Кропат Николай : другие произведения.

Записки на полях историй болезни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли и афоризмы практикующего врача и зав.хирургией


   Заметки рядового врача о не рядовых ценностях.
  
   Разруха идет от головы.
   М. Булгаков
   ...так же, как и восстановление.
   Н. Кропат
  
   Мог бы стать гением, если бы отказал себе в удовольствии быть обыкновенным человеком.
  
   В людях нужно видеть не темные пятна, а светлые стороны.
  
   Некоторые смотрят на Солнце и видят только пятна, не понимая, что пятна ведь - на СОЛНЦЕ!
  
   Человек есть то, что он сам из себя создал. Или не... доделал.
  
   Разум - бритва острая. Не порежь себя мозги.
  
   Нет безвыходных ситуаций. Просто есть различные выходы.
  
   Нет незаменимых людей. Просто есть разные замены.
  
   Если не видишь выхода, измени точку зрения.
  
   Имеет ли значение скорость ходьбы, если идешь не в ту сторону?
  
   Кто-то творит, а кто-то - вытворяет.
  
   Дети - это цель или побочный продукт ?
  
   Это не "наша" земля. Это мы земле принадлежим и она нас терпит.
  
   Когда судья личная совесть - нечего судиться в суде.
  
   Угрызения совести небезопасны. Могут и загрызть.
  
   Если у человека один палец "веером", то что уже говорить о десяти.
  
   Ничего так хорошо не воспитывает чувство "локтя", как езда в переполненном троллейбусе.
  
   В войне соседей ближних, побеждают соседи дальние.
  
   Защита общественного здоровья очень вредит личному.
  
   Из врачебных рекомендаций: Поешь. Помогает.
  
   Хочешь вылечиться? Можешь и не пить лекарства, перестань хотя бы принимать яды.
  
   Время лечит. Или калечит. В зависимости от того, что мы делаем. Или не делаем...
  
   Голодного как ни лечи, а накормить нужно.
  
  
   Здоровье начинается в голове, а заканчивается, когда в ней не то, что нужно.
  
   Трудно хорошо жить, плохо работая . Но "наши люди" таких трудностей не боятся. Я бы даже сказал, что они к ним стремятся.
  
   Все, что делается бесплатно, делается плохо. Если вообще делается (это о бесплатной медицине).
  
   Если не выносить мусор из избы - со временем сама изба становится мусором.
  
   За деньги можно все продать. Но нельзя все купить.
  
   Любить свою женщину, родить и воспитывать своих детей, зарабатывать свой ломоть хлеба и достигать мудрости понимания жизни необходимо только самому. Это то, что нельзя доверить другому, а, тем более, купить.
  
   Каждый зрячий видит правду. Если не отводит глаза и не "закрывает" мозги. Но каждый делает свои выводы из увиденного. По ним и живет.
  
   "Широко" жить, "узко" зарабатывая, можно только за "чужой" счет.
  
   Если вы не делаете то, что нужно, то вы и получаете не то, что хотите.
  
   Дело не в том, чем ты занимаешься. Дело в том, кто ты есть. Сам и на самом деле.
  
   Добиваемся ли мы тем, что делаем, того, чего мы хотим ? А если нет, то почему же делаем ?
  
   Как научиться хотеть того, что должен, учитывая то, что можешь ?
  
   Что Вас волнует : кто прав или как Вам лучше?
  
   Беда не в том, что мало образованных, культурных людей. Беда в том, что мало желающих такими становиться и оставаться.
  
   Порядок в доме начинается с порядка в голове ее хозяина. Порядок в государстве - с порядка в голове его руководителя. Если же его выбирают - то из порядка в большинстве голов избирателей.
  
   То, что вы не учились в школе, еще не беда. Беда, если вы не учились и вне школы.
  
   Есть улыбка и есть насмешка. И есть пропасть между ними.
  
   Можно смотреть правде в глаза. А можно и в попу. Чтобы увидеть не только вход но и выход !
  
   Если Вам плохо - значит Вы не о том думаете, не то делаете и не тем питаетесь. А если хорошо - то так и держитесь.
  
   Главный ! врач ?
  
   Операция с помощью слова может быть гораздо более глубокой, чем с помощью скальпеля.
  
   Открыл душу, а там - отхожее место.
  
   Чем больше должность - тем меньше ответственность?
  
   Мудрый может стать бедным. Но не может им остаться.
  
   Нельзя напоить осла, который не чувствует жажды . Но если ему дать соли, то пить он захочет вскоре сам. (Мысль возникла по поводу детей, которые не хотят учиться.)
  
   Когда мечта и цель четки - их можно достичь. "Чего-то" достичь - это то же, что и "чего-то" купить. "Чего-то" - это не цель, а если и цель, то не Ваша !
  
   Не бывает человека, у которого нет достоинств и у которого нельзя чему-нибудь научится.
  
   Кадры решают все. Но не решают - чаще.
   И когда они не решают, то все разваливается. Или становится неконтролируемым.
  
   Плохому танцору мешают ноги, а плохому народу - президент, парламент, правительство. И соседние государства.
  
   К жизни необходимо относиться с чувством. Часто это чувство должно быть чувством юмора.
  
   Жилища многих наших людей - это памятники их финансовой неграмотности и эмоциональной неполноценности.
  
   Продавать себя дорого будучи "дешевкой" - это не бизнес, а обман.
  
   Уважения не стоит требовать. Уважение стоит заслуживать. И это - постоянно.
  
   Нужно знать главное. Тогда хватает и малого.
  
   Лучшее - не всегда самое дорогое. Но всегда не самое дешевое.
  
   Кто не любит себя - не может полюбить и ближнего своего, как самого себя. Да и Бога своего не полюбит скорее всего. Потому что любить не умеет - ни себя, ни ближнего, ни Бога.
  
   Нарушение закона - для некоторых также закон. Незнание и неследование закону приводит к потере имущества, воли, а, нередко, и самой жизни.
  
   Главное условие безопасности - это наличие головы и содержимого в ней.
  
   Безопасность наших ягодиц - дело нашей головы.
  
   Если мозгов нет - их приходится "вкручивать".
  
   И рай и ад существуют. Не потом. Уже. И в настоящий момент. В наших головах и сердцах !
  
   Если есть сотни представлений о Боге - ясно, что важно верить. И не важно, в какого Бога или даже в его отсутствие. Те, которые считают, что Бог есть и те, которые считают, что Бога нет, правы одинаково. Потому что каждый получает "по вере свой". Дело не в Боге. Дело в Каждом ! И в том, что ему дает его вера или его безверие|.
   Боги между собой сражаются только руками людей.
  
   Человечество с ракетами, как мартышка с гранатами. Беда возможна в любую секунду.
  
   Все проблемы - в человеческих качествах.
   К каждому человеку должна прилагаться своя "инструкция по применению".
  
   Хорошо, когда "Заслуженным" становятся заслуженно.
  
   То, на что ты расходуешь время, свидетельствует о том, кем ты становишься.
  
   Нельзя дать хорошие образование и воспитание. Можно лишь помочь их получить.
  
   Что толку давать, если не хотят брать.
  
   Нельзя учить, но можно научится. Нельзя лечить, но можно излечиться.
   Эта частица "ся" и есть самое главное.
  
   Чтобы изменить доходы - измени подходы.
   Лучше не копейки экономить, а рубли зарабатывать. Впрочем одно другому не мешает.
  
   Скупость - это чрезмерная бережливость.
  
   За то, чтобы подпортить здоровье, люди всегда готовы платить больше, чем за то, чтобы его чинить. Тогда зачем чинить?
  
   Является ли всегда правильным наше понимание "правильности" ?
  
   Хотите дешевое - покупайте дешевое. Хотите лучшее - покупайте лучшее. И помните :
   лучшее - не всегда самое дорогое. Но всегда не самое дешевое.
  
   Многие хотят "снимать сливки", но есть мало желающих пасти корову.
   Вывод - вскоре сливки поднимутся в цене, а поголовье коров - упадет. После этого многие уедут за границу в поисках сливок.
  
   Чтобы начать зарабатывать большие деньги - надо перестать зарабатывать малые.
  
   Есть большая прелесть в том, что люди многого не знают.
  
   Если критерий истины - доход, то истине - хана. Каюк, конец (чтобы не сказать грубее).
  
   Критерий истины - не доход. Критерий истины для человека - это его жизнь, его защита и поддержка. Для некоторых - еще и жизнь родных и близких, жизнь человечества, жизнь самой Земли, как матери и человечества, и всех остальных ...
  
   С командой нищих деньги не сделаешь. Скорее сам нищим станешь.
  
   Все советские люди родом из нищих.
  
   Все советские делятся на 2 лагеря. Тех, кто "сидел", и тех кто "сажает". И их "правды" и "истории" - часто взаимопротивоположны. И, к сожалению, многочисленны. Что не даст победить никому. Потому правды нет. Есть ее разные стороны. И каждый выбирает "по вкусу". И по своему усмотрению и живет.
  
   Люди не любят смотреть правде "не по своему вкусу" в лицо. Особенно, если такая правда их не устраивает.
  
   У нас и сейчас "если можешь - можно все". К сожалению.
  
   Не так-то легко, общаясь с дерьмом, не вобрать в себя его запахи.
  
   Если бы родители всерьез реагировали на все, что вытворяют их дети - человечество бы вымерло.
  
   Нищие люди в богатой стране к добру эту страну НЕ приводят.
  
   Нельзя уважать того, кого боишься. Его можно только ненавидеть.
  
   Самое ценное в жизни или бесплатное, или стоит не так уж и дорого. Дорого стоят "излишества". Но понимание этого приходит довольно поздно.
  
   Кто не работает - не ест. И не отдыхает. Во всяком случае - не должен. Если он взрослый и здоровый. Ибо и еду, и отдых зарабатывать надо. Иначе это паразитизм называется. Да и от чего отдыхать-то, если не работал?
  
   Жил и живет, как основная масса не жила и не живет. Имел и имеет, как основная масса не имела и не имеет. Основной массе это не нравится.
  
   Если общество тех, кто создает ценности, не ценит - оно скоро этих ценностей не будет иметь.
  
   Впечатляет, как люди при серьезном отсутствии финансов умудряются транжирить и то немногое, что имеют.
  
   Я не понял. А что, чем "круче" мат, тем сильнее аргументы?
   Нет. Просто когда заканчиваются аргументы, начинаются маты.
  
   Человек человеку - еда. Государство государству - тоже.
   В постсоветском же пространстве человек человеку - лох.
  
   Похожим надо быть не на кого-то. Похожим надо быть на себя наилучшего в лучшие времена.
  
   Умному достаточно и того, о чем не написано.
  
   Молчание может быть очень красноречивым.
  
   Что для одних секреты - то для других азбука.
  
   Прежде чем управлять, надо знать чем и как, уметь, хотеть и иметь "за что".
  
   Умных дураков не бывает. Бывают высокообразованные. Потому образование ума не прибавляет. Но отчетливо показывает его уровень.
   Наличие знаний - это еще не наличие умения ловко ими пользоваться.
  
   При проблемах менять нужно не место работы, а себя, свои взгляды, установки, мечты,привычки, точки зрения.
  
   Проблемы - это индикаторы мудрости и умения жить. Проблемы - это учителя жизни. Если их нет - Вы мертвы.
  
   Люди, которые "озвучивают проблемы" - не решают их.
  
   Если в кармане дыра - деньги в ней не задержатся. Если дырка в голове - деньги в кармане даже не с появятся.
  
   Лидером не назначают. Лидером становятся. Или не могут стать.
  
   Дело не в современных технологиях. Дело в вечных ценностях. И в вечных законах.
  
   Мы часто видим мир в замочную скважину чужого взгляда через Видоискатель. Который бывает довольно далек от действительности.
  
   Только бедные считают, что богатым жить легко.
   Не каждый богатый - счастлив. Но каждый нищий - точно несчастный.
  
   Родителей, национальность, время и место рождения НЕ выбирают. Со всем этим рождаются. Ну а дальше кое-что зависит и от себя самого. От того, кто ты есть сам и на самом деле. И "в какую сторону" жить решил.
  
   Главное - не стать первым в жизни. Главное стать довольным своей жизнью.
   Главное - быть НЕ первым. Главное - быть довольным.
  
   Главное - не много кусать. Главное - хорошо прожевывать.
  
   Если не говорить то, что думаешь, зачем думать? Но если говорить все, что думаешь, зачем молчать?
  
   Пока одни, как Атланты, удерживают падающему небо, другие, не спеша, обчищают карманы первых.
  
   Не умеешь жить - научись. Или умри.
  
   Жизни и времени все равно, что мы о них думаем. Они проходят.
  
   Самая великая ценность - жизнь. И она достается тем, кто остается в живых.
  
   Угол зрения зависит от высоты положения.
  
   Если "в позу" станут все - "жизни" не будет ни у кого.
  
   Все хотят хорошо жить, но мало кто хочет хорошо работать. А умеют - и того меньше.
  
  
  
   Нельзя "закручивать гайки", если резьба сорван. Да к тому же, если за это мало платят. Как можно требовать серьезную работу по несерьезную оплату?
  
   Чем более продуман порядок, тем крепче дисциплина и меньше авралов. И тем лучше.
  
   Быть порядочным в неблаговидном обществе - самоубийство.
  
   Выживают не самые лучшие, а самые живучие. Но самые живучие далеко не всегда самые лучшие.
  
   Если занимаешься ерундой - не жалуйся, что получаешь ерунду.
  
   Нет "плохих" национальностей. Есть "плохие" люди.
  
   Все относительно в этом мире. Но чувство справедливости относительно особо.
  
   Неважную работу лучше делать нехорошо.
  
   Дело не в деньгах и даже не в их количестве. Дело в мозгах и, главное, в их качестве.
  
   Людей надо уважать, а с ублюдками приходится считаться.
  
   Если вечной жизни нет, то лучше хотя бы умереть от смеха.
  
   Где требуется топор - скальпель не поможет.
  
   Деньги мозгов не заменяют.
  
   Некоторые из человекообразных есть звери. И ничто звериное им не чуждо!
  
   Некоторые люди могут смотреть на себя только в кривое зеркало.
  
   Некоторые чем более низко опустились - тем более сильно хотят приблизить к себе окружающих.
  
   С каждым по капле - к вечеру -- пол-литра.
  
   Чем хуже становится жизнь - тем лучше Должны становиться сериалы.
  
   Обычно малограмотными управляют многоопытные.
  
   Я не такой богатый, чтобы покупать дешевые вещи и не такой глупый, Чтобы вообще что-то покупать, когда мне это не нужно.
  
   Если успеваешь делать вид - уже не успеваешь делать дело.
  
   Кто нас разделяет - тот над нами и властвует. Так кто нас разделяет?
  
   Гнилом обществу - гнилая жизнь!
  
   Нужно быть не лучше всех. Нужно быть собой наилучшим. И помогать желающим становиться такими же.
   Если душа тянется к фигне, значит это фиговая душа.
  
   Многие говорили верные (правильные) слова, мало кто делал верные (правильные) дела.
  
   Мысли приходят и уходят, а записи остаются.
  
   Большие планы делают человека либо гигантом, либо невротиком.
  
   Познал себя - и стало грустно.
  
   Дурак от того, что лентяй, а лентяй от того, что дурак.
  
   Лодырю - лодырево.
  
   Исправлять ошибки необходимо хотя бы их редким повторением.
  
   Стать человеком и умереть им - это быть может самым трудным в жизни.
  
   Кто-то предпочитает быть трусом, чем быть трупом. Кто-то предпочитает жить на коленях, чем умереть слегка приподнявшись. А кто-то умеет жить и стоя, и смело. А, главное, еще и долго. Вот только количество трупов за ним считать НЕ разрешают.
  
   Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся хорошие люди.
  
   Когда в одних "поворачивается" язык, в других "переворачивается" сердце.
  
   Прежде, чем решать, "зачем жить" и "как" - надо решить, "на что".
  
   Голодных кормят хлебом и мясом. Или (что у нас чаще), лапшой на уши и пудрой на мозги.
  
   Хорошие врачи у нас, в основной массе - это чернорабочие пролетарии умственного труда, интеллектуальные лошади.
  
   От перемены людей у ??власти меняется не власть, а люди!
  
   Слова не кулаки. Больно бьют только того, кто слушает.
  
   Я не такой богатый, Чтобы покупать дешевые вещи. Я даже не такой богатый, Чтобы покупать вещи вообще.
  
   Проповедь любви к ближнему является очень полезной. Особенно, если проповедник считает себя вашим ближним и предлагает дарить ему "любимому" 10% ваших доходов.
  
   Выигрывает тот, кто знает, а не тот, что думает, что знает.
  
   Знать "что" - это уже знать "как".
  
   "Как жить?" зависит от "для чего".
  
   Тот, кто не знает истины, тот просто дурак. А тот, кто знает истину и не использует это знание для своей и чужой пользы, тот просто дурак в квадрате.
  
   Читая законы Мерфи:
  
   Закон Мерфи N 1. "Что ни делается-все к худшему".
   Следствие Кропатницкого N 1: и очевидно (и слава Богу), многое НЕ делается.
  
   Живущие в аду рай презирают.
  
   Человек человеку - раб! А уж человек Богу - раб тем более ("раб божий" ...)
  
   Если любовь приходит - то она и уйти может.
  
   Есть ли жизнь после смерти или нет - никто не знает. Но все узнают. Ибо все умрем - и все увидим.
  
   Никто не знает, существует ли "тот свет", и что на том свете есть. Умрем - увидим.
  
   Не всегда то, о чем думаешь, нужно говорить. Но всегда то, что говоришь, нужно обдумывать.
  
   Душа не член - презерватив на нее НЕ оденешь.
  
   Кадры решают все. Если они определенного качества. Или не решают (ничего), если качество неопределенно.
  
   Люди разные. Одни, как Данко, вырывают свои сердца, чтобы посветить дорогу другим, а другие вырывают чужие сердца, чтобы посветить дорогу себе.
  
   Беда наших людей в том, что они часто говорят о том, что они хотят иметь. Но редко - о том, что они могут дать.
  
   Не делайте большие глаза. Клизму Вам еще не поставили.
  
   Знающие люди знают, что нужно делать, чтобы было хорошо. И знают, что это не делается. Но молчат. И не делают. Или боятся, или им выгодно. Поэтому то все так плохо.
  
   Желание шары бессмертно. Особенно в постсоветском пространстве.
  
   Не заработанное и украденное становится "поперек горла". К сожалению, не сразу. Поэтому люди и воруют.
  
   Незаметность этого "поперек горла" не означает его отсутствие. Поэтому некоторые люди воровать не хотят.
  
   Слишком правильные живут слишком мало.
  
   Знания - сила. А незнание - покой.
  
   Когда не действуют писаные правила, начинают действовать неписаные. Когда четких правил нет, начинают действовать нечеткие.
  
   Кто хорошо знает неписаные правила, тот имеет и хороший "неписаный" доход от своего знания.
   Если высшая ценность - это жизнь, то прав тот - кто выжил?
  
   В споре двух идиотов побеждает НЕ истина, а более настырный идиот.
  
   Компьютер ума не добавляет и мозги не тренирует. Скорее - наоборот.
  
   Образование ума не прибавляет. Оно его тренирует (если есть что тренировать).
  
   Основные вещи в нашей жизни, к счастью, от количества денег не зависят. А вот количество денег в нашей жизни от основных вещей зависит. И очень сильно.
  
   Есть большая прелесть в том, чтобы многого не знать, многого не иметь и многим не быть.
  
   У нас случилось так, что можно иметь все, не будучи никем. И грустно, и смешно. Единственная надежда на то, что "никто" не сумеют удержать в руках то, что украли. Большие деньги "скользкие" и задерживаются только в тех, кто есть "кем-то".
  
   Можно многое сказать. Но, как по мне, лучше бы многое сделать.
  
   Мое частное мнение просто мнением одного человека. Но если это мнение разделяют миллионы - это уже не просто мое частное дело. Это огромная сила. Поэтому и платят большие деньги крупным писателям. Ведь их мнения разделяют миллионы ...
  
   Беда, когда лишние килограммы нарастают на теле. Но еще большая беда, когда они нарастают на совести.
  
   Человек в стране воров, который не умеет воровать и еще и не учится этому - самоубийца.
  
   Мне все равно, на каком языке говорит человек, который хочет позитива и делает его. Но меня вдвое больше раздражают идиоты, которые говорят на украинском.
  
   Если хочешь есть хлеб - не сажай чертополох. Какое тесто - такой и хлеб.
  
   Самые темные дела делаются под самыми светлыми лозунгами.
  
   Что дешевле содержать - тюрьму в государстве или государство в тюрьме?
  
   Коммунизм = капитализм и церковь - "два ума, две чести и две совести нашей эпохи", которые берутся указывать украинскому народу, что такое "добро и зло", что есть "правильно", и почему надо "их" слушаться и "им" платить. Но народ их "слушает да ест".
  
   - Мы плывем слишком медленно?
   - Мы плывем не туда?
   - Или мы вообще - тонем?
  
   Чем бы мозги не пудрить, лишь бы они чистыми не ни были и думать не начинали.
  
   Если знаешь, куда идти, знаешь как легче придти.
  
   Говорить правду - нельзя (язык вырвут вместе с головой). Говорить ложь - не хочется. Приходится молчать.
  
   Своя задница еще ближе к телу, чем своя рубашка.
  
   Если хорошо там, где нас нет, значит там, где мы - плохо. И дрянь эту приносим мы сами.
  
   Людям не хватает не ума, а умения им пользоваться.
  
   Было бы странно, если бы идиоты начали строить не идиотское государство с не идиотскими законами.
  
   Почти все считают, что им не хватает денег, и почти никто не считает, что он не умеет жить. И ему не хватает ума.
  
   Чему наша школа учит хорошо - так это "делать вид".
  
   Не всегда то, что можно - нужно.
  
   На наших глазах патология становится нормой и наоборот - норма - патологией.
  
   Мы живем слишком хорошо по сравнению с тем, как мы работаем.
  
   Жить надо так, чтобы мочь самому себе смотреть в глаза.
   Я так и живу. Чтобы можно было самому себе смотреть в глаза.
  
   Вор в законе закон под себя творящий - вот герой нашего времени.
  
   Вор с очень большими деньгами где-то уже не вор, а лидер нации.
   Так такой нации и надо.
  
   Не стоит ждать хорошей работы от того, кто работать вообще не хочет.
  
   Чем меньше мы работаем, тем больше шансов не ошибиться.
  
   Чем меньше умеющих, тем больше желающих.
  
   Кто понимает, тот не спрашивает, почему я грустный. А кто спрашивает, зачем тому объяснять?
  
   Делаю ли я то, делаю ли я так? Как бы надо.
  
   Дело не в том, что мы мало работаем. Дело в том, что мы не то делаем.
   Мы работаем много. Но делаем мы не то.
  
   Можно предать Родину. Но и Родина может предать. Вот тогда ее обычно и предают.
   Родину просто так не предают. Обычно сначала предает она.
  
   Сменой президентов народ не изменишь. А вот изменения в народе могут изменить и президентов.
  
   Если за правду отрезают язык, а то и голову - правду никогда не узнать.
  
   Приученных врать невозможно переучить , чтобы они честно работали.
  
   Статистика штука острая. В неумелых руках и зарезать может.
  
   Бандиты должны сидеть в тюрьме. Иначе туда они будут сажать сами.
  
   Новые технологии не решают старых проблем.
  
   Стоит ли заботиться о чистоте воротничка, когда сидишь по горло в грязи?
  
   Девиз некоторых: "Чем бы ни заниматься, лишь бы ничем не заниматься".
  
   Энтузиазм (увы или к счастью) не заразен.
  
   Пока жив - все может случиться.
  
   Людям нужно не так много. Но столько разного!
  
   "Что делать?" Зависит от того, "для чего жить".
  
   Сколько людей, столько и дорог как к истине, так и в противоположную сторону. А наиболее настойчивые пытаются доказать, что есть только единственный верный путь. Их!
   При этом желают сами установить на ней шлагбаум и собирать налог за выход на нее.
   Хорошо, если эта дорога хотя бы в ту сторону, что надо. Поскольку, как правило, это еще не так. Настоящая дорога к истине - это не дорога. Это - направление. И каждый может пройти по ней по-своему.
  
   Верность по принуждению - вещь противоестественная и недолговременная.
  
   Один из девизов циников: "Кто не курит и не пьёт, тот не с нами. Пусть умрёт. "
  
   Пожелания "пофигистам": "Получите то и тем же, что и как вы делаете! Дай Бог вам того, чего вы заслуживаете! "
  
   Для некоторых "работающих": если вы не понимаете, что делаете, то грош вам цена. Если же понимаете и все равно делаете, то и этой копейки вы не заслуживаете.
  
   Если вы ищете врага "не там", вы его найдете. Но это будет враг "не тот".
  
   Бывает горе от ума, но чаще - от безумия.
  
   Если за правду отрезают язык, а то и голову - правду сложно услышать. К ней надо доходить самому.
  
   Все может быть добром, все может быть злом. Все может быть лекарством, все может быть ядом. И все это определяет МЕРА. Которая переводит одно в другое и наоборот.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"