Крошка Оз : другие произведения.

Маленький рассказ для Яны Вишняковой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается моей подруге Яне и весёлому студенческому времени.


  
  
   *** *** ***
   Сегодня она гуляла с собакой немного позже. Было чуть больше десяти, уже стемнело, фонари изливали бледно-серебристый свет.
   "Оказывается, шёл снег,- заметила она, ступая на тонкий ковёр. Отдельные снежинки ещё кружились в воздухе. Она подняла голову, взглянула в чёрное, бездонное небо, вдохнула воздух полной грудью. Ощущение единения со всем миром вдруг наполнило её. "До чего же хорошо! До чего же хорошо стоять вот так почти в темноте, одной, и чувствовать себя частичкой вот этого всего огромного и прекрасного!"
   У неё закружилась голова и она, доверившись собаке, брела неизвестно куда. Как часто она уже делала это. Но тогда слёзы застилали ей глаза, а всё внутри разрывалось на части. Теперь же - совсем другое. тихое, безмятежное счастье пронизывало её, отражалось в движениях, вдруг ставших плавными, светилось в глазах. Она кружилась посреди улицы, подражая снежинкам, ловила их ладонями и тут же отпускала. Она смеялась: собака сидела невдалеке и, наклонив голову на бок, наблюдала.
   "Ты удивлена?- спросила она улыбаясь, - не часто ты видишь меня такой." Ей захотелось петь, прямо здесь, на морозе, и слова полились сами.
   Прохожие оглядывались, недоумевали, а она не замечала, она была счастлива.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"