Кропотова Раиса Павловна : другие произведения.

"Сердце перерожденной. Остров Небес. Глава 2-я: "Пробуждение Оглена. Спасение Амэна"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Амэн не успел договорить, он потерял сознание. Мне ни чего не оставалось, как перетащить его на простынь. Вроде он и худощавый, но такой тяжелый.

  2. Пробуждение Оглена. Спасение Амэна.
  
  
  Если честно, я даже не поняла, как уснула. Открыв глаза, я зажмурилась. Лучи солнца сквозь тюль плясали по всей комнате, переливаясь радужными красками, пытались меня разбудить. В комнате ни кого не было. Чтоб меня снова не уложили в постель, я быстро соскочила и подбежала к окну. Отдернув тюль, я смотрела на город и не узнавала его. От былого великолепия красок ни чего не осталось, коричнево-багровая гамма- это все, что из себя представлял город. Лишь только небо, очистило себя. Улицы, дома, их крыши, деревья, впитавшие в себя "дождь" одна страшная палитра оттенков запекшейся крови.
  Даже цветы в нашем маленьком палисаднике, мне стало не по себе. Очищение мира, да, да очищение, об этом говорил вчера Алан. С этими мыслями, я пошла в ванную комнату, чтоб умыться, и ни кто, надеюсь, что ни кто сегодня, не загонит меня снова в постель. Времени не так уж и много, а дел, незаконченных дел гора.
  Я долго стояла, открыв дверцу шкафа, и думала, что мне одеть. Яркие пестрые платья я сразу отодвинула, сейчас их одевать было бы кощунством, поэтому решила одеться как можно проще и в темных оттенках. Выбрала черные брюки, серую рубашку и темно-серый жилет. Сидя на пуфике расчесывая волосы, смотрела на себя в зеркало и не очень была довольна своим отражением. Голубые глаза, вернее, когда-то были голубыми, стали серыми, да и круги под глазами и не естественная бледность лица, надо срочно попытаться все это скрыть, а то меня снова загонят в постель.
  В комнату вошла Дарин. Как хорошо, что я успела нанести макияж, пудра прекрасно скрывала, мои круги под глазами.
  - Доброе утро дочка.- улыбаясь, тихо сказала она.
  - Доброе матушка.
  Мой бодрый голос ее успокоил, она подошла ко мне, расцветая в улыбке, помогла с прической. Когда последние шпильки были воткнуты в тугой пучок, я встала с пуфика и покрутилась возле зеркала, довольная результатом.
  В гостиной ни кого не было, мне стало так грустно. Когда то оживленные завтраки, обеды и ужины, улыбки моих друзей и близких, сейчас так пусто. Дарин улыбнулась мне в ответ, пытаясь разогнать мою грусть, но ее глаза выдавали ее чувства. Она выглядела уставшей, как и Алан, отголоски страха в ее глазах, не пугали меня, но что-то во мне сломалось. После моего пробуждения и полученных кусочков информации от Дарин, Олена и Алана, меня не покидала мысль, что все изменилось и эта перемена не к лучшему. Я отбросила все радужные мечты о счастье, все мои планы, касающиеся меня и Дарти, напоминали мне сейчас замок из песка во время прилива. Пока Дарин накрывала на стол, я просто сидела, скрывая за простодушной улыбкой мои внутренние терзания.
  Я не знала с чего начать, у Оглена не спросить, он спит, а если не проснется? Эта мысль заставила меня вздрогнуть, я тут же отогнала ее прочь, чтоб не думать. Не сметь думать об этом!
  - Что с тобой?- Дарин застыла с тарелкой в руках, ее встревоженный голос, вернул меня из моих раздумий.
  - Задумалась. - честно ответила я ей.
  - Я тоже о многом думала в последнее время, пока ты спала дочка.- поставив передо мной тарелку с кашей, сказала Дарин и снова направилась к плите.
  Чайник закипал, его настойчивый свист, требовал к себе внимания. Дарин сняла его с плиты и заварила чай.
  - Кан, Дарти, Райк, Перфи перед службой заходили, но ты еще спала. Они позавтракали с нами, но так и не дождались твоего пробуждения, и ушли на службу. Да и Алан сказал им, что пробуждения ждать придется очень долго...- Дарин осеклась на полуслове, поставила на поднос чайник и понесла к столу.
  - Работы в лавке прибавилось, наши запасы трав на исходе. - присаживаясь за стол, говорила Дарин, переводя разговор в другое русло.
  - А после очищения свойства трав не пропадут?
  Вопрос Дарин застал меня врасплох. Очищение земли, я должна увидеть это и если позволят, то и учавствовать. Хотя, на что я сейчас способна, буду только мешаться. Это удел Полубогов, только сейчас в них вся надежда на исправление всего случившегося. Дарин так и не дождалась моего ответа, налила мне чаю, положила сахар, размешала и придвинула ко мне.
  - Ешь дочка, каша остывает.
  - Не знаю.- наконец-то ответила я и вскинула руки в молитве.
  - Господь Наш, благодарим тебя за пишу, которую ты нам даровал. Земля Мать Наша- в чьих жилах течет Великая Магия, спасибо тебе, что хранишь нас. Аминь!
  - Аминь.- вторила мне Дарин и налила себе чаю.
  - Поможешь в лавке?- поднеся к губам чашку, спросила Дарин.
  - С радостью Матушка, но мне надо к Оглену. Или...
  Я даже не договорила, я даже не знала, жив ли он, а если нет? На глазах навернулись слезы, Дарин понимающе кивнула, протянула свою руку и положила на мою.
  - Все будет хорошо дочка, не теряй надежды.
  Ее слова и прикосновение, прогнали все тяжелые мысли и вселили надежду. Надежду на лучшее, ведь Оглен связующее звено между мной, нашим заданием и Правителем.
  - Добираться придется пешком, камни порталов не работают. Да и ты еще слаба.- тихо начала Дарин, пытаясь отговорить меня.
  - Да не так уж и далеко. - протестовала я.
  - И прогулка на свежем воздухе мне не повредит. - добавила в конце, как весомый аргумент.
  Дарин только кивала головой в знак несогласия с моим намерением, но больше отговаривать не стала. Допив чай, я помогла Дарин убраться со стола, нежно обняла ее и поцеловала в щеку.
  - Я пошла Матушка.
  Открыв входную дверь, я шагнула за порог, дерево впитало цвет дождя, как и все вокруг. Меня аж всю передернуло, неприятное чувство, ощущение. Сделав над собой усилие, шагнула на ступеньку.
  Узкий переулок, стараюсь не прикасаться к стенам, я боялась запачкаться, почему даже сама не знала. Торговая улица, на которую я вышла, была полупустой, редкие прохожие, хмурые лица, темные одежды. Нигде не было слышно детских голосов, да и самих детей я не видела. Черные флаги, вывешенные у домов, указывали на траур. Повсюду приспущенные Правительственные флаги. Город, как и все его жители, скорбели о потери.
  Еще пара переулков, через которые я пробегала. Проходя их, было чувство, что стены на меня давят, и хотелось как можно быстрее выйти на открытое пространство. Одна улица, вторая, картина везде одна и та же, боль в глазах прохожих, страх, потеря.
  Я остановилась возле каменной ограды у дома Оглена, чтоб перевести дыхание. У входных дверей не было вывешено черного флага, я облегченно вздохнула, и на душе стало спокойнее. Слава богам Оглен прошел обряд Шарги. С этими мыслями я машинально прикоснулась к руке, где Шарга слилась со мной и попросила у нее прощения, за жизнь, которую она мне отдала, чтоб спасти мои способности.
  Долго держала в руках чугунное кольцо входной двери и не решалась постучать. Соберись Кира, приказала я сама себе и опустила кольцо, долгий глухой звук раздался внутри дома. Я отошла на пару шагов и стала ждать, когда мне откроют.
  Видимо или не слышали, или не торопятся открывать, я просто стою и жду. Не хочу еще раз стучать, боюсь потревожить сон Оглена. Прошло минут пять, а потом еще минут пять я слушала, как кто-то возился с дверным замком, тихо постанывая. Когда дверь нехотя со скрипом открылась передо мной, я увидела помощника Оглена. Лицо, перекошенное от боли, все было в испарине.
  - Леди Кира?- удивленный голос помощника Оглена, как и его выражение лица, говорили о том, что я ему привиделась, и он сам с собой говорит.
  - Здравствуйте. Извините нас так и не представили друг другу...- начала было я, но он тут же меня втащил в дом.
  Он выглянул наружу, повертел головой по сторонам, убедился, что все в полном порядке и тут же закрыл за собой дверь. Правой рукой он пытался закрыть замок, левая рука просто болталась. Он сжал зубы так, что я слышала их скрип. Замок не слушался его, теперь я понимала, почему мне так долго открывали.
  - Давайте я закрою. - я не стала ждать его ответа, протянула руки к замку и повернула пару раз, потом накинула засов.
  Он отошел, благодарно смотрел на меня, правой рукой слегка поддерживал левую.
  - Амэн слуга Верховного Мага Оглена.- виновато представился мне он, ему явно было неловко.
  Ему около сорока, может и меньше, а может и больше. Седина не погодам, хотя, когда он привел меня к Оглену в прошлый раз, его волосы были как смоль черны. Высокий, худощавый, но с крепким телосложением. Длинный нос, тонкие губы, зарасшее щетиной лицо, на левой щеке родимое пятнышко, ни сколько не его портило. Наоборот придавая лицу неповторимый шарм, густые черные брови, карие глаза. Он выглядел уставшим, я догадывалась, что он не спал уже больше четырех дней, но держался прекрасно, скрывая свою усталость. Почему-то я сразу к нему была расположена, что тогда, что сейчас, я интуитивно чувствовала, что этот человек предан и честен. Если бы не он, то я бы сейчас не стучала в двери к Оглену, не к кому бы было стучать.
  - Как он?- почему-то шепотом спросила я.
  - Спит. - так же шепотом ответил мне Амэн.
  Жестом руки он пригласил меня последовать за ним. Шел он медленно, качаясь, останавливался, делал передышку и снова шел. Я хотела ему помочь, чтоб он облокотился на меня, но его гневный взгляд тут же меня остановил. Почему он не спит как все, пронеслось у меня в голове. Алан сказал, что ни кто из магов не отказался от обряда с Шаргой. Я смотрела на его левую руку, широкий рукав магической мантии скрывал присутствие на его руке Шарги. Хотя... Хотя по идее она не должна была быть, но!!! Если он принял Шаргу и каким-то образом пересилил сон, то процесс может быть губителен для них обоих. Эта мысль не давала мне покоя. Я шла за ним, смотрела на его левую руку, не отрывая взгляда. Уловив малейшее движение его рукава, моя догадка была верна, да Шарга на его руке. Но как?
  В покоях Оглена, наглухо задернуты шторы, дневной свет, даже если и делал попытки прорваться, они были безуспешны.
  Голова Оглена покоилась на многочисленных подушках. Его сон был спокойным и ровным, как обычный сон, за исключением перевязанного плеча. Место, где Шарга слилась с ним. Дрова в камине потрескивали, возле постели Оглена придвинуто большое кресло, где лежал плед. Все это время Амэн не отходил от своего хозяина. Рядом с креслом столик, забитый всевозможными баночками с отварами и зельями. Под столом таз с водой и кувшин, на стол они просто не помешались.
  - Надо сменить компресс.- с этими словами Амэн наклонился за тазом с водой, но тут же осел на ковер.
  - Так не пойдет! - выпалила я.
  Амэн смотрел на меня бесцветным взглядом, он терял сознание. На комоде чистые простыни, одна нога тут я хватаю стопку, отодвигаю кресло и расправляю простынь на ковре.
  - Я помогу вам раздеться, вы должны уснуть. - взяв одну из многочисленных подушек на кровати Оглена я положила ее на простынь, голос мой звучал как приказ.
  - А как же...
  Амэн не успел договорить, он потерял сознание. Мне ни чего не оставалось, как перетащить его на простынь. Вроде он и худощавый, но такой тяжелый. Раздеть его, это не так просто, поднимать и переворачивать, было очень опасно, я могла потревожить Шаргу. Я окинула комнату в поисках ножа или ножниц. На письменном столе лежали большие ножницы, это единственное, что я могла придумать, чтоб быстрее раздеть Амэна. Выдергивая из-под него куски одежды, ни сколько не смущалась его наготе, главное спасти его, а об остальном нет времени думать. Я вспоминала все, что делал Алан, когда подготавливал меня к слиянию с Шаргой, шторы я не тронула. Она же жила в верхних потоках, там нет света, значит все, делаю правильно, рассуждала я. Подложив под его голову подушку, еще раз окинула его тело. Шарга была бледно-голубого цвета, меня это насторожило, ее свечение должно было быть ярче, значит не все в порядке. Зачем, зачем он не уснул, хотя я его понимаю, оставить Оглена одного без присмотра, было очень опасно. Слуг наверное в доме не было, Амэн рисковал своей жизнью, зная, что под угрозой жизнь Оглена. Но чем я сейчас могла ему помочь, в голове не возникало ни одной мысли. Молитвы, что шептал Алан на непонятном мне языке, вряд ли вспомню, а вот ... Да! А вот попробовать дать Шарге своей жизненной энергии, думаю это выход и риск, на который я колебалась пойти.
  Оглен застонал, я бросилась к нему, сняла компресс с его лба и прополоскав его в в холодной воде, снова положила на лоб. Оглен облегченно вздохнул и засопел. Уффф.
  Я снова смотрела на Амэна, надо принять решение. Руки мои не дрогнули, когда я их поднесла к Шарге, она замерла, булькающее перекачивание крови Амэна прекратилось, он застонал.
  - Я просто хочу тебе помочь.- умоляюще прошептала я.
  Я сконцентрировалась, вкладывая в ладони свою силу, вернее то, что от нее осталось, мысленно передавая ее Шарге. Ни чего не происходило, но дыхание Амэна стало спокойнее. Значит, я делаю все правильно. Я не убирала руки до тех пор, пока цвет Шарги не стал ярким. Теперь все хорошо, главное время, надо ждать.
  Я сняла ботинки. Ходила по комнате как можно тише, боясь спугнуть сон Оглена и Амэна. Привела комнату в порядок, не хочу, что к их пробуждению они видели этот кавардак. Села на колени возле столика и стала рассматривать баночки, открывала, нюхала, узнавая зелья и отвары. Расставила их по порядку, так, что удобнее было их взять, когда они проснутся. Когда открыла очередной пузырек, до меня сразу дошло, каким образом Амэн поддерживал себя, чтоб не уснуть. Зелье бодрствования, но не обычное, очень сильное, такого я ни когда не готовила, мне и самой оно скоро пригодится.
  Прошел час, я меняла компрессы обоим, стояла и прислушивалась к их дыханию. Еще час, второй, третий, часы мелодично отсчитывают минуты, под их тиканье на меня напала дремота. Кувшин с водой был полупустым, я пошла в ванную комнату, чтоб набрать воды. Думаю, пора мне принять зелье иначе тоже могу уснуть.
  В ванной комнате большой таз, в нем лежала мертвая Шарга Оглена, почему Полубоги не забрали ее. Странно, хотя нет, времени на всех не хватит, может сам Амэн взял на себя обязанности ухаживать за Огленом, чтоб не беспокоить Полубогов. Их время сейчас на вес золота, подготовка к очищению мира. Прикрыв таз салфеткой, я набрала воды. Взяла еще один пустой таз, когда Шарга Амэна отсоединится от него, он понадобится.
  Старясь не греметь, тихо закрыла дверь ванной комнаты, на цыпочках подошла к столику.
  - Кираа... - голос Оглена был еле слышен.
  Я чуть не уронила таз из рук, поставила кувшин и таз на письменный стол и подбежала к постели. Оглен поднял дрожащую руку ко мне, я схватила ее, я была так рада его пробуждению.
  - Я тут. - шептала я.
  - Тут.
  Оглен попытался улыбнуться, провел языком по пересохшим губам.
  - Сейчас, сейчас.- с этими словами я метнулась к столу, взяла кувшин и наполнила стакан на половину водой, добавила в воду целебное зелье.
  - Пейте, вкус неприятный, но он утолит жажду и придаст сил.- поднося стакан к губам Оглена, шептала я, боясь потревожить сон Амэна.
  Он пил жадно, проливая на усы и бороду, выпив половину, остановился, дал мне понять, что напился. Я убрала стакан и пошла за салфеткой, чтоб вытереть бороду, но как только поднесла салфетку, Оглен забрал ее у меня из рук.
  - Сколько я спал. - деловито спросил он меня, ровным басовитым голосом.
  - Четыре дня, а может и меньше, я точно не знаю.- мямлила я в растерянности.
  Оглен отдал мне влажную салфетку, поправил бороду и внимательно взглянул на меня.
  - Пора во всем разобраться, как думаешь, Кир?- он сказал это так громко, что я вздрогнула и посмотрела на Амэна.
  Оглен перевел взгляд за мной и тут же осекся, его рука дрогнула, но он тут же сжал ее в кулак.
  - Как он?- тихо прошептал Оглен.
  - Когда я пришла, он был почти без сил. Странно так, слуг в доме нет, только вы и Амэн. Он отключился почти сразу же, как мы вошли в вашу комнату, я его положила и раздела...- я осеклась.
   Я чувствовала, как я вспыхнула, краска залила мое лицо, Оглен на это ни как не отреагировал, ему тоже, как и мне не было дела до приличия, когда на кону жизнь человека.
  - Все правильно сделала дочка. Когда Амэн проснется, есть повод над ним подшутить. А теперь рассказывай.
  - Я даже не знаю, что и рассказывать. - начала я, тихо шепча и мысленно прокручивая дальнейшие мои слова.
  Лгать, я ему не хочу, правду знать ни кто не должен, так уж буду говорить, так как есть, но упуская один момент.
  - С самого начала дочка и поподробнее.
  - Когда Дарти упал, я потеряла сознание и пришла в себя, уже дома через три дня после турнира. Алан сразу же провел мне церемонию с Шаргой, ночью я проснулась, а на утро направилась к вам. Вот вроде бы и все. - делая наичестнейшие глаза, лепетала я.
  Оглен смотрел на меня в ожидании продолжения или комментариев, краткий мой рассказик его явно не удовлетворил.
  - Алан сказал, что больше половины магов не прошли церемонию с Шаргой. И сегодня будет очищение земли от последствий дождя.- добавила я.
  Оглен вскинул руки в молитве и зашептал, но его прервал тихий стон Амэна, я тут же побежала к нему. Шарга на его руке больше не пила кровь, вытащив свои щипы, она пошатывалась на его руке, издавая тихий свист. Когда я поднесла таз к руке Амэна, Шарга уже не дышала и не издавала ни каких звуков. Я аккуратно переложила ее бездыханное тельце в таз, оно было черным, прикрыв салфеткой, унесла в ванную комнату. Смазав раны Амэна, я перевязала его руку и сменила компресс, накинув на него простынь, вернулась к Оглену.
  Все это время Оглен внимательно наблюдал за моими движениями.
  - Хотите еще пить?- заботливо спросила я его.
  - Нет Кир, пока не хочу. Лучше откинь шторы и открой окна, тут спертый воздух. Да и темнота уже не нужна.
  Дом Оглена был на холме за замком, в районе, где живет знать. Из его окон был прекрасный вид на замок и город, когда я отдернула все шторы и открыла окна. Теплый свежий ветерок ворвался в комнату и начал устраивать свой беспорядок. Прошелся по письменному столу, разбросав бумаги, и полетел дальше, исследуя комнату.
   За окном, все та же мрачная картина. По-видимому, Полубоги еще не приступили к обряду очищения. Мы с Огленом смотрели на город в открытое окно, вдыхали свежий воздух.
  - Вы же много читали книг. Олен ваш предок вчера принес одну книгу...- не отрываясь от созерцания города и замка, говорила я так спокойно, рассуждая вслух.
  - Он читал, что Мать Земля Прародительница всего сущего, оплакивала своих детей "кровавым дождем". В этой книге говорилось о временах Тарона.- я развернулась к Оглену в моих глазах, как и в тембре голоса, читался вопрос.
  - Но он ничего не говорил о последствиях "кровавого дождя". Вы же, наверное читали, подобное?
  Я молчала, смотрела на Оглена. Нет, я просто впилась в его глаза и не отводила, даже не мигала, я ждала, что он мне ответит. Он задумался, по-видимому, ему этот вопрос был тоже интересен и он, как и я хотели понять, что же на самом деле произошло.
  - Я читал о временах Тарона и многое знаю, а так же и о "кровавом дожде", но тогда не было ни каких последствий для Мира и для Матери Земли...
  Олен замолк, делая паузу, произнося эти слова он, сам стал осознавать их значение.
  - Значит...- не выдержала я, торопя его с ответом.
  - Значит это не "дождь" посланный Матерью Землей, а нечто иное.- он опять умолк, смотрел на город, на замок, который когда-то был ослепительно белым и погрузился в раздумья.
  - Если это не Мать Земля, то Тарон? - сказав это, я сжала губы.
  Я боялась ответа Оглена, не самого ответа, а подтверждения моих домыслов, не уж то он стал настолько силен.
  - Думаю, что нет. - ответил мне Оглен, но почему-то его голос дрогнул.
  - Позови мне дочка Грека, моего управляющего. Амэн дал всем слугам приказ, находиться в своих комнатах, до дальнейших распоряжений. Пора привести себя в порядок, переложить Амэна и убраться тут. - отдавая мне указания, он уходил от дальнейших моих вопросов.
  Мне ни чего не осталось, как кивнуть головой, в знак согласия и пойти искать Грека. Дом Оглена был большим, комнаты прислуги находились в левом крыле возле кухни. Я поблуждала, дав круг по проходным комнатам, и снова вышла в тот же коридор. Когда не знаешь куда идти, сориентироваться сложно. Я просто стала держаться левой стороны, и каждый раз заходя в очередную комнату, проходила ее через левую дверь. Попав в узкий коридор, поняла, что иду в правильном направлении, только тут я осознала, что так и не одела ботинки. Каменный пол, в отличие от паркета в комнатах, неприятно холодил. Дверей было много, я в каждую стучалась и открывала, одни из них были пусты, другие закрыты. Как повымирали все, сердилась я, но постучавшись в очередную дверь, мне тут же ее открыли. Полноватая женщина в годах, смотрела на меня с явным интересом.
  - Господин Оглен проснулся. Он просит Грека прийти к нему. - я выдерживала спокойный тон.
   Дав понять, что шуметь и изливать бурные эмоции не стоит. Она схватилась за передник, что-то прошептала и залилась слезами.
  - Извините госпожа.- сквозь всхлипы сказала она.
  - Пройдемте со мной.
  Она закрыла за собой дверь и направилась в конец коридора, я следовала за ней не задавая лишних вопросов. За дверью находилась, большая просторная кухня, слуги тихо сидели на стульях и скамейках. Правая стена от дверей почти одно большое окно, вернее девять окон с небольшим расстояние друг от друга, давали свету свободу. Возле камина копошился старик, кочергой разребая угли и подкладывая дрова.
  - Хозяин проснулся, дядя. - прикасаясь к плечу старика, тихо сказала женщина.
  Он выронил кочаргу, женщина подняла ее и поставила на место. На вскидку ему было за семьдесят, редкие седые волосы, большая залысина, густые седые брови, морщины по всему лицу.
  - Мистер Грек?- обратилась я к старику.
  - Да, да, да. - суетливо забормотал старик.
  Слуги ожили, тихо перешептываясь, их лица цвели от счастья.
  - Господин Оглен, попросил меня пригласить вас. Надо переложить мистера Амэна и прибраться в комнате. - докладывала я Греку, просьбу Оглена.
  - И еще, мне нужна горячая вода для отваров, да... и покушать, что ни будь. - добавила я, когда мой животик заурчав напомнил мне о еде.
  - Как скажете леди Кира. - разворачиваясь к слугам, сказал Грек и тихо хлопнул в ладоши.
  - Нали, поставь воду, приготовь куриный бульон для хозяина и обед для юной леди.- он отдавал распоряжения не поднимая голоса, но все кто находился на кухне, тут же молниеносно его исполняли.
  Через пару минут, уже была разведена печь, повара доставали продукты и выкладывали на стол, две служанки и четверо слуг покрепче направились с Греком в комнату к Оглену. Я следовала за ними, стараясь не отстать. Когда дошли до дверей в комнату Оглена, мистер Грек дал слугам отмашку рукой ожидать, и галантно меня пропустил, низко поклонившись.
  Я тихо постучала и зашла, Оглен уже полусидел, полулежал, смотрел на город через открытое окно. Его мысли витали, где-то далеко, выражение лица было уставшим и угрюмым. Он наверное, даже и не слышал моего стука, только когда я подошла к постели он перевел на меня свой взгляд.
  Грек, смахивая слезы, стоял у дверей и ждал распоряжения хозяина. Оглен жестом руки, позволил ему приблизиться, поклонившись ему, он подошел и снова низко поклонился.
  - Грек, надо перенести Амэна в ближайшую от меня комнату для гостей. Пусть все подготовят. Кира проследи.- дал он нам указания.
  После этого, Грек впустил в комнату двух служанок, одна занялась Огленом, поправляя подушки, вторая проследовала в ванную комнату. Сдавленный тихий крик, я вбегаю, смотрю на перепуганную до смерти служанку, зажавшую руками рот.
  - Тихо, тихо.- успокоила ее я, прикасаясь к ее рукам.
  - Это всего лишь Шарги, церемония Полубогов.- значительно уточнила я, чтоб окончательно ее успокоить.
  Она не решалась убрать руки и смотрела на меня, плохо понимая значение мною сказанного.
  - Ими исцелили господина Оглена и мистера Амэна. Я не знаю, что с ними делать, но пока убери их, до дальнейших распоряжений.- сказала я, снова прикрывая тазики салфетками.
  Она молча кивнула и занялась приборкой в ванной комнате. Я вышла, входная дверь была приоткрыта, Грек стоял и отдавал указания слугам, они не решались войти.
  - Как будет готова комната для мистера Амэна, мы его перенесем.- сказала я подходя к двери.
  Но по видимому, Грек уже разъяснил им, они молча кивали, и мне, и ему, и тут же ушли в соседнюю комнату. По-видимому, именно туда и будут его переносить.
  Минут десять я ждала, когда вернутся слуги, Грек тоже куда-то пропал из комнаты. Я взяла флакончик с целебным отваром, развела его с водой до нужной пропорции, добавила пару капель второго для усиления эффекта и принесла Оглену.
  Он как капризный ребенок поморщил нос, я просто протянула ему стакан и ожидающе смотрела. Он немного поворчал, что какой гадостью я его пичкаю, но выпил.
  - Знаю, что гадость.- улыбалась я, пытаясь пошутить.
  - Но поверьте, меня тоже ею сразу напоили.- утешала я Оглена.
  - Все готово Господин.- появившись так неожиданно Грек, тихо сказал за моей спиной, что я подскочила с постели Оглена.
  - Переносите аккуратно, не потревожьте его сон.- сказал Оглен, протягивая мне пустой стакан.
  Четверо слуг зашли в комнату, сняв перед входными дверьми свою обувь, ступая безшумно, подошли к Амэну, и встали по краям простыни. Грек был уже у входных дверей, открыв их настежь, ждал, когда я дам слугам отсчет, чтоб одновременно со всех сторон поднять Амэна.
  - Только прошу, без резких движений.- прошептала я.
  Они молча кивнули и наклонились, взяли края простыни и крепко сжали.
  - На счет три поднимаем. - уточнила я и начала давать отсчет.
  - Раз.
  - Два.
  - Три.- прошептала я.
  Слуги одновременно, медленно стали поднимать края простыни, когда тело Амэна покоившееся на ней, было на полметра от пола, мы постояли минуту. Я вслушивалась в дыхание Амэна, пока все идет хорошо. Кивком головы дала слугам дала понять, чтоможно идти, медленно шаг за шагом мы шли к двери. Держа створки, я с одной стороны, Грек с другой мы пропустили слуг и тут же побежали держать створки у комнаты, предназначенной для Амэна.
  Я облегченно вздохнула только тогда, когда слуги положили Амэна на постель, легонько приподняв его, убрали простынь, на которой его переносили. Еще две служанки вошли в комнату, одна несла кувшины на подносе, вторая таз. Грек приказал им ухаживать за Амэном и молчать, не делать ни каких резких движений, плотно задернутые шторы, открыть только тогда, когда мистер Амэн проснется.
  Одна тут же положила на голову Амэна свежий компресс и села на стул рядом с постелью, не отводя от него взгляда. Вторая поставила на прикроватный столик графин и нескрываемым любопытством стала разглядывать меня.
  - Позовете, когда Амэн проснется.- прошептала я и пошла в комнату Оглена.
  Я просто не могла находиться тут, еще пару минут и служанка бы прожгла на моем теле дыру, или начала бы задавать вопросы.
  - Садись, поешь. - сказал Оглен, приподнимая палец.
  Служанка, кормившая его бульоном, остановилась на мгновение, поправив салфетку и не дожидаясь, когда он ей разрешит, продолжила его кормить.
  Возле постели у самого окна был принесен стол, он был уже накрыт, Оглен ел в постели, но почему на столе было два прибора, как и два стула.
  - Через час будет очищение земли. - сказал Оглен и подмигнул служанке.
  Та в ответ ему улыбнулась, поднесла салфетку к губам и зачерпнула ложкой бульон.
  Я хотела уже сесть за стол, но вспомнила, что надо помыть руки, и пошла в ванную комнату. Оглен провожал меня интригующей улыбкой. Открыв двери, я застала Алана вытирающего руки полотенцем. Закрыть дверь или сделать вид, что я как бы тут уже живу, и вообще, я как бы и не тут, или как бы ээээээ... У меня было чувство, что я кот, которого поймали за поеданием хозяйской сметаны, что сейчас мне влетит. Алан смотрел на меня, я на него. Хаотично придумывала отмаз, но толкового у меня в голове ни чего не возникало. Ну, все... Тяжко вздохнув приготовилась получать.
  - Мой руки. Пошли обедать.- протягивая мне полотенце, сказал Алан, так спокойно, даже улыбался, что мне стало смешно, от того, что я думала пару секунд назад.
  Взяла полотенце, пропустила Алана. Закрыла за собой дверь. Мысленно обругала себя за столь глупое поведение, которое по-видимому, было написано на моем лице, и стала мыть руки.
  Выйдя через пару минут, выдавила из себя подобие улыбки, и как ни в чем не бывало пошла к столу.
  Алан ждал, когда я подойду, галантно отодвинул стул, помог мне сесть. После чего сел напротив, и скрестил руки в молитве. Слуги донесли последние блюда, поклонившись, оставили нас наедине, Оглен допил чай и поставил пустую чашку на столик.
  - Господь Наш, благодарим тебя за пишу, которую ты нам даровал. Земля Мать Наша- в чьих жилах течет Великая Магия, спасибо тебе, что хранишь нас...- читал молитву Алан.
  - И непосед. Аминь!- добавил он и улыбнулся.
  - Аминь. - вторила я, злясь над подколкой Алана.
  Я молча ела, слушая диалог Алана и Оглена, даже не пыталась задавать вопросы, они были не уместны.
  - Все готово. Лавр получил благословение от Матери Земли, через... - Ал замолк, бросая взгляд на часы.
  - Через полчаса начнем.
  Он поблагодарил Оглена за обед, попрощался с нами и поспешил удалиться.
  - Даже Алан уверен, что "дождь" не дело рук Тарона.- провожая взглядом улетающего Алана, сказал Оглен.
  - Господин.- тихо сказал Грек, стоя у дверей, боясь, что зашел не вовремя.
  Он так тихо постучал и так тихо зашел, что мы обратили на него внимание только тогда, когда он заговорил.
  - Слуга дочери Правителя спрашивает о вашем самочувствии...- Грек поднес кулак ко рту и крякнул.
  - Что ему передать?
  Неподвижно стоял и ждал ответа своего хозяина с взглядом преданной собаки. Оглен молчал, он думал, что ответить, да и при словах Грека я вздрогнула, нельзя ее подпускать к нему.
  - Скажи, что я еще не пробудился.
  Грек молча кивнул ничему не удивляясь, хотя Оглен врал. Я его не осуждала, что мы можем предпринять, да ни чего! Оглен слаб, да у меня самой почти не осталось силы. Грек поклонился и открыл дверь.
  - Если спросит, почему открыты окна в моей комнате, скажи, что меня перенесли в другую спальню. - добавил Оглен, ровным, спокойным голосом.
  - Слушаюсь господин.
  Грек еще раз низко поклонился и закрыл за собой дверь. Полнейшая тишина, Оглен молчал, да и я молчала. Лишь часы мелодично отсчитывали минуты. Я села на краешек постели и смотрела на город в ожидании очищения Мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"