Кропотин Сергей Николаевич : другие произведения.

Бороздун Космоса. Эпизод 5. Силиконовый рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В пятом эпизоде кропотинавты в поисках оскудевших запасов пищи забредают на странную планету, заселённую идеальными существами из кремния, которые жаждут бескорыстно помочь Люберцу с приятелями, даже вопреки их желаниям. Бортовой компьютер Сергей...


   С. Кропотин
  

Бороздун Космоса

  

Эпизод пятый. Силиконовый рай

   1.
  
   - Сэм, что с тобой?
   Сэм сидел в грузовом отсеке космического корабля с кодовым названием КРОПОТИН (Космический Разведчик Околоземного Пространства ОбщеТехнического и Индивидуального Назначения). Отсек пустовал со времени съедения всех запасов, добытых космонавигаторами-любителями с ЗАСЛАНЦа (Земного АстроСуперЛАйнера Нового Единого Центра), и курил сигареты, найденные им на складе. С двадцати лет он не держал в руках ни одной никотиновой палочки. Сэм тоскливо взглянул на встревоженную Родину. Взгляд его вызывал несварение желудка.
   - Сэмчик, милый, да что это с тобой? - Родина примостилась с ним рядышком на металлический ящик.
   Сэм вздохнул и потушил окурок о стену:
   - Я тоскую, Таня, тоскую по Еве, по Кеду, по Земле, по старой нашей Земле, по моей ферме, по прошлой жизни. А нынешняя жизнь принесла мне лишь горечь утрат. Сначала Кед, потом Ева... Моя Ева... Земля...
   Сэм не выдержал и зарыдал:
   - Бог мне сказал подождать и сильно не страдать... Но я не могу больше... Я хочу умереть...
   Сэм уткнулся в плечо Родины и принялся обильно орошать её блузку солёной водичкой. Родина, обескураженная, пыталась как-то его утешить ничего не значащими фразами, но всё было тщетно.
   - Я не верю Богу, он обма-а-анщик...
   - Сэмчик, это не так...
   - Та-а-ак...
   Родина была в полном замешательстве. Сэм редко показывал свои чувства. А сегодня они вырвались на волю.
   - У меня никого и ничего не-е-т...
   - У тебя есть мы.
   - Вы меня не лю-ю-юбите...
   - Да ты что? Мы все тебя любим!
   - Все? И даже Люберец? - Сэм с надеждой взглянул на Родину.
   - И даже Люберец... По-своему.
   - Правда?
   - Конечно.
   - Но ведь он ненавидит американцев...
   - Не бери в голову, евреев он тоже не любит, как и женщин... Но это не по-настоящему. Он жить без нас не может. И я тоже...
   Сэм высморкался в плечо Родины и растроганно и слегка смущённо взглянул ей в глаза:
   - Прости...
   - Всё в порядке, я тебя понимаю: после первого замужества я чувствовала себя примерно также, и ничего - у меня уже пятый муж, - Родина задумалась ненадолго, - нет, кажется, шестой...
   - Спасибо, ты настоящий друг! - Сэм немного успокоился.
   - Или всё-таки пятый?
   Тут в селекторе раздался голос бортового компьютера Сергея:
   - Внимание экипажу! Всем пройти в рубку - готовимся ко входу в портал!
   - Надо же, - Сэм всхлипнул и растрогался, - Люберец исправляется - стал нас предупреждать заранее о манёврах корабля.
   Люберец, грозный и потому смешной, сидел в своём кресле.
   - И где это вы были вдвоём? - Спросил он вошедших Родину и Сэма.
   - Курили, - ответила Родина.
   - Тебе бы, Сэм, лучше завязать с этим, - заметил Гнида, - у тебя вся морда опухла.
   - Он страдает от любви, - объяснила Родина.
   - К кому это? - Подозрительно вскинулся Люберец.
   - Милый, не ревнуй. Ты разве забыл о Еве?
   - У меня тогда зуб болел, - отмахнулся Люберец, - если бы я не договорился со своими клетками, то до сих пор бы мучился.
   - А ты не забыл кое-кого по имени Бог, кто тебя этому научил? - Спросил ехидно Гнида.
   - На этом корабле я бог! - Заявил Люберец.
   Гнида шепнул Бобу:
   - Думается мне, пора провести выборы нового капитана, а то этот узурпатор, похоже, слишком зарвался...
   - Молчать! - Рявкнул Люберец. - Бунты буду пресекать в самом зародыше!
   - А чего я? - Тут же откликнулся Гнида. - У нас вроде бы демократия.
   - Это кто ж тебе такое сказал? Я - первый после Бога - и баста!
   - Бастард ты первый, вот кто!
   - Мальчики, вы когда-нибудь перестанете?
   - А чего он юзерпупером и стюардом дразнится? - Плаксиво пожаловался Люберец Родине.
   - Капитан, курс к гиперпорталу проложен, - прервал их Сергей, которому надоело слушать эту бессмысленную извечную перепалку между Люберцем и Гнидой.
   У кропотинавтов подходили к концу припасы, и они искали планету поприличней, чтобы пополнить их для дальнейшего бороздения Космоса. Самогона марки "шестизвёздочный коньяк" было вдоволь, а вот закуска заканчивалась. Предыдущая планета-океан Люберцу не приглянулась, так как он не выносил морепродукты, посему они продолжили поиски. Через портал пролетели без задержек, и астрогаторы-любители ощутили невесомость.
   - Гиперпортал пройден успешно, - торжественно объявил Сергей.
   - Мы и сами поняли, - ответил Люберец.
   - Могу вообще молчать, - обиделся бортовой компьютер.
   - Тебя по ходу пора перезагрузить, - ответил Люберец, - уж больно ты стал чувствительным.
   - Я не подвержен вашим рудиментарным эмоциям, - гордо парировал Сергей.
   - Ага, то-то ты постоянно дуешься, - ввернул своё Гнида, как всегда.
   Озабоченная белая маска Сергея исчезла с главного экрана, и компьютер начал лихорадочно проводить диагностику своих логических цепей, не забыв об этом уведомить экипаж сообщением на главном меню.
   - Ну вот и всё, - подытожил Гнида, - теперь от Сергея нашего КРОПОТИНа мы толку не добьёмся - будет проверять себя до потери пульса.
   - Ну, и зачем вы задели его за живое? - укоризненно произнесла Родина, - Сергей - очень чувствительная операционная система.
   - Именно это мы ему и сказали, - хором ответили Гнида и Люберец.
   - Без него мы ничего не узнаем об этой звёздной системе, - продолжила Родина, показав на экран, на котором сияло не крупное жёлтое солнце с единственной видимой планетой.
   - Тогда всем отдыхать! - Обрадовался Люберец.
   - Ну, как всегда! - Возмутилась Родина.
   - А чего такого? - Парировал Люберец. - Только с целью психопрофилактики - будем лечить Сэма от хандры.
   - Слов-то где-то нахватался, - пробормотал Гнида, - аж страшно становится.
   - Иди в полость!
   Но ни в какую-такую загадочную полость Гнида не пошёл, а сплавал на склад за синим кислородным баллоном, наполненным самогоном. Родина промывала всем мозги по поводу вреда алкоголя, что, однако не мешало ей заниматься "психопрофилактикой" наравне со всеми. Сэм от сэма заметно повеселел, особенно когда не закрепившийся Боб заснул в воздухе прямо посреди комнаты.
   - А чего это мы Сергея ждать должны? - Вскинулся захмелевший Люберец. - Я и без него смогу Разведчика посадить.
   - Но ведь мы ничего не знаем об этой планете, - возразила Родина.
   - Припланетимся и уз-знаем.
   Однако Родина не угомонилась:
   - Но как ты будешь пилотировать корабль - ты же пьян?
   Все посмотрели на Родину, как на дуру. Она смутилась:
   - А, ну да, я и забыла, что Люберец как раз пьяным-то и научился летать.
   Все поплыли в рубку, забыв Боба и оставив его болтаться в кают-компании.
   - С-сергей! - Начал было Люберец. - А-а, ты ж хандришь... Тады начинаем без тебя.
   Все поспешили закрепиться в креслах. Люберец несколько озадаченно оглядел приборную панель, чем привёл экипаж в тоскливое состояние.
   - Чего-то мне эта идея уже разонравилась, - пробормотал Гнида.
   - Р-разговорчики! - Рявкнул Люберец, врубая двигатели на полную мощность.
   Из кают-компании раздался испуганный вопль разбуженного Боба, которого распластало по полу внезапно возникшей силой тяжести.
   - Итить-прокатить! Опять про Боба забыл, - сокрушённо проговорил Люберец, широко ухмыляясь.
   - Капитан, - проскулил вползший на карачках через пару минут в рубку Боб, - можно уже прекратить издеваться?
   - Нечего морально разлагаться в разгар рабочего дня!
   Боб задохнулся от возмущения:
   - Капитан, на минутку, мы же вместе пили...
   - Это тебя не оправдывает, - важно ответил Люберец.
   - Ты бы лучше следил за посадкой, - осадил Люберца Гнида, - мы вообще-то уже вошли в атмосферу.
   Люберец икнул и махнул рукой:
   - Вс-сё в порядке! Вижу землю!
   - Так мы её скоро почувствуем, - проворчал Гнида.
   Люберец зарычал и схватился за панель управления. КРОПОТИНа затрясло, и кропотинавтов затрясло тоже. Только капитан оставался спокойным, так как не понимал, что происходит. Без Сергея, как ни странно, управлять было сложнее. Но в Люберца умение пилотировать въелось уже на уровне инстинктов, и он чисто интуитивно регулировал скорость и угол наклона космического корабля. На обзорных экранах сквозь плотную желтовато-зеленоватую атмосферу вырисовывалась равнина, покрытая чем-то однообразно серым. При приближении к земле эта серость принялась разделяться на различные оттенки, которых навскидку было никак не меньше пятидесяти. Уже стали различимы дороги, однообразные постройки, площади, которые занимали всю видимую поверхность от горизонта до горизонта. Ни пятнышка зелени, ни блеска водной глади на всём обозримом пространстве. Инъецированными белками Люберец выбрал для посадки свободную площадку по шире, чтобы не промазать, и повёл туда Разведчик на устрашающей скорости. Все в ужасе зажмурили глаза, в том числе и капитан. Корабль нещадно трясло из стороны в сторону и, в конце концов, после ощутимого удара он замер на опорах.
   - Все живы? - Дрожащим голосом поинтересовался Люберец.
   И, только когда все члены экипажа так или иначе отозвались, Люберец решился открыть глаза.
   - Ярослав! - Возмущению Родины не было предела. - Ты что, с закрытыми глазами приземлялся?!
   - А что? - Капитан чутка струхнув, икнул. - Получилось же.
   Боб, как всегда, пытался прийти в себя после перенесённой паники, Сэм отстегнулся от кресла с отстранённым видом, а Гнида лишь покачал головой.
   - Что-то не очень здесь уютно, - заявил Гнида чуть погодя, осмотрев серый скучный пейзаж в обзорных экранах.
   Даже небо было тяжёлым, серым и сумеречным и, в лучах местной звезды приобретало жёлто-зелёный оттенок. Прямоугольные и квадратные разной высоты, но одинаковой "никакой" архитектуры коробки зданий с серыми окнами виднелись чуть в отдалении по всему периметру площади.
   - Зато цивилизация, - высказался Люберец.
   Сэм только тоскливо вздохнул. Боб робко поинтересовался:
   - И что, мы туда пойдём?
   - А как же, - важно распорядился Люберец, - жаль только, без Сергея не взять пробу воздуха и не изучить микробы здешние.
   - А тебе зачем? - Подозрительно спросил Гнида. - Ты ж сам недавно хвастался, что умеешь управлять собственными клетками, да и договориться с любыми обитателями микромира, чтобы нас не трогали, мы все уже научились. Или не?
   - Да научились, научились, - ворчливо ответил Люберец, - забываю только об этом постоянно. Вот бы ещё научить свои клетки без еды обходиться.
   - Законы сохранения энергии нельзя нарушать, - поумничал Гнида.
   - Я - есть Закон! - Люберец опять включил сурового, но справедливого руководителя.
   - Ладно, ладно, начальничек! - Родина нежно и язвительно похлопала его по плечу. - Пойдём уже взглянем на эту планету поближе.
   - Поех...э-э...шагали! - Люберец не мог не оставить последнее слово не за собой.
   Внешний люк плавно отъехал в сторону.
   - Вам не кажется, что хлоркой воняет? - Спросил Люберец, принюхавшись к плотному и тяжёлому зеленоватому воздуху, который заполнил шлюз.
   - Закрывайте люк! - Быстро среагировал Гнида, когда почувствовал, что стало разъедать слизистые носа и глаз.
   Через минуту, когда воздух в шлюзе очистился и внутренний люк впустил космонавигаторов обратно в корабль, Гнида, откашливаясь и плача, покаялся:
   - Беру свои слова назад, капитан, умения умениями, но научить наши организмы дышать хлором вместо кислорода мы-таки не можем.
   - Я же, кхе-кхе, говорил. Кхе-кхе, а что я говорил?
   Гнида только махнул рукой. Родина, отдышавшись, поинтересовалась:
   - И что, придётся скафандры напяливать?
   Гнида пожал плечами:
   - Пусть теперь Люберец решает.
   Капитан подбоченился:
   - Я считаю, вполне обойдёмся кислородными аппаратами.
   Сэм открыл объёмный шкаф возле шлюза и раздал всем кислородные маски, закрывающие лицо полностью, дыхательные аппараты и кислородные баллоны.
   - Надеюсь, в этих кислород, а не самогон, - пробормотал Гнида так, чтобы никто не услышал.
   Второй выход наружу прошёл более успешно. Сойдя с трапа, космонавигаторы-недоучки осмотрелись. Поверхность планеты была покрыта чем-то вроде бетона.
   - Смотрите, нас, похоже, встречают, - Боб указал вперёд на движущийся к кораблю такой же серый и прямоугольный, как и всё вокруг, транспорт.
   В хлорной атмосфере, как в тумане, предметы казались дальше, чем на самом деле, и машина подъехала к людям быстрее, чем ожидалось. К тому же, двигалась она бесшумно. Боковая дверь экипажа-параллелепипеда отъехала в сторону, и из него вынырнул инопланетянин. Пару минут абориген и пришельцы изучали друг друга. Туземец являлся гуманоидом, выше на полголовы Сэма, самого высокого среди космонавигаторов, но намного изящнее и лучше сложенным, что позволяло в полной мере оценить тотальное отсутствие на нём одежды. Правда, скрывать под одеждой инопланетянину было совершенно нечего. Абсолютно лишённое волосяного покрова гладкое бледно-оранжевое тело не имело ни первичных половых признаков, ни вторичных. Также не было ни сосков, ни пупка. Лицо состояло из двух таких же, как и тело по цвету, невыразительных глаз, небольшого бугорка с единственной дыхательной дырочкой вместо носа, и ротового отверстия без губ с ровными и также бледно-оранжевыми зубами. Вместо ушей - два аккуратных небольших отверстия. (Были ли дырочки на месте первичных признаков, неизвестно).
   - Добро пожаловать на Силикоз, странники! - Нарушило первым молчание инопланетное существо на протяжном чётком наречии. - Меня зовут Козил. Я вижу, что мою речь вы понимаете прекрасно.
   - Да, - ответил взявший себя в руки Люберец, - понимать всех, кого ни попадя, мы умеем.
   И капитан представил себя и свою команду.
   - Предлагаю проехать со мной и пообщаться в более удобном месте, - Козил приглашающим жестом указал на открытую дверь автотранспорта.
   Астрогаторы, чуть поколебавшись, приняли предложение и расселись в экипаже. Посадочные места оказались весьма удобными, но внутри отсутствовали малейшие признаки излишеств. Всё подчинено было функциональности и эргономике. Козил приложил ладонь к пустой серой передней панели, и машина плавно тронулась с места, не издав ни стона, ни скрипа. Астронавты-любители переглянулись, но всё выглядело вполне миролюбиво, и они расслабились. Поездка заняла пару минут. Они дружной гурьбой вывалились из самодвижущейся повозки возле такого же серого и безликого, как и окружающие его, здания. В отдалении по улице проехал ещё один подобный транспорт. Козил пригасил гостей в строение и вошёл внутрь первым. За дверью оказался просторный серый холл с несколькими серыми сиденьями, расположенными вкруг. С одного из сидений поднялся ещё один инопланетянин.
   - Познакомьтесь, это моя супруга Илка.
   Никакого отличия супруга от Козила не имела ни в строении тела, ни в отсутствии каких-либо внешних признаков. Тем не менее Люберец максимально любезно поклонился за всех членов экипажа, пока Козил представлял их Илке, ни разу не ошибившись. Гости и хозяева сели. Сидения ничем не уступали в удобстве местам в машине. Козил заранее извинился:
   - Сожалею, но предложить вам трапезу я не состоянии. Как вы, наверное, уже догадались, мы не белковая, а кремниевая форма жизни, и потому ни еда, ни питьё, ни воздух у нас с вами не могут иметь ничего общего друг с другом.
   - Мы ничего такого и не... - начал было Люберец, но Родина его перебила:
   - Да, конечно, после знакомства с вашей атмосферой, мы начали подозревать нечто подобное, и теперь вы окончательно развеяли наши сомнения.
   - Надеюсь, это прискорбное обстоятельство никак не отразится на нашем общении, - подала голос Илка, который, как и следовало ожидать, ни на полтона не отличался от Козилиного.
   - О! Конечно же, нет! - Горячо заверила её Родина.
   - А я так надеялся покушать найти, - пробурчал себе под нос Люберец.
   - Что, простите? - Не расслышал Козил.
   - Да наш капитан несколько переживает о имеющейся у нас прозаической проблеме истощения питательных запасов, - включился в разговор Гнида.
   - Полагаю, мы что-нибудь придумаем, - отозвался Козил, - а пока давайте познакомимся поближе. Откуда вы прибыли?
   - С далёкой планеты Земля, - ответила Родина, - но после катастрофы и глобальных перемен на ней мы уже не можем в полной мере причислять себя к землянам. Да и мы за время наших странствий также заметно изменились.
   - Мы сами по себе, - влез Люберец.
   - Да, бороздим просторы Космоса потихоньку, - согласилась Родина, - без дома и без Родины.
   Сэм тихонько всхлипнул, но инопланетяне из вежливости не обострили на этом своё внимание.
   - Но расскажите же о вашем удивительном мире.
   - Что ж, - Козил приготовился к повествованию, - наш мир действительно, как вы тонко подметили, удивителен. Начать с того, что в незапамятные времена мы состояли из белка и были поразительно похожи на вас. И всегда во главу угла мы ставили красоту. Идеальную красоту. Но Природа, увы, не совершенна, и добиться желаемого было неимоверно трудно. На заре диких времён, смею с прискорбием вам сообщить, властвовали варварские обычаи - безжалостно уничтожать всех некрасивых людей. Во тьме этих веков пролилось немало крови, но прогресс науки встал на стражу гуманизма. Мы научились из кремния делать силикон. И это открытие стало нашим благословлением и спасением. Мы стали изменять себя с помощью силиконовых имплантов в соответствии с идеалами абсолютной красоты. И в течение столетий мы полностью заменили свои тела на силиконовые. Соответственно, понадобилось изменить и планету под наши новые потребности. И в итоге мы пришли к тому, что вы имеете честь лицезреть - идеальному во всех аспектах обществу с идеальными жителями, идеальными механизмами, идеальными домами, идеальной внешней средой. Мы добились абсолютного совершенства во всём, мы превзошли саму Природу. У нас ничего не ломается, всё работает вечно, всё идеально красиво, никто не стареет, не умирает.
   - Поразительно, - без тени энтузиазма прокомментировал Гнида.
   - Это ещё не всё, - продолжила Илка речь мужа, - мы далеко не эгоисты и не мним себя выше остальных существ. Мы абсолютно чисты и открыты, и готовы делиться своими достижениями со всеми расами и народами, которым, к сожалению, без нашей помощи идти к совершенству миллионы лет. Мы поможем и вам достичь идеала за ничтожно короткое время.
   - Покорнейше благодарим, - вежливо отказалась Родина, - но, с вашего позволения, мы вынуждены отклонить ваше без сомнения щедрое и бескорыстное предложение, и остаться в своих неидеальных телах, ибо у нас свой путь к самосовершенствованию.
   - Нет, вы не поняли, - возразил тем же тоном Козил, - это не предложение, и ни о каком отказе не может идти и речи.
   Пока космонавигаторы переваривали услышанное, откуда ни возьмись появились ещё с дюжину инопланетян, которые быстро, бесшумно и крепко схватили людей и выдернули их из сидений.
   - Да как вы смеете? - Задохнулся от ярости, страха и неожиданности Люберец.
   Боб обмяк, Сэм обречённо потупился в пол, Родина потеряла дар речи, а Гнида открыл рот:
   - Зачем мы вообще вам нужны? Живите себе с богом и брызгайте кипяточком на своё совершенство.
   - Видите ли, - любезно ответил Козил, - мы не можем смотреть, как другие существа прозябают в своём несовершенстве, нас это просто начинает выводить из состояния равновесия. Мы же не изверги какие, мы не ни за что не оставим страдать окружающих без помощи.
   - Да что ж нам постоянно одни доброхоты-то попадаются, - возвёл Люберец очи долу, - что ж все так и норовят нас осчастливить против воли?!
   - Отведите наших гостей в комнату Ждущих Очищающего Преобразующего Абсолюта, друзья мои, - повелел Козил.
   Не имеющих сил сопротивляться людей под белы рученьки увели в соседнюю комнату.
   - Как неописуемо приятно делать мир лучше, - подытожил Козил.
   - И не говори, - согласилась Илка.
  
   2.
  
   - Что и требовалось доказать, - заговорил интерфейс включившегося бортового компьютера Сергея в виде белой маски с главного экрана Космического Разведчика, - никаких нарушений во всех своих цепях в результате самой глубокой проверки мною обнаружено не было.
   - И куда это все подевались? - Добавил он, поводя своей маской во все стороны.
   Пятнадцати пикосекунд ему хватило на то, чтобы оценить обстановку и найти расположение экипажа на планете - это задачка была пустяковой по сравнению с самоанализом.
   - Я не хочу быть идеальным, - хныкал Люберец в пустой голой серой каменистой комнате, куда их приволокли и оставили одних, - я не хочу кушать песочек, я не хочу превращаться в пластикового пупса...
   - В силиконового, - машинально поправил Гнида.
   - Не вижу разницы.
   - А она есть. - Начал было спорить Гена, но передумал и сплюнул. - Впрочем, действительно, всё равно. Тем более выбора у нас нет, и минут через десять кончится кислород в баллонах.
   Боб и Сэм, обнявшись, рыдали беззвучно в углу, Родина сидела в оцепенении.
   - Неужели нет выхода? - Продолжал стенать Люберец.
   - Капитан, во что это вы умудрились без меня вляпаться? - Раздался голос бортового компьютера из забытого на поясе коммуникатора.
   - Сергей? - Не веря ушам и глазам ответил Люберец во взятый им в руку коммуникатор.
   - Каково ваше положение, капитан?
   - Каждого из нас хотят превратить в одну большую силиконовую... - начал было отвечать Люберец, но его перебила пришедшая в себя Родина и вкратце быстро и доходчиво обрисовала Сергею ситуацию.
   Компьютер тут же сориентировался:
   - Капитан, отдайте приказ активировать автопилот.
   - А... как? - Растерялся Люберец.
   - Скажи: активировать автопилот!!! - Вскричали хором Родина, Гнида, Боб, Сэм и даже сам Сергей.
   - Ну, активировать автопилот.
   - Автопилот активирован. Ждите, капитан, скоро буду у вас.
   - А что он задумал? - Обескураженно поинтересовался Люберец у команды.
   - А хрен его знает! - Честно ответил ему Гнида.
   Космический Разведчик Околоземного Пространства ОбщеТехнического и Индивидуального Назначения тем временем взмыл невысоко вверх и через тридцать секунд совершил лихую посадку возле здания, где томились кропотинавты. Тех как раз выводили из комнаты Ждущих в комнату Преобразования Идеального Собственного Капитального Абсолюта. В корабле открылся люк аккурат напротив двери здания Преобразования, и из него вырвалась мощная струя кислорода под давлением, который непрерывно производили системы жизнеобеспечения Разведчика. Дверь распахнулась настежь, и внутрь дома хлынула ядовитейшая для кремниевых организмов волна кислорода. Силикозные инопланетяне во главе с Козилом и Илкой мгновенно принялись задыхаться и отпустили злосчастных астрогаторов. Последние, не ожидая отдельного приглашения стремительной иноходью по коридору через холл поскакали к спасительному зеву шлюза КРОПОТИНа.
  
  
  
  
  
   3.
  
   - Я не верю, что мы выбрались, - мотал головой опустошённый Боб, - не верю.
   Космический корабль под управлением Сергея на бодрой скорости покидал эту гостеприимную систему, держа курс на ближайший гиперпортал.
   - Благодари за это Бога! - Сэм воздел руки к потолку. - Теперь я больше никогда не посмею усомниться в Его решениях.
   - Вот тут-то как раз Бог был и ни при чём, - возразил неугомонный Гнида, - насколько мне помнится, всё сделал наш Сергей.
   - Да, большое ему за это человеческое спасибо! - Благодарности Родины не было предела.
   - Кстати, Сергей, - прищурил глаза Люберец, - ты, оказывается, можешь самостоятельно управлять кораблём?
   - Конечно! - Белая маска Сергея выглядела слегка возмущённо. - Как вы могли сомневаться в моих способностях?
   - А почему тогда ты, квантонутая запутанность, об этом молчал? - Взвыл Люберец, который, казалось, прошёл несколько кругов ада, овладевая навыками пилота.
   - А вы раньше не спрашивали, - обиделся Сергей.
   Люберец укусил себя за указательный палец и досчитал в уме до десяти, даже ни разу не сбившись.
   - Тань, - обратился он к Родине, восстановив дыхание, - ты, надеюсь умеешь готовить креветки?
   - Конечно, родной, и очень даже вкусно. А что?
   - Сергей, вези нас на тот "Солярис", планету-океан, я так проголодался, что любую заливную гадость готов слопать...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"