естественно, всё сразу просекает, хотя, может, он всё знал: личности его уровня и опыта обычно создают плотные коконы наблюдения и контроля вокруг себя и объектов своих интересов, а я, как родной и любимый брат, в любом случае включён в его интересы. Смотрит он так внимательно своими ехидными и любящими глазами и говорит: "Кто тебе рассказал о недавнем зарождении "философии"?". Ну, я, естественно, признался, мне от него что-то скрывать бесполезно. Он и говорит: "Икринка, я так понимаю, тебя интересует, конечно же, не философия рангов, а причина её появления, поскольку ты прекрасно понимаешь, что смысла в ней особого нет, так? Ты, наверное, подумал: а какой же смысл от всей этой философии, если срок совершенствования до Бессмертного практически не изменился? Так? А о том, что самому учению больше трёхсот двадцати тысяч лет, ты не подумал? И естественно, ты даже не подозреваешь, что все великие Бессмертные даже не знают обо всей этой философии. Многие из них, кстати, даже не знают, как называются ранги, раньше-то их тоже не было. Ты, конечно, ещё икринка, но всё же тебе тоже нужно знать, что методики развития своего духа были ещё тогда, когда мы со светлыми эльфами были одним народом. Правда, там это были запретные знания, и за их использование изгоняли. Но когда мать изгнали, и она уходила в Подземный Мир, где её сила намного выше, чем на поверхности, она сманила всех мастеров духа, что тогда были, насколько мне неизвестно: пообещав официальное признание и приравнивание к гильдии магов. Именно тогда зародилось учение Бессмертных. Это тебе так курс в историю, почему-то мама сказала, что если ты что-то спросишь, то отвечать тебе по возможности подробно и полно практически на любые вопросы. Так вот, философию ввели...".
   Про философию я узнал только годы спустя и совершенно случайно. Вроде как это был своеобразный эксперимент в образовательной системе, правда, в чём он заключался, я так и не узнал. Но тогда я перебил брата в попытке, наконец, узнать ответ на вопрос, который мучил меня так давно. "Брат, если мама сказала отвечать на мои вопросы, то, пожалуйста, ответь, почему маму выгнали?"
   - Эх, ну и вопрос же ты задал, может, лучше тебе что-нибудь про девчонок рассказать, ну как у них там устроено, или как их лучше соблазнять? А про это ты потом у учителей спросишь?
   - Я спрашивал учителей, но они не говорят правды, брат, ну пожалуйста, расскажи, не могли выгнать маму и оставить Серу и Красного Барона, - выдал я убийственный довод: имена тёмных богов эльфов были секретны, как и сам факт их существования.
   - И не скажут, они её просто не знают. Даже тогда, когда мать изгоняли, жрецы не знали правды. Вот ведь шустрая икринка, и как же раскопал? Учти, никому о них ни слова, ещё конкуренты у матери появятся, высшая знать-то реальное положение дел знает, и глупостей совершать не будет. А вот простой народ может поддаться соблазну. А терять подданных по причине их смерти для нас малоприятно. Подожди, мне нужно уточнить у матери, самому тебе рассказать или к ней отправить, - и брат ушёл в себя. При телепатическом общении разумы связывались напрямую, и выдержать разговор с мамой было весьма затруднительно, только полное напряжение сил позволяло могущественным дроу выдержать диалог с могущественной богиней в центре её культа. Ритуал посвящения в высшие жрицы состоял именно в таком диалоге, и именно способность выдержать и показывала, что жрица поднялась на высшую ступень служения. Из-за роста силы матери росли и требования к её высшим жрицам.
   - Так, мама сказала, что я могу рассказать тебе правду об изгнании, - с этими словами он окружил нас своим духом, тем самым создавая совершенный барьер от любых подслушиваний.
   - Во-первых, стоит тебе сказать, то мать тогда изгнали не только от эльфов, - продолжил он после постановки барьера. - Да и не изгнание это было, мать хотели убить. И не таращи так глаза, они у тебя и так большие. Да, мать хотели убить, кстати, упомянутые тобой Сера и Красный Барон были в числе первых, кто покушался на существование матери. На тот момент она была самым влиятельным тёмным божеством в этом мире, как собственно и сейчас. Правда, у Серы и Барона не было ни силы, ни возможности что-либо сделать. Но когда на неё ополчились остальные божества, они первые ударили по ней. Так что, учти: встретишь их последователей, знай - они враги.
   - Брат, но почему?
   - Почему мать хотели убить? Да из-за нас. Ещё раз говорю, не таращи глаза. Именно из-за нас, её детей, маму хотели убить. Ты когда-нибудь слышал про детей богов? Я не про полубогов детей смертного и бога, а про полноценных детей богов, рожденных богиней от бога. Аси, дочь Досара и Левии - это раз, Изогот, сын Пелевы и Асгута - это два, а три - нет. Точней, в нашем мире нет. Так-то их полно, но вот долю от общего количества богов они составляют мизерную. Обычно боги заводят детей из-за политических соображений, ну или ещё по какой-то веской причине. Но это происходит крайне редко, миллионы лет перерыва между становлением божеством и рождением ребёнка-бога - это нормально. Все эти семейные пантеоны или составлялись на протяжении десятков и сотен миллион лет, или просто обман. Вник? Очень хорошо. А теперь представь, что одна богиня может рожать богов толпами, и что самое главное - участие другого божества не нужно, хватает обычного смертного. Сам понимаешь, какой удар это по будущему других божеств. Представил? А теперь вспомни, кого из самых старших братьев и сестёр ты видел? Из первых двух десятков? Нас, если хочешь знать, девяносто восемь, и всего за двести пятьдесят - триста тысяч лет.
   - Но мы же не боги?
   - Это мы сейчас не боги, а через пару сотен тысячелетий станем, я не зря вспомнил первые два десятка. Они уже все перешли черту, отделяющую смертного от божества, и почти все имеют свои культы. Да, Сонет, это шокирует, а ты думал, что это ты ребёнок, а на самом деле это я ребёнок или даже младенец, а ты икринка, из которой потом вылезет личинка, которая когда-то станет новорожденным мотыльком. Это, кстати, у нас такая семейная градация внутрисемейных рангов. Я начинаю потихоньку проникать в эту семейную кухню, поэтому я младенец. А ты, который только начинает постигать мир смертных, икринка. Я не знаю, почему мама сказала рассказать тебе правду, я даже не догадываюсь о причине, но в любом случае готовься к тяжким испытаниям. Просто так тебе бы правду не открыли. Я понимаю, у тебя множество вопросов, но мать сказала, что про нынешнее положение в божественной сфере тебе знать пока рано. Так что спрашивай либо о минувших делах, либо о чём-то земном.
   - Брат, а почему мама такая? Ну почему только её дети, рожденные от смертных, становятся богами?
   - Ну, во-первых, не только её, остальные полубоги тоже могут достичь божественного положения. Но они именно достигают, добиваются, заслуживают, а мы - нет. В нас уже всё есть, стоит просто дать нам вырасти, и мы сами ими станем. Не надо нам ни подвигов совершать, ни частицы изначальных сил добывать. Нам достаточно вырасти, и силы сами придут. А насчёт мамы я точно не знаю, что-то от меня скрывают так же, как и от тебя: маленький, говорят, ещё. Но из того, что я знаю, складываются две основных версии. Первая - это теория, что у мамы, как стихийной богини изначальной тьмы, из которой появилось всё сущее, стихийные особенности проявились именно в присущей изначальной тьме черте зарождать. Вторая теория гласит, что в маме горит искра Творца, и если у смертных эта искра встречается часто, то у стихийных богов это не редкость, а, скорей, парадокс. Собственно, эта искра - и причина нашего отличия от других полубогов. Так, ладно, пока хватит, даю пару дней на обдумывание полученной информации, потом можешь приходить снова.
   Интересные разговоры вспоминаются, очень интересные. Это что - я опять что-то выполнил какие-то условия и открыл очередной участок памяти принца-дроу? Да, интересная я зверушка - дроу с размерами тролля, полубог - и всё это залито соусом из умений школы Бессмертных. Что-то слишком крутым я становлюсь, уж не ждет ли меня впереди очень большая северная лиса, в народе именуемая песцом. Хотя, с другой стороны, сейчас-то я обладаю только частью умений школы Бессмертных. Всякие там божественные силы мне не доступны, и будут не доступны в ближайшие несколько тысяч лет. Физических сил, конечно, у меня по сравнению с другими дроу больше, но на фоне значительного превосходства от умений школы Бессмертных это как-то не смотрится. Ну, здоровый, ну - и всё. Вот и получается, что самым большим моим бонусом оказался драконий доспех, уже не раз меня выручавший, и паучки, которые помогут выполнить скрытные устранения противников. Правда, остаётся загадочная коробочка, и мои серпы, которыми я даже не пытался пользоваться, уж больно страшно сражаться ими против металлического оружия. Прозрачную субстанцию, соединяющую воедино все части, даже моими когтями отковырять можно, а что будет, если по ней заточенным адамантином треснуть, мне даже представлять не хочется. Продать их тоже жалко, что-то очень дорогое для меня скрыто в этих серпах. И пока я не узнаю, что именно, ни о какой продаже речи быть не может.
   В общем, маловато у меня бонусов, на одних артефактах далеко не уедешь. Одну Элизабет можно в пример привести, особенно её божественную броню, из-за которой она стрелы вообще не замечает. К сожалению, ничего подобного про маминых жриц я не помню, я про них вообще мало что помню. А ведь и Санолас с остальными дроу в латах - тоже весьма интересные представители народа, что стало ясно, когда они сцепились с теми инфернальными тварями, похожими на людей-муравьёв. Да и демона в конце они ловко нашинковали, а ведь тот Элизабет с одного удара положил. И эти их мечи-копья с кристаллами на лезвиях явно не простые клинки, если смогли шкуру демона взять, хотя, я уверен, что мои крисы её бы даже не поцарапали. И побоку, что это я его прикончил. Если бы не рыцари, фиг бы я к нему подошел, с его-то мечом. Да, с наступательным оружием у меня слабовато. Да и против мощной магии я слабоват, не зря местные воины дроу в основном пользуются тактикой засад, и снаряжение имеют соответствующее. Арбалет и легкое оружие. Ударил - ушёл, снова ударил... и так, пока не завалишь супостата. А вот дроу-рыцари явно из другого подразделения, этакие местные воины-антимаги. Хотя, может, воины-маги? В демона-то они заклинаниями швыряли. В общем, мне с ними лучше не сталкиваться, хотя бы пока не восстановлю все свои способности "Владеющего". Вот если удастся стать "Свободным", тогда да, тогда можно и с этими ребятами свободно себя чувствовать. Очень уж сомнительно, что они - ровня нашим боевым магам или магистрам, к которым приравнивались Свободные. Ещё бы клинок себе нормальный найти, вообще прекрасно было бы. Конечно, мечтать о мече-который-всё-рубит глупо, но хоть что-то, более подходящее для моей комплекции, стоит найти. А то руки длинные, сам здоровый, а сражаюсь кинжалами, предназначенными для неожиданных или колющих атак незащищённого противника. Да и для фуги они не удобные, пока натыкаешь во враге дырок, сам скопытишься. Надо себе что-то рубящее и длинное найти: один раз махнул - и всё по курсу делится на две половинки. В фуге сила удара такова, что прорубить можно многое, по крайне мере, Земные тяжёлые латы на половинки разрубил бы вместе с рыцарем внутри. Да и проткнуть противника до того, как он сможет до тебя добраться, тоже весьма удобно. Правда, копьё мне тоже не с руки брать, всё из-за той же фуги. Может, рогатину поискать или что-то вроде мечей-копий рыцарей-дроу. Или сабелькой надо обзаводиться, желательно большой. И для второй руки - либо щит, от стрел отбиваться, либо что-нибудь для битвы в ближнем бою и для приёма ударов противника. Вот бы дагу найти! Ладно, сейчас главное в себя прийти, а то лежу в коме и мечтаю о мече побольше...
   Для возвращения в сознание, мне необходимо восстановить восприятие мозга. Так, что для этого нужно сделать, если ты "Свободный", я знаю, а вот что нужно сделать, если "Владеющий", да и то неполноценный, в памяти почему-то нет. И главное - ничего сделать не могу, не воспринимаю никакой информации, только память и сознание работает. Наверное, нужно попытаться что-нибудь почувствовать - и так, как тогда с чувствами, когда только сюда попал, надо. Вслушиваюсь, ещё вслушиваюсь. И начинаю слышать тихое позвякивание колокольчиков. Красиво позванивают, правда. Даже очень. Невольно я заслушался и постепенно растворился в колокольчиках, мысли текли медленно-медленно, да и были они в основном несвязными. Так и продолжалось, пока в какой-то миг я не понял, что сплю. Обычным человеческим сном. И мне снится странное переплетение жизней человека и дроу. И хотя я сознавал, что сплю, почему-то продолжал воспринимать этот сон, как реальность. Потом сюжет сменился, потом ещё раз, а потом я погрузился в более глубокий сон, и сновидения с сознанием пропали.
   Проснулся я, лежа на очень мягкой и удобной постели в комнате примерно четыре на пять метров. Комната была буквально наполнена чистотой и стерильностью. При этом в буквальном смысле чистейший, без пыли и даже бактерий, воздух обладал своей собственной аурой, и в духовном зрении выделялся спокойным, даже немного разбавленным пурпурным цветом (в RGB 175/140/175). Почему-то в ощущениях этот воздух вызывал ассоциации с теплом, уютом и даже с какой-то безопасностью. Странно, всегда считал цвета из спектра бордо агрессивными и никак не соответствующими понятию "безопасность". Стены комнаты выполнены из камня, но явно подогреваются магией. У изголовья моей не маленькой кровати стоял столик с какими-то бутылочками. Прощупывание духовным зрением ничего не дало, зелья в бутылочках были слишком сложными, чтобы хоть как-то их оценить. Осмотрев всё вокруг духовным зрением и не заметив ничего потенциально опасного, медленно открыл глаза. Мягкий, явно искусственный, свет, не такой слабый, как от кристаллов маны, но и не такой яркий, как в ночном лесу. В самый раз для моих чувствительных глаз. Проверив комнату на наличие опасностей уже обычным взглядом, я медленно сел, ловя любое изменение в окружающем пространстве. По правде говоря, я не очень ждал каких-либо каверз со стороны лечивших меня. Но расслабляться рано: когда имеешь дело с дроу, ни в чём не стоит быть уверенным, особенно в своей собственной безопасности. Так, одежды поблизости нет. Ладно, фиг с ней, любопытство неудержимо тащило меня к зеркалу.
   Подойдя к зеркалу, я сначала испугался: я опять сменил цвет, на этот раз став тёмно-серым, темней, чем местные дроу, но явно светлей, чем был я-дроу. Остальное тело было знакомым, оно одновременно напоминало меня-человека и меня-дроу. Черты лица немного заострились по сравнению с лицом меня-Юры. Но по сравнению со мной-дроу лицо стало немного грубей, особенно заметно изменилась форма носа, острый кончик которого несколько скруглился. Зато сразу стало видно, что Сонет с Юрой были очень похожи внешне, если бы Юру превратить в дроу, он бы стал копией принца. Новое лицо мне понравилось, оно было грубовато-мужественным и в тоже время женственно-эльфийским. Хищный оскал на нем был естественен, в то время как подобное выражение на лице дроу для человека смотрелось чуждо. Но и вся глубина иронии, о которой люди могли только мечтать, и которая была естественна для дроу, была легко доступна этому лицу. Состроив ещё несколько выражений, я поразился выразительности моего нового лица. С таким лицом надо заниматься пантомимой. Остальное тело тоже стало сплавом человека и дроу. Размеры, правда, явно выросли: рост - под два двадцать, не ниже, обхват груди - под метр восемьдесят. Правда, отсутствие жировых прослоек, как таковых, немного портило гармонию. Всё же, когда каждая мышца обтянута кожей, которая кажется, вот-вот лопнет - это не красиво. Впечатление, как от пумы или тигра, на которое я так надеялся, не появилось, хотя, если добавить волосатости, то да - скорей всего, будет тоже. Вывод: не надо брить налысо кошек! Поиграл чуть-чуть мышцами: ну, эффектно, конечно, как при соревнованиях бодибилдеров, но как-то искусственно, что ли. Может, просто я не привык ещё. Вот волосы - как волосы, аж до бедер достают, вместо плаща укрываться можно. Почти как у Сторуких, элитного подразделения дроу, члены которого отращивают длиннющие, почти до пола, волосы и завивают из них косички разной длины, в концы которых вплетаются небольшие лезвия. Махнул разочек - и, как минимум, сто лезвий летят во врага. Часто волосы дополнительно усиливаются металлическими полосками, которые не дают их перерубить. Но это не обязательно, не все любят утяжелять и без того тяжелую гриву. Хм, а может, мне тоже такую прическу сделать? Технику боя сторуких я знаю, не в совершенстве, конечно, но основам меня научили.
   Постоянно оглядываясь на зеркало, я направился к единственной двери в комнате. И сделав несколько шагов, остановился: да, походняк у меня ещё тот. Неандерталец в коматозе. Так, вспоминаю детские уроки, как правильно ходить, которые получал, как подрастающий дроу-принц, так и человек-аристократ. Спину выпрямили, лопатки распрямили, шея ровная, позвоночник по возможности прямо... Перебор: ловкость дроу портит всё начинания. Так, напрягаем некоторые мышцы в спине, чтобы получилась волна и прямые лопатки. Шея расслаблена, но откинута немного назад, подбородок приподнимается сам собой. Бёдра вместе, стелящийся шаг, но как можно более широкий, ноги ступают по одной линии на внешнюю сторону стопы. Нет, не так, ставлю ноги вместе, и шагаю так, чтобы, если я ставлю вторую ногу рядом с первой, то получаетсяпервоначальная стойка. Стопа обязательно перекатом. Не очень устойчиво, но это не боевая стойка, тут главное плавность и красота. Так, руки не просто болтаются, кисть изгибается при каждом шаге. Блин, как гей на параде! Не так сильно изгибаются, и вслед ноге немного поворачивается туловище. Тело с трудом, но вспоминает прежние уроки, и вот уже перед зеркалом ходит голый принц, а не главный "бычара" района. Главное, задницей не вилять, и следить за руками, иначе из походки хищника получится походка нетрадиционной ориентации. Плавность у дроу природная, а вот грацию надо развивать. Продефилировав несколько раз перед зеркалом, я убедился, что походка закрепилась.
   Опять направился в сторону двери, предварительно обмотав себя простыней с постели. Кстати, организм начал, весьма, настойчиво сигнализировать, что пора вывести из него продукты его жизнедеятельности. Вот ведь беда, дроу, оказывается, тоже ходят в туалет. Не дай Мать, у них тут канализации не будет. Дверь открылась легко, сделана она, кстати, была не из дерева, а из тонкого камня, в Андердарке это - самый распространенный материал. Изделия из дерева здесь стоят целое состояние, как и наоборот - каменные изделия дроу стоят на поверхности баснословные деньги. За дверью начиналась другая комната круглой формы и явно большего размера, чем та, в которой очнулся я, но с точно такой же магической подсветкой. Обстановка овальной комнаты была гораздо богаче. Все стены были покрыты гобеленами и металлическими украшениями. Напротив двери, из которой выглянул я, была ещё одна двухстворчатая дверь, и ещё одна дверь находилась с левой стороны. С правой от меня стороны расположился овальный стол, широкой стороной к стене, и четыре стула с высокой сплошной спинкой. Чуть ближе ко мне у стены располагался диван с красной обивкой. Самое главное - в комнате были четыре дроу. Две девушки и двое мужчин. Мужчины были облачены в адамантиновые кирасы с золотой насечкой и вооружены глефами. Глядя на них, сразу становилось понятно, что это внутренняя стража. Стражи же были скорей светлыми эльфами, по крайне мере, их чуть бледная кожа и тёмные волосы были ближе к моему представлению о светлых эльфов. Хотя материал кирас говорил о принадлежности к дроу - кроме них, никто не умел обрабатывать этот металл, ну, по крайней мере, в моём родном мире. Интересно: то, что они стоят внутри комнаты, означает, что это стража, которая защищает меня, или же это стража, защищающая от меня. Если снаружи стоит ещё парочка таких парней, то скорей первое, а если нет - то кто его знает, как у них тут устав охранных подразделений написан. Девушки были намного интересней стражников. Во-первых, одна была незнакомого мне вида эльфов. С малиновой кожей и фиолетовыми волосами чуть ниже плеч, она была одета в прекрасно подогнанные черные кожаные доспехи, усиленные адамантиновыми поножами и наручами. Девушка сидела во главе стола лицом ко мне, и поэтому я легко разглядел её белые глаза без радужки и зрачков. Правда, впечатления, что девушка слепая, не было, также было абсолютно ясно, что она смотрит на меня. Странно, определение зон внимания было доступно только, когда подходишь к рангу "Познавший", а мне до этого ещё ой как далеко. Вторая девушка была того же вида, что и стражи: тоже светлокожая брюнетка с чуть синеватым отливом волос. В отличие от другой девушки, её наряд был ближе к понятию платья, или скорей, купальника. Лифчик, минишорты, которые совсем мини, и прикрепленное сзади полотнище шлейфа, на ногах были сапоги выше колен. Всё это было яркого фиолетового цвета. Еще меня поразили забинтованные эластичными бинтами руки до плеча и ноги от бедра и, видимо, до голени, но под сапогами не видно. Сразу понятно, что бинты были для красоты, по крайне мере, я духовным зрением никаких ран не увидел. Обе девушки были весьма фигуристыми и красивыми, что впрочем, для эльфиек и славянских девушек правило, а не исключение.
   - О, проснулся! - первой среагировала на моё появление сидящая за столом малиновая эльфийка.
   - Сонет, как ваше самочувствие? - спросила вставшая с дивана эльфийка.
   Уважительно спросила. Да и по этикету дроу вставать нужно как минимум при старших из своего или равного рода. По одежде трудно судить об их положении, но, вероятно, сидящая за столом малиновая эльфийка все, же воин, а не жрица, а это не высокое положение, будь она хоть лучшая воительница царства дроу. Обычно в жрицы попадают только те, кто доказал свою ценность для божества, ну или представители высшей аристократии. Те получали привилегию служить божеству с рождения, и с него же их начинали готовить. В результате чего новоиспеченная жрица из знатного дома зачастую превосходила достигшую того же статуса своим трудом. Всё же школа и подготовка - это многое. У дроу вообще сложилась такая ситуация, что высшие дома от обычных отличались именно подготовкой. Иначе дом быстро понижался в рейтинге знатности. Перспективных детей охраняют как зеницу ока, ибо они - будущее величие дома. Ведь и в других домах также растет новое поколение. Которое, уже совсем скоро для почти вечных дроу, будет завоёвывать новые позиции, усиливать влияние дома, доказывать своё превосходство. По крайне мере, так было у меня на родине. Здесь политеизм, и вероятно, будет примерно та же ситуация. Так что восклицание было от представительницы низкого рода, служащего роду, в помещении, которого я нахожусь. А вот уважительный вопрос мог быть от кого угодно, и принадлежность к одному виду со стражами говорила как раз о том, что эльфийка принадлежит к непростому роду. Внутреннюю стражу комплектуют только из собственного рода - вероятность предательства значительно меньше.
   - Самочувствие моё вполне... только мучают три вопроса. Первый - где я? Второй - кто вы? И третий - где мои вещи? - после короткой паузы ответил я.
   - Вы находитесь в выделенных для вашего лечения апартаментах, в башне рода Фарн. Я Асиналь из младшей ветви рода Фарн. Моя спутница и помощница Луилин из рода Волдок, - указала она на малиновую эльфийку. - Наша обязанность - охранять вас, пока вы были без сознания, и помогать вашему целителю Сотересу из рода Фарн. А также, поскольку вы пришли в себя, оказывать вам помощь, и продолжать охранять вас.
   Ого! Это за что мне такое почтение? Во-первых, я в гостях у рода Элизабет, который выделил мне апартаменты со стражей у дверей. Во-вторых, меня исцелял дроу из высшей ветви рода, то есть профессионал высочайшего уровня, временем которого разбрасываться ой как накладно. В-третьих, ко мне приставили в качестве телохранителя и помощницы члена рода, хоть и из младшей ветви.
   Младшая ветвь - это "усыновлённый" другой род. Его члены совсем немного уступают в правах представителям основного рода, хотя, в принципе на практике, если дроу показал себя действительно полезным, никого не будет волновать, из старшей он ветви или нет. Абсолютно равный по правам и обязанностям представитель рода, хоть главой рода пусть становится, никто слова против не скажет. Единственное различие заключалось в воспитании и первоначальной школе, наставники обычно брали ограниченное количество учеников и предпочтение отдавали кровным родственникам. Но со временем и этот пункт исчезал, браки между различными ветвями были нередкими, и часто родственники были как в старшей, так и в младшей ветви, и между ними различий никто не делал. Главное - талант ребёнка.
   Теперь другой вопрос: кто эта Луилин из рода Волдок, её род может быть как вассалом рода Элизабет, так и сама Луилин может быть чьим-то личным вассалом и наконец, она может быть обычной наёмницей. Её поведение говорит о последнем варианте, но тут желательно точно знать, ведь для вассалов намёк на служение из-за материальных благ - весьма существенное оскорбление. Так и на дуэль нарваться можно, а убивать своего телохранителя и вассала клана, который обо мне позаботился, это, мягко говоря, неправильно. Ладно, пока будем вести себя вежливо, а там будет видно. Но её "О проснулся!" запомню: это могло быть скрытое оскорбление. Мол, о нём заботятся, а он спит. В мире дроу на любую мелочь нужно обращать внимание.
   - Асиналь, ты не ответила на мой третий вопрос, где мои вещи? - решил я повторно спросить дроу, а то она выдала информацию о том, где я и с кем, а о третьем умолчала.
   - О! Простите, ваши вещи по личному приказу матриарха Шалис изъяли. Где они сейчас, мне не известно, но госпожа приказала, как только вы будете достаточно здоровы, привести вас на аудиенцию, я думаю, она сама вам расскажет о судьбе ваших вещей, - явно волнуясь, протараторила Асиналь.
   А я только сейчас обратил внимание, что она ещё очень юна, 90-100 лет, а это примерно, как человек 13-15 лет. Я - первое задание? Ну, не скажу, что почестей от этого мне меньше, но меня явно причислили к неопасным заданиям, что, по сути, верно. Так, а Луилин, кстати, тоже весьма юное создание лет 110-120. Практически, моя ровесница. Быстро сканирую себя, оценивая состояние. Ну, в принципе неплохо, праны только мало, да энергетическое тело ещё не полностью оправилось, но зато количество реацу значительно выросло, с фугой теперь будут проблемы, но зато духовный щит теперь намного эффективней. Да и многие духовные техники стали более доступны. Стоит ли сказать, что я болен, и потянуть время, чтобы восстановиться? Наверное, нет, я против главы клана в любом состоянии не выстою, а тут ещё везде и охрана. Тогда не стоит откладывать.
   - Асиналь, мне для встречи с госпожой Шалис требуется одежда, я надеюсь, ты сможешь раздобыть мне приличный костюм? - спросил я, думая, где она сможет найти приличный костюм на мою фигуру.
   - Да конечно, я схожу, проверю, готова ли ваша одежда. Как только я узнала, что все ваши вещи изъяли, то сразу заказала приличный костюм по вашим размерам. Может вам ещё что-то нужно, я бы сразу позаботилась и об этом? - молодец, сразу поняла, что мне понадобится одежда, ещё бы знать, из-за чего у меня отобрали все вещи, включая одежду.
   - Хорошо, если тебя не затруднит, распорядись о какой-либо еде. Кстати сколько я был без сознания?
   - Немногим более трех суток.
   - Как себя чувствует Элизабет?
   - К сожалению, я не знаю о состоянии госпожи Элизабет.
   - Ну что же, тогда не буду тебя задерживать, только скажи, где я могу освежиться и провести водные процедуры, - надеясь, что у них туалет совмещён с ванной спросил я.
   - Вон та дверь ведёт в комнату личной гигиены, я думаю ты там найдёшь всё необходимое. Раз тебе больше не нужно-то я отправлюсь за одеждой и едой для тебя.
   - Хорошо, - ответил я её и направился в комнату для личной гигиены надеясь найти там туалет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"