Кронн Лидия Сергеевна : другие произведения.

Опасность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На одной из улочек волшебного городка в яркой вспышке телепорта появляется молодой человек.
  У него на голове - новенький черный целиндр, под белоснежным воротником - черная бархатная "бабочка". Белую рубашку через плечи прорезают подтяжки.
  
  Стройный, подтянутый молодой человек бегло пробегается по сторонам оживленной улицы скучающим взглядом и, засунув руки в карманы, заворачивает в переулок.
  
  В ту же минуту он скидывает с себя маску непринужденности: его глаза загораются хищным блеском, на тонких губах появляется усмешка. Он шагает твердо, движения его рук передают нетерпение их владельца. Он бесшумно скользит по грязным и неухоженным трущобам, выискивая свою жертву. Он - хищник, вышедший на охоту.
  
  И вот жертва найдена! Маленькая девочка, зажавшись в грязный угол, горько плачет.
  Кто она? От чего она плачет? Кто ее расстроил? "Хищник" отмахивается от этих мыслей, как от надоевшей, мелькающей перед глазами бабочкой.
  
  Он надевает маску, пряча в глазах неестественно удлинившиеся зрачки.
  
  - Ой, бедняжка, чего ты плачешь? Заблудилась? Ой, ах, какое несчастье! Давай я тебя отведу... - успешно разыгрывая из себя случайного доброжелательного прохожего, человек с цилиндром подвергает девочку гипнозу - сначала голоса, а затем когда она на него посмотрела, и гипнозу зрительному . Вытаращив на него свои большие заплаканные глазки, девочка тянется к нему и послушно идет следом.
  
  - Эй, Мина, стой!
  
  Человек с цилиндром резко оборачивается, его глаза отсвечивают красным от злости.
  
  Кто посмел?! Мальчишка! В таком захолустье никому ни до кого дела нет, значит это ее брат. Как неудачно! Хотя, с другой стороны...
  
  Мальчишка резко вскидывает руку, на мгновение в воздухе что-то заблестело, мужчина интуитивно закрывает рукой лицо и тут же хватается за нее. Из руки торчит нож. Мужчина резко вытаскивает его из раны и, морщась от боли, бросает его в сторону.
  
  - Я тебя запомнил, малец,- обжигая взглядом дерзкого мальчонка, цедит мужчина сквозь зубы и исчезает в вспышке.
  
  Парень бросается к сестре:
  
  - Мина! С тобой все в порядке? Он тебя не обидел?
  
  - Нет,- девчушка восторженно смотрит на брата, - он был та-а-а-акой смешной. И такой красивый! А ты видел его цилиндр и бабочку?
  
  Брат на это мог только облегченно вздохнуть. Хотя стычки не были редкостью, но он все же испытывал волнение за свою сестренку.
   Ребенок есть ребенок. И это даже хорошо, что от этого инцедента в ее голове останется только образ доброго прохожего, а не лужа крови, растекшаяся на каменистой дороге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"