Кроневальд Инна Евгеньевна : другие произведения.

Проект Љ1100

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юная охотница на дроидов изо всех сил пытается доказать комитету свою профпригодность на очередном задании. кто бы мог подумать, что эта, казалось бы легкая операция, перевернёт её мир и перетянет на сторону "врага"

   Стелла бежала по заброшенным улицам давно ушедшего мира. Надетый на лицо воздухоочиститель мешал дышать полной грудью, но она не привыкла отступать. Впереди, исчезающей точкой, маячила ее цель, ее добыча - списанный со счетов дроид двадцать второго века. Эта древняя модель имела ряд несомненных преимуществ, в частности, обладала большой прыгучестью и развивала огромную скорость. Это был последний робот данной модели, и его нужно было, во что бы то ни стало, уничтожить, так как он обладал большой токсичностью, отравляющей их экологически чистый мир. Но робот цеплялся за свое существование и очень активно сопротивлялся. Конечно, если б не эти поборники старины, которые защищают такие вот раритеты, дроида давно бы уничтожили, но они стояли на своем, и только когда один из них умер от неизвестной доселе болезни, вызванной, несомненно, работой над реставрацией этой древней конструкции, они отступили и дали добро комитету на списание робота. И неожиданно дроид сбежал, предоставив работу профессиональным ловцам, к которым принадлежала Стелла. Конечно, она была человеком, но ее с самого раннего детства учили разбирать дроидов за составные части, она знала практически все модели, их слабости и достоинства. Она обладала полным арсеналом средств для отлова и уничтожения списанных роботов. Может, Стелла и не принадлежала к высшей элитной команде ловцов, но ее таланты, несомненно, в скором будущем приведут ее в эту группу, это знали и ее учителя и сама Стелла, этим она гордилась и совершенствовала свое искусство.
   В этот день все как-то не заладилось с самого утра. У скейта сломался двигатель, и Стелле пришлось бегать по древним развалинам исчезнувшей цивилизации за очень быстрым роботом. Атмосфера Земли была отравлена, и Стеле пришлось надеть кислородную маску, которая мешала как следует рассмотреть робота и высчитать траекторию его передвижения. Этот дроид действовал ей на нервы, какая-то доисторическая модель, а сколько труда приходится прикладывать для его поимки. Наконец Стелла решила не мучиться и признать превосходство дроида в скоростных качествах. Она включила переговорник, который был встроен в ее наручные часы.
   - Талер, я выдохлась, как там мой скейт?
   Шипение в переговорнике заставило ее напрячь свои нервы, неужели и он вышел из строя? Но после минутной паузы, сквозь шипение радиопомех раздался знакомый мужской голос:
   - Стелла, принимай, я сейчас брошу тебе его.
   Стелла посмотрела вверх. Пасмурное небо с угасающим солнцем было затянуто тучами. Из одной из них вынырнул небольшой звездолет и стремительно стал падать на нее. Стелла прикрыла глаза руками, защищая их от сильного ветра. Звездолет завис в пару метрах над ловцом и из открывшегося люка вылетел красный скейт Стеллы. Она изогнулась как кошка и, прыгнув вверх, поймала свой летун. Махнув Талеру, Стелла встала на скейт, и он медленно поднялся в воздух на пол метра от земли.
   - Ну что ж, теперь посмотрим кто из нас быстрее.
   Скейт помчался вперед, догоняя приближающегося робота. Дроид провернул голову на триста шестьдесят градусов, видимо, оценил скорость противника и прибавил ходу. Но скейт Стеллы был одним из самых быстрых в Галактике, и она спокойно продолжала свой путь, наслаждаясь полетом. Когда Стелла сравнялась с дроидом, она достала из кобуры, закрепленной на икре ноги, бластер, и, нацелив на дроида, нажала курок. Робот на полном ходу полетел кувырком, рассыпаясь на запчасти. Летун притормозил, и Стелла, спрыгнув, подбежала к остановившемуся роботу. Она дернула кабель, выходящий из головы робота. Только когда его красный экран потух, облегченно смахнула пот со лба.
   - Талер, приземляйся, я собираю запчасти.
   Упаковав останки погибшего дроида в специальный контейнер, Стелла загрузила их в звездолет. Талер не удосужился помочь, ведь на этом задании он был всего лишь контролером и выполнял роль наблюдателя. Хорошо, что со скейтом помог, правда, если он расскажет в комитете про эту накладку, Стелле придется еще не раз доказывать свою профпригодность.
   Так и случилось. Талер, высококлассный ловец пользовался безоговорочным авторитетом в комитете. К его мнению прислушивались, его уважало само правление комитетом. Еще бы. Он выполнял самые сложные задания. Отлавливал списанных роботов и роботов, сделанных хитроумными хакерами и противниками. Он ни раз не прокололся и не допустил ни одной ошибки. К тому же Талер обладал просто гипнотическим обаянием. Высокий, атлетичного телосложения, с черными густыми волосами, упрямым подбородком и сканирующими до глубины души глазами. В него тайно были влюблены все женщины комитета, но его сердце оставалось каменным и неприступным. Он был отличником ловли и сразу же доложил о проколе Стеллы.
   Обиженная на этого самовлюбленного черствого красавца, Стелла плелась по длинному серому коридору в кабинет начальника отдела. Предчувствуя весомую головомойку она придумывала оправдания и не находила их. Дойдя до двери начальника, Стелла глубоко вздохнула и нерешительно постучала.
   - Входи, - раздался строгий голос из-за двери.
   Стелла открыла дверь, на встречу ей, ехидно улыбаясь, вышел Талер. Закрыв за собой дверь, Стелла виновато опустила глаза.
   - Мне доложили о твоих ошибках, - сказал начальник, - я расстроен твоим промахом, но, учитывая твои прежние заслуги, дам тебе еще один шанс, если ты согласишься, конечно.
   Стелла активно закивала головой в знак согласия.
   - Но это не совсем обычный объект, не то, с чем тебе приходилось сталкиваться раньше.
   - Я готова на все, пожалуйста, дайте мне шанс.
   - Я так и думал, Я сомневаюсь, конечно, что твоя миссия будет успешной, но чем черт не шутит. Держи досье.
   Стелла приняла из рук начальника тоненькую папку. Проект номер тысяча сто. Открыла. Название неизвестной ей модели. Практически никакого описания, ничего, что бы помогло ей в поиске и отлове дроида. Она удивленно вскинула бровь и, недоумевая, посмотрела на начальника. Наверно на ее лице читался немой вопрос: "Вы что, шутите?".
   - Да, девочка, дело запутанное. Модель секретная, экспериментальная, в единственном экземпляре.
   - Простите, но как же я ее найду и поймаю, если не имею представления кого ловить?
   - Ты отказываешься?
   Стелла пожала плечами:
   - Я не могу ловить фантом.
   - Талер тоже отказался, - вздохнул начальник.
   - Я могу идти? - спросила Стелла.
   - Вы свободны, - подтвердил начальник.
   Девушка развернулась и зашагала к двери. Она уже взялась за ручку, как начальник остановил ее:
   - Если ты возьмешься за это дело, то станешь круче Талера, получишь самое лучшее снаряжение, будешь самым лучшим нашим агентом.
   Стелла замерла.
   - Конечно, модель секретная, но ловцу дадут необходимую информацию.
   Стелла улыбнулась сама себе и, развернувшись, пошла к начальнику.
   - Я согласна!
   Через пару минут они уже мчались на летающей машине к заказчикам. Стелле завязали глаза, и она не видела, куда ее везут. Только в лифте ее начальник развязал повязку. Заказчиком оказался представительный мужчина средних лет в белом халате.
   - Прошу, Стелла, присаживайтесь, - сказал он и жестом пригласил ее на мягкое синее кресло возле своего стола.
   Начальник ждал ее за дверью.
   - Мы разработали новую модель андроида, но, к сожалению, эксперимент провалился. Робот не оправдал наши надежды и вышел из-под контроля. Мы хотели уничтожить его сами, но его создатель и руководитель проекта помог андроиду сбежать. Вы должны помочь нам и избавить мир от опасной машины.
   - Дайте мне необходимую информацию, и я приступлю к его отлову немедленно.
   - О, мне нравится ваша решительность, - сказал заказчик и протянул Стелле маленький прибор, - эта штука улавливает встроенный в андроида радиомаяк. Вы легко сможете его обнаружить и уничтожить.
   - Простите, - перебила заказчика Стелла, - раз у вас есть этот прибор, то зачем вам нужна я?
   - Понимаете ли, уважаемая девушка, андроид очень умен и хитер, мы пробовали сделать эту работу сами, но, к сожалению безрезультатно.
   - Вы хотите сказать, что этот робот обладает интеллектом? И его ум развит больше, чем у человека?
   - Вобщем-то, да! - подтвердил заказчик. - К сожалению, я не могу вам больше ничего сообщить, понимаете, проект секретный, я и так рассказал больше, чем следует.
   Стелла сидела в машине шефа с завязанными глазами и думала, что, знай она эту информацию заранее - ни за что бы не согласилась на эту работу. И о чем она только думала, ведь если Талер отказался, то, что сможет сделать она? Но отступать было некуда.
   В этот день она так и не смогла поспать. Следуя за радиомаяком на своем самолете, она прилетела на небольшой остров, где и находился объект ее преследования. Она смотрела с высоты птичьего полета на необитаемый райский остров и думала, что странно как-то получается, эксперимент проводили на этом острове, модель не удовлетворила этих людей, сбежала со станции, станцию зачем-то уничтожили, модель никуда с этого острова не делась, как они не могут ее отловить? Зачем надо было уничтожать станцию? Почему руководитель проекта отпустил андроида? Куча вопросов без ответов вертелась в голове Стеллы. Она понимала, что что-то тут явно не так, но никак не могла понять, что именно. Приземлившись, она еще раз посмотрела на прибор слежения. Совершенно бесполезная штука - показывает точку на весь остров и все, ни конкретное место, ни передвижение, не удивительно, что они не смогли поймать робота. Стелла выбралась из самолета на песчаный берег острова. Два красных солнца медленно тонули в океане, заливая все вокруг багряным светом. Воздух, наполненный цветочными ароматами, приятно щекотал в носу. Стелла мысленно поблагодарила создателя за такое чудесное место и, не задумываясь о собственной безопасности, скинула с себя рабочий комбинезон. Босые ступни встали на влажный теплый песок. Стелла разбежалась и прыгнула в воду. Как давно она не отдыхала, как давно не испытывала такого счастья. Она ныряла и смеялась, не думая ни о чем и не замечая ничего на свете. Лишь когда она подустала, и оба солнца уже почти закатились в океан, Стелла расслабилась и, лежа на спине, качалась на волнах. Ей показалось, что она не одна на этом пустынном пляже. Она внимательно посмотрела на берег - никого. Но впечатление, что за ней наблюдают не оставляло ее. Привыкшая верить своим инстинктам, Стелла выплыла на берег и осторожно вынула из кобуры свой бластер. В зарослях высокого кустарника раздался непонятный шум. Стелла бросилась к самолету. Вынув из сумки прибор ночного видения, она посмотрела в ту сторону, где только что шевелились кусты. Так и есть, кто-то убегал от нее. Вот ты и попался, голубчик. Вскочив на скейт, Стелла взмыла в воздух и помчалась вслед беглецу. Ветер обдувал ее разгоряченное тело, а мокрые волосы быстро высохли и развивались как флаг. Она нисколько не смущалась своей наготы, ведь она была единственным человеком на этом острове, а машинам плевать, одет человек или нет. Скейт быстро нагнал беглеца. "Да, даже доисторический дроид бегает быстрее, чем же ты опасен для нашего мира?" - думала она. Стеллу разобрало любопытство, она решила не убивать робота, а разузнать его тайны. Прицелившись, она спрыгнула со скейта на бегущего андроида. Стелла сбила его с ног, и он упал. Она же оказалась сверху и сразу приставила бластер к его голове.
   - Только шевельнись, и я размозжу тебе твою железную башку, - предупредила она.
   Робот замер, поняв, кто хозяин положения. Стелла сорвала с глаз прибор ночного видения и вскрикнула от неожиданности. Она сидела голая верхом на мужчине. Нет, это была не простая железяка, а настоящий человек, по крайней мере, он таким казался. Стелла потрогала андроида. Его тело было теплым, как у человека, настоящая кожа, присутствует пульс. Она царапнула ему руку, и андроид дернулся, а на коже выступила кровь.
   - Не дергайся, - приказала Стелла.
   Не понимая, что происходит, она замерла в нерешительности. Потом все же собралась с мыслями.
   - Я буду спрашивать, ты - отвечать. Услышу фальшь - пристрелю. Все понятно? - спросила она.
   Андроид кивнул.
   - Твое имя?
   - Проект тысяча сто, - ответил андроид, не металлическим, а вполне человеческим голосом.
   Это был мужской мягкий, бархатистый голос. Он отдавался эхом в ее груди.
   - Ты робот? - спросила она.
   - Я андроид.
   - Не вижу разницу, но ты не такой, каких я встречала раньше.
   Стела хотела сказать вместо слова "встречала" - "убивала", но почему-то язык не послушался ее.
   -Я не рожден, я создан. Мои ткани практически идентичны человеческим, только скелет и некоторые детали из стали.
   - А мозг? - спросила Стелла, - у тебя определенная программа?
   - Ткань и структура идентичны человеческим, программа - научение. Во мне заложена стандартная человеческая информация, примерно то, что знает каждый, но процесс научения протекает быстрее.
   - Ничего не понимаю, - сказала сама себе Стелла.
   - Зачем тебя хотят убить? - спросила она.
   - Я точно не уверен, но догадываюсь, что целью моего создания было сотворение идеального убийцы, а я не могу и не хочу убивать людей?
   - Почему?
   - Мне их жалко.
   - Стоп! Тебя просили кого-то убить?
   - Да, моего отца.
   - Отца? - не поняла Стелла.
   - Человека, который создал меня.
   - И что случилось дальше?
   - Я не могу убить отца, я его люблю.
   - Стоп, ты можешь чувствовать? - не поверила своим ушам Стелла.
   - Я все чувствую.
   Стела задумалась. Внезапно она вспомнила, что совсем нагая и если этот дроид говорит правду... Хотя человеческие и его понятия о чувствах могут различаться. Она посмотрела на андроида. Солнца давно исчезли с небес, а звездное небо не давало возможности разглядеть его.
   - Послушай, тысяча сто, если я пообещаю, что не убью тебя, пока конечно, ты не убежишь? - спросила Стелла.
   Андроид кивнул головой. Девушка встала и подала ему руку, робот принял ее помощь, хотя по крепкой хватке, Стелла поняла, что он в ней не нуждался.
   - Уже поздно, я хочу спать, - сказала девушка и зевнула.
   - Можно я попрошу вас об одном одолжении? - спросил андроид.
   - Валяй.
   - Наденьте мою рубашку, я не могу смотреть на вас, - сказал тысяча сто и, сняв с себя рубаху, протянул Стелле.
   Девушка покраснела, сама удивляясь своей реакции на слова робота, и быстрее одела предлагаемую ей одежду.
   - Пойдемте со мной, я покажу вам место, где вы сможете спокойно спать, - сказал андроид и повел Стеллу за собой.
   Они прошагали еще с полчаса. Потом андроид привел ее к небольшой пещере. Он зашел первым и повернул рычаг на стене. Тут же стена отъехала в сторону и перед Стеллой открылась довольно таки просторная комната, оборудованная по последнему слову техники. Девушка удивленно уставилась на это маленькое чудо.
   - Это мой отец приготовил для меня, он знал, что на меня объявят охоту.
   Стелла и андроид зашли в комнату, и стена встала на прежнее место. Робот предложил девушке кровать, а сам лег на тахту.
   - Ты тоже спишь? - спросила охотница.
   - Да и мне снятся сны.
   - Какие, например?
   - Например, прошлой ночью мне снилась ты, - ответил робот.
   Стелла зевнула и, ощущая себя в полной безопасности, погрузилась в сладкий сон.
   Ее разбудил запах аппетитной еды. Открыв глаза, Стелла обнаружила, что андроид сидит возле нее на кровати с подносом, на котором ждет ее пробуждения завтрак, и внимательно рассматривает ее. Она потянулась и присела на кровати.
   - Ты меня не отравишь? - спросила она.
   - Исключено, я умею хорошо готовить, - ответил андроид и улыбнулся.
   Стелла с аппетитом уплетала приготовленные андроидом вкусности. Он нежно смотрел на нее.
   - Послушай, - сказала она, - ты ведь понимаешь, что я прилетела, чтоб уничтожить тебя, почему ты не сопротивляешься, я ведь знаю, что до меня были другие охотники, и ты ловко от них скрывался.
   - Я увидел тебя там, на пляже и мне захотелось, чтоб ты меня поймала, - ответил андроид.
   - Ты серьезно? - удивилась девушка.
   Она внимательно посмотрела на андроида. Да если б он не был роботом, она бы влюбилась в него с первого взгляда. Высокий, мускулистый, загорелый, красивый как ангел, с нежными, ласковыми глазами, чувственным ртом и темными непослушными волосами, которые все время падали ему на глаза.
   - Я всегда говорю то, что думаю, - подтвердил андроид.
   - Ты меня не боишься? - спросила девушка.
   - Не знаю, я не понимаю чувств, которые ты вызываешь во мне.
   Стелла смутилась. Она находилась в замешательстве. Что теперь делать она не знала, но знала точно одно, она не убьет этого андроида и другим не даст уничтожить его.
   Ее мысли прервал резкий противный звук сирены.
   - Что это? - испуганно спросила она.
   - Охотники, - ответил андроид.
   - Они знают, где мы, у меня тоже есть радиомаяк, на случай если со мной что-нибудь случиться, чтоб комитет нашел меня, - сказала Стелла.
   Впервые она сильно испугалась и не за себя.
   - Где он? - спросил андроид.
   Стелла показала место на шее под волосами. Андроид сел за ее спиной и откинул белоснежные пряди волос.
   - Будет больно, - сказал он.
   Стелла сжала зубы. Андроид достал из ящика стола маленький запечатанный скальпель, протер спиртом шею и сделал надрез. Девушка сжала простынь в кулаке и застонала. Дроид подцепил радиомаяк и вынул его наружу. Обработав и заклеив пластырем порез, он прижал девушку к себе и дрожащими руками стал гладить ее по голове.
   - У тебя руки дрожат, - сквозь слезы сказала она.
   - Мне больно за тебя, - ответил андроид и сильнее сжал ее в объятиях.
   Стелла не понимала, что с ней происходит. Ей нравилось быть в объятиях андроида, она развернулась к нему лицом и припала губами к его чувственному рту. Андроид ответил на ее поцелуй. У девушки закружилась голова, ей стало тяжело дышать, а по низу живота разлилось томящее тепло. Как будто со стороны она услышала свой стон. "Боже, что я делаю?" - мелькнула в голове одинокая мысль и тут же растаяла без следа. Андроид скользнул с ее губ на нежную шею, его поцелуи были такими жадными, требовательными и горячими, он ласкал ее тело, разжигая в нем такую бурю страстей, которые невозможно было терпеть. Рубашка скользнула с плеч и упала на пол рядом с его джинсами. Ее сладостный крик пронзил воздух в комнате, соединившись с его стоном. Они слились в танце любви, и лишь после того, как небеса впустили их под свои своды, сознание постепенно стало возвращаться к своей хозяйке. Стелла, все еще тяжело дыша, прижималась к мужчине со стальным позвоночником, а он нежно целовал ее, не отпуская из крепких объятий.
   - Я понял, какие чувства я к тебе испытываю, - тихо сказал Андроид.
   - Какие?
   - Я хочу быть с тобой всегда, я хочу не выпускать тебя из объятий ни на минуту, я хочу прикасаться к тебе, целовать тебя, я хочу защищать тебя, я хочу...
   Тут его слова прервал взрыв, стена разлетелась в разные стороны, и в проеме показался Талер.
   - Поздравляю Стелла, ты прекрасно выполнила задание, он беззащитен, теперь я могу уничтожить списанную модель, - сказал ловец и спустил курок.
   В какую-то долю секунды, пока говорил Талер, Стелла приняла решение. Никто не посмеет убить андроида. Выстрел не попал в цель. Он разорвал ее сердце. Она не видела как андроид отомстил за нее разорвав своего противника на части, она не видела как по щекам искусственно созданного мужчины текут настоящие слезы, она не чувствовала как болит его сердце. Она летела по темному туннелю к яркому свету, он не обжигал глаз и манил к себе. Но ее сердце больно сжималось, а этот ослепительно прекрасный свет в конце туннеля то и дело затмевало лицо андроида. Тут свет замелькал как в компьютерной программе, ее пронзила волна тока. Удар, еще удар, свет стал ослеплять ее, стало больно глазам, она моргнула. Картинка наладилась. Все вокруг прояснилась. Перед ней стоял незнакомый человек.
   - Кто вы? - прохрипела она, так как горло пересохло, и трудно было говорить.
   - Я руководитель проекта ?1100, - ответил мужчина.
   Стелла повернула голову, рядом с ней сидел ее андроид. Нет, не так. Рядом был её мужчина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"